ID работы: 11790448

Истинная любовь воистину зла

Слэш
NC-17
В процессе
1224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 304 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1224 Нравится 841 Отзывы 320 В сборник Скачать

Глава 25. Тяжёлые будни после «банкета»

Настройки текста
      Утро начинается не с кофе. У Юджи точно нет, потому что все ранние будильники на пробежку он благоразумно проигнорировал, а когда поднялся с постели своими силами — телефон уже вовсю разрывался от звонков учителя. На какое-то мгновение Итадори подумалось, что он проспал уроки или тренировку, но ехидный голос Годжо-сенсея на другом конце провода быстро развеял все лишние и ненужные сомнения. — Юджи-ку-у-ун, как дела, как настроение? Ничего не хочешь рассказать своему любимому учителю?       Дневной свет умиротворяюще рассеивается по светлой комнате. В обители Итадори Юджи ничего нового — всё те же редкие постеры на стенах с красотками модельной внешности, тот же беспорядок на рабочем столе, заваленном томиками манги, случайными дисками, которые он не вернул сенсею, грязными кружками и всяким «барахлом», за покупку которого всегда прилетает беззлобный подзатыльник от Мегуми, если «преступление» совершается на его глазах. Разве что пыль завалялась. Она бесцветными хлопьями оседает на всех горизонтальных поверхностях. Стоит в ближайшее время выкроить время на уборку.       Итадори поднимается с постели и невольно потягивается, не отрывая смартфона от уха. — Э-э… нет, наверное? — Отвечает Юджи только на последний вопрос, задумчиво останавливаясь около окна. — Что-то случилось, Годжо-сенсей?       Годжо Сатору неопределённо фыркает в ответ. На том конце провода, где-то на заднем плане можно различить чужие голоса, но разобрать, кому они принадлежат и о чём говорят — практически невозможно. — Что ж, предварительно ты кажешься мне не таким убитым, как твои однокурсники. В любом случае, Иджичи-сан собирает вас в гостиной прямо сейчас. Поспеши, а то крошка Мегуми пока что получает нагоняй за всех троих разом, и в этом случае даже Сильнейший бессилен, сам понимаешь. — Понял. Я скоро буду.       Юджи тут же отключается от звонка и взглядом невольно скользит по своему едва заметному отражению в оконном стекле. Здесь тоже ничего нового — напротив стоит самый обыкновенный Итадори Юджи. С такими же непослушными светло-каштановыми волосами, шрамиками под карими глазами — проклятыми следами, служащими вечным напоминанием о демоне внутри, и в изрядно помятой белой футболке, которую он чудом не снял с себя во сне. Впрочем, чего не скажешь о спальных шортах-парашютах. Сегодня Юджи находит их скомканными между сбитым одеялом и такой же простынёй. — Ну, доброе утро, что ли. — Бурчит под нос Итадори, уже спеша к стулу с навешанной на него формой колледжа. Память подростка тут же услужливо подкидывает горячие картинки прошедшей ночи, стоит только мельком подумать о Короле Проклятий. Смущающе. — Утро, — лаконично отзывается Сукуна, фантомным покалыванием обозначаясь на лице соулмейта, как ни в чём не бывало.       Юджи инстинктивно тепло ему улыбается и ласково поглаживает промежуточной фалангой указательного пальца свою щёку рядом с клыкастым ртом. На остальные телячьи нежности, которые обычно так «не нравятся» Двуликому, времени не остаётся. Нужно быстро бежать и спасать Мегуми от праведного гнева начальства в лице Иджичи, если верить словам Годжо-сенсея буквально. — Интересно, что нас выдало? — Вслух рассуждает Итадори, параллельно натягивая иссиня-чёрные брюки. — Я ведь полночи приводил гостиную в порядок. Даже мусор весь вынес за пределы колледжа и намыл грязную посуду, не считая сковородок. Может, я так торопился, что забыл нечто важное? Но я же не мог ничего пропустить… я же ничего больше не пропустил, правда? — Если ты у меня спрашиваешь, Юджи, то я в душе не ебу, — равнодушно замечает Сукуна. — У меня и без тебя дела были.       Итадори снисходительно фыркает, щёлкая пряжкой ремня на талии. Он прямо чувствует, как активно сейчас в голове Двуликого демона крутятся шестерёнки, выдумывая всевозможные дела мировой важности. Вот только много ли таких, которые можно реализовать внутри сосуда? — Ага, какие такие дела? Сидел и дулся на меня, разве что. — Я не намерен перед тобой отчитываться. — Холодно отрезает Сукуна. — Ну ладно-ладно, — тут же примирительно выдыхает Итадори, уже переодевая белоснежную спальную футболку на повседневную кофту. В голове тут же всплывает образ этой самой футболки в ало-бурых разводах… — Ты иногда слишком серьёзно относишься к моим шуткам, вредина. — Назови хоть одну причину, почему я должен это терпеть? — Я тебе нравлюсь. — И? — Непонимающе скалится Король Проклятий под новое тихое фырканье собеседника. — И у меня нет цели тебя обидеть, Суку. Между прочим, ты сам надо мной частенько издеваешься!       Двуликий демон на некоторое время замолкает, будто задумываясь. Впрочем, тишина длится весьма недолго. — Ты не понимаешь, это другое. Ты принижаешь меня без веской причины. — Правда? И в чём же тогда разница между нами? — Ухмыляется Юджи перед зеркалом, наспех расчёсывая волосы пятернёй для приличия. — Ну, я не виноват, что мой истинный реально похож на жалкого червяка, которого я могу раздавить и не заметить. На твоё убожество без слёз то не взглянешь. — Сердобольно замечает Сукуна. — Но ты хотя бы работаешь над этим, крохотными шажками приближаясь к приличному уровню. Ты молодец, ничтожество. Так держать! — Даже не представляю, что бы я делал без твоей бесценной ежедневной поддержки, Суку. — Не расстраивайся, я всё равно люблю тебя таким, какой ты есть.       От такого откровения у Юджи мгновенно перехватывает дыхание, и сердце принимается биться в два раза чаще. Он быстро прикладывает руку к месту столкновения многострадального органа с рёбрами, невольно закрывая глаза и прислушиваясь. К этому вообще возможно привыкнуть? Если он каждый раз будет так сгорать от простых слов соулмейта, никаких нервов ведь не напасёшься. Подросток резко выдыхает и вдыхает поглубже, в попытке усмирить свой хаотично скачущий пульс. — А я тебя, — наконец невесомо откликается Итадори, внутренне ещё больше вспыхивая от смущения. Чёрт, чёрт, чёрт, почему это так волнительно?! Они же не говорят друг другу абсолютно ничего неожиданного или нового!       На этой тёплой ноте диалог логически завершается, потому что Юджи уже действительно нужно спешить на помощь другу. Никто не заслуживает умирать в одиночестве. Тем более Фушигуро Мегуми.

***

      В идеально убранной своими ночными трудами гостиной комнате Юджи не находит видимых признаков прошедшей попойки. Конечно, если не брать в расчёт его бледно-зелёных друзей, сидящих бок о бок на диване. Ярко-рыжая растрёпанная макушка Нобары откинута на мягкую спинку. Девушка по шею завёрнута в домашний клетчатый плед, а в руках у неё личная кружка с водой. Мегуми рядом с ней выглядит не шибко лучше. Когда Итадори заходит в комнату, Фушигуро первым оглядывается и, столкнувшись обречённым взглядом с распахнутыми от удивления глазами Юджи, одними потрескавшимися губами шепчет: «беги». Мегуми Фушигуро, конечно, не заклинатель из магического рода Инумаки, но его призыву почему-то хочется подчиниться беспрекословно.       Годжо-сенсей тоже здесь — выглядит немного непривычно в своей синей футболке оверсайз, серых домашних трениках (стоп, у Мегуми же есть такие же?), да ещё и с забавной кошко-повязкой для сна на глазах. Сатору сидит на отдельном кресле, прижав длинные колени к груди, и буквально благоухает жизнелюбием, намешанным с ехидством. Впрочем, если присмотреться к учителю получше, можно заметить, что его улыбка скорее насильно натянута для привычного инфантильного образа. Над всем этим безобразием, собственно, возвышается Иджичи Киотака при полном «рабочем» параде.       Последний тоже почти сразу поворачивает голову в сторону вошедшего и недобро прищуривается, строго скрестив руки на груди и сквозь очки очевидно осматривая Итадори на предмет каких-либо увечий. В частности, похмельных. Но Юджи неприлично чист, как белый лист, и абсолютно трезв, как только что намытое стёклышко. Поэтому он позволяет себе невинно улыбнуться. — Доброе утро. Иджичи-сан? — Итадори-кун. — Тёмные зрачки Иджичи опасно сужаются. — Смотри-ка, Иджичи. Кажется, Юджи совсем не при делах. — Закидывает первую удочку Годжо Сатору. Мегуми тут же подхватывает спасительную мысль из уст сенсея, моментально её развивая: — Так и есть, так и есть. Я же говорил, Итадори вчера с нами вообще не было! — И цвет лица у него вполне здоровый. Прям не докопаешься. Кажется, Мегуми-чан не врёт, — красноречиво улыбается учитель первогодок.       Фушигуро чересчур активно кивает и незаметно расталкивает притихшую Кугисаки, дабы она подтвердила их «правдивые» показания. Нобара что-то утвердительно крякает, но её тут же кренит в сторону, отчего Мегуми приходится подхватить подругу под локоть и спасти от ужасного столкновения с подушками. — Это правда? — На всякий случай уточняет Иджичи Киотака у Юджи, очевидно, уже свято готовый поверить в любую несуразную ложь. Итадори опускает глаза в пол и стеснительно шаркает ножкой. — Простите, но это не правда. Я виноват, наставник.       Голоса Фушигуро и Годжо сливаются в одном обречённом стоне. — Ой, дура-а-ак, — тоненько тянет Нобара, окончательно придвигаясь к Мегуми и освобождая место для Юджи подле себя. — Итого: мы имеем пять несовершеннолетних нарушителей, распивающих алкоголь на территории общежития, и одного неискусного лжеца в лице их сенсея. — Мрачно заключает Иджичи. — И что мне со всеми вами прикажете делать? — Да ладно тебе, Иджичи-кун. Не будь таким занудой! Дело молодое, со всеми ведь случалось. К тому же общежитие цело и невредимо. Токийский магический техникум переживал вещи и похуже. Вспомнить хотя бы прошлый год…       Годжо принимается активно размахивать руками и выгораживать любимых подопечных, полностью наплевав на свою собственную репутацию в глазах коллеги, словно курица-наседка, нависающая над выводком напуганных цыплят. Первокурсники послушно молчат, втянув головы в плечи и стараясь не усугублять своё без того шаткое положение. — Да чёрт бы с ним, с общежитием. Сейчас самый разгар осени, проклятий становится только больше, прямо пропорционально депрессивному настроению людей. Каждый шаман на счету! И вот ведь ситуация — на повестке дня срочная миссия, а Нитта-сан не может достучаться ни до одного второкурсника, кроме Панды. Заглядывает на студенческую кухню — а там… Инумаки с Фушигуро на пару уничтожают запасы фильтрованной воды!       Так вот, как раскрылась маленькая шалость студентов токийского магического колледжа. «Достаточно глупо…» — думает про себя Юджи, невольно ухмыляясь. — «Но зато это точно не моя вина». — И никто ведь даже опохмелиться не предложит, бедные дети… — качает головой Годжо Сатору под смешливое фырканье Итадори. Вышеупомянутый Мегуми тем временем виновато утыкается носом в подтянутые к груди колени, скрывая стыдливые синие глаза за колючей чёлкой. — Годжо-сан, да имейте же вы совесть! — Беспомощно вскидывает руки Иджичи. — Инумаки с Зенин уехали чёрт знает в каком виде, некому их заменить даже. Первокурсники, вон, такие же бледно-зелёные, как поганки в лесу. А если и они понадобятся?! Такое состояние на миссии опасно для жизни любого шамана, в конце-то концов. — Я понял тебя, Иджичи. Вечером проведу со всеми воспитательную беседу, если самого на задание не выдернут. — Нетерпеливо елозит на кресле Сатору. — А я и один справиться смогу, — беспечно пожимает плечами Юджи, миролюбиво улыбаясь наставнику. — Нас всё равно обычно не направляют на проклятия выше второго ранга. — Итадори-кун, во-первых, твоя рекомендация на повышение ранга ещё не даёт права работать с проклятыми духами в одиночку. А во-вторых… — Я поеду с Юджи если что, Иджичи. Всё, не нуди. И без тебя голова у всех раскалывается…       Иджичи Киотака действительно замолкает, тяжело вздыхает и теперь упирается непроницаемым взглядом в Годжо. Видно, ему ещё есть, что сказать, но перечить Сильнейшему просто-напросто духу не хватает. Да и сам сенсей выглядит уже порядком раздражённым. Настоящее настроение Годжо Сатору разве что откровенно по комнате не искрится да разрядами тока не бьётся, но это, возможно, только вопрос времени. — Так-то мы вполне нормально себя чувствуем, — протестующе бурчит Фушигуро, не поднимая глаз. — И тоже сможем поехать на миссию… — Вот ещё! Говори за себя, Фушигуро, — тут же отнекивается Нобара. — Я сегодня носа за пределы общежития не высуну.       Мегуми раздражённо цыкает подруге в ответ. — Вот и ладушки. На этом у тебя всё, Иджичи-кун? — С надеждой уточняет Годжо, наигранно безмятежно хлопнув в ладоши. — Так-то нам ещё объяснительную писать, Годжо-сан. — Невесело ухмыляется Иджичи. Взгляд его так и бегает, сквозя принудительным смирением. — Да брось, неужели я никак не смогу замять эту историю? — Опасно склабится сенсей, напоследок сверкая ровным рядом зубов.       Раз мягкое убеждение не работает, Сильнейший принимается за более грязные методы. Видно, что запугивание несчастного ассистента директора уже входит у него не то во вредную привычку, не то в жизненно необходимую потребность. Впрочем, если оно работает на благо… — Попробуйте договориться с Акари Ниттой. — Славненько.       Иджичи невольно съёживается, пожимает плечами и спешит наконец удалиться из помещения под гнетуще тяжёлым провожающим взглядом Годжо Сатору. Как только наставник исчезает из общего поля зрения, учитель также нарочито строго поворачивается к своим сидящим на диване ученикам. — А вы чего тут расселись? А ну, быстро «кабанчиками» разбежались по своим комнатам! И чтобы до вечера ни один из моих шести глаз вас не видел, негодники…       Судя по кислым рожам Мегуми и Нобары, они готовы разбегаться разве что «черепашками». Бросая прощальный взгляд на Годжо-сенсея, Юджи также медленно уползает за ними. Чисто из солидарности к потрёпанным пьянкой товарищам.

***

      Увы, Иджичи оказывается прав, и уже спустя пару часов сверху поступает задание для первокурсников. Юджи вновь встречается с Годжо Сатору — на этот раз в крыле токийского штаба шаманов. Студенты не часто заглядывают сюда, поэтому Итадори с нескрываемым любопытством осматривается по сторонам. Здание мало чем отличается от основного корпуса колледжа — разве что вместо кабинетов здесь небольшие офисы да комнаты для конференций, а пространства в целом кажутся более широкими и оживлёнными. Взрослых шаманов куда больше, чем студентов. Учителя Юджи находит в одной из комнат для отдыха — в отличие от утреннего инцидента уже при полном параде: в чёрной форме и с такой же повязкой на глазах.       Годжо сидит нога на ногу, с банкой холодного кофе из автомата, и потягивает свой напиток через трубочку. При виде ученика его свободная рука на автомате складывается в знак «пис». Внимание Юджи привлекает блистер таблеток на столике перед Сильнейшим. Похоже, от головной боли. Сенсею нездоровится? Иногда Итадори кажется, что некоторые вопросы Годжо Сатору не стоит задавать в лоб. — Извините, что до вечера попался вам на глаза. — Мило улыбается Юджи под понимающее хмыканье собеседника. — Я и не надеялся на полноценный отдых сегодня. — У вас снова была ночная миссия, сенсей? — Агась.       Итадори осторожно садится на соседнее кожаное кресло, не сводя с учителя обеспокоенного взгляда. Годжо Сатору безмятежно улыбается в ответ. — И сколько суток вы уже на ногах? — Всего лишь вторые, Юджи. Не волнуйся об этом. К тому же, я успел подремать пару часов перед тем, как Иджичи вызвал нас всех на ковёр. — Простите… — Брось, со всеми случается. — Понимающе смеётся учитель, без колебаний отпуская своим ученикам все грехи.       Юджи и правда становится как-то легче на душе, будто после исповеди или молитвы своему милосердному Богу. Кто бы что ни говорил, а Годжо-сенсей всё-таки хороший наставник. По крайней мере, рядом с ним никогда не бывает страшно. И он всегда поддерживает своих подопечных, даже в самые неспокойные времена. — Я заметил, вас часто отправляют в ночные смены. — Решает продолжить диалог Итадори. — Почему так? — Во-первых, потому что мои техники весьма разрушительны. Чем меньше свидетелей «случайных» аварий в жилых кварталах, тем спокойнее. Во-вторых, мне одному из немногих действительно всё равно, в какое время суток работать. Моё зрение идеально. В темноте я вижу так же хорошо, как при дневном свете. Ну, думаю, об этом ты и так знаешь. — Юджи серьёзно кивает в ответ. — А в-третьих… мне просто нравится ночной Токио. К тому же разделять работу на время суток очень удобно! Днём я с любимыми учениками, а ночью на заданиях, в которых без меня никак. — Я так понимаю, сон для вас — скорее роскошь, нежели необходимость? — Восхищённо вскидывает брови Юджи. Сатору лишь неопределённо отмахивается. — Мои обратные техники неплохо справляются с сопутствующим недосыпу уроном. — И всё же? — И всё же я человек. — Натужно вздыхает Годжо-сенсей. «А так хотелось быть Богом», — вставляет едкую шпильку Сукуна, но слышит её разве что только Юджи. — Зато вы лучший человек из всех, кого я знаю. — Безапелляционно завершает подросток.       Первая за весь день искренняя улыбка на блестящих губах учителя становится для Итадори заслуженной наградой. По телу разливается знакомый приступ инородного недовольства, поэтому Юджи приходится на некоторое время прикрыть глаза, чтобы мысленно успокоить своего внутреннего демона. Сукуна ужасно ревнив, но обычно закрыт на эмоции. И если что-то просачивается наружу — значит, дело совсем плохо.       Как ни странно, к Годжо-сенсею Король Проклятий временами ревнует даже сильнее, чем к тому же Фушигуро. Природа данного феномена Юджи совершенно неясна, а Сукуна объясняться в чувствах обычно не любит. Может, просто не умеет. Однако общение с истинным явно идёт проклятию на пользу. Как бы то ни было, мозгами к реальности Итадори Юджи возвращается только после лёгкого щелчка по носу от Сильнейшего. — Наша «карета» прибыла. Едем на задание с Ниттой. Заодно посмотрим, как дела у вернувшихся с миссии Маки и Тоге, — весело фыркает Годжо-сенсей.       В коридоре на пути к выходу Юджи замечает Нанамина в компании незнакомого шамана с чёрной шапкой на голове. По крайней мере, лично им ещё не доводилось пообщаться, а так его имя Итадори смутно помнит. Кажется, Ино Такума? Недавний выпускник токийского магического техникума, именно к нему обращался Нанами-сан во время миссии с Махито. В любом случае, сейчас оба этих шамана о чём-то переговариваются меж собой, направляясь в другую сторону, в полном обмундировании и с походными сумками за спиной. Явно готовятся к затяжному заданию, вроде командировки.       Нанами тоже оборачивается в сторону компании Годжо и Итадори. На лбу появляются первые обеспокоенные складки, и Кенто, подав немой знак напарнику, отделяется от него, теперь идя в сторону своих знакомых. Годжо Сатору любезно останавливается, чтобы Нанамину не пришлось их долго нагонять, но лицо его кажется Юджи на удивление холодным. Серьёзным. Непроницаемым. Даже напряжённым. Как будто Сильнейшему предстоит поединок не на жизнь, а на смерть. — Снова работаешь вместо отдыха. — Без приветствия констатирует факт Нанамин. Юджи шаману первого ранга только кивает, получая такой же вежливый кивок в ответ. — Сегодня отдуваюсь за перваков. Покой нам только снится, — невесомо шелестит Годжо, а после одним выверенным движением ведёт носом в сторону Такумы, тут же добавляя голосу стальные ноты. — Куда? — В Киото, на неделю. Им не хватает рук, сейчас везде неспокойно. Возможно, управимся и вернёмся пораньше. — Этот к тебе напросился?       Нанами Кенто красноречиво вскидывает правую бровь, но в остальном черты его лица остаются неизменны. Только кончики губ едва подрагивают от беспокойства.       Юджи не верит своим глазам: он становится невольным свидетелем сцены ревности? Страшно, очень страшно. — Ино-кун — мой рекомендованный кандидат на повышение ранга. И в моих личных интересах продолжать отслеживать его успехи. Он очень кстати вызвался на подмогу. — Разумеется, — бесцветно соглашается Годжо-сенсей, тут же натянуто улыбается и настойчиво кладёт руку на плечо Юджи. — Ну ладненько, не будем вас задерживать. — Сатору… — глухо окликает Нанамин, невольно опуская указательным пальцем очки на переносицу. В его глазах Юджи замечает живой лихорадочный блеск, пляшущий огоньками в глубоких зрачках. — Ну что такое? — Незаметно смягчается Сильнейший.       Некоторое время мужчины молчат, просто смотря друг на друга чуть ли не в упор. Между ними расстояние едва ли достигает полуметра и Юджи кажется, что если поместить ладонь в это скудное пространство между чужими телами — её тут же опалит, заморозит, растворит и вообще снесёт к херам собачьим в какую-нибудь параллельную вселенную бурными потоками проклятой энергии.       «Возможно, у Годжо и Нанами уже имеется какая-то особая телепатическая связь, и они продолжают общаться без слов», — думает Итадори, с глупым лицом почёсывая лохматую макушку. — Пожалуйста, будь осторожен. — Наконец произносит вслух Кенто. — Волнуешься, что я не вывезу миссию для перваков? — На губах Сатору играет кривая усмешка.       Нанами неопределённо покачивает головой в ответ, а лицо Годжо вновь принимает слишком серьёзное выражение. — Лучше ты будь осторожен. Мой амулет ведь с собой? — Всегда, — утвердительно дёргает уголками губ Кенто, вытаскивая из нагрудного кармана пиджака знакомую Юджи штучку для вливания проклятой энергии, похожую на монетку сто йен. — Проверка связи.       Нанамин послушно зажимает между пальцами амулет, и через пару мгновений на телефон Годжо-сенсея приходит красноречивое уведомление. Сильнейший удовлетворённо кивает. — Надеюсь, не пригодится. — Я тоже.       Кажется, эта пара могла бы простоять в коридоре ещё целую вечность, не в силах разлучиться друг с другом на столь продолжительный срок, как неделя. Однако звонок Акари Нитты на телефон Юджи прерывает их хрупкую идиллию.       Итадори снимает трубку, и ему приходится принять на себя воистину сокрушительный ментальный удар наставницы по его мозгам. Подросток, словно губка, впитывает все её возмущения по поводу их с Годжо-саном «черепашьего» бега. — Успехов, — кивает Нанамин напоследок. — И вам, — салютует на развороте Годжо.       На этой бурной рабочей неделе у старших шаманов вряд ли найдётся время заскучать друг по другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.