ID работы: 11790491

Любовь по правилам и без

Слэш
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 91 Отзывы 25 В сборник Скачать

12. Штаб-квартира.

Настройки текста
Примечания:
      Обычно, как это бывает в обществе, молодёжь справляется с депрессией во время чего-то развлекательного. Они ходят на шопинг, проводят время с друзьями, и, бог с ними, даже увлекаются алкоголем. В общем, делают всё, чтобы отвлечься от своих проблем, которые погружают их в состояние психического расстройства. Вот только, как вылечить депрессию человека с самым высоким в мире IQ? Ватари вот уже несколько дней приносил в комнату детектива мороженое, которое Эл сгребал ложками, сидя в одном положении в кресле. Эл был очень подавлен и замкнут в себе. Не сказать, что для Ватари такое поведение было в новинку, однако что-то в этом детективе изменилось. И, честно говоря, мужчина понятия не имел, что происходит.       Дело Киры для Эла остановилось ровно в тот момент, когда погибли люди, чьи имена не были известны. Пожилой мужчина понял, что второй Кира продолжал убийства, но Ватари искренне не верил в то, что Рюдзаки так легко уйдёт в депрессию. Помимо того, что были убиты скрытые преступники, так Кира продолжал карать в своём обычном режиме, как и предполагал Ягами Лайт. Что-то в этой истории было очень натянуто, учитывая, что Эл недавно что-то отправлял на экспертизу, не позволив Ватари даже взглянуть на полученные файлы.       Эл действительно погрузился в себя, думая о том, что он стал плохим человеком. Ещё никогда в жизни он не думал о себе так, словно он был каким-то преступником! Это было для него впервой. Он мог признаться, что, имея власть над тетрадью смерти, можно было бы легко уничтожить зло, но в груди теснилось давящее чувство вины. Он обманывал не только Ватари и всю следственную группу, но и весь мир. Эта чарующая сила тетради была ужасно пугающей.       — Рэм-сан, расскажите мне, куда отправляется человек, использующий тетрадь, после своей смерти? — вопросительно посмотрел на неё Эл, впервые за несколько дней показывая во взгляде проблеск разума.       — Никуда. Человек, использующий тетрадь смерти, попадёт в пустоту. Вы с Ягами Лайтом обречены попасть туда, откуда нет выхода. Это ни рай, ни ад, а пустое пространство между адом и раем.       — Значит, рай всё же существует, — Эл сильнее скрючился в своей позе и обхватил свои ноги руками, положив свой острый подбородок на колени. Он с тоской вздохнул, прекрасно понимая, что теперь рай для него закрыт. И снова депрессия…       Рэм, наблюдающая за этим странным человеком, решила промолчать, и, спустя пять минут молчания, не могла этого выносить. Бог смерти пропал из помещения, предполагая, что её отсутствие Эл даже не заметит.       После ухода Рэм, Эл потянулся руками к краю стола и подкатил свой стул на колёсиках, на котором он сидел, ближе к столу. Он открыл ноутбук, пару раз щёлкнув мышкой на файл с экспертизы. Вся тетрадь смерти состояла из материалов, которых не существовало в мире. Эл невесело усмехнулся, закрыл файл и открыл почту, перечитывая всю переписку с Ягами Лайтом. Все его убеждения были очень заманчивые, и теперь-то Рюдзаки не может отказаться от того, чтобы увидеть, каким мог бы оказаться мир без преступности. Он был скован по рукам и ногам, не в состоянии сделать шаг назад.       Понурившись над столом, детектив достал телефон и написал Ватари SMS-сообщение с просьбой принести ему самый большой кусок торта. А после… немного подумав, отправил ещё одно сообщение с просьбой принести не кусок торта, а торт.       Сообщение Ватари увидел сразу же, как оно пришло. Мужчина прочёл содержание и с досадой вздохнул. Ватари был единственным опекуном Эла. У этого детектива никого не было, кроме него. Он даже друзей заводить не умел... Точнее, он не доверял людям, и в каждой заинтересованности видел подвох. Он был параноиком, который забыл, что такое доверие. Такой образ жизни Ватари не совсем одобрял. Он искренне хотел, чтобы у него был хотя бы один друг. Ватари откинулся на спинку своего рабочего кресла и открыл в телефоне телефонную книжку, найдя нужный номер...

***

      С университетом у Лайта не было проблем, но он всё же решился взяться за учёбу. Раз у него больше не было надобности скрываться, он посчитал, что мог не беспокоиться о последствиях, ведь, в случае чего, Эл всегда его прикроет и поможет ему. Юноша понимал, что пользоваться полномочиями детектива L – это вопиющая наглость, но выбора у него не было. Но, среди всего этого обмана и искренности, он переживал, что появится ещё одна тетрадь смерти... Надеялся Лайт только на то, что Миса была последним человеком на этой земле, кому попала тетрадь в руки.       — Ну и что, Лайт, так ты всё же увлёкся этим Элом? — Рюк лежал на кровати, неотрывно глядя на спину студента. Сам бог смерти был очень удивлён таким отношением Киры к своему самому главному врагу.       Не сказать, что шинигами был осведомлён обо всей этой романтической жизни человеческого мира, но уж точно не думал, что встретится с гомосексуальными отношениями вот так вот...       — Рюк, о чём ты? — поинтересовался Лайт, не отводя глаз от учебников.       — Я о том, что ты встречаешься с этим детективом, — беззаботно ответил Рюк.       — А, ты об этом, — подросток развернулся на стуле к Богу смерти, посмотрев на него спокойным взглядом. Лайт не чувствовал стыд за то, что делал с Элом и что хотел бы сделать, да и в принципе он практически не знал, что такое стыд. — Мы вместе, да. Честно говоря, я и сам не знал, что так произойдёт. Я думал, что он всего лишь будет на моей стороне, а Эл оказался ближе, чем я думал...       — Он может этим воспользоваться, — предположил Рюк, после чего негромко рассмеялся.       — Скорее всего, это невозможно, — покачал головой юноша, и, перед тем, как продолжить говорить, Лайт повернулся к компьютеру, открывая браузер. — Он стал карать преступников, как я и попросил его. В новостях только упоминали о том, что Кира убил преступников, чьи имена никому не были известны. Также пишут о том, что Кира стал сильнее, и быстро расходятся сплетни о том, что первый Кира и второй Кира втайне договорились о союзе. Полиция тоже поверит этим утверждениям, мне не о чем беспокоиться. А если Эл решит меня сдать, что маловероятно, то, такой человек, как он, который всегда поступает по совести, не сможет сдать меня, не выдав в себе второго Киру. Мы оба... отправимся под трибунал.       Последние два дня, которые Лайт убил на учёбу, его немного утомили. Он несколько дней не видел Рюдзаки и не представлял, как он справлялся с силой тетради смерти. Любопытство его, конечно, терзало, но отец сурово заявил, что Лайт должен сначала думать о своей учёбе, а полиция сама справится. И младший Ягами не возражал, решив, что не будет нагнетать обстановку в штаб-квартире своим присутствием после того, как Мацуда их застукал. Если логически подумать, то Тода, должно быть, до сих пор их в чём-то подозревает...       Прошло около десяти минут, как за спиной Лайта послышался знакомый голос Рэм:       — Ягами Лайт, как долго мне придётся выносить этого человека?       — Что? — Ягами развернулся к Богу смерти, вопросительно на неё посмотрев. — Что случилось?       — Неужели у Лайта проблемы? — расхохотался Рюк.       Рэм напряжённо посмотрела на Рюка и вернула взгляд на Лайта, сказав:       — Он... очень странный.       — Он всегда странный, — сложив руки на груди, юноша откинулся на спинку кресла.       — Нет, этот случай... — начала было Рэм, как её речь прервал телефонный звонок Лайта.       Шатен взял в руки телефон, заметив, что номер был скрыт. Без колебаний, Лайт принял вызов и приложил телефон к уху:       — Да? Кто это?       — Лайт-кун, это Ватари, помощник Рюдзаки... — послышалось на той стороне телефона, и Лайту хватило несколько секунд, чтобы понять, что с Элом что-то не так.

***

      Через сорок минут Лайт был во временной штаб-квартире, адрес которой Ватари отправил SMS-сообщением. У порога юношу встретил пожилой мужчина, которого Лайт раньше ни разу не встречал. Мужчина улыбнулся юноше и пригласил войти, переходя сразу к делу:       — Увы, мне некому больше звонить, а Эл с тобой очень близок. Поэтому... я решил, что ты сможешь его вывести из этого состояния...       — Не беспокойтесь, — улыбнулся Лайт, не представляя, в каком состоянии сейчас Эл. — Так вы его помощник, который живёт здесь помимо него? — невзначай поинтересовался юноша.       — Правильнее было бы сказать, что я его опекун, — нехотя отозвался пожилой мужчина, указывая Лайту на комнату, в которой сидел детектив. — Лайт-кун, я могу позвонить твоему отцу и предупредить его о том, что ты у нас.       — Можете не беспокоиться, я сообщил отцу, что буду у Рюдзаки, — ответил Лайт, и Ватари больше ничего не говорил, позволив ему войти в комнату Эла.       Лайт прошёл в тёмное помещение, пытаясь привыкнуть к темноте. Благо был один источник света – ноутбук, за которым сидел детектив и, не моргая, уставился в экран. От позы детектива Лайту сразу же стало неудобно, и вся спина покрылась мурашками. Эл всем своим видом был похож на дикого зверя, и этот дикий зверь, в самом деле, мог бы напасть на Лайта, если бы юноша не дал о себе знать.       — Рюдзаки, это я, Лайт.       Детектив, повернув голову на юношу, уставился на него широким взглядом:       — Лайт-кун, что ты здесь делаешь?       Лайт заметил на тумбочке светильник и включил его, проходя к кровати и усаживаясь на край, чтобы быть ближе к сыщику.       — Мне Ватари позвонил, сказал, что с тобой происходит что-то странное. Ещё и Рэм была у меня, сказала, что ты странно себя ведёшь.       — А... где Боги смерти? — детектив оглянул комнату и вернул взгляд на подростка.       — Они у меня дома, — нахмурился Ягами. — Так что с тобой?       — Лайт-кун, я... — голос Эла надломился, и он попытался взять себя в руки, чтобы разобраться что говорить дальше. Он не ожидал, что Ватари позвонит именно этому человеку, чтобы поговорить с ним. Он мог бы позвонить Ниа, но предпочёл подтолкнуть Эла прямо к темноте. — Я убил людей, и чувствую, что не могу называть себя L.       Выражение лица Лайта стало сложным, и он неотрывно смотрел на детектива, пытаясь сопоставить факты. Само собой, это было очевидно, даже сам Лайт в первые дни был подавлен, когда отнял жизни людей. Ягами его очень хорошо понимал, но не думал, что Эл тоже впадёт в такое состояние. Лайт справился с этим благодаря тому, что поверил в свои добрые намерения, но Эл – другой случай. Ему нужна была помощь для того, чтобы принять то, что он сделал.       — Рюдзаки, послушай, — сказал Лайт, — я тоже чувствовал себя так. Укутавшись в одеяло, я твердил себе о том, что я не имел права отнимать у преступников жизнь...       Глаза Эла удивлённо расширились. Он и подумать не мог, что Кира, в самом начале своего пути, сожалел о своих поступках. Возможно, душа Лайта была не так черна, как казалось.       Тем временем, Лайт продолжил:       — Но я понял, что если я хочу создать мир без преступности, то мне надо чем-то жертвовать. Я задал себе цель и пошёл к ней, и, несмотря на то, что у меня были трудности, я всегда находил выход из ситуаций.       У детектива тоже была цель, к которой он стремился, вот только... с появлением Лайта, он теперь не знал, что хотел на самом деле. Рюдзаки перевёл взгляд на экран, глубоко вздохнув:       — Лайт-кун, ты не чувствуешь сожаления?       — О чём мне сожалеть? — спокойно поинтересовался Лайт.       — О том, что взял тетрадь смерти в руки?       — Не сожалею. Я не стал несчастлив, когда взял тетрадь смерти в руки, но людям со мной было небезопасно, — шатен опустил взгляд на пол, сцепив пальцы в замок. — Но могу признаться, что я думал о том, что могло произойти, если бы тетрадь смерти попала не в мои руки. Киры бы не было, мир бы был по-прежнему ужасен, и только ты был бы единственным белым светом во тьме этого мира.       — Хочешь сказать, что я – свет, Лайт-кун? — усмехнулся детектив, поставив свой подбородок на свои колени.        — L – олицетворение света, разве я не прав?       «Олицетворение света, да? — мысленно произнёс Рюдзаки, продолжая смотреть на экран своего ноутбука. — Свет, который вскоре мог потухнуть...»       Эл был в своём уме и прекрасно понимал, что он сделал. В определённый момент он мог бы понести своё наказание за использование этого артефакта, но он не был уверен, что Ягами Лайт сможет справиться с последствиями своего плана по очищению мира. Это было чертовски сложно. Отступать он не мог, раз согласился на альянс, вот только ему было плохо от того, что он натворил. Он отправлял на казнь много омерзительных людей, но почему же сейчас он посчитал, что поступает неправильно?       — Не боишься, что этот свет вскоре станет ярче? — вдруг поинтересовался Эл, чуть-чуть повернув голову на Лайта, чтобы детектив мог разглядеть его выражение лица.       — Хочешь сказать, что скоро ты можешь отказаться от моей справедливости? — спокойной поинтересовался Лайт, пытаясь понять логику этого детектива.       — Лайт-кун, ты ведь знаешь, что если я откажусь от твоих убеждений, то мне придётся признаться перед всем миром, что я был вторым Кирой. А это значит... я отправляюсь в тюрьму, — на лице Эла появилась натянутая улыбка. Ему не очень-то и хотелось раскрывать себя перед миром, вот только другого выхода у него не будет.       Лайт откинулся корпусом назад, упираясь руками об матрас:       — А ты хочешь в тюрьму, Эл?       — Моё желание попасть в тюрьму точно такое же, как и у тебя, — фыркнул детектив, спрыгивая с рабочего кресла. — Я дал слабину перед тетрадью смерти, впал в депрессию, с кем не бывает, верно? Лайт-кун, я имею полное право злиться на себя, злиться на то, что пошёл на поводу у Киры, и злиться на то, что забрал жизни людей.       — Преступников, Эл... Ты забрал жизни преступников, не забывай об этом, — поправил его Лайт, серьёзно глядя в глаза сыщика.       — Да, ты прав, они были преступниками, но я мог их судить? Я мог отбирать их жизни?       Казалось, они сейчас начнут настоящий спор и подерутся, если не сгладить ситуацию. Как справляться с этим депрессивным человеком, Лайт понятия не имел. Ягами, конечно, понимал, что с Элом будет сложно, но он не готов был отпускать Рюдзаки, ведь у него было слишком много компромата на Лайта... на Киру.       — Когда ты хотел меня поймать, ты сказал, что ты – справедливость, — Лайт встал на ноги, встав напротив детектива. — Так почему бы тебе не относиться к этому как к своей справедливости?       Эл склонил голову, по привычке дотронувшись до своих губ большим пальцем. Неужели Лайт его приободряет?       — Вот только... это твоя справедливость, — монотонно ответил Эл.       — Хорошо, — Лайт потёр переносицу и тяжело вздохнул, — что ты хочешь, Эл?       — Я хочу мороженое, — пожал плечами детектив, сходя с места, в сторону главного зала, где обычно собираются детективы из полиции. — Не бери в голову, я решу, что с этим делать. Тебя я не выдам, и буду с тобой до конца, Лайт-кун. Мне просто надо подумать, что предпринять дальше...       Лайт последовал за Рюдзаки, внимательно его слушая. На самом деле, пока на их пути никто не стоял, они могли расслабиться и карать преступников в любое время. И если Эл хотел на время остановиться, Лайт бы мог сам заняться этим, вот только Эл вряд ли даст ему данные с преступниками, которых скрывает полиция. Лайт был недостаточно близок к детективу, поэтому не мог просить его об этом.       — Ну, для начала, нам надо подумать, кого нужно... убрать, — последнее слово шатен сказал тише, вспоминая, что где-то здесь был третий человек, который жил в этом отеле.       — Лайт-кун, тебе нужно учиться, — поспешил ответить Эл, огибая большой диван, и направляясь в сторону кухни. — Ягами-сан уже смотрит на меня очень странно, когда я говорю о тебе.       — Мацуда всё ещё думает, что на кухне мы не просто дрались, — усмехнулся Лайт. — Но отец понимает, что я хочу быть ближе к группе расследования, чтобы поймать Киру.       — Да, но сначала – учёба, — настоял Эл, толкнув дверь в кухню. — А насчёт Мацуды... ну, рано или поздно, о наших отношениях всё равно узнают. Ты окончишь университет, и станешь ближе к полиции, а потом... мы с тобой можем работать в одной сфере, ты будешь уже совершеннолетним, и никто не сможет упрекать тебя за связь с мужчиной.       — Хочешь сказать, официально мы станем парой тогда, когда я окончу университет? — шатен прошёл к столу на кухне и опёрся о край стола поясницей. — Это слишком долго. Да и к расследованию я хочу приблизиться как можно скорее.       Рюдзаки открыл морозильник, доставая оттуда большое ведро с мороженым. Общение с Лайтом ему заметно помогло справиться с напряжением этим вечером, поэтому он больше не переживал о тетради смерти. Тем более, когда рядом был Лайт, Элу было легче. Кира был рядом с ним и не пытается его убить. Ягами Лайт был в зоне досягаемости.       — Ну, раз ты так хочешь... мы можем нарушить одно правило, — задумчиво хмыкнул детектив, поставив на стол клубничное мороженое.       Лайт заинтересованно посмотрел на сыщика:       — Что ты имеешь в виду?       — В Японии у меня есть штаб-квартира, в которую я планировал переехать всей группой расследования, чтобы спокойно находиться в одном здании и не переезжать каждые два дня. На днях, я собираюсь переехать туда, и оповещу всю следственную группу. И ты, Лайт-кун, отправишься со мной, как мой подозреваемый. Таким образом, мы всегда будем вместе, и тебе будет известно всё о расследовании.       У Эла был план, как держать Лайта достаточно близко, чтобы не упустить его из виду. У Лайта же не было возражений, вот только... он пока не знал, каким образом Рюдзаки собрался нарушить правило этой игры.       Через несколько дней, Лайт пожалел, что связался с Элом! Детектив собрал всю следственную группу по поимки Киры в новой штаб-квартире, заявляя о том, что у него есть все основания считать Лайта Кирой! Каким-то образом он нашёл место жительства Аманэ Мисы и провёл обыск. Он обнаружил, что пыльца цветов в доме Аманэ совпадает с пыльцой, оставленной на конвертах, которые отправлял второй Кира. И сообщил, что был свидетелем того, как Миса приходила в дом Ягами.       Эта информация шокировала большую часть группы, но Соитиро всё время твердил о том, что его сын невиновен. Там же и выяснилось, что Аманэ Миса была популярной моделью и актрисой, но это никого не впечатлило, кроме Мацуды. И из-за того, что Лайт контактировал с подозреваемой, Эл и сделал вывод, полагаясь на свою логику.       — Но... но почему ты собрался следить только за моим сыном!? — воскликнул Ягами Соитиро, глядя на сидящего в кресле детектива.       — Ягами-сан, за Аманэ-сан я тоже намерен следить, но я не могу отвлекать её от своей работы. Я поставлю камеры слежения в её квартире, и отправлю Мацуду под прикрытием работать её менеджером, — Эл протянул пальцы к сахарнице, закладывая в кофе кубики рафинада. Зная о том, что Миса потеряла память о тетради смерти, Эл не особо желал следить за ней, но видимость этого не помещает. — Только за Лайт-куном я буду следить двадцать четыре часа в сутки, и он будет жить здесь, со мной. Вы каждый день будете видеться, но стоит предупредить вашу семью о его отсутствии. В университет я уже отправил письмо о том, что Лайт временно будет на домашнем обучении.       Это было возмутительно! Соитиро не готов был с этим мириться! Его вены на лбу вздувались, а лицо покраснело от злости!       — Рюдзаки!       — Ягами-сан, вы не хотите, чтобы я очистил имя вашего сына? — Эл развернулся на мужчину, положив руки на согнутые колени.       Ягами Соитиро замолчал, прекрасно зная, что только так можно было отбелить имя его сына. Остальные детективы были в замешательстве не меньше чем их шеф. Вот только, все ниточки указывали на Ягами Лайта, а проверить любую теорию – это их долг.       Лайт сидел на втором кресле, массируя виски. Несколько дней назад он и представить не мог, что в голове детектива зародится план, как бы перевезти все вещи Лайта к нему в дом! Перспектива быть с ним скованными наручниками юношу не радовала, но выбора у него не было. Всё же, у Эла было слишком много на него компромата. Лайт кинул взгляд на цепь между ними и раздраженно прошипел:       — И это был твой план, гений? Потрясающе.       Детектив, беззаботно поедающий пирожное, удивлённо повернул голову на своего сообщника:       — А ты хотел бы, чтобы, в качестве доказательств, я предоставил тетрадь смерти?       — Издеваешься? — нахмурился Лайт, сложив руки на груди.       — Лайт-кун! — вдруг воскликнул Эл, заставив всю следственную группу обратить на них внимание. — Если ты так продолжишь, я запру тебя в камере.       Лайт набрал в лёгкие воздух, вжавшись в спинку кресла, и, как можно тише, ответил:       — Эл, прекращай.       Рюдзаки усмехнулся, вернув взгляд на экран компьютера. Это было... интересно. Пока за их спинами находились Боги смерти, и они держат в обмане целый мир, они могли не волноваться о расследовании, ведь главной их задачей стало – очистить мир от тьмы.       Они должны были научиться обговаривать свои следующие убийства так, чтобы никто не заподозрил о том, что Эл и Лайт были заодно. В первый раз им пришлось уходить из главного зала штаб-квартиры, чтобы обсудить шестерых серийных убийц, вот только Эла не устраивало то, что Лайт без разбору убивал преступников. У него не было определённой тактики, и лишь из-за этого они сцепились в ванной комнате, разбив зеркало над раковиной на множество осколков.       Шум услышал Моги и быстро нашёл пару дерущихся парней, пытаясь их разнять друг от друга. В следующий раз случился небольшой конфуз, из-за которого Эл чуть не выдал Ягами Лайта.       Эл тогда задумчиво листал досье преступников, интересуясь у Лайта:       — Лайт-кун, будь бы ты Кирой, и если бы узнал о том, что человек, ранее не переступающий закон, вдруг стал убийцей, ты убил бы его сразу же или дождался бы приговора?       Зрачки Лайта дрогнули, и он резко посмотрел на детектива, сверля его недовольным взглядом:       — Что ты имеешь в виду?       — Конгрессмен США, Митчелл Эбигейл... во время одного из приёмов у президента убил женщину, которая была его любовницей. Он сделал это, чтобы сохранить свой статус и семью. У него две дочери и жена, которые не подозревают о том, какой он на самом деле, — Рюдзаки задумчиво приложил чайную ложку к своим губам, проницательно глядя на досье Конгрессмена.       — Хочешь сказать, что Кира мог бы добраться до него? — поинтересовался Лайт, прекрасно понимая, что именно этого человека Эл и хотел бы наказать.       — Возможно, Лайт-кун, — кивнул детектив, — прекрасно зная о том, что его могут оправдать, Митчелл Эбигейл избежит наказания.       — Эл, но ведь ты можешь вмешаться? — вдруг вклинился в разговор Мацуда, заглянув за спину детектива.       Рюдзаки повернул голову на Мацуду и посмотрел на него из-под спадающей чёлки:       — Я – всего-то детектив. И если я влезу в это, то США откажутся от моей помощи и прекратят содействовать мне.       Мацуда, почувствовав, как от Рюдзаки исходит нехорошая аура, тут же отстранился и неловко ответил:       — Ну, полагаю, остаётся только ждать суда.       — Но, подожди, Рюдзаки, при чём тут Кира? Думаешь, он станет убирать этого Митчелла? — поинтересовался Ягами Соитиро, потирая переносицу.       Эл кивнул:       — Я уверен в этом на 56,8%.       — Только на 56,8%? — усмехнулся Ягами Лайт.       — Лайт-кун, а ты хочешь меня поправить? — притворно удивился детектив, переводя на юношу свои большие, чёрные глаза.       — Да, я на 95% уверен, что этот Митчелл умрёт от рук Киры, — пожал плечами Лайт, откинувшись на спинку кресла.       «Лайт-кун, ты слишком уверенно задаёшь проценты...»       Склонив голову, детектив вдруг объявил:       — 40%.       — Что? — Лайт непонимающе посмотрел на сыщика.       — 40% того, что Лайт-кун и есть Кира, — спокойно отозвался Эл.       — Рюдзаки! — воскликнул Лайт, после чего сжал свою челюсть.       — Лайт-кун, ты слишком уверенно об этом сказал. Если Митчелл умрёт, думаю, это будет очень подозрительно, — разочарованно вздохнул Эл.       — Если этот Митчелл умрёт, ты, что, объявишь меня Кирой!?       — Нет, но мои подозрения увеличились. Теперь, когда ты сказал и об этом, думаю, что теперь будет подозрительно, если этот человек избежит своего наказания. Ты можешь и не убивать его, чтобы отвести от себя подозрение.       Лайт понятия не имел, чего добивался Эл!       «Чёрт! Так мне убивать его или нет!?»       — Рюдзаки! Что, чёрт возьми, ты говоришь? — раздражённо прошипел Лайт. — Если Митчелл умрёт, то ты посчитаешь меня Кирой, и даже если не умрёт, то ты всё равно будешь считать меня Кирой?       — Думаю, да, — кивнул сыщик, — так что... не важно, умрёт Митчелл или нет, ты всё равно у меня под подозрением.       Для Лайта это было какое-то безумие, вот только Эл только что нашёл способ, как им переговариваться, не беспокоясь о том, что их мог бы кто-то подслушать. Процент вероятности – лучший способ для решения любой задачи. Стоит преобразовать свой ответ в процент, и огласить результат, а Лайт-кун сделает всё сам. Проще простого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.