ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тишара Ланнистер

Настройки текста
Тишара сильно боялась, что мать будет кричать или ударит ее, но леди Джоханна была совершенно спокойна. Она просто велела прийти к ней в покои и поговорить. - Матушка, - она закрыла за собой дверь и сделала реверанс. - Садись, Тишара, - мать указала на кресло. Девушка осторожно в него опустилась. - Матушка, послушай, я невиновна! Я не знаю, как этот парень оказался в моей постели. - Тише, милая. Мейстер подтвердил, что ты не невинна и сообщил об этом лорду Пику, потому ты не поедешь на смотр невест. Но, скажи-ка мне, почему ты не невинна? Она вздрогнула и опустила глаза, не зная, что ответить. Тишара понимала, что правда матери тоже не понравится, но вранье никому не принесет успокоения. - Да, я не невинна. Но я не была с мужчиной, никогда не была! Я… согрешила с женщиной и сама с собой. - Что? О, матушка этого не ожидала. Видимо, предполагала, что девушка с кем-то спала, но такого явно не обдумывала. - Я была со служанкой. Я выпила немного вина, посетовала, что до сих пор не познала мужской ласки, мы разговорились и… - она невольно вспомнила эти мгновения, стыдные и сладкие. Взгляда Джоханны было достаточно, чтобы понять, насколько она шокирована. Еще бы, видимо, матушка ждала, что дочь, опозорившая ее, все-таки шлюха и ее можно отправить с глаз долой. - Ты не могла… - пробормотала она. - Могла, и не раз. - Тишара, ты хоть понимаешь, что сделала? Своей похотью ты уничтожила возможность стать королевой! - А может, я не хочу быть королевой? Почему ты не думаешь о том, чего хотим мы? Ты думаешь только о величии дома Ланнистеров и о новой войне с железнорожденными! Ах да, еще о нашем драгоценном братце, наследнике. Она сама не ожидала от себя такой злости, вызванной словами о возможности стать королевой. Тишара не хотела, ей это было не нужно. Король Эйгон овдовел и о смерти королевы Джейехейры ходили самые разные слухи. А если ее убьют в борьбе за власть? А новости о смертях и несчастных случаях из самых разных семей? Это матушку не пугает? - Иди к себе. Что делать дальше, я решу потом. Отдать в септы или выдать тебя замуж — решать только мне. Девушка, задрав нос, поспешила уйти, иначе они с матерью поссорятся насмерть и еще неизвестно, на чьей стороне будет победа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.