ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сирелла Ланнистер

Настройки текста
И все-таки ей не удалось стать королевой. Конечно, матушка переживала. Сначала ее расстроила Тишара с мальчишкой в ее постели, теперь вот Сирелла не смогла понравиться юному королю! Сирелла видела, что леди Ланнистер замкнулась в себе, почти ни с кем не разговаривала и занималась исключительно наследником Кастерли Рок. Сирелла, очень хорошенькая девушка с длинными золотистыми волосами, хоть и немного полноватая, обиделась. Что такого она сделала? Это король волен выбирать себе жену, а Сирелла может только попасться ему на глаза. Девушка понятия не имела, что она сделала не так. С этим вопросом не раз она стучалась в материнские покои, прося разговора, но та была глуха к ее просьбам и больше сосредоточилась на продолжении войны с железнорожденными. Значит, ей было только это важно? Ей не удалось породниться с Таргариенами и потому она решила вписать свое имя в историю таким способом? - Наша мать думает только о себе и славе нашего дома, а не о нас. У нее уже есть любимец, и это не мы, - шипела злая на мать Тишара. Она молча утирала слезы, слушая сестру. Ей не хотелось верить, что она лишь пешка и разменная монета, но по всему выходило, что это именно так. И что дальше? Опозоренная Тишара замуж никогда не выйдет, и матушка разрешила ей жить в замке. Ее младших сестер собираются выдать замуж за женихов из самых лучших и богатых домов. А с ней теперь что? В септы идти или Молчаливые Сестры, чтобы леди Джоханна не слишком часто видела ту, что не оправдала ее надежд? - Ты хотела меня видеть, - мать наконец-то позволила ей выговориться. - Тебе не понравится то, что ты услышишь. - Что ж, говори. Сирелла говорила долго, возмущенно, порой припоминая более ранние обиды. Джоханна была растеряна, но слушала, не перебивая. А потом лишь усмехнулась. И тогда девушка поняла, что все бесполезно. Матушка выслушала, приняла к сведению, но ей плевать. Леди Джоханна теперь думает о другом — о войне. Проваленные матримональные планы сменились на новые, военные, а там братец подрастает, главный наследник всего Запада. Она ушла, хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.