ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сериса Бракс

Настройки текста
Муженек опять на турнире и ей снова возиться с этим замком, немаленьким хозяйством и сыновьями, которые с удовольствием гоняются за служанками, познавая первый, второй и третий опыт. Сериса все это ненавидела. Наверное, любой другой женщине могло нравится так жить, но не ей. Что там говорила матушка? - Ты красива, умна и должна этим пользоваться, - говорила она противным наставническим тоном ей едва ли не сразу после первой лунной крови. - Если ты удержишь мужа, то пойми, что это благодаря мне и моим урокам. Смешно… Уроки не особенно и пригодились, просто она сразу поняла, какой муж ей достался. Его прозвище Седой Лев, но кто считает ее седины? Сколько слез было пролито, сколько боли она испытала? Кто знает об этом? Всегда в тени мужа, в тени сыновей. А ведь она любит своего рыцаря, сыновей тоже, и всякий раз, когда муж уезжает на турнир, боится, что там он свернет себе шею. А сыновья им восхищаются. Сериса закрыла лицо руками. Вот приедет он домой и она с ним поговорит. Он уже немолод, но все еще хочет подтвердить свою славу турнирного бойца и, похоже, только смерть его заставит от этого отказаться. Впрочем, кого она обманывает? Муж ее никогда не слушал и всегда все делал по-своему. А матушка еще что-то советовала ей, чтобы крутить своим лордом-мужем. У нее с отцом это вышло, а об Ланнистера она сломала бы зубы. Фыркнув, Сериса тряхнула головой и невольно кинула взгляд на зеркало. Новый приступ горечи затопил сердце… Когда-то Лео превозносил ее красоту и золотые косы, говорил, что в них запуталось солнце. Годы шли и в золоте появлялось все больше серебра. Лицо постепенно уступало морщинам, она уже не носит открытые платья… Талия уже не такая тонкая после двоих детей и одной неудачной беременности. Больше иметь детей она не могла. Изменял ли ей муж, видя, что его гордая красавица уже не та, что прежде? Или же, навсегда прикипев к идеалам рыцарства, даже не пытаясь найти другую женщину? Она не знала и не хотела знать. Вот вернется ее Старый Лев, она устроит небольшой пир, выслушает все новости с турнира и крепко обнимет. Она все еще любит Лео...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.