ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Теора Киндалл

Настройки текста
Хотя мейстер и говорил, что ее фигура будто создана для деторождения, Теора тяжело переносила беременность. Физическая активность, к которой женщина привыкла с юных лет, сменилась частой неподвижностью, плохим аппетитом и бессонными ночами. Собственный внешний вид ей ужасно опротивел. Толстая, неповоротливая, с этим дурацким животом… Странно, что супруг еще не нашел утешение в объятиях какой-нибудь смазливой служанки или крестьянки, а терпеливо проводит с ней все ночи. Нельзя сказать, что Киндаллы были богатым домом или очень знатным, но древним точно. Он возник, когда Первые Люди роднились с андалами, а значит, не одно столетие Киндаллы коптили небо. Она была вторым ребенком у своих родителей и первой дочерью. Еще два брата и сестра родились, когда ей было три года, потом пять лет. Конечно, старший братец был наследником, а младшая сестренка была очень красивой, но именно она стала любимицей отца. Он брал ее с собой на охоту и был не против, чтобы Теора вместе со старшим братом постигала науки. Матушка, угрюмая сухопарая и вечно бледная женщина, искренне не понимала привязанность мужа к непоседливой и шумной девчонке, и целиком отдавалась воспитанию близнецов и младшей дочери, несколько холодно относясь к старшей. Но ее саму это не тревожило. Она с утра до вечера носилась по небольшим владениям на лошади и наслаждалась жизнью. То, что к ней посватался Ланнистер, она не могла представить даже в самом сладком сне. Видимо, расцветшая красота Теоры привлекла Тибольта, потому что кроме красоты и ничтожного приданного у нее ничего не было. Может, Киндаллы и древнее Ланнистеров, но те гораздо богаче. Со страхом девушка шла под венец, а нашла любовь. Причем любил ее именно он, она же ничего не чувствовала к этому молодому, улыбчивому мужчине. Но любить в ответ было необязательно, ей с головой хватало того поклонения и щедрой любви, что дарил Тибольт. Она нравилась его отцу и суровой матери, а вот младший брат ее терпеть не мог, и это было взаимно. Он назвал ее статуей и ледышкой. Молчал бы лучше! Сам женился сначала на этой бесплодной дуре, а потом притащил в дом эту рыжую мерзость, которая как пить дать прирежет его однажды ночью. Эта выскочка смела смотреть на нее без страха и какого-либо почтения. Наверняка она лишь завидует, ведь пока она не понесла, а Теора совсем скоро родит наследника. Этот самый наследник так сильно пнул ее ножкой, что женщина, семеня по коридорам Кастерли Рок, вскрикнула от боли. На шум прибежала служанка, а она вдруг ощутила, как по ногам потекла теплая влага. Перепуганная девица бросилась звать мейстера, а она закричала от резкой, пронизывающей все тело, боли и начала медленно сползать по стене...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.