ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Алис Стэкспир

Настройки текста
Лунные крови не шли у нее уже больше трех месяцев и Алис ничего не оставалось, как обратиться к матушке. Та, услышав такую весть, не позвала мейстера, чтобы лечить ее, а дала ей пощечину. Леди Стэкспир после этого залилась слезами. - Кто?! Кто затащил тебя в постель?! - кричала она, тряся дочь, как молодую яблоню. Пришлось рассказать, ведь девушка терпеть не могла материнских слез… Они встретились на празднике и он сразу принялся за ней ухаживать и расточать комплименты ее красоте. Джейсон был привлекательным и учтивым. А еще он был Ланнистером и ее голова кружилась от осознания, что к ней столь внимателен младший сын Хранителя Запада. Она не была влюбчивой, но Джейсон не мог не понравиться ей. И, хотя в тот день он танцевал еще с дюжиной девушек, она поверила, что между ними нечто большее, чем просто симпатия. Еще несколько раз ей довелось его увидеть, и на большом празднике в Ланниспорте он украл у нее поцелуй. - Мы не должны, - бормотала она, пока Джейсон стягивал с нее платье — алое с золотом, чтобы понравится ему. - Я прекрасно знаю, что мы должны… Она не смогла отказать. Наверное, Джейсон был слишком занят или обиделся на нее, но тайные свидания прекратились довольно быстро. Алис тосковала, несколько раз приезжала в их секретное место в надежде встретить его, писала ему письма, но все тщетно. Время шло и, когда прекратились месячные, ей ничего не оставалось, как обратиться к матери. Герольд Ланнистер прибыл тут же, едва его известили, что его сынок обрюхатил юную леди. - Знаешь ли ты, что у моего сына есть бастард от служанки? Плачущая Алис покачала головой. - Ты уступила его похоти, но я не тебя осуждаю. Джейсону пора жениться, наши дома породнятся. Девушка очень хотела поговорить с Джейсоном, но он снова ее избегал. Это больно ранило. На свадьбе она с большим трудом сдерживала слезы от холодного равнодушия любимого человека. Как ни странно, после скромной свадьбы (живот невесты уже лез на нос и было глупо закатывать большой пир) их отношения постепенно наладились. Джейсон, видимо, смирился с участью женатого мужчины и стал с ней более любезен. Даже беспокоился немного — Алис была слишком хрупкой для беременности, мейстер считал, что она слишком рано забеременела, это опасно и для нее и для ребенка. Но девушка совсем не боялась предстоящего. Он так и не полюбил ее, она это видела. Алис вполне хватало тех чувств, которые испытывала она сама. И потом, не все женятся по любви. Главное, что он спит в ее постели, девушка вот-вот станет матерью его ребенка и в глазах окружающих они счастливы. Роды начались в срок, но дались Алис тяжело. Она кричала и плакала, молила убить ее. Столько крови… - Слишком крупный для вас ребенок, миледи! Джейсон был рядом, бледный и напуганный. Девушка улыбнулась ему сквозь слезы, пытаясь ободрить, но что-то оборвалось внутри. Громкий младенческий крик доносился словно издалека...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.