ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Марла Престер

Настройки текста
Сир муженек возится с детьми, тетешкает каждого, а Марлу от такой сладкой картинки тошнит. Женщина не любила, когда с детьми миндальничают, с ней самой вообще не церемонились. Герольд Ланнистер просил ее руки для своего младшего сына, который недавно овдовел. Женщине было уже под сорок и еще ни один жених не почтил ее своим присутствием. - Моя дочь уже немолода и неизвестно, подарит ли она милорду детей… Слишком долгое девичество, красоты у нее тоже нет, - бормотал отец. Она еле сдерживалась, чтобы не вцепиться в его тощую шею. Да, красотой она не блистала, но уже много лет вела дом и занималась хозяйством очень успешно, между прочим! - Красива или нет, девица или нет - мне нужна мудрая женщина для Джейсона, - сказал Ланнистер, не сводя с нее взгляда. Марла, устав терпеть, подвинула своего любезного отца и сама заговорила с Хранителем Запада. - Я знаю про вашего сына. Слышала, что у него есть бастард и что его жена, Стэкспир, под венец шла «с начинкой». Герольд поджал губы. Женщина усмехнулась и сказала, что принимает его предложение. Свадьба была еще скромнее, чем с девицей Стэкспир. Она не роптала, ведь какая разница?! Впрочем, Джейсон явно не испытывал к ней симпатии, а она не скрывала, что это было взаимно. Марла не знала, какие там чувства были у Джейсона к первой жене, да и не хотела особо знать. Не из ревности, нет — ей это было просто ни к чему. Впрочем, ребенка умершей женщина воспитывала. И рожала своих. Если сир муженек и был недоволен, что отец навязал ему перезревшую девицу, то тактично молчал, исполняя свой супружеский долг, и к девкам хаживал довольно редко. Возможно, это она отбила у него к этому охоту: характер у нее был не сахар. Жили они не в Утесе Кастерли, а в Пиршественных Огнях. Первое время Марла слышала, как слуги шепчутся, насколько молодой у нее муж. Это ее смешило. Да, в ее возрасте не каждая может родить хоть какого по счету ребенка, а тут первенец подоспел вскоре после свадьбы, и явно этот самый молодой муж этому способствовал. Марла родила восьмерых детей. Признаться, даже Джейсон дивился ее плодовитости в ее года. Детей своих он любил, женщина не могла этого отрицать. Если и были измены, она ими не интересовалась, пусть хоть с кем тешится, лишь бы не плодил бастардов. - Ты злая женщина, Марла, - сказал он ей однажды. - Не злее цепной собаки. Думаешь, столько лет ожидания, когда меня оценят, делают меня святой, что ли? - Я жалею, что Алис умерла. - Твоя хилая Стэкспир родила только одного ребенка, я же оказалась очень плодовитой, - она усмехнулась. - Я тоже не очень рада быть твоей женой, но ты Ланнистер, это многое искупает. И характер у тебя есть, потому я признаю за тобой некоторое превосходство. После этого разговора Джейсон перестал посещать ее спальню. Марла хмурилась — ей хотелось отказать ему первой. Дети, к сожалению, были ближе к отцу, чем к ней. Нет, женщина по-своему любила своих сыновей и дочерей, но не могла позволить им не видеть в ней авторитет и хозяйку Пиршественных Огней. Порой они ее ненавидели, порой не могли без нее обойтись. Марла старательно берегла свой авторитет. Она не любила Джейсона, а он не любил ее, но женщину грела мысль, что среди жен Ланнистеров она самая плодовитая и что благодаря ей этот дом точно не угаснет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.