ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Серсея Ланнистер

Настройки текста
Голова у нее болела, а стены словно давили. Серсея ненавидела, когда в голову лезут воспоминания, а еще и мысли, которые заставляют ее сомневаться в собственной правоте. Подумать только, как все могут испортить какие-то сопляки! Неблагодарную Сансу Старк женщина ненавидела — да если бы не она, девчонка так и проторчала бы в своем захолустье! Отдала столько времени и сил, надеялась, что из нее получится идеальная невеста для Джоффри. По правде, она считала, что такой девушки просто в природе не существует. «Она должна была быть, по меньшей мере, святой, достойной моего сына. Жена для Джоффри должна была рожать детей, подчиняться воле мужа, не лезть в государственные дела и слушать меня. Да, именно. Быть красивой гусыней, у которой мозгов не хватит претендовать на мое место». - Потому что влияние на короля должно быть только у меня, - сказала Серсея вслух. Ей на роду написано прославить дом Ланнистеров, стать великой королевой. Роберт боялся ее, потому и не подпускал к делам государства, в которых сам ничего не понимал. А отец рано или поздно оценил бы ее талант. Жаль, что он даже не догадывался, что ставку нужно было делать на нее, а не на Джейме, который принес ему только разочарования. Женщина довольно улыбнулась. Все, кто не ценил ее, еще ответят перед богами. Эта глупая выскочка Маргери думает, что может влиять на Томмена! Сейчас, сидя взаперти, она не очень-то сильна в своем влиянии. Она с самого начала просчитала все манипуляции девчонки. Томмен ее сын, она не отдаст его так просто, без боя. Мать прекрасно знала все слабые стороны своего сына, Серсея знала, что подарки и подначки Маргери не для ее мальчика. Он, конечно, не Джоффри, но Серсея понимала, что с Томменом нужно быть как можно строже, у него нет ума и самообладания Джоффа. Потом он будет ей благодарен. А Джоффри, конечно, иногда перебарщивал, но он лишь показывал свою силу и никому не позволял собой управлять! Ноги, которые она скрестила на маленькой скамеечке, затекли и женщина встала, чтобы размять конечности. Эти ироды еще пожалеют, что сотворили такое с королевой-матерью. Она им отомстит. Поскорей бы вернулся Джейме, его руками она уничтожит Его Воробейшество, который нагло воспользовался ее помощью. Привел за собой сброд и смеет указывать ей, как жить! Ее затошнило, все-таки есть она стала очень мало, перед глазами то и дело вставала та гадкая склизкая похлебка, которой ее кормили. Королева снова села в кресло и сжала руки в кулаки. Серсея отомстит им всем, уничтожит Маргери, Воробейшиство, Тириона и покажет отцу, как он был не прав, когда считал ее всего лишь инструментом. Она великая королева из дома Ланнистер и под этим именем войдет в историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.