ID работы: 11790502

Нет розы без шипов. "Услышь мой рёв!"

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 129 Отзывы 10 В сборник Скачать

Элла Ланнистер

Настройки текста
В порыве ярости супруг любил тыкать ей тем, что Элла всего лишь «Ланнистер из Ланниспорта». «Бедные родственники, вот вы кто!» - шипел он. Потом, конечно, просил прощения и спрашивал, обижается ли она. Она качала головой, а ночью сидела над ним спящим, представляя, как душит подушкой. Она мирится с его дурным характером много лет. Почему его братья и сестры не такие? Джоанна вообще была ангелом. Воистину, никто не причинит тебе столько боли, как твой самый близкий и любимый человек. Элла понимала, в чем причина. Ему не нравилось быть вторым. Вернее шестым. На первом-то месте всегда Тайвин, а потом его братья. Сын четвертого сына звучит для него, как унижение. Даже пример Эйгона Невероятного для него не в счет. Эллу неприятно поражала жажда мужа получить как можно больше влияния. Заметив, что он внушает подобное их детям, женщина тут же это пресекла. Скандал вышел знатный, зато она отстояла право самой решать, как воспитывать детей, без этих, на ее взгляд, ненужных мыслей. Конечно, она всегда его успокаивала. С годами характер супруга не менялся, лишь становился хуже. Элла все терпела с поразительной стойкостью. Джоанна, ее золовка, лишь удивлялась тому, как женщина терпит эти истерики, которые даже в детстве заставляли всех содрогаться. Элла ничего ей не отвечала. А ведь хотелось ткнуть душеньку Джоанну в недостатки ее собственного муженька. Но и она ведь на многое закрывает глаза и многое прощает. Вот и у нее так же. Наутро дорогой супруг будто не помнил о ссоре. Или действительно забыл… Женщина за обедом ковырялась в тарелке и ни словом не обмолвилась, что он ее обидел. - Ты заболела? - спросил вдруг Дамон. - Бледная слишком. Позвать мейстера? - Я здорова. Просто плохо спала. - А, все думала о чем-то… Вечные хлопоты… Она не ответила. Не ему говорить ей о тяжелых хлопотах и думах, ведь это ее силы поддерживают Пиршественные Огни, а не его спесь, но она ни слова не сказала. Возможно, зря. Но Элла всегда сама принимала решения и редко о них жалела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.