нетрадиционная медицина
19 февраля 2022 г., 20:29
— Майор.
Игорь почти опрокидывает на себя бутылек с зелёнкой.
— Вов, ну какого хрена? — он оборачивается с недовольной (насколько позволяет опухшая половина) миной, с неудовольствием отмечая ёкнувшее от неожиданности сердце. — Хорош подкрадываться, — ворча, Игорь возвращается к сеансу оказания себе второй помощи.
Не первой, потому что перед этим уже успели великомученически растаять пельмени в пакете, пока Игорь держал его у скулы.
Володя подпирает плечом косяк. Игорь видит краем глаза в отражении его лицо, преисполненное болезненного любопытства, пока пропитанная зелёнкой ватка превращает майора в Шрека.
— Не бережешь ты себя.
Игорь косится на чужое отражение. Скептически скрещенные на груди руки много о чем говорят. Он пожимает плечами, стараясь не морщиться болезненно — щиплет.
Не впервой ему на работе по лицу огребать. Это Володя еще его ребра не видел…
— А сам-то, — Игорь неопределённо кивает, намекая на пластыри на чужом лице.
Которые он сам вообще-то и клеил…
Володя успевает только воздуха набрать для ответной тирады, а Игорь уже поспешно исправляется:
— Помню-помню, это другое. Компульсии, все дела.
Бросает виноватый взгляд в зеркало.
Володя сдувается и наконец отлепляется от косяка.
— Иди сюда, майор. Подуть тебе на болячку?
Ехидца в чужом голосе более чем заметна. Но Игорь не может не видеть, как обеспокоенно хмурятся брови, когда он сжимает зубы, сдерживая шипение.
Ватка летит в мусорку. Игорь поворачивается максимально невозмутимо.
— Ну подуй.
Володя, помедлив, оказывается на шаг ближе. Наклоняется, сохраняя ровное лицо. Упирается ладонями в раковину, отрезая пути к возможному отступлению.
Игорь искренне надеется, что прилившую к щекам кровь удастся списать на последствия драки.
Чужое лицо близко, очень, настолько, что внутри все переворачивается от какого-то неясного предвкушения.
Володя обхватывает его подбородок жестковатыми пальцами.
Володя вытягивает губы.
Внутри вместо бабочек летают истребители Су-57.
Володя начинает дуть.
— У маньяка боли, — прохладный воздух касается воспаленной кожи. — У насильника боли, — лицо у Володи жесть какое серьёзное. — У грабителя боли, только у бравого майора полиции Игоря Грома не боли.
Володя дует еще какое-то время.
Бравый майор полиции Игорь Гром сейчас в двух секундах от того чтобы позорно шмыгнуть носом.
— Спасибо, доктор, мне намного легче, — просевшим голосом благодарит он и смущенно откашливается.
Пальцы переползают на здоровую щеку.
— Пожалуйста.
Шершавые губы очень осторожно касаются его собственных, а затем Володя отстраняется.
— Поцелуй тоже целебный?
— Иди в жопу.
Игорь наконец-то слышит смущение в чужом голосе и мысленно ликует.
— Назначаешь мне постельный режим? Мне нравится.
Игорь бы улыбнулся тому, насколько быстро Володя ретируется из ванной, если бы это не было настолько, блять, больно.
— Никакого секса, пока твоя геройская рожа не заживет, — доносится откуда-то с кухни.
— Даже чуточку? — Игорь пораженно хекает от такой несправедливости, задирая футболку для того чтобы оценить состояние собственных ребер.
— Только если ты… — голос снова приближается. — Игорь... Ебаный ты ж нахуй...
Что ж, видимо, даже чуточку.