ID работы: 11790890

Моя жизнь принадлежит не мне.

Гет
NC-17
Завершён
6
Горячая работа! 2
автор
Размер:
108 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 32. Якорь.

Настройки текста
      Я вышел прямо к лаборатории.       Та злоба на Элизабет, которую я недавно испытал, и которую я, по всем заверениям «знатоков», не должен был испытывать, не давала мне покоя. Она пробивалась изнутри, не утихая, внедрялась в кожу жгучим зудом. Шум не унимался.       Заметив Николь и Эмму, сидящих на лавочке и о чем-то беседующих, я не мог расслышать то, о чем они говорили. Даже приблизившись совсем близко. Мне мешал этот пронзительный звон.       - Эрик? – Эмма встрепенулась, глядя то на меня, то на своего соседа.       - Эрик, что с тобой? – Николь задал вопрос. Но я понимал, когда он спрашивает, то, зачастую, уже знает ответ.       - Ты. – Я говорил громко, пытаясь перекричать этот неслышимый для других шум. – Хотел поговорить со мной?       Нано легонько коснулся моих ушей, но ничего не произошло.       - Нужно отвести его внутрь. – Он сказал спутнице, указав в сторону лаборатории. Затем, не спрашивая, подхватил меня за плечо, повел к зданию.       Казалось, что барабанные перепонки мои не выдержат такого напора. Но я терпел, стиснув зубы.       Меня привели в кабинет. Эмма стала шарить по шкафам. Выходило у нее это неловко, ввиду физического недостатка. Какие-то склянки попадали на кафель, от ее неосторожного движения, и звонко разбились.       Кроме нас троих, никого не было. Видимо, все эвакуировались после того, как начались обстрелы. Я подумал так, окинув помещение взглядом. Моей концентрации хватило, чтобы заметить, как вещи кругом разбросаны, люди уходили явно в спешке.       Присесть было некуда, и я плюхнулся прямо на холодный пол.       - Эмма, скорее. – Он поторапливал ее, а я не понимал, что со мной происходит. Становилось все дурнее и дурнее.       - Ты борешься, Эрик, не нужно. – Монотонный бархатный как мед голос влился мне в уши, перемешиваясь с гадким писком. – Расслабь свои мысли. Отпусти ситуацию. Пусть сила течет непрерывно.       - Я. – Все так же кричал, не слыша собственной речи. – Я стараюсь!       - Этого недостаточно. – Он приложил ладонь к моему лбу. – Отстранись от всего.       Я пытался сделать так, как он говорит. Зажмурил глаза, до красочных фейерверков под веками. Хотел провалиться в течение. Но что-то держало меня на поверхности.       - Эмма, ты нашла все необходимое? – Он обратился к девушке, которая стояла, прижимая к груди какой-то медицинский набор. Она смотрела на меня и будто не решалась подойти к нам. – Эмма! Ну же, не стой! – Николь привел ее в чувства.       - Д-да. Вот, держи.       - Отлично, а теперь ложись. – Мужчина скомандовал, и она без промедлений подчинилась, расположившись подле меня. Нано заботливо закатал ей рукав. Он ввел иглу мне. Следом ей. По прозрачной трубочке побежала кровь.       Несколько минут прошли как часы, а после мне стало легче. Тело ощутило небывалую легкость и невесомость.       - Сколько еще? – Женщина нетерпеливо задала вопрос.       - Думаю, достаточно, а иначе он умрет.       Переливание было завершено.       Николь вынул иглу, но я удержал его руку.       - Спасибо. – Обезвожено улыбнулся. – Мне лучше.       - Ты выбрал неправильный путь. – Нано по-отцовски сжал мое плечо. – В таком состоянии существует тонкая грань. Ты смог обратить «ничто» в гнев. Именно этот порок преобладал в тебе до того, как ты переродился. Твоя злость проросла и рано или поздно съела бы тебя изнутри.       - Что это значит?       - Я думал. – Он запнулся, не зная, как лучше мне донести. – Поверь мне. Я думал раньше, что ощущать что-либо мы не в силах. Ни физически, ни морально. Теперь я понял, что не все так просто. Как видишь. У всех свои духовные ориентиры. И следует каждый своим путем. Ты ступил на путь саморазрушения.       - И все же. Как ты понял, что перелив мою кровь, поможешь мне?       - Эрик, прости. Но я и не думал помогать тебе. – Нано виновато отвел взгляд и остановился на Эмме. – Я увидел в тебе сопротивление и решил, избавив тебя от «ноши», помочь любимой. То, что это помогло и тебе, чистая случайность. Мне жаль.       - Брось. – Я медленно встал. – Знаешь, Николь, совет на будущее. – Улыбнулся. – В подобной ситуации, лучше не рассказывать о своих истинных намерениях.       Эмма усмехнулась. Никто больше не произнес ни слова. Я покинул лабораторию.       Идя через лес, обратно к родным, я задумался о словах Николь. Чувствовал, что во мне скрыта сила, которую нужно держать под контролем. И раз я разорвал эту связь с Нано, нужно найти новый «якорь». Отвлечение, чтоб не взорваться. Я как бомба с часовым механизмом, таймер на которой всегда нужно переставлять.       Я отсутствовал недолго.       Когда вернулся, обнаружил, что все уже были на месте. И Рин, и Мотоми с Кеном, и Кёске. К моему удивлению.       Я увидел, через стекло двери вертолета, как Лис поглаживает спящего Шики по волосам. Резко отвел глаза.       - Эрик. – Рин бросился ко мне. – Как себя чувствуешь?       - Прекрасно. – Я искренне улыбнулся. – Ты готов?       - Да. – Он сочувственно окинул взглядом окрестности. – В городе меня уже ничто не держит. Тут будет слишком скучно.       Мотоми затушил окурок о ботинок и приблизился.       - Неужели, все кончено?       - Полагаю. – Ответил. – Я больше не ощущаю связи с Нано.       - Я рад это слышать. – Он потрепал мои волосы.       Отец говорил по телефону, должно быть с мамой. Он стоял и глядел на меня, затем поманил рукой.       - Давайте, наконец, покинем это место. – Проговорил я на его жест. Друзья согласно кивнули.       Мы взлетели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.