ID работы: 11790946

Прирученный

Слэш
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2 – «Жертва»

Настройки текста
      Он ведь вернётся?       Наруто сполз на пол, облокотив голову о входную дверь. Он не подумал о том, что сейчас уже может выбежать на улицу, догнать альфу, поехать вместе с ним или сказать что-то еще. На худой конец он мог подойти к окну и еще немного посмотреть на Саске, хотя бы так побыть с ним на мгновение дольше...       … Как же теперь быть без него?..

***

      – Остерегайся истинного. Он задурманит тебе голову. С ним обо всём забудешь. Расслабишься. А тебе нельзя, слышишь? Нельзя тебе расслабляться! Ни на минуту, ни на секунду. Когда останешься один, ты сможешь верить только себе. Поэтому, как бы трудно тебе ни пришлось, не ищи его. Одиночество душит, я знаю. Но лучше будь один, но живым.       Он исправно следовал материнскому наставлению, никогда не искал своего истинного, но нашел его. Одна случайная встреча не должна была как-то повлиять на него, но, только взглянув на этого альфу, он вновь обрёл причину жить.       С Саске всё было по-другому. Не так, как с другими альфами. Не хотелось избавиться от его крепкого болезненного захвата, не хотелось ударить его, не хотелось сбежать. Он наверняка был страшным, но совершенно не пугал. Его потрясающе-черные глаза были холодными, взгляд отталкивающим, но на него это произвело неправильное впечатление. Этот альфа был не таким, как они. И даже то, что он стрелял в человека, не делало его преступником.       Наруто знал, как поступают со случайными свидетелями. Именно поэтому он и пришел в этот «тупик», но встретив здесь истинного, резко изменил свои планы. Предложил себя украсть. Он не особо задумывался над тем, какие последствия могут быть у этого решения, однако, отдавал себе отчет в том, что альфа может и не послушать его, убить. Но умереть было не страшно, а жить хотелось только вместе с ним.       Его всегда пугала мысль остаться с альфой наедине, отдаться ему. Нет, физическая близость его не смущала. Напротив, чем старше он становился, тем больше она его манила, и всё же… остаться с кем-то наедине, пусть ненадолго, но всё же довериться кому-то было страшно. Ведь ему нельзя верить никому. И если вдруг ему покажется, что он кому-то нужен, достаточно просто посмотреть в зеркало. Да, он нужен, нужен живым. Шрамы на щеках вечное тому доказательство.       Но с Саске всё было не так. Саске был другим. Истинным. С ним он забыл обо всём…       Саске отказался от грубости, и отдаться ему без остатка не составило труда. С альфой было хорошо, не хватало только ласки. Тепла. Но Саске не думал его согревать, не собирался ни целовать, ни обнимать. А попросить его об этом Наруто не посмел. Вместо этого он сам обнимал альфу, когда это было удобно, целовал, сам дарил тепло и ласку.       Саске вызывал в нём странные, незнакомые чувства. Альфу хотелось обнимать, оберегать. О нём хотелось заботиться. Это было настолько непривычно, что Наруто понятия не имел, как ему быть. Саске вёл себя с ним холодно. Он толком не позволял к себе прикасаться, практически моментально избавлялся от его объятий, говорил сухо, безэмоционально, порой даже резко. Конечно, это задевало. Хотелось отвернуться от него, выкинуть из головы, но это было просто невозможно. Один вдох рушил все, даже самые решительные намерения. Альфа пах потрясающе. Его запах вызывал блаженную улыбку и дарил спокойствие. Злиться на него совершенно не получалось. К тому же, если наблюдать за ним издали, Саске казался таким одиноким, что его тут же хотелось обнять, прижать к себе. Но альфа его порывов ни разу не оценил. Он так и не понял, чего от него хотят, хоть и отчетливо чувствовал, что от него чего-то ждут. Он даже спросил об этом прямо, но ответить так же прямо Наруто не мог. Только не на этот вопрос. Но в глубине души несмело теплилась надежда, что когда-нибудь это изменится. Когда-нибудь, Саске поймёт, что ему нужно сделать. Когда-нибудь он его обнимет.

***

      Он ведь вернётся?       Наруто медленно встал, вернулся на кухню. Придвинул к себе тарелку холодного, невкусного риса, заставил себя доесть завтрак. Его взгляд задержался на неубранной тарелке альфы, и омега уверенно сказал себе: вернётся. Через пару дней, может, через неделю. В конце концов, он придёт сюда, когда у него начнётся течка. Иначе и быть не может!

***

      – Потрясающе! – восхищенно выдохнул Наруто, рассматривая своё «узилище». Аккуратный деревянный дом занимал большую часть кем-то старательно расчищенной поляны. Поляну окружал густой сосновый лес. Деревья в нём были старые, высокие-высокие, на их фоне дом казался совсем крошечным.       Поразительное место.       За домом спряталась пристройка. Она была наполовину из камня. А может, здесь всё было каменным, а стены и крыши были отделаны деревом, чтобы постройки не сильно выделялись на фоне сказочной природы.       Дверь в пристройку оказалась не заперта. Значит, можно было с чистой совестью зайти внутрь. Это помещение сейчас использовалось как склад. Здесь был собран чуть ли не годовой запас дров, так же одна на одной стояли заклеенные тёмной лентой коробки, как будто кто-то сложил вещи для переезда, а еще здесь, на вбитых в стену гвоздях, висела одежда. В основном старая, порядком изношенная, она не принадлежала Саске: не подходила ему по размеру и, главное, не пахла им. Вещи еще хранили в себе чужой запах. Он был едва уловимым из-за пыли и давности, но всё еще был. И принадлежал он альфе. Сильному альфе. Возможно, вещи в коробках тоже принадлежали ему.       … Интересно, где он сейчас, и что делать, если вдруг придёт сюда?..

***

      Тишина потрясала. Здесь было так тихо, что собственные мысли казались оглушительными. Здесь, наверное, можно было кричать во всю силу легких и тебя никто не услышит. Но проверять это Наруто не стал.       В лесу приятно пахло сосной и смолой. На земле, повсюду, были разбросаны сухие иголки, ветки, шишки. Шишек было много, самые разные. Попади он сюда ребенком, был бы бесконечно счастлив. Раньше ему нравилось собирать такую чепуху…       Здесь не было птиц. А если и были, сейчас они тщательно прятались. От этого становилось немного грустно. Возможно, здесь водилась какая-то живность, но проверять это особого желания пока что не было. Он никогда не питал слабости к животным. Напротив, старался держаться от них подальше. Другое дело - птицы. Наблюдать за ними было одно удовольствие. Особенно за тем, как они стремительно взлетают вверх, как парят в небе. Они могут полететь куда захотят. Они свободны.       Проверять, насколько далеко простирается сосновый бор, Наруто не стал. Вернулся по своим следам на поляну, помедлил немного, зашел в дом. Возможно, ему стоило начать рассматривать свои «владения» именно с него, а не бежать стремглав на улицу после расправы с безвкусным рисом. Как только Саске такое ест?       Саске…       В доме, при беглом осмотре, Наруто не нашел никаких его вещей. Ничто не напоминало здесь об альфе. И только на кухне, в раковине, одна на одной стояло две тарелки. Одной из них пользовался Саске...       И всё.       Как будто его здесь никогда не было…       Он ведь вернётся?       Наруто заставил себя об этом не думать. Он часто так делал. «Не думал», «не замечал», «не понимал». Наверное, его только это и спасало. И сейчас это «умение» помогло отвлечься. Омега сосредоточился на простых вещах и сам удивился тому, как легко это ему удалось. Всё-таки любопытство брало своё.       Нет, он ничего не упустил, дом действительно был таким небольшим: одна комната, одна кухня, почти что крошечный туалет и ванная, в которой свободного пространства не многим больше чем в соседней, необходимой для выживания комнате. Зато комната и кухня на их фоне казались просто громадными. Кухня так вообще состояла из двух частей. Одна – такая же, как и в любом городском доме с ультра новой техникой, вторая – служила складом. Здесь был десятилетний, не меньше, запас риса, аккуратной стопкой были сложены еще какие-то крупы, стояли консервы, банки и еще куча самых разных пакетов и пакетиков, рассматривать которые Наруто просто не стал. Еды здесь однозначно было в избытке. В одиночку протянуть можно чуть ли не всю жизнь. И здесь же, в этой комнате-складе стояли вещи, которые обычно держат где-нибудь в ванне: пара вёдер, разного объема, несколько веников, швабра и различные средства для уборки. Омега отшатнулся от последней находки. Уборку он ненавидел так же сильно, как ежедневные завтраки с Данзо. Хорошо, хоть от этого он смог избавиться…        Сама кухня сияла чистотой. Наруто обратил на это внимание, когда вновь сюда вернулся. Общую идиллию нарушала посуда в раковине, но здесь, несмотря на крутую технику, посудомоечной машины не было. И, если разобраться, владелец дома предпочитал всё готовить сам. Да, он максимально облегчил себе этот процесс, но не более. Здесь явно не хватало микроволновки…       … И пачек рамена быстрого приготовления.       Рядом с большим, выше Наруто, холодильником начиналась кухня. Сама по себе светлая, с тёмными стеклами в некоторых шкафчиках, она была новой, как будто ее поставили сюда совершенно недавно. Пожалуй, здесь приятно было готовить. Шкафчики в основном пустовали. Лишь в паре из них омега нашел медикаменты. Они почему-то лежали в разных шкафчиках, хоть и в первом и во втором свободного места было предостаточно. Наруто задумчиво почесал затылок, но менять ничего не стал. Несколько шкафчиков неожиданно оказались запертыми. Омега замер. Он помнил, что говорил альфа о запертых и заклеенных вещах. Да ему, на самом деле, здесь ничего не нужно. Но всё же интересно, почему их заперли. Но выяснять он это не будет. Во всяком случае, пока.       Комната казалась нежилой, как и весь дом, в принципе. Похоже, Саске проводил здесь слишком мало времени. А может, этот дом принадлежал вовсе не ему. Возможно, все ответы остались в пристройке, в заклеенных коробках. Впрочем, у Наруто не было вопросов, которые требовали каких-то ответов. Он просто смотрел, отмечал и… со временем это забывал.       Комнату, казалось, он уже успел изучить досконально, но кое-что всё-таки осталось незамеченным. На подоконнике стояли часы. Серые, невзрачные, электронные. Они показывали время и измеряли температуру в комнате. Наруто нахмурился, стараясь вспомнить, каким здесь всё было несколько дней назад. Нет, прежде их здесь определённо не было. Омега неопределённо хмыкнул, подошел к стеллажу с книгами, что стоял напротив большой кровати. Читать Наруто не любил. Чтение напоминало ему о мучительных годах в школе. Сидеть и зубрить различные правила у него всегда плохо получалось. Еще хуже обстояли дела с фольклором, когда нужно было что-то выучить наизусть. Постоянные неудачи, необходимость тратить чуть ли не целые дни, изучая опротивевшие учебники, любви к книгам и учебе не способствовали. Поэтому, закончив школу, продолжать «пытку» в каком-нибудь колледже омега не стал. Окончательно принять это решение помог всё тот же Данзо. Уж слишком сильно он настаивал на том, чтобы он куда-то поступил…       Но сейчас, похоже, чтение ему предстоит полюбить. Потому что кроме книг здесь больше нет никаких развлечений. Отсутствие телевизора Наруто не сильно-то удивило. Но здесь не было даже старенького, паршивого радио! Никакой учебно-развлекательной техники, ни телефона, ни чего-то подобного. Никакой связи с внешним миром. Впрочем, здесь удивляться как раз не чему…       Наруто прошел вдоль книжного стеллажа, остановился рядом со стулом. Тот с одной стороны стоял рядом с дверью, с другой – примыкал к небольшой тумбочке. Здесь, пожалуй, должна была храниться одежда. Но верхний и нижний ящики пустовали.       Омега вздохнул. Помедлил немного, закрыл дверь. Несколько секунд он растерянно смотрел на календарь. Он состоял из трёх частей – сразу можно увидеть целых три месяца. Год был актуальным и, пожалуй, число, которое фиксировал красный квадрат на прозрачной ленте, тоже. Двадцать седьмое августа.       – Да уж, – Наруто нервно рассмеялся.       Саске оказался неправильным похитителем. Да, он отвёз его в довольно отдалённое место, – такая красота не может находиться в их скучно-сером городе, но жертву обычно кидают в кишащий крысами подвал, а альфа оставил ему «дворец». Жертве не оставляют еду, не дают часов и не вешают на стену календарь.       … А может, это новый метод пытки? Так тяжело находиться здесь совсем одному…       Он ведь вернётся?

***

      Здесь решительно нечем было заняться. Дни тянулись бесконечно длинно, а по ночам невозможно было уснуть. Тишина угнетала. Наруто поймал себя на том, что начал говорить вслух. Просто так, что угодно. Лишь бы не молчать. Лишь бы не сходить с ума в тишине. По утрам омега устраивал себе жесточайшую разминку, которая занимала большую часть дня. На самом деле, это было очень опасно: здесь не было страховочных матов, и не было кого-то, кого угодно, кто мог бы помочь. Но мастер не имеет права ошибаться в мелочах. А он был мастером. Кроме этого он вообще ничего не умел.       … А ведь Саске спрашивал его об этом…       Интересно, стал бы альфа насмехаться над ним, узнав, чем он занимался по жизни, какие титулы завоевал и какие звания получил?       Впрочем, всё это не имеет никакого значения. Ни здесь, ни где бы то ни было еще. Ведь Намикадзе Наруто ушел непобежденным, уехал за рубеж и оставил боевые искусства, как воспоминание о счастливых годах детства и юности. Практически сразу же найденный его двойник, Узумаки Наруто больше слыл неудачником. Считался посредственным спортсменом, который добился тренерского сертификата лишь благодаря портретному сходству с непревзойдённой звездой, и был блеклой тенью… самого себя.       … И никто ведь не поверит…

***

      Первое сентября началось с дождя. Он был гораздо сильнее, чем накануне вечером. Выходить на улицу сейчас стало просто невозможно, а в доме для полноценной тренировки не хватало места.       На третий день своего вынужденного заточения в доме Наруто твёрдо решил хоть что-то изменить. Кое-что было ему под силу даже сейчас. Например, он больше не будет есть этот безвкусный рис! Да, готовить он не умеет. Но на стеллаже стоит целых пять поваренных книг. В одной из них даже наглядно объясняется, как пользоваться ножом! Раз уж ему всё равно здесь нечем больше заняться, он будет учиться готовить. И Саске, когда вернётся, приятно удивится. Ведь есть этот рис решительно невозможно!       Учиться всегда было тяжело, но готовить оказалось легче, чем Наруто ожидал. Оказывается, для всякой там мелочи, только и нужно, что засечь время. Часы на подоконнике пришлись очень кстати.       Разнообразие продуктов на «складе» позволяло приготовить чуть ли не все блюда, описанные в книгах. В морозилке даже нашелся кусок замороженной рыбы. Готовить здесь можно было сколько душе угодно.       Сварив и пожарив пару яиц, омега решил, что предварительная часть обучения пройдена. Он завершил её положенным экзаменом – сварил-таки полстакана риса. Всё прошло просто идеально. Можно было с чистой совестью приступить к изучению карри. Это должно было спасти рис.

***

      У него почти получилось. Почти – это не считается нигде и никогда. Наруто тихо вздохнул. С тоской осмотрелся по сторонам и совершенно сник. Некогда чистая кухня теперь напоминала настоящий свинарник. Белоснежная плита была вся в тёмных пятнах выкипевшего карри. Повсюду валялась кожура овощей, которые, к слову, получились вполне съедобными, и вместе с рисом даже вышло ничего так, нормально.       На улице по-прежнему шел монотонный дождь. Сбежать подальше от этого бардака не выйдет. И не выйдет свалить на кого-то другого дурную работу. Кроме него здесь всё равно никого нет. А если бы и был… вряд ли что-то бы изменилось. Делать нечего. Придётся убирать.       – Никто не говорил, что будет легко, – пробормотал омега. Снова вздохнул, засучил рукава, пошел на «склад» за «оружием».       Когда с уборкой было покончено, стояла глубокая ночь. Старательное отмывание плиты из-за глупейшей небрежности превратилось в генеральную уборку всего дома. Наруто ругал себя на чем свет стоит, но упрямо пытался довести начатое до конца. «Нужно быть аккуратнее. Аккуратнее!», – твердил омега сам себе, но помогало ему это мало. Он напоминал себе об этом каждый раз, когда совершал ошибку. А нужно было твердить себе эту «мантру» постоянно. Ежесекундно.       … Ведь окна было мыть совсем необязательно…       … Хотя им, конечно, это не помешало…        В конце концов, дом просто закончился. Больше нечего было забрызгать, заляпать, «сломать». Наруто в последний раз провёл шваброй по деревянному полу коридора и вздохнул с облегчением. Всё. Теперь всё кончено.       – Нет! – сам себя осадил он. – Еще не всё.       На всякий случай отставив швабру подальше, омега прошел за ведром. Осторожно, боясь расплескать грязную воду, он вылил её в унитаз. В этот раз всё прошло просто идеально. Вздох облегчения вырвался сам собой. Наверное, ему стоило сполоснуть ведро, тряпки и швабру. Но сил на это совершенно не осталось. Наруто чувствовал себя разбитым и бесконечно уставшим. И даже то, что он нашел крошечную коморку, где располагалась печь-камин, нисколько его радовало. Когда омега машинально вытирал с печи толстенный слой пыли, он только и подумал о том, что больше не нужно ломать голову над тем, зачем в пристройке лежат дрова.       А теперь, когда уборка была завершена, Наруто отчетливо понял, что ему нужно принять душ и постирать все свои вещи. Одно утешало: в этом доме была стиральная машина. Можно на ночь запустить стирку, а потом весь день проваляться в кровати. Пока всё не высохнет…       Спать нагишом было непривычно. Холодно. Когда Саске был рядом, так не было. К нему всегда можно было прижаться, а сейчас только и оставалось, что плотнее кутаться в одеяло, да прижимать к себе его подушку. Без него было так… пусто…       Он ведь вернётся?

***

      Выходить на улицу стало совершенно невозможно. Мало того, что дожди не прекращались вовсе, – по ночам всё время моросил дождь, – так еще и резко похолодало. Впрочем, то на улице. В доме всё еще было довольно тепло. Особенно на кухне, когда была включена плита…       Готовить получалось всё лучше. Он уже освоил несложные блюда и открыл для себя две новые каши. Они стали приятным разнообразием. Карри всё еще давался ему с трудом, зато овощной суп получился с первого раза. Но закрепить успех не удалось – нужных ингредиентов оказалось не так уж много, а тратить все овощи на суп омега не стал. Он всё еще лелеял надежду освоить карри. Но возвращаться к этому, заветному блюду Наруто не спешил. Память о генеральной уборке всё еще была очень свежа. Рисковать снова омега не спешил. Да и хотелось попробовать сделать что-то новое. Однажды ему даже удалось сварить рамен, но он всё же сильно уступал тому, что подавали в его любимом ресторанчике. Наруто не расстроился, правда, испытал лёгкое разочарование. Раньше ему казалось, что рамен, каким бы он ни был, та самая волшебная таблетка, которая исцеляет все его раны, возвращает бодрость духа и радость жизни. Но в этот раз даже любимое блюдо не улучшило его настроения. Чтобы он не делал, всё вокруг казалось ему скучным, невзрачным, пустым. Омега привычно «не замечал» своего настроения. Он боролся с хандрой как умел – с головой погружался в своё дело. К счастью, у него было пять увесистых кулинарных книг. И все пять он собирался освоить. Причем как можно быстрее. Спешить объективно было некуда, но чем больше он знал, тем свободнее и увереннее себя чувствовал.       – Сначала научусь, – твердил себе Наруто, – потом всё доведу до совершенства. Всё как всегда…       Но осваивать боевые искусства, пожалуй, было проще. У ошибок были менее катастрофические последствия… Во всяком случае, для него.       В целом, готовить Наруто нравилось. А вот убирать после себя – нет. Особенно, если очередной кулинарный эксперимент заканчивался катастрофой. Разбрызганный по всему дому карри теперь оказался омеге настоящим праздником. В тот раз у него хотя бы ничего не сгорело…       Наруто сел на пол, облокотился на холодильник, поставил рядом с собой сожженную сковороду. Он устал. Устал врать самому себе, что всё в порядке. Ничего не в порядке. Всё не так!       Всё опять не так…       Причин не верить календарю не было. Сегодня уже шел семнадцатый день сентября. Совсем скоро, может, даже сегодня, начнётся течка. А Саске всё ещё нет. И сегодня он точно не придёт. Потому что завтра наступит через пять минут. А завтра… завтра всё будет точно так же, как сегодня. И, если вообще не ложиться спать, то «сегодня» будет продолжаться вечно. Вечно!       Наруто раздраженно оттолкнул от себя сковороду. Та отъехала в сторону с противным звуком. Омега вздохнул. Его взгляд задержался на черных пятнах. На серебристой эмали их было прекрасно видно. Замечательно. Просто замечательно!       Наруто прижал колени к себе и положил на них голову. Он устал. Да, он устал! И будет сейчас спать. И плевать что будет завтра с этой сковородкой. Ну и пусть её будет уже не отмыть и не отчистить. Всё равно ей больше никто не пользуется!       Омега тихо застонал. Это всего лишь оправдание собственной слабости. А ему нельзя быть слабым. Нельзя пасовать перед любыми трудностями или неприятностями, нельзя бросать начатое на полпути.       … Хоть теперь и нет в этом особого смысла…       … Но это ведь даже не привычка. Образ жизни.       Наруто выпрямился. Подобрал с пола сковороду и задумчиво осмотрелся, ища куда бы её пристроить. На столе свободного места не было. Его вообще нигде не было. Сковорода вернулась на пол. Прежде чем заняться ею, нужно убрать всё остальное.       …Лучше и не придумаешь…

***

      К тому времени, когда с уборкой было окончательно покончено, а сковорода практически спасена, стояла глубокая ночь. На улице снова шел дождь. Резкие порывы ветра несли с собой почти что зимний холод. Долго стоять возле открытого окна было никак нельзя. Но проветрить было хорошей идеей.       … Или не очень.       Дом остывал моментально. Зато запах гари и не думал испаряться. Наруто в отчаяние взъерошил волосы на затылке. В конце концов, помаявшись ещё немного, он всё же закрыл окна и пошел спать. Сейчас лежать на кровати было особенно холодно. Простынь как будто заледенела. А поменять её Наруто в голову не пришло. К тому же он так и не нашел откуда Саске взял комплект сменного белья. Наверное, в одном из двух ящиков, что он не открыл, они и лежали, но вставать, проверять, перестилать кровать совершенно не хотелось. Хотелось, чтобы рядом был альфа. Тогда к нему можно было бы прижаться. И плевать, что Саске не обнимет его в ответ, он всё равно будет чувствовать его тепло, сможет вдохнуть чужой потрясающий запах, от которого всё вокруг становится неважным, незначительным, пустым…       … Хотелось просто быть рядом с ним…        …Он ведь вернётся?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.