ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10. С выздоравлением!

Настройки текста
До дня выписки оставалось три дня. Катя ждала этого события сильнее, чем дети ждут день рожденье. Находясь в больнице, девушка переживала, что не успеет вернуться домой и пройти через портал времени. Благодаря исцеляющей силе кости ноги быстро срослись. Но болевые ощущение при попытке наступить на ногу остались. Две недели прошли в бездействие для неё. Весь мир продолжал двигаться, и потеря одной детали не сломает отлаженный механизм. Катя ощущала себя лишней деталью, пока пребывала в больнице. Смотря на других пациентов. Она хотела залезать в их головы и узнать. Чувствовали ли они себя такими же потерянными? Поделившись этими мыслями с Сашей. Сестра сказала: «В больнице всегда приходят угнетающие мысли. Уверена, у них даже табличка висит на стене: “Запрещено радоваться”». Катя согласилась с ней: «Наверное ты права, это всё влияние больницы». –– Доброе утро, Екатерина. –– в палату вошёл врач. Его взгляд не отрывался от медкарты в руках. –– Не думаю, что доброе утро у людей начинается в больнице. –– буркнула девушка. –– Как всегда острите. –– Разбавляю ваши серые будни юмором. –– Катя улыбнулась. Разговоры с лечащим врачом были единственным разнообразием. ––Могу вас обрадовать. –– Мужчина закрыл медкарту. –– Повторный рентген, на которым вы настояли, показал, что нога в порядке. –– Вы не выглядите радостным, док. Не уже ли будете скучать по моей компании? ––В моей практике такое впервые. Рентгенография дала не верные результаты. –– Он взглянул на ногу девушки, хмурясь ещё сильнее. Кате хотелось сказать, что ошибка не в аппаратуре или неверно поставленном диагнозе. Но она молчала, как бы доктор не сокрушался из-за своего просчёта. Девушка не могла раскрывать посторонним о своих силах. Это тот случай, когда надо было пренебречь совестью. –– Завтра к вам придут снимать лангету. Услышав эту новость, Катя радостно запищала. Доктор скривился, сказал пациентки отдыхать и покинул палату. Девушка потянулась за телефоном. Она отыскала в контактах номер сестры. Три гудка и послышался голос Саши. –– Сашка! У меня отличные новости! Нет просто офигенные! Я завтра буду освобождена из плена. –– Тараторила Катя. –– Мне снимают лангету. –– Ура! Честно мы ужасно соскучились по твоей вечной болтовне. –– А как я соскучилась по нашим безумным приключениям. –– Катя откинулась на подушку. Улыбка не сходила с её лица. Сёстры говорили обо всём на свете, но в тоже время не о чем конкретном. Их диалог хаотично перемещался с одной темы на другую. Хаос, как и в мыслях Кати. Правда на одну мысль в беспорядке стало меньше. Ей не нужно было больше переживать, что она не успеет пройти через портал.

***

Ночь прошла быстро. Утром Катя проснулась, позавтракала. После пришёл медработник. –– Доброе утро. Я пришёл снять лангету. –– Мужчина подошёл к Кате. Он откинул одеяло с разрешением девушки, и стал разбинтовывать ногу. Катя смотрела в окно. Отвлекать сотрудника больницы разговорами было опасно для ноги. Вдруг у него дрогнет рука или что-то типо того – пронеслось в голове. – Теперь попробуйте пройтись –– отложив сторону лангету. Он протянул руки Кате. Она встала с кровати. Первые шаги были сделаны с помощью мужчины. Девушка прочитала имя с бейджика Николай. Так звали его освободителя из больничного плена. С каждым уверенным шагом улыбка Кати становилась шире.

***

Катя расписалась в двух листах за выписку. Выйдя из больницы, её ждала Саша вместе с Геной. Они махали руками привлекая внимание. –– Кать мы здесь. –– крикнула Саша. Катя бросилась бежать в сторону сестры и артиста. Бежав к ним, девушка понимала значение фразы счастье в мелочах. Если бы её спросили, какой момент она хотела бы переживать вновь, то выбор пал бы на этот. Видеть радостное лицо Саши, улыбку Гены. Переживать вновь и вновь долгожданную встречу после разлуки. –– Саша! –– Катя крепко обняла сестру почти сбивая с ног. –– Вы даже не можете представить, как мне вас не хватало. –– она посмотрела на Белова. –– Я тоже скучала. –– Саша не выпускала сестру из объятий. –– После выписки подвергать ногу такой нагрузке. –– Сетовал Гена. Он не был врачом, но с уверенностью мог сказать. Бегать, когда только сняли лонгету – плохая идея. –– С ногой всё хорошо. Физические нагрузки не повредят –– сказала Катя, успокоив ребят. Сделав пару шагов назад, она показательно присела несколько раз и попрыгала. –– Хорошо, что ты в полной боевой готовности. –– Саша свела брови. Радостное настроении от долгожданной встречи испарилось. –– У нас катастрофически мало времени. Послезавтра нам нужно вернуться обратно в прошлое. Катя поджала губы. Жаль, что её силы не могли зациклить счастливые моменты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.