ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 11. Назад в прошлое.

Настройки текста
Катя бросила вещи рядом с входной дверью. Пройдясь по комнатам, она заметила кое-что общее. В них словно остановилось время пока девушка лежала в больнице. Она провела пальцем по тумбочке, собирая пыль. Даже время было не властно над оседавшей пылью. –– Моя любимая уборка. –– Катя отвернулась. Жаль, что нельзя было закрыть дверь и просто игнорировать грязь с пылью. –– Не могла лишить тебя удовольствия генеральной уборки. –– Саша зашла в комнату со шваброй и тряпками. –– Как заботливо с твоей стороны. Вооружившись шваброй, Катя пришла к выводу. Единственный случай, когда фраза «Оно как вино, с каждым годом становится лучше» неприменима, является грязная квартира. С годами квартира станет пристанищем крыс или тараканов. Девочки никогда не болели чистотой. В их комнате валялись разбросанные учебники, тетради, на стульях складировалась одежда. Только с пинков родителей они наводили порядок в комнате. Правда, держался он от силы дня два. И вот сейчас в их комнате начался отсчёт этих двух дней. Катя устало плюхнулась на стул. Она прикрыла глаза. После уборки хотелось спать и есть. И она не знала, какое желание возьмёт вверх быстрее. –– Не спи. –– Саша прошла к холодильнику доставая торт, бутылку вина. Катя недоуменно изогнула бровь. Она наблюдала за действиями сестры. Любимый торт, бутылка вина, и лимонад с бокалами здесь стояло всё, что так ей нравится. –– Это поощрительная программа? Убери квартиру получи тортик. –– Катя по лисьи склонила голову улыбаясь. –– Мы решили отпраздновать твою выписку. –– в кухонном проёме показался Гена. –– Точнее Гена предложил, а я поддержала. –– Саша поставила перед сестрой тарелку. –– Сегодня наш последний в настоящем. Нам не помешает развеяться. Катя отвела взгляд. Игнорировать факт возвращение в прошлое лучшее на что она способна сегодня. Завтра им предстоит думать об их главной цели, но сегодня они могут побыть просто Сашей, Катей и Геной. –– Этт..это потрясающе! Вы просто не представляете, как я рада! Блин… Я вас очень люблю! Геннадий и Саша сели за стол. Катя вызывалась сама разрезать торт под протесты сестры. Девушка взяла нож стала резать его по кускам, раскладывать по тарелкам. Гена штопором открыл бутылку вина, разливая по бокалам. –– А где мой бокал? –– Тебе дорогая Катя лимонад. Не уже ли ты думала, что я позволю пренебрегать здоровьем. –– Саша подвинула ближе Кате бутылку лимонада. Катя собиралась возразить. И напомнить, что у них демократия в отношениях. Но почувствовала пристальный взгляд Гены. Всматриваясь в её руки до локтя, он успел разглядеть их форму, и цвет кожи. –– Что у тебя с руками Кать? –– спросил певец слегка напрягшись. На улице было тепло, из больницы Катя вышла в синей кофте закатав рукава до локтя, и в тот момент Гена не заметил ничего тревожного. Катя прикусила внутреннюю часть щеки. Она лихорадочно пыталась придумать вразумительный ответ. Он не должен узнать об её силах. –– Они даже размером не похожи друг на друга. Левая рука бледнее другой, и заметно тоньше, чем правая! Что это девушки? –– обратился он к Саше, видя панику на лице Кати. –– В правую руку ей вставляли капельницу, и рука опухла. Все в порядке Гена. Не волнуйся. На следующий день опухоль пропадёт. –– спокойный голос Саши подействовал на Белова. Они сидели, молча уткнувшись в тарелки. Гена ковырял кусок торта, Катя медленно пила лимонад. Саша решила первой нарушить молчание подняв свой бокал. Вечер не мог пройти в трауре. –– Моя дорогая сестричка я искренне рада, и очень счастлива, что ты выздоровела. Всю неделю мы с Геной почти никуда не ходили кроме магазина, что через дорогу от дома. Без тебя гулять по городу не в кайф. –– Саша подмигнула Кате. –– Так вот, я хочу поднять этот бокал за твоё выздоровление. Эта речь расторгало Катю. У неё непроизвольно выступили слезы, вытерев их тыльной стороной руки. Она встала из-за стола, обняла сестру. После умилительной сцены атмосфера стала дружелюбней. Гена рассказывал истории.

***

Геннадий уже успел привыкнуть к современному обществу, и компьютерной технике. Он устремил взгляд на ноутбук, и предложить посмотреть какой-нибудь фильм, и стал перечислять какие ему по душе, и чтобы бы он порекомендовал, но девушки запротестовали. –– Прости Ген, но советские фильмы. –– сказала Катя виноватым голосом. ––Ауч. –– Саша пнула сестру локтем под ребро. –– Она хотела сказать, что мы ими просто не интересуемся. –– Тогда выбирайте на свой вкус. –– Гена поднял руки вверх в примирительном жесте. Сестры переглянулись и сказали в унисон: Титаник! Белов не стал спорить, и взяв ноутбук с зарядным устройством протянул его девочкам. Сам певец включать устройство не решался, ибо боялся что-то сломает или нажмётне то, что следует. Катя села между Сашей и Геной. Саша вбивала в строчке поиска название фильма. Кликнув по первой же ссылке, они устроились поудобнее, и нажав на «пробел» стали смотреть. Девушки на протяжение всего фильма поглядывали в сторону Гены. Его впечатлял каждый кадр в фильме. Он заворожённо наблюдал за происходящими событиями. Мужчина проживал фильм с героями. Словно он стоял рядом Розой держась за порочни и обдумывал решение спрыгнуть воду закончив страдания. –– Как она может задумывать о столь крайних мерах? –– недоумевал певец. Гена не мог понять желания Розы, которая решила сдаться даже не попытавшись бороться. –– Извечный конфликт отцов и детей. Мать Розы хочет благополучной жизни для дочери, которую может дать Кэл. –– пожимая плечами произнесла Саша. Она могла понять поступок матери желающей лучшей жизни для ребёнка. Но иногда благо приносит лишь вред. –– Это ужасно… Ладно давайте дальше смотреть. В Сцене, где Джек пытается отговорить Розу не прыгать в воду Геннадий остался под впечатлением. Мужчина сказал, что Джек даже мог бы стать комсомольцем. Но восторг сменился негодованием, когда Джека обвинили в попытке изнасилования. –– Вот же идиоты! – выругался Геннадий. –– Вместо почётного звания спасителя повесили клеймо насильника. –– разочаровано сказала Катя, рядом сидящая Саша усмехнулась. Они могли смотреть один и тот же фильм миллион раз, но реакция Кати всегда была как при первом просмотре. Дальнейшие моменты фильма очень понравились Геннадию и ужин с богатыми людьми, и тот, как Моли Браун помогла найти одежду Джеку. Взгляды Розы и Джека за ужином не могли оставить певца равнодушным. Мужчина хотел поделится впечатлениями. Он посмотрел в сторону дрожащей Кати. Гена чувствовал, что с девушкой что-то не так. И решил, что спросит после фильма. Тогда она не сможет уйти от его расспросов.

***

Они дошли до момента, где Джек рисует Розу полностью обнажённой. Смотря эти моменты Гена, сглотнул, и немного вспотели его руки. А когда Геннадий видит, как прекрасно рисует Джек эту девушку, он просто был поражён. «Ого! Вот это художник» –– протянул певец. Следующие сцены девушек и Геннадия очень сильно рассмешили. Особенно там, где побег от охранника Кэлла. Они добежали до помещения, где стояли кареты, машины, и чемоданы. Сцена, где Роза попросила открыть Джека ей дверь, как королеве —позабавила Геннадия. А когда они с Джеком уже были очень близко, и чувствовали близость друг другу заставило его покраснеть, а девушек рассмеяться. –– Чего вы смеётесь? В моем веке, где я по идее должен находиться не принято вообще обсуждать… –– последнее слово мужчина не осмелился озвучить. –– Ну скажи! Ну пожалуйста! Ну скажи Гена! –– упрашивали они его. –– НЕТ! Нет! Вы что? –– протестовал певец и сам усмехался над этим. Вновь вернувшись к просмотру фильма, застала их сцена столкновение корабля с айсбергом. Тут эмоции артиста били через край. Какие выкрикивания только девушки не слышал. А уж когда Роза и Джек вернулись в каюту Розы, эмоции Геннадия вспыхнули с новой силой. –– Урод! Идиот! Как он смеет так поступать с Джеком? –– Мужчина активно жестикулировал. –– Джек ничего не воровал! Это абсурд! –– кричал Геннадий, чувствуя, как злость переполняет его. Когда Кэлл ударил Розу по лицу, Геннадий дёрнулся. Он испытывал жалость и сочувствие к этой девушке. Роза не стала его фаворитом среди персонажей, но он мог понять её стремление самой определять свою судьбу. – Гена ну мы же сейчас все увидим, потерпи. – попросила Катя спокойно, но Гена все равно задавал вопросы. – Ну хоть скажи те, они оба смогут спастись? – не умолкал Геннадий. – Давай увидим, что будет. Гена видел всё: и как людей выводили на палубу, и как вода поглощала корабль, и как Роза, убегая, чтобы спасти Джека вырвалась из рук Кэла. Геннадий был поражён смелости Розы. Девушка, которая в начале фильма, не видя выхода хотела, совершить самоубийство. В конце бросилась в объятия смерти. Роза выбрала своё счастье, решив бороться за него. Остаток фильма, девушки смотрели с тяжестью на сердце. Гена Белов даже прослезился видя, как умирают люди в ледяной воде. Мужчина до последнего верил в счастливый финал для Джека с Розой. –– Девочки, я хочу сказать это один из лучших фильмов, что я смотрел! Великолепно! Актёры с играли на высшем уровне! Браво! –– сказал певец. –– Мы знали, что тебе понравится. –– сказала Катя, обнимая любимого певца. Саша улыбнулась, смотря на них, и посмотрела на время. – Ого ничего себе уже 11 часов вечера. – Так и что? – не поняла Катя. – Завтра мы должны с Геной перешагнуть портал, и до определённого момента быть рядом с ним. Увы и ах, как говорится, но нужно возвращаться.

***

Утром в 10 часов Саша проснулась, и не обнаружила Гену рядом с ними. В голову лезли плохие мысли: «Что, если он ушёл переместился без нас?» «Что, если, нам уже запрещено туда возвращаться?». Эти мысли пугали. Но через две минуты плохие мысли отпали, когда она увидела Геннадия Белова с кружкой в руках. –– С добрым утром! –– сказал Гена, отпивая горячий чай. –– С добрым утром. –– улыбаясь сказала она певцу. Пока Геннадий приводил себя в порядок, Саша будила сестру, которая крепко спала, обняв своего мишку. –– Катя вставай! Вставай давай! Времени нет! –– будила она сестру. И после многих попыток Катя все-таки проснулась, и побежала умываться, столкнувшись с певцом. «Доброе утро Кать!» –– кинул ей певец, на что Катя подняла два пальца вверх, и закрылась в туалете. –– Вы такие милые, и забавные девочки –– умилялся певец. –– Хехе да мы такие! –– сказала Саша. На часах было уже без десяти одиннадцать. Девушки успели перекусить, и накраситься. И взять с собой смартфоны, в надежде на то, что он не исчезнет. Вдруг правила изменились и по отношению к смартфонам. –– Ну что? Все готовы? –– спросила Саша глубоко вздохнув. –– Всегда готовы! –– сказали вместе Катя и Геннадий. –– Тогда обратно в путь! –– Саша перешагнула через портал. Они вновь оказались в Советском союзе. В этот раз машина времени их перенесла, в концертный зал имени П.И Чайковского.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.