ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 12. Начало гастрольной жизни девушек.

Настройки текста
Мара всегда казалась мне необычной. Девушка, противоречившая сама себе. По началу мы предпринимали попытки выстроить логическую цепочку её действий, слов. Но в какой-то момент сдались. Мара говорила одно, делала третье и читала нравоучения по совершенно несвязанной теме. Человек, отвечающий за время, был воплощением хаоса.

***

Возвращение в прошлое было не из мягких. Нам стоило поработать над приземлением. Саша потёрла ушибленный локоть лучше бы они оказались в мягких креслах, а не на сцене. Вдруг их появление кто-то видел? Девушка оглянулась по сторонам. Её внимание привлекла фигура сидящая в центре зала. – Интересно стоит ли сказать с возвращением или это будет не корректно. – Мара сидела далеко от сцены, но голос звучал так близко. Словно она стояла позади нас. – Все-таки вы из другой эпохи. – Мы тоже рады тебя видеть, Мара. – Саша прикусила губу. Мара явно пришла их не похвалить. В голове родилась безумная теория. Мог ли временной куратор управлять куда переместить путешественника? Им нечего не было известно о способностях Мары. Они ходили по лабиринту с клубком ниток. Нить могла вести в пасть к минотавру. Саша тряхнула головой. Нет, Мара единственная, кто им помогает. Доверие. Сёстрам нужно доверять ей, как Тесей доверял Ариадне. Мара поднялась с кресла. Девушка растворилась в воздухе и возникла перед Сашей. – Ваши прогулки во времени могли доставить проблемы. – Она перевела взгляд на Катю с Геной. – А я не люблю проблемы. Следующие скачки из одной эпохи в другую машина времени может и не выдержать. – Но всё закончилось хорошо. Разве не важнее результат? – Саша скрестила руки. Мара растянула губы в улыбке посмотрела на девушку. – Нам нужно серьёзно с вами всеми поговорить. Я бы предпочла более уединённое место. – Мара щёлкнула пальцами. – Что это за место? И кто эта странная женщина? – Гена наклонился к Кате. – Это Марианна наша временная куратор, по всем этим походам во времени. Не переживай. Она в курсе всех событий наших дел. – пояснила Катя. – Место, в которое нас перенесли кабинет Мары. Марианна села за стол, надевая очки. Кабинет был заставлен коробками с многовековой пылью, повсюду разбросаны папки, под ногами валялись документы. Это место точно нуждалась в уборке. Девочки, игнорируя захламлённость помещения, сели на стулья, пододвигаясь ближе к столу. – Сплетни изумительная вещь. – Мара скрепила руки в замке – с их помощью можно узнать занимательные подробности. Например, что вы собираетесь с Геннадием Беловым разъезжать по гастролях. – её вопрос походил на утверждение. Иллюзия ответа. – Да, это так. – первой ответила Саша. Девушка ковыряла заусеницу на большом пальце. – Как же так? – Мара удивительно вскинула брови. Из неё бы точно получилась прекрасная актриса. – Вы должны были мне сообщить о том, что собираетесь вместе с ним на гастроли ехать. – Прости, Мара. Мы просто слишком увлеклись нашим приключением. – Саша покосилась в сторону Кати. – Ладно… Ничего страшного. Я не обижаюсь. – Марианна откинулась на спинку кресло –Лишь немного переживаю за вас, ведь путешествия во времени отнимает половину жизненной силы. – будничным тоном добавила девушка. Саша уставилась на Мару. Как она может заявлять столь важные вещи так обыденно. До этого момента она искренне пыталась понять Марианну. Теперь же Саша – уверенна Мара минотавр, рыщущий по лабиринту. – Обещаем, что, если мы почувствуем что-то не ладное из-за перемещений во времени сразу сообщим. – подключилась Катя к разговору. – Хорошо. Можете быть свободны. Девушки, взяв сумки, направились в свой номер. Позади них шёл Геннадий. Он смотрел по сторонам. Белов словно турист попавший первый раз в Эрмитаж. Через пять минут девушки, и Гена сидели на диване, и обсуждали, как будут проходить гастроли. – Мои дорогие слушайте внимательно. На гастроли мы едем не одни. Со мной будет продюсер Ефим Михайлович. Он хороший и понимающий человек. И кстати говоря, это он рекомендовал меня для песни «травы, травы» Шаинскому. Перед тем, как куда-то ехать сначала я вас познакомлю, будет что-то в виде делового ужина. Да, и про перемещение во времени ему не рассказывайте пожалуйста. Всему своё время. В пять часов вечера я за вами завтра заеду. – объяснял певец все детали. – Хорошо, мы поняли. – Отлично. А я смотрю вы уже приспособились к жизни в СССР, удивлён. – сказал артист улыбаясь.

***

Утром девушки привели себя в порядок, позавтракали и побежали к Марианне. – Доброе утро Мара! Как спалось? – поинтересовалась Саша мило улыбаясь. – Доброе утро, avis * – заметила Мара сестёр, – И что же вас привело в золотую клетку? – Мара обратила внимание на сумочки в руках. Девочки синхронно посмотрели друг на друга. Очередные странные фразы от Марианны заводили в тупик. – Да, мы сегодня идём в 5 часов вечера на деловой ужин с Геной Беловым. Нам необходимо купить красивую, деловую одежду, но мы не знаем где и как купить. Может быть, ты нам сможешь помочь? – Саша видела, как у Мары поменялось настроение. – Метод кнута и пряника. Мне нравится – Мариана хлопнула в ладоши. Девушка отодвинула стул. Она прошла к одному из шкафов. – Запомнить одну важную вещь, в тот магазин куда вы пойдёте, одежда продаётся по талонам. Мара победоносно улыбнулась, когда откапала из шкафа нужную вещь. – Вот держите, это название магазина, в котором отовариваются практически все москвичи. – Мара протянула девушкам визитку магазина, и талоны для покупки. – Спасибо тебе Мара, ты самая лучшая – сказала Саша, обняв кураторшу. – Да-да я знаю – Марианна не ответила на объятия. Вскоре девушки уже выбирали для себя наряд к деловому ужину. Катя выбрала для себя: бежевый пиджак, и к нему черные брюки. А вот выбрать обувь стало для обеих проблематично, так как их размеров не было.

***

После похода по магазинам, девушки решили зайти в салон красоты. Кате подстригли чёлку, кончики и уложили волосы феном. Саше же отдала предпочтения французским косам. Вернувшись обратно, они посмотрели на часы и схватились за головы, время было половина пятого. – Я так волнуюсь Саш, – сказала Катя, надевая на себя розовую кофту, и поверх неё купленный только, что пиджак. – Да не волнуйся ты. Все будет хорошо. Я уверен, мы просто произведём впечатление, на его продюсера. – Саша возле зеркала придирчиво осматривала юбку. – Надеюсь… – протянула Катя, надевая капроновые колготки на ноги. Катя посмотрелась в зеркало, и улыбнулся своему отражению. «Мы просто суперски выглядим» - подумала она, и надела туфли. В 5 часов сёстры спускались вниз. Они не хотели заставлять ждать Гену. Девушки глубоко, сели в машину на заднее сиденье. Машина тронулась.

***

Они подъехали к ресторану «Прага». За столом их ждал администратор Геннадия Белов. Мужчина нервно постукивал пальцами, как только он увидел Гену с девушками на его лице появилась улыбка. – Гена, выглядишь великолепно! Я уверен, завтра будешь купаться в лучах славы. Вижу ты не один – Ефим Михайлович взглянул за спину Белова. – Дамы, позвольте представиться меня зовут Ефим Михайлович Зильберман. Я продюсер Геннадия Белова. Позвольте узнать как вас зовут, – спросил он у Кати. – Меня зовут Екатерина Сергеевна Воробьёва. А это – моя сестра Александра Сергеевна Воробьёва. – Очень приятно с вами познакомиться. На столе стояло четыре бокала вина. Вечер проходил в дружелюбной атмосфере. Ефим был душой компании. Он не давал сёстрам почувствовать себя лишними. Геннадий рассказывал продюсеру о том, что девушки полетят с ним, как опытные врачи. Ефим Михайлович кивал, слушая Гену иногда прерывая его, чтоб задать вопросы. Он достал из небольшого чемодана, четыре билета, и два из них отдал девушкам, а другой отдал Гене. – Девочки, послушайте. Завтра в 3 часа дня будьте готовы. Гена заедет за вами, и вы поедете в аэропорт, там я буду вас всех ждать. И я прошу вас не опаздывать! Вы всё поняли? – спросил он, уточнив у девушек. – Да, мы поняли. Не волнуйтесь. – сказали сестры хором. – Хорошо. А сейчас позвольте откланяться. Вечер был превосходным, спасибо и до свидания. – Ефим Михайлович сел в машину и уехал. Девушки, и Геннадий ещё немного посидели в ресторане, пообщались о гастролях, и вскоре Гена повёз их домой.

***

Стрелки часов показывали 11 часов утра. Девушки успели перекусить, привести себя в порядок. Вещи они сложили вчера после ужина. Они сидели в разных углах комнаты. В воздухе весило напряжение. Катя смотрела в одну точку. Задумываю всю авантюру она успела пропустить один маленький нюанс. Девушка боялась летать на самолёте – Ты тоже нервничаешь? – обратилась Саша к сестре. – Да… – шёпотом ответила Катя. – Мдаа… Блин… Не знала, что мы полетим на самолёте. Лучше бы поезд выбрали. – возмущалась Саша. Так прошли все эти три часа, и наконец наступило время выходить с чемоданами на улицу. Гена вышел из машины, и стал помогать девочкам засунуть чемоданы в багажник. После девушки сели на заднее сиденье автомобиля, и такси двинулось с места в Аэропорт «Шереметьево». В аэропорту девушек, и Геннадия ждали музыканты и продюсер. Как только девушки, и Гена прибыли в аэропорт все пошли занимать места. Поднимаясь по трапу, Геннадий не мог не заметить, как побледнело лицо у Кати, когда они уже почти зашли в самолёт, и сели в кресло. – Кать… ты… ты в порядке? – спросил он, беспокоясь за неё. Но девушка не ответила, и лишь смотрела в одну точку куда-то вдаль. Вдруг опомнившись, Катя посмотрела, на певца. – Я боюсь. Я боюсь лететь. Я боюсь – твердила она, вжавшись в подлокотники кресла. Avis – в переводе с латинского означает птица.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.