ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 13. Сказки

Настройки текста

«О любви в словах не говорят,

О любви вздыхают лишь украдкой Сергей Есенин

– Катя – сквозь пелену девушка слышала своё имя. – Катя – настойчиво повторял голос. – Катя очнись мы прилетели! Саша трясла сестру. Кто мог знать, что когда самолёт отвернётся от земли, то Катя потеряет сознание. Непредвиденные трудности вплетались под кожу, не желая отпускать. Катя разлепила глаза вырываясь на поверхность. – Саша? Где мы? – девушка оглянулась по сторонам. Она искала взглядом Гену. – Мы в Крыму. Ты отключилась и не приходила в себя. – Саша протянула руку сестре. – Спящая красавица, недождавшаяся принца. – Катя самостоятельно поднялась со своего места. – А где Гена? – Они вышли из самолёта и ждут нас внизу. Девочки спустились вниз по трапу. Крым встретил их тёплым дождём. Сквозь тучи пробивалось солнце, но в неравном бою проигрывало. Саша и Катя подошли к Гене. Он говорил с каким-то мужчиной. На вид моложе Белова. – Максим, мой дорогой друг. – Гена повернулся к девочкам. Катя взглянула на мужчину в костюме. Максим Истров, так звали этого человека. Черный костюм тройка, сделанный на заказ. Его представили влиятельным покровителем Гены остальное не имело значение. – Дамы – Максим кивнул головой в знак приветствия. Он походил на Мару, выделялся из этой эпохи. Своими манерами, поводками, взглядом на мир. Совершенно не похож на парня-комсомольца. Катя хмыкнула. Максим и Мара хорошо смотрелись бы вместе. – Мой водитель отвезёт вас в отель. Остальные машины также поданы. – Максим повёл плечами. Он ненавидел дождливую погоду. – Благодарю, Максим. – Ефим широко улыбался мужчине пожимая руку.

***

Дорога до гостиницы заняла минут двадцать. Катя всю дорогу молчала, разглядывая пейзаж за окном. Полёт утомил девушку ей хотелось по скорей оказаться в номере. Принять горячий душ и лечь спать. – Кать мы приехали. – Гена коснулся плеча девушки. – Как себя чувствуешь? – Жаль, что нельзя было сразу переместиться в Крым с помощью машины времени. – отшутилась девушка. Они зашли внутрь гостиницы. Гигантский холл в мраморном полу отражалась люстра к рецепшену вёл красный ковёр. С виду невзрачное здание внутри пестрило роскошью. – Добро пожаловать в гостиницу «Интурист». – вот где нужна была голивудская улыбка. Катя оглядывалась по сторонам. – Могу я увидеть ваш паспорт? – женщина смотрела на Гену. – Прошу – мужчина протянул Елене паспорт. – Благодарю. Пару кликов по клавиатуре и девушка с улыбкой посмотрела нас. – Геннадий Белов – Елена заулыбалась ещё шире. Если она пыталась повторить улыбку Джокера, то у неё не плохо получалось. – Ваш номер 345. – администратор положила ключи на стойку. Катя раздражала эта картина. Раздражала улыбка Елены, раздражала улыбка Гены во ответ. Ей он так не улыбался. – Девочки идёмте. – Гена подошёл к Саше и Кате. – Но тебе выдали только один ключ. – Саша нахмурилась. Не уже ли им придётся снимать номер за свой счёт. –Ефим решил, что врачи всегда должны быть рядом. Вы будете спать в соседней комнате. Саша кивнула. В этом была логика странная, но была. – Пойдёмте уже скорей. – Катя поднялась с кресла. Девушка схватила Гену за руку под недовольный взгляд Елены. – Хочу посмотреть на наш номер.

***

– Давайте ещё раз пройдёмся по двум последним песням. – Ефим сидел в зрительном зале с микрофоном в руках. Музыканты издали недовольный вздох. Репетицию шла 3 час и видимо не собиралась заканчивать никогда. Девочки стояли за кулисами. Катя не отрывала взгляда от Гены на протяжение всей репетиции. Услышать в живую пение любимого артиста, увидеть его репетицию. О таком девушка не мечтала в самых смелых фантазиях. Но всё это было до машины времени. – Больше экспрессии. После прогона песен отпущу вас на море. – С этого нужно было начинать, Ефим Михайлович. – крикнул один из музыкантов. – Тогда бы вы просто чаще ныли об окончание репетиции, Илья. – смеясь ответил Ефим. Работа пошла активней. Замотивированная люди выкладывались на максимум. По мимо песен был проверен звук и освещение. Убедившись во всём лично, Ефим Михайлович отпустил всех отдыхать. На пляже было мало людей. Редкая возможность насладиться звуками моря, а не городской суетой. Музыканты оставив одежду на берегу пошли плавать. Вода действовала лучше любого массажа на мышцы. Катя ходила вдоль берега, сняв босоножки. Волны щекотали ноги. Жаль, что волны не могли унести вместе с собой её мысли. Она пытается жить моментом, получать удовольствие от жизни здесь и сейчас. Но… всегда есть чертово «но». Каждый раз, видя, Гену Катя боится потерять его. Не справиться с задачей, которую взвалила на свои плечи. Сомнения порождали страхи. Страх не справиться, страх, что её сил не хватит, страх увидеть смерть Геннадия Белова. В сказках героев всегда удавалось спасти. Аврору пробудили ото сна, Ариэль вернула голос, Тиана стала человеком, и наступал финал. Но что было после? Вдруг Аврора вновь уколола палец и в этот не очнулась от вечного сна. Вдруг сил Кати хватит лишь оттянуть неизбежное лишь на время. – О чём задумалась? – Катя обернулась на голос Гены. Его волосы развивалась на ветру, на лице застыла улыбка. В его виде не было нечего особенного, но у Кати каждый раз замирало сердце. Он не может умереть так рано. – Не о чем важном. – Девушка сморгнула подступающие слезы. – А почему ты не плаваешь вместе с остальными? Гена поравнялся с Катей. Они пошли дальше вместе. – Боюсь застудить голосовые связки. – Белов поглядывал в сторону Кати. – Понятно. Тишина. Катя не знала о чём ей говорить наедине с Геной. Из общего у них было только путешествие во времени. Какие книги ему нравятся? Какую еду предпочитает? Они столько времени провели вместе, но для Кати Белов остаётся загадкой. – Послушай – Гена сделал паузу. Он пытался подобрать нужные слова. В последнее время рядом с Катей ему давалось это труднее. – если тебя что-то гложет. Я всегда готов выслушать. – Обязательно воспользуюсь твоим предложением. Они смотрели друг другу в глаза. И Катя уверенна не важно сколько раз Аврора уснёт принц всегда спасёт её.

***

Тур Гены проходил оживлённо. Не успели они насладиться Крымом, как на следующий день уже отправились в Адлер. Города пестрили, как в калейдоскопе. Его встречали с обожанием. Концертные залы ломились от количества людей. Пару раз фанаты караулили их у отелей. Между концентратами Гена принял участие во Всемирном фестивали Молодёжи. Сёстры поражались трудолюбие Гены. Он занимался любимым делом вкладывал туда свою душу. В 1976 году Гена приехал в Москву. Композитор Александра Пахмутова решила написать Гене песню «Шумят хлеба». За всей этой вереницей событий и не заметили, как быстро пролетало время.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.