ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 26. В ловушке.

Настройки текста
Примечания:
В номере повисла гнетущая тишина. Марианна молча разглядывала притихшую компанию, дым от её тонкой сигаретки, извиваясь, змеёй полз по воздуху куда-то по направлению к выходу в коридор, будто по заданию кураторши собирался перекрыть молодым людям путь к отступлению. Напряжение неожиданно разрядила Саша: — А можно вас попросить не курить в нашей комнате!выпалила она и сама испугалась своей выходки. Чтобы справиться с испугом, Саша начала накручивать себя: «И чего это я её так боюсь? — думала девушка. — Что она мне сделает? Отправит домой? Это же не я нарушила Закон времени...» И вдруг Саша поняла причину своего страха — она боялась не за себя, а за Майкла. «Ужас! — пронеслось у нее в голове. — Его могут стереть… То есть убить!» Тем временем Марианна повергла всю компанию еще в больший ужас: она сделала плавный, но стремительный жест рукой, будто чертя в воздухе круг. Круг и вправду нарисовался — огненный, искрящийся, внутри круга образовалась зловещая пустота, которую даже увидеть было невозможно, это была настоящая дыра во времени и пространстве, которая… мгновенно проглотила брошенный в нее Марианной окурок вместе с мундштуком и исчезла. — Ну что ж, — наконец произнесла кураторша, — кое у кого большие проблемы… — Мы ничего не сделали! — Саша уже перестала бояться: «подумаешь, Марианна умеет окурки в пространственно-временные дырки выбрасывать, меня этим не запугать!» — Ну, это как посмотреть, — усмехнулась женщина. — Пока вы вместе с ним, вы находитесь… как бы это поточнее сказать… вне закона. Международная организация Смотрителей времени объявила на вас охоту, так что… — И вы прибыли сюда, чтобы нас убить? — Еле слышно спросила Катя. — Нет, что вы, — отмахнулась Марианна. — Я убью только его, — она сделала в сторону Майкла Джексона киношный жест, будто стреляет в него из пистолета. Майкл вскочил с дивана и гневно сверкнул глазами на кураторшу. — Что за дурацкие шутки?! — Это у меня дурацкие шутки? — в свою очередь возмутилась Марианна. — А не у того, кто решил позабавиться, спев на международном фестивале песню, которая станет знаменитой на весь мир только через несколько лет? Не у того, кто отправился в прошлое, чтобы забавы ради изменить будущее?.. Сядьте и слушайте! Майкл опустил глаза и послушно сел на диван рядом с Сашей. Девушка, вдруг, подчиняясь внезапному порыву, схватила его руку и сжала в своей. Она твердо решила спасти Майкла от грозившей ему опасности. Чего бы это ей не стоило, хоть ценой собственной жизни. Саша решила действовать! — И что же нам делать? — в голосе девушки уже не осталось отчаяния и страха, в нем слышалась только твердая решимость и даже нетерпение — ей хотелось как можно скорее вступить в схватку с судьбой и с недоброжелателями Майкла. Её Майкла! — Вот это другой разговор, — одобрительно кивнула Марианна. — Прежде всего вам нужно покинуть Берлин. Вам нужно скрыться. — Но куда? — спросила Саша. — В джунгли? В тайгу? — девушка уже представляла, как она с Майклом прячется в шалаше посреди густого, но такого уютного леса. Только она и он… — Никакого леса, — прервала мечты Саши Марианна.то есть прятаться в лесу или в пещерах пока не обязательно. Достаточно вернуться в СССР. Дело в том, что у советского правительства с международной организацией Смотрителей времени, мягко говоря, разногласия. Там вас не выдадут. Но учтите, это временное убежище, ведь у Организации длинные руки, у них множество агентов, работающих под прикрытием. Даже в Советском Союзе. Молодые люди оживились — значит, еще не всё потеряно. Можно спрятаться в СССР, а потом… Потом видно будет. У Саши в голове тут же возникла картинка, как они с Майклом идут по Москве, держась за ручки, Саша показывает ему главное здание МГУ и вид на столицу с Воробьевых гор… Марианна вновь оборвала мечты девушки: — Но вам нужно поспешить — люди из Организации могут нагрянуть в любой момент. По своим каналам я знаю, что в Берлин уже прибыла большая «группа зачистки» из Соединенных Штатов. Действовать нужно скрытно, уезжать тихо, не дожидаясь, когда соберется возвращаться советская делегация. — Но мы не сможем уехать сами, без делегации, это не разрешается! — воскликнула Катя. И тут распахнулась дверь второй комнаты номера и оттуда выскочил… Геннадий Белов. — Да, я всё слышал, — не мешкая ответил Гена на вопросы, готовые сорваться с губ всей компании. — И я знаю, как всё сделать! У меня есть связи! Только один звонок нужному человеку, и нас посадят в самолет. И с пограничным контролем проблем не будет… — А с тобой проблем не будет? — Катя презрительно смерила взглядом Геннадия, от чего тот съёжился и посмотрел на девушку виновато, как нашкодившая собака. — Нет, — пробормотал он. — Какие проблемы со мной… — А ты не знаешь?! — Крикнула Катя. — Забыл уже, как ты на меня руку поднял? Забыл, что кричал мне на банкете или как там у вас это называется — фуршет в честь участников фестиваля? — Катя, клянусь, это был несчастный случай… Эти подлецы мне что-то добавили в вино… — А по-моему, это было не вино, а вискарь или водка, как раз для таких алкашей напиток, — съязвила Катя. — Ну ты же знаешь, я не пью водку, — взмолился Геннадий. — Это было какое-то наваждение… Ну прости меня, прошу! Я помогу вам уехать, только… — Только что? — Удивилась Катя, что Геннадий еще и условия собирается выдвинуть. — Только я с вами поеду. Катя, я серьезно хочу доказать тебе, что я… Что я люблю тебя и готов ради тебя на всё. — Ладно, — девушка смягчилась. — Только знай, Гена, доверие вернется не сразу. Доверие придется заслужить. — Да, я знаю, — Гена тяжело вздохнул, но в голосе его уже слышалась радость от проснувшейся надежды. Всё это время Марианна молча наблюдала за происходящим. Наконец, её, видимо, утомила сцена примирения двух влюбленных и женщина поднялась с кресла и сделала вращательное движение рукой. В воздухе заискрился вход во временной портал. — И не мешкайте, времени у вас нет, — произнесла она, сделала шаг в искрящийся круг и исчезла вместе с порталом.

* * *

Сборы были не долгими. Девушки побросали свои вещи в чемоданы и уже через пять минут были готовы ехать. Геннадий за это время договорился с каким-то чиновником и ему пообещали отправить четырех человек ближайшим рейсом в Москву. Все обернулись к Майклу Джексону, тот стоял у двери и, видимо, не собирался возвращаться в свой номер за вещами. — Майкл, ты будешь собираться или ты путешествуешь налегке? — удивилась Саша. — Налегке? — Усмехнулся Майкл. — У меня чемоданов больше, чем у вас всех вместе. Но сейчас не до этого, — он беспечно махнул рукой. — Ну, мы готовы? — В путь! — сказал Гена, подхватил свой и Катин чемоданы и первым вышел в коридор. Но их время действительно закончилось: только компания направилась к лифту, как двери кабинки открылись и оттуда стремительно вышли трое плечистых мужчин в черных костюмах и в темных очках. Молодые люди поняли, что это по их души, они развернулись и направились к лифту на другом конце длинного гостиничного коридора. Три силуэта в черном нарисовались и там. — Сюда! — Крикнул Гена и, бросив на пол чемоданы, устремился в дверь на лестницу. Девушки последовали за ним. — Майкл, не отставай! — воскликнула Саша, видя, что Майкл Джексон не торопится, а медленно отступает к двери. — Идите, я сейчас, — ответил он, не бойтесь. Дальнейшие события развивались стремительно. Гена бежал впереди, за ним, перепрыгивая через ступеньку, неслись Катя с Сашей. Майкл задержался на площадке лестницы, он посмотрел по сторонам, чем бы заблокировать дверь, но здесь не было даже пожарного щита с гидрантом. Ничего. Он слышал, как удаляются шаги его новых друзей, но за ними не поспешил. Певец встал за дверью, прижавшись к стене. Через несколько секунд дверь распахнулась, и на площадку один за другим выскочили трое в черных костюмах. Майкл не стал ждать и напал первым. Ближайшего к лестнице человека в чёрном он отправил кувырком вниз ударом ноги. Поднырнув под руку одного из агентов Организации, он коротким тычком кулака в живот заставил сложиться пополам второго, а потом, развернувшись, серией молниеносных ударов оглушил третьего и оставил лежать на полу его обмякшее тело. Но снизу уже поднимался первый. Майкл восстановил дыхание и приготовился. «Что ж, пока идет неплохо», — успел подумать он, примеряясь, как вырубить плечистого дуболома в черном костюме, что танком пёр на него вверх по лестнице. Теперь агент был начеку, врасплох его застать не удастся… Но Майкл сделал это! Внезапно пройдясь своей невероятной лунной походкой по лестничной площадке между двумя вырубленными агентами, он заставил своего противника на мгновение отвлечься, а затем резким и сильным прыжком перелетел через его голову и приземлился на площадку ниже на пол-этажа. Пролетая над макушкой агента, Майкл успел нанести удар ногой ему в шею. Агент рухнул. Майкл Джексон даже оглядываться не стал — он опрометью ринулся догонять своих друзей, чьи шаги уже затихали далеко внизу. Но праздновать победу было еще рано. На первом этаже у черного входа гостиницы Майкл увидел то, чего больше всего опасался. Еще трое агентов организации Смотрителей времени уже скручивали руки Геннадию, одновременно держа девушек. Девушки брыкались, агентам явно не хватало рук, чтобы быстро повязать всю компанию. Они могли бы вырубить своих пленников, но, видимо, такой команды у них не было и они пыхтели, пытаясь затолкать пойманных беглецов в черную машину, стоявшую у входа. Майкл не теряя ни секунды набросился на агентов. Те не ожидали нападения и были быстро повержены. — Я бы и сам справился, — хмуро проговорил Геннадий, переводя дыхание. Потом взглянул на Катю и, убедившись, что она в порядке, пожал руку Майклу. — Но спасибо, конечно. Что дальше? Вызовем такси? — Времени нету, — отрывисто ответил Майкл. — Быстро в машину! — и сам первый запрыгнул в чёрный мерседес агентов на сиденье водителя.

* * *

Друзья неслись по трассе в аэропорт. Майкл сосредоточился на дороге, время от времени он поглядывал в зеркало заднего вида, нет ли за ними погони. Но никаких подозрительных машин он не замечал. Гена с девушками возбужденно обсуждали агентов Смотрителей времени. — Какие-то они жуткие, — говорила Катя, она сидела сзади, рядом с Геннадием. — Как роботы. — Или как «Люди в черном» из фильма с Уилом Смитом, — проговорила Саша задумчиво, она сидела рядом с Майклом и время от времени взглядывала на него. Девушке до сих пор не верилось, что она вот так близко знакома со своим давнем кумиром, с самим Майклом Джексоном… — А кто такие «люди в черном»? — спросил Гена. — Это агенты КГБ? — Нет, рассмеялась Катя, — это американские агенты из организации, которая следит за инопланетянами… Долго объяснять, приедем в наше время, я тебе покажу этот фильм. Но тут Майкл нажал на педаль газа и машина рванула вперед со страшной скоростью. — Нас нагоняют, — пояснил Майкл, выворачивая в крайний левый ряд. — Пристегнитесь и держитесь за что-нибудь, я постараюсь оторваться. Пассажиры оглянулись — их догоняли два джипа: чернее черного, с тонированными черными стеклами. Джипы разъехались по обеим сторонам трассы, явно намереваясь сжать мерседес с беглецами с двух сторон. И вдруг Катя, Саша и Геннадий услышали звонкий смех Майкла Джексона. Они даже вздрогнули от неожиданности. — А-ха-ха-ха! — хохотал Майкл. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Саша, дотронувшись до локтя Майкла. Тот перестал смеяться и сказал серьезно: — Этот момент я недавно видел во сне. С тех пор, как я стал путешествовать во времени, я часто вижу такие… странные сны — про будущее, про прошлое… Я знаю, что сейчас произойдет. Катя с Геной на заднем сидении встревоженно переглянулись. Катя взяла Гену за руку. То, что Майкл знал будущее, еще не значило, что оно будет хорошим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.