ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 32. Небо зовёт!

Настройки текста
Примечания:

Мама, я лётчика люблю,

Мама, я за лётчика пойду.

Он летает выше крыши,

Получает больше тыщи,

Вот за это я его люблю…

Песня. Слова и музыка неизвестных авторов

— Дом, милый дом…Катя посмотрела на Сашу и улыбнулась. Улыбка получилась невесёлая. Они только что вошли в свою квартиру. Родители еще не вернулись с работы, квартира выглядела в точности так, как её оставили девушки — они пережили столько приключений в других временах, а здесь прошли считанные минуты. — Подожди, — Саша почти бегом ринулась в их комнату. — А вдруг… Катя поспешила вслед за сестрой. Они ворвались в свою комнату, подошли к ковру на стене и попытались его снять. Ковёр отчаянно сопротивлялся. Девушки поняли, что над ковриком уже кто-то поработал — по краям он был крепко привинчен к стене, хотя раньше спокойно и расслабленно висел на петлях, закрепленных по его верхнему краю. Но Катя с Сашей решили пойти до конца. В дело пошла отвертка, стамеска, молоток и швабра — комбинируя различные сочетания инструментов, они уже через полчаса снимали ковер со стены. Там, где раньше чернела обитая советским дерматином дверь в тайную комнату, теперь скучно белела старой побелкой стена. Саша молча уселась на край кровати и обхватила голову руками. Катя села рядом и уставилась в белую стену, плотно сжав губы. Наконец она произнесла: — Давай повесим его на место и что-нибудь съедим. Есть хочется. — А мне хочется удавиться, — мрачно сказала Саша. — Перестань, сестренка, — приобняла ее Катя. — Помнишь, что сказала Марианна? Не надо терять надежду. Никогда. Пойдем глянем, что там в холодильнике. Чёрт с ним, с этим ковром, потом повесим.

* * *

Потянулись невеселые дни. Они для сестер были именно что невеселыми, а точнее сказать, совсем никакими. Из их жизни вдруг словно вынули смысл. Да что там смысл! Цвет, вкус и запах. Эмоции, чувства и вообще всякий интерес. Хорошо хоть в университете начались каникулы, а то пришлось бы еще каждый день видеться с однокурсниками и однокурсницами. А о чем с ними говорить, не расскажешь же им про то, где они побывали и что повидали, как за ними охотились агенты, как Майкл Джексон сражался, как ранили Геннадия Белова… Но у сестер были и свои, сокровенные воспоминания, которыми они не делились даже друг с другом. У Кати был Гена, у Саши — Майкл… Они не просто помнили своих любимых, они их чувствовали, каждый миг ощущали их близость в своем сердце или в уме… Но и каждый миг чувствовали боль разлуки — будто их возлюбленные были совсем рядом, но их отделяла стена из бронированного стекла, которое нельзя ничем разбить, которое не пропускает звук, запах, тепло… Как это было давно! Словно в прошлой, давно прошедшей жизни… — Или во сне, — сказала Катя сестре. Иногда, даже довольно часто сёстры разговаривали. Каждый их разговор на самом деле в конце концов сводился к воспоминаниям, с чего бы он ни начинался. Заговорят об университете — вспомнят, как гуляли в конце семидесятых на Воробьевых горах у Главного Здания МГУ; заговорят о домашних делах — и снова свернут к тому, что так и не подружились хорошенько с детьми Гены и его женой, а ведь нормально так начали общаться… — Нет, так не пойдет, — тряхнула головой Саша. — Это не та жизнь была, как во сне. Это сейчас мы живем, будто спим. Надо что-то делать! — Что? — Катя кивнула на ковёр. — Ты знаешь, что там. Ничего. Стена. — И что? — не сдавалась Саша. — Это единственный портал во вселенной? — Вселенная большая… — вздохнула Катя. — Всю её не обшаришь. — Всю и не надо, — возразила Саша. — Сокровища ищут не везде, а там, где они могут оказаться. — Что ты имеешь в виду? — невесело усмехнулась Катя. Но в глазах у девушки вспыхнула искорка любопытства и… надежды: слова сестры звучали убедительно — находят же люди сокровища, и не всегда случайно, есть опытные охотники за древними артефактами, и точно уж они ищут не где попало, а с толком, там, где эти штуки могут быть спрятаны. — Слушай, — похоже, у Саши был какой-то план. — Помнишь, что сказала Марианна, когда мы с ней виделись в последний раз? — Когда у меня навсегда забрали Гену… — на глазах у Кати выступили слёзы, а губы её задрожали. — Так, не раскисать! — скомандовала Саша. — Я сейчас тебе не об этом толкую. Марианна сказала, что все порталы заблокированы или находятся под надежной охраной. Так? — Ну так, — раздраженно буркнула Катя. — А я о чем? Где ты собираешься искать незаблокированный портал без охраны, если тебе сказано, что все… — А еще было сказано, что всегда остаются «чёрные порталы», которые нельзя отследить. — Ну так нельзя же… — Кто ищет, тот всегда найдет! — категорично заявила Саша, подошла к письменному столу, взяла ноутбук и водрузила его на колени Кате. — Ищи! — Чего искать? — Портал. — Как?! — у Кати глаза на лоб полезли, ей на мгновение показалось, что её сестра от отчаяния сошла с ума и бредит. — Тебя что, в гугле забанили? — усмехнулась Саша. Выглядела она уверенно и спокойно, на сумасшедшую вроде не похожа. Но Катя пока не понимала, как можно в интернете найти тайный портал в другое временное измерение, если наука вообще не доказала существование этой штуки. — Что, так и набирать в поиске: «Временной портал»? Или «чёрный портал»? — Балда, — Саша ласково потрепала сестренку по голове. — помнишь, где открываются «чёрные порталы»? В воздухе. Как туда попадают? Прыгая в них, например, с парашютом. Ну или еще как, не важно. Ищи все странные истории про парашютистов, про маленькие самолеты — обращай внимание на загадочные исчезновения или появления. Копируй ссылки на всё необычное и похожее на «чёрный портал». И не спеши. Думаю, потребуется не один день поисков. Нужно профильтровать километры новостей и тонны событий. Давай, а я пошла. — Куда? — спросила Катя. Она думала, что они вместе будут искать информацию по порталам. — Да так, есть у меня один знакомый, он такие аномалии, как мы ищем, уже несколько лет собирает. Я раньше думала, что он просто псих… — А теперь? — Катя снова с тревогой посмотрела на сестру. — А теперь я так не думаю.

* * *

Так жизнь Кати и Саши вновь обрела смысл. Более того, девушки, словно одержимые, только тем и занимались, что своими поисками того… что было неизвестно чем — непонятно, как выглядело, где находилось и как его найти. Словом, «чёрный портал». Информацию собирали буквально по крупицам — Катя «шерстила» интернет, пробивала всякие сообщества в соцсетях, посещала странные сайты, большинство из которых публиковали откровенные фейки и полунаучную фантастику, а иногда и просто бред. Но просматривала и новостные ленты, обращая особое внимание на происшествия с парашютистами, с пилотами малой авиации, искала информацию о пропавших дельтапланеристах и всё такое. А Саша жила еще более интересной и даже опасной жизнью — встречалась с разными типами, которые тоже рыскали по миру и в сети в поисках всего необычного и загадочного. Её полубезумный знакомый дал ей контакты таких же полу- да и полных психов, которые видели инопланетян, путешественников во времени, людей в чёрном, гоблинов, эльфов и... зелёных гномиков. Понятное дело, почти все они действительно были немного того, с поехавшей кукухой. Но… девушки систематизировали и фильтровали информацию и кое-что им удалось нарыть. Через две недели поисков они поняли, что их ближайшая цель — тот самый аэродром в Остафьево. Именно там они сами прыгнули в «чёрный портал», когда переносились в середину восьмидесятых. Оказывается, такое (или что-то похожее) происходило не только с ними. Нужно было попытаться. Для этого они решили записаться в парашютный клуб в Остафьево. Это было несложно. Но прыгнуть в портал, который открывается только в одном месте, они не знали как. Место девушки вычислили — нашелся свидетель, который видел, как его друг, прыгнув с парашютом, вдруг исчез, влетев в искрящийся круг, что образовался в воздухе прямо на его пути. С тех пор он своего друга не видел. Официальной версией была гибель парашютиста: тело не нашли, оно кануло в болото неподалеку от аэродрома. Координаты свидетель указал точно — он просто привел девушек на то место, над которым исчез его друг. Теперь нужно было заставить лётчика «высадить» девушек точно над этим местом. И они придумали, как это сделать.

* * *

Пилота звали Семён. Инструктора парашютного клуба — Боря. Боря и Семен были закадычными друзьями, а главное — молодыми, холостыми и общительными парнями. И на внешность совсем не крокодилами, симпатичные ребята лет по двадцать пять. План у девушек был простой и эффективный, как всё простое и эффективное: охмурить пилота и инструктора и уговорить проводить прыжки в нужном районе. План придумала Саша. Катя поначалу была против. — Как это «охмурить»? Я Гену люблю… И вообще, ты за кого меня держишь? Если ты вот так можешь кого угодно охмурять… — Ну ладно, — рассмеялась Саша, — это я неудачное слово подобрала, не охмурить, а замутить с Борей и Семёном. — Фу! — скривилась Катя, — замутить! Какая мерзость! Где ты таких слов нахваталась? В компаниях охотников за инопланетянами? Со сколькими ты там замутила? А скольких охмурила, признавайся! — и девушки захохотали вместе. — На самом деле ничего страшного, — сказала Саша, отдышавшись. — Просто подружимся, немного пофлиртуем, не обязательно же переводить отношения в постельный режим… Катя опять поморщилась. — Короче, ты хочешь снова увидеть Гену? — Саша уже не шутила. — Тогда перестань играть в недотрогу. Может быть, ради этого даже поцеловаться придется с… — она хитро посмотрела на свою приунывшую сестру. — Кстати, тебе кто больше нравится, Сеня или Боря? Лётчик или инструктор? — Никто, — буркнула Катя. — Нет уж, ты выбери, пожалуйста, — настаивала Саша, сдерживая смех. — Ладно, — сдалась Катя, — пусть будет лётчик. Он не такой противный, как этот с усами… И девушки начали усиленно готовиться к прыжку: в клубе они изучали теорию парашютного спорта, учились укладывать парашют, на тренировках выполняли положенные упражнения. А после занятий немного задерживались поболтать с инструктором… Так, невинный флирт… К инструктору вечером как раз заходил пилот Боря, его друг, чтобы потом вместе отправиться в город. Уже через несколько дней после начала занятий Семен подвозил до станции метро не только своего приятеля, но и двух симпатичных девчонок — Катю и Сашу. Подготовка к прыжку шла вполне успешно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.