ID работы: 11791818

Они путешествуют во времени ради меня!

Гет
PG-13
Завершён
87
Размер:
222 страницы, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 170 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 35. Занавес опускается?

Настройки текста
Девушки догнали Майкла Джексона у входа в супермаркет. Саша знала, что это он, она чувствовала это всем своим существом, но боялась окликнуть своего любимого по имени — а вдруг это наваждение! Вдруг она крикнет «Майкл!», а тот человек, за которым она неслась, пробираясь сквозь толпу прохожих, расталкивая всех локтями и даже не успевая извиниться, вдруг он обернется и… и она обозналась! Это окажется какой-нибудь незнакомец, просто очень похожий со спины на Майкла… Саша уже подбежала к объекту своего преследования, но страх сковал её, не давал ей просто сказать: «Майкл, подожди, это ведь ты?!» И девушка остановилась, как вкопанная посреди тротуара, глядя, как её Майкл — и сомнений-то ведь не было! — танцующей походкой удаляется и вот-вот затеряется в толпе. И Саша рванулась, она прыгнула, как львица в африканской прерии бросается к добыче, чтобы вонзить в нее свои острые когти. Она прыгнула, сделала несколько стремительных пружинистых шагов и… схватила Майкла за рукав плаща. Тот, разумеется, не ожидал нападения, но всегда был готов к нему. Не сбавляя темпа, Майкл развернулся, чуть согнул колени для резкого рывка, а свободную руку занес для удара — одним движением он хотел сшибить с ног нападавшего (Майкл, конечно же ожидал нападения агентов) и скользнуть в супермаркет, чтобы скрыться от погони. Но молодой человек вовремя сообразил, кто перед ним. Вместо удара он схватил девушку в объятия и стал покрывать её лицо горячими поцелуями. Но уже через несколько секунд страстных лобзаний Майкл в нерешительности замер. Лицо его исказил страх — девушка в его объятьях не двигалась, она закрыла глаза, обмякла и, казалось, перестала дышать. Подбежала Катя. Майкл встревоженно глянул на нее, кивнул, здороваясь и спросил: — Что с ней? Она умерла?! — Надеюсь, нет. Держи её, сейчас она очнется. Саша открыла глаза и слабо улыбнулась. — Майкл… — проговорила она чуть слышно. — Это ты… — Я, я, — Майкл поддерживал девушку, озираясь по сторонам — куда бы её посадить. Лавочка стояла в нескольких шагах. Они с Катей подвели Сашу к ней и усадили. — Да что с ней? — допытывался Майкл. — Это она от волнения в обморок грохнулась? — И от волнения тоже, наверное, — Катя нашла в своей сумочке бутылку с минералкой и дала сестре попить. — А вообще у нее стала часто голова кружиться, она уже пару раз чуть не падала. Это стало происходить после того, как мы прибыли в это время. У меня, вообще-то, тоже что-то такое… Голова стала часто болеть и слабость накатывает. — Вы свою кураторшу видели? Эту, как её… Марианну? Надо у нее спросить, что с вами происходит. — Нет, с тех пор, как Геннадия забрали, она не появлялась. — Майкл… — снова подала голос Саша. — Я нашла тебя… — Нашла, — Майкл приобнял девушку. — Тебе уже лучше? Может быть, тебе в больницу нужно? Сейчас я вызову скорую помощь. — Майкл кивнул в сторону телефонного аппарата, висевшего на стене дома. — Не надо, — Саша замотала головой и сморщилась от боли. — Сейчас пройдет. Да и некогда нам по больницам ходить. У нас два концерта сегодня. — Ничего себе! — Майкл присвистнул. — У вас большая культурная программа. Что за концерты? — Мы знаем, где сегодня выступает Гена. Гена Белов! — сказала Катя. — У него два концерта сегодня? Да он работает, как ударник социалистического труда, — усмехнулся Майкл. — Нет, — рассмеялась Саша. Девушке уже явно стало лучше, глаза её светились счастьем, а рука рефлекторно сжала руку Майкла, словно она боялась, что её друг снова исчезнет. — Нет, он на одном концерте петь будет. Другой концерт — это «Ласковый май». Мы Юре Шатунову обещали, что придем. — Саша глянула на часы. — Уже через полтора часа начало, надо ехать. Майкл, ты же с нами? — Конечно, — Джексон развел руками. — Я свободный человек… Ну почти. Пока меня агенты не вычислили. Когда ты меня схватила, я думал, что это они. Уже приготовился отбиваться… Я же до сих пор бегаю от них, как заяц. Но ничего, — лицо Майкла стало серьезным и сосредоточенным. — ничего, скоро это закончится. Я нашел способ вернуться к своей настоящей жизни. Вернусь в Америку… Только надо еще кое с кем договориться. Потом расскажу. — Ну тогда поехали, — сказала Катя. Девушке не терпелось увидеться со своим Геной. Но сначала нужно успеть на другой концерт. А потом еще и Юру Шатунова с собой взять — девушки пообещали парню познакомить его с Беловым.

* * *

Майклу ужасно нравилось происходящее. На концерте «Ласкового мая» собралось невероятно много невероятно молодых людей. Таких молодых, что сперва американскому поп-идолу показалось, что он попал на какой-то массовый, просто гигантский детский утренник. — Вау. А где же их мамочки? — изумленно спросил Майкл. Но потом он освоился, огляделся и понял, что на самом деле возраст публики был совершенно разный, даже каких-то пожилых людей заметил среди толпы. Но молодежи, не достигшей совершеннолетия было действительно большинство. И тогда Майкл Джексон ощутил, как в его душе поднимается давно забытое чувство зависти. «Ведь молодежь — это будущее, — думал певец. — А это значит, что через много лет они вырастут, и вырастут на песнях вот этой группы. Значит, что эта группа будет популярной не только сейчас, но и потом, через десять лет и через двадцать… Потому что вот эти детишки никуда не денутся, они вырастут и заполнят собой этот мир». Но уже через несколько мгновений Майкл Джексон перестал грустить и завидовать. Ведь он был очень практичным человеком, и раз пришел на концерт модной драйвовой группы, то надо получать удовольствие. И Майкл протиснулся на танцпол к малолетним фанатам «Ласкового мая», чтобы оттянуться как следует. И конечно же, уже через несколько минут он стал вторым центром внимания на концерте — все, кто был рядом уже вполуха слушали поп-группу, а настоящее шоу, как они поняли, происходило прямо передними, на танцполе. «Кто этот крутой чел?» — спрашивали молодые люди друг друга, пытаясь подражать движениям неизвестного танцора.

* * *

Концерт в центральном концертном зале Варшавы, где среди ведущих певцов советской эстрады должен был выступать Александр Белов, представлял собой совершенно иное зрелище. Это было шоу для взрослых и состоятельных поляков — билеты стоили безумно дорого и распространялись не через кассы, а по партийной линии и по линии чиновников различного ранга. Директор «Ласкового мая», конечно же достал сколько нужно билетиков, но ему самому не хватило — его билет по просьбе Саши Юра Шатунов отдал Майклу. Этот концерт Майклу Джексону откровенно не понравился. Ему вообще не нравилась советская эстрада. Ну, за исключением нескольких песен нескольких исполнителей. И когда Лев Лещенко затянул свой хит «День победы», Майкл зевнул и отправился искать туалет. — Скоро будет Гена выступать, — сказала ему Саша. — Не ходи там долго. — На Гену я обязательно приду, — улыбнулся Майкл. Но кроме Белова и Лещенко на этом сводном концерте артистов советской эстрады можно было много кого послушать. И Майкл, который на самом деле ни в какой не в туалет выходил, а в буфет — хлопнуть коньячку для разогрева, сразу же вернулся, как только услышал голос Муслима Магомаева. Его голос и манера исполнения — это было нечто! Такого в Америке было не найти. Да и шутка ли сказать — Магомаев стажировался в Италии, в миланском театре «Ла Скала». И когда певец запел свою знаменитую «Свадьбу», казалось, стены концертного зала срезонировали и голос Магомаева звучит одновременно отовсюду: А эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала И крылья эту свадьбу вдаль несли, Широкой этой свадьбе было места мало И неба было мало и земли… Юра Шатунов тоже восхищенно смотрел на Магомаева и слушал его, затаив дыхание. Это, конечно же, был высший класс, не смотря на то, что из моды эти песни уже давно вышли, уже лет десять назад, не меньше. После Магомаева конферансье объявил Геннадия Белова. У эстрадных исполнителей считалось невезением выступать на концерте после Магомаева, потому что по силе голоса и по энергии, которую излучал «Золотой голос эпохи», как его называли. Действительно, многие певцы терялись на фоне Магомаева, но не Геннадий Белов. Катя, увидев, Гену, замерла, у нее перехватило дыхание. Но не смотря на радость встречи, даже она ощутила лёгкий укол тревоги: как можно петь после такого шквала чистого и мощного звука, который выдал Муслим Магомаев, и который, казалось продолжал звучать в зале, то ли многократно отразившись от стен, то ли застряв в головах слушателей… Но заиграла тихая и лиричная мелодия, её голос потихоньку окреп, на сцену вышел Геннадий и запел. И всем сразу стало не до сравнений с гением эстрады, с «Бакинским соловьем» Магомаевым. Потому что голос Белова проникал в самую душу, потому что своей искренностью и человеческой теплотой он не поражал воображение, не подталкивал в пляс, а наполнял спокойной, но мощной энергией, он словно помогал жить, поддерживал. Каждый человек, даже самый сильный, нуждается в опоре — не важно, во внешней или во внутренней. Так вот, песни из репертуара Белова, а главное — его голос, давали эту опору человеку. И люди чувствовали это интуитивно, сердцем. На дальней станции сойду, Запахнет медом. Живой воды попью у журавля. Тут все мое, и мы, и мы отсюда родом И васильки, и я, и тополя. Тут все мое, и мы, и мы отсюда родом И васильки, и я, и тополя. На дальней станции сойду - необходимо С высокой ветки в детство заглянуть. Ты мне опять позволь, Позволь, мой край родимый, Быть посвященным в эту тишину… Гром оваций, последовавший за выступлением Белова, ни чуть не меньший, чем после выступления Магомаева, говорил сам за себя. Катя ринулась с цветами на сцену. Саша поняла, что если сестра успеет добежать до своего Гены, в зал она больше не вернется, поэтому поспешила за ней, захватив с собой Майкла. Юра Шатунов увидел, как его новые друзья стремительно удаляются, рванул за ними. Геннадий раскланивался, принимал цветы и комплименты от девушек (одна юная особа, осмелев, даже чмокнула певца в щёку). Занавес должен был вот-вот закрыться, концерт был окончен. И тут к артисту подбежала Катя. Она с разбегу бросилась в объятия Гены, забыв и про цветы, и про всё остальное. Геннадий поверить не мог, что его Катя нашла его, пришла к нему из другого времени, из другой страны, словно из сказочного мира, преодолев все преграды и препятствия… — Катя… Катя… — бормотал он, целуя её лицо. Рабочий сцены поспешил включить машину, опускающую занавес — зрелище целующегося на сцене певца выходило за рамки светских правил советских концертов. — Катя, ты нашла меня… — приговаривал Белов… Но что-то было не так. Катя вдруг стала тяжёлой и неподвижной, она безжизненно повисла на руках певца, закрыв глаза и приоткрыв рот. Упоение от встречи с любимой у Геннадия сменилось ужасом: «Она умерла!» — пронеслось у него в голове. Занавес опустился...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.