ID работы: 11791871

Не хватает минералов

Джен
G
Завершён
52
Размер:
12 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Legacy of the void», Эпилог

Настройки текста
Примечания:
– Я им немного завидую. Морпех демонстративно глубоко вздохнул, наблюдая за тем, как Загара в соседнем лагере после каждого слова и жеста Керриган принимается строчить что-то в своём зерговском блокноте. Да с таким остервенением, будто голыми руками ломала шеи врагов. – Ты вообще о чём? – спросил морпеха товарищ. – Да ты только взгляни на них! Все эти разношёрстые армии пришли сюда со своими лидерами. Протоссы бросаются на полчища Наруда, ведомые своим иерархом! Впереди Роя скачет его бесстрашная Королева! А кто ведёт нас? Алкаш Рейнор! Второй морпех неодобрительно покачал головой, и первый спешно добавил: – Не, я знаю, как его все любят. Рейнор – свой в доску парень, участник любых серьёзных сражений! Все его знают, все его обожают! Я и сам… Но я не понимаю, где наш император? Где Валериан? Почему он не присутствовал на брифинге перед миссией, почему его нет сейчас? Почему другие расы получают поддержку лидеров, а мы… – Не знаю. Может, Валериан остался во дворце – бухать на радостях, что война с Амуном окончена. – Второй морпех почесал шлем в том месте, где был затылок. – Или у него те дни. – Ты про аббревиатуру из трёх или четырёх букв? – ужаснулся первый. – Так, про ПМС я понял, а вот что за четыре буквы? – ПЯСД – «Просто Я Сегодня Другой». Это дни, когда Валериан из книжного хитроумного стратега превращается в размазню, который ноет, что он не как свой отец, и даёт другим делать всё за себя. – А-а… – задумчиво протянул второй морпех, залипнув на то, как Стуков обучал зерглингов жонглировать пустыми бутылками. – Нет, я имел в виду важные государственные встречи и попытки наладить экономику и политику после всего бедлама. Но твой вариант мне больше по душе. В этот момент в динамиках затрещало, и морпехам пришлось выслушать очередное оскорбление Наруда, который всё повторял, что терраны – неудачники и результат провального эксперимента. – Это неправда! – вознегодовал морпех и потряс кулаком. – Мы тоже внесли свой вклад в войну! И нам даже не нужна поддержка императора, и алкаша во главе хватит, чтобы навалять всем древним тварям! Мы не как эти протоссы, которые без подстёгивания иерарха ничего не могут! И не бесхребетные зерги! Мы… мы… В этот момент связь донесла до терранских бойцов новый голос, уже достаточно пьяненький. – Привет, мои гордые солдатики! – воскликнул император Валериан и икнул. Морпехи дружно подивились, как он сумел сконектиться с ними в ПУСТОТЕ. – Ваш император… ик… любит вас! Надерите этого Амуна… или с кем вы там сражаетесь… Сара, красавица моя, как поживаешь? Всё такая же фиолетовая со всех концов? О, Артанис! Спорим, что в следующий раз, когда мы встретимся 1, ты будешь вести себя настолько вне характера, что я на твоём фоне буду королём благоразумия и дипломатичности? О, Джимми! И ты тут. Я же послал тебя за пивом три часа назад, а ты уже в новую битву ввязался?.. – Отрубите его, быстро! – услышали морпехи разгневанный шёпот Рейнора. Какая бы магия ни связала императора с ними, вскоре она рассеялась. Морпех ещё раз поглядел на суетливую Загару, смотревшую в рот Королеве, и снова вздохнул. – Немного завидую. Совсем чуть-чуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.