ID работы: 11792318

Мы тебя найдём

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
KING_THE_DEMON соавтор
Размер:
188 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 271 Отзывы 32 В сборник Скачать

Найти Биба и Рокстеди.

Настройки текста

***

Когда Микеланджело любезно познакомил Кейси с остальными, Лео обратился к дамам: — Простите, что задержались. Можете сказать, что тут происходит? Пока Эйприл в подробностях объясняла лидеру и умнику недавние события, Селена стала наблюдать за тем, как Раф и Майки пугают Джонса. Видимо, офицер услышал разговор, поэтому спросил у О’Нил: — Так, вы видели Биба и Рокстеди? — А тебе какое до них дело? — спросил мутант в синем у хоккеиста. — Скажем, я лично заинтересован в том, чтобы вернуть их за решётку, — гордо ответил парень с клюшкой в руках. — Выдвигаемся. Раф, проводи мистера Пятница 13. Надеюсь, он сможет нам помочь. — Охренеть, Лео умеет шутить, — бодро проговорила девушка, зыркнув на лидера своими изумрудными глазами. — Нет, он не пойдёт. Не надейтесь! — опасливо произнёс Кейси. — Нет, ты пойдёшь, — злобно фыркнул Раф. — Ты ошибаешься. У нас с тобой общие интересы, — проговорил силач, обходя парня. — Общего у меня с вами ничего нет! — раздражённо ответил Джонс. — Хей, ребята! Ради жителей Нью-Йорка нам нужно отбросить разногласия и поработать вместе, — стал успокаивать остальных Майки. — Остаётся один вопрос… У вас с Эйприл что-то есть или…? — Я уверена, они уже мысленно трахаются друг с другом, — игриво пропела девушка. — Следи за своими отношениями с Лео, Селена! — закатив глаза, ответила журналистка. — А что Лео? У нас всё прекрасно, да, сладкий? — Топай давай! — гневно сказал Раф.

***

Прибыв в логово, Джонс удивлённо рассматривал дом мутантов. Рафаэль отжимался на трубе, Селена стояла возле Донни, Майки разглядывал вещи Кейси, а Лео и Эйприл слушали умника. — Если Бибу и Рокстеди ввели это в кровь и они превратились в животных, то я смогу изучить их изотопные характеристики и отследить их местонахождение. — Ты эту информацию из воздуха взял или что? — недоуменно спросила Донателло девушка. — Когда ты уже привыкнешь к его заумным фразочкам? — насмешливо спросил Раф. — Никогда, наверное… — ответила она, садясь на стол гения. — Если найдём их, тогда и отследим Шреддера. А там и засадим их вместе, — сказал офицер Джонс, кидая клюшку на платформу для медитаций. — Если мы наденем хоккейные маски, то успех гарантирован, — с сарказмом произнёс Рафаэль, закончив отжимания, и спрыгнул на землю. — Дожили, меня подкалывает кучка болотных тварей, живущих в подземном парке аттракционов, с самыми, простите, пафосными именами в мире! — А уж имена, прости, придумала я! — раздражённо сказала Эйприл. — Реально, чем клички не угодили-то? Мне нравятся имена Донателло и Рафаэль. Услышав это, на щеках Донни появился румянец, а Раф победно выкрикнул: — Выкуси, Леонардо! Спор прервал хоккеист, который развернулся спиной к Харрисон, и сказал: — Ребята, не двигайтесь. У вас за спиной большая крыса. Девушка уже хотела начать смеяться, как Лео закрыл ей рот рукой, давая понять, что они посмеются через несколько минут. Заметив это, Раф с серьёзным лицом выдал: — Да, ты знаешь, она постоянно здесь появляется… Майки стал кивать головой, словно подтверждая: «Да, чувак, это правда». — Есть только один способ с ней справиться… Силач чуть присел и продолжил: — Подкрасться к ней — и напасть! — Точно! — Да! — Давай, ты сможешь, действуй быстро. — Действуй жёстко! — Мы верим в тебя, Кейси Джонс. Ты сможешь, брат! — Три, два, один! Парни настолько промыли хоккеисту мозги, что тот разогнался и с криком побежал на Сплинтера. Селена уже не могла остановить потоки смеха, поэтому, вцепившись мутанту в бицепс, девушка стала хихикать вместе с Эйприл. Когда Кейси почти смог дотронуться до сенсея, тот схватил своим хвостом его ногу и шмякнул парня о пол. Потом, встав в боевую стойку, Сплинтер сказал: — Гигантская крыса — 1, новенький — 0. Когда все окружили офицера, Раф сказал: — Я на секунду подумал, что у него получится! — Ну ты даёшь, брат.

***

— Ты уходишь? — спросила Эйприл. — Если смогу найти выход. Я никого не трогал. Выслеживал Биба и Рокстеди, а с тобой всё пошло наперекосяк. Либо я найду их, либо пропаду с песней. Хоккеист прошёл к турникетам и увидел… — Братья Тартаруга? Это же тот грузовик… Это черепахи? Кто эти ребята? — Ты не представляешь, сколько добрых дел эти четверо сделали для города. И никто их за это не поблагодарил, — сказала Эйприл, сложив руки на груди. — Так что, если хочешь пропасть с песней, лучших музыкантов тебе не найти. — И не забудь про солистку! — протянула проходящая мимо Селена.

***

— Давай, Донни. Ты сможешь… Умник сидел у себя в лаборатории и пытался понять, что это за мутаген. — Фух, ладно… Растворяем квадро-гилию и обращаем когезию… Посмотрев под микроскопом на жидкость, гений удивлённо сказал: — Значит… это возможно?

***

Харрисон и лидер сидели на кресло-мешках. Леонардо точил свои катаны, а Селена что-то рассказывала мутанту, иногда задавая интимные вопросы, заставляя того смущённо отводить взгляд в сторону. Вдруг к ним подбежал взбудораженный Донателло и стал говорить: — Лео, Лео, Лео! Это потрясающе! Ты не поверишь. Умник тяжело вздохнул и продолжил: — Я приготовил раствор из фиолетовой жидкости. Он ведь превращает людей в животных, верно? В ответ лидер недоуменно кивнул. — Селена, будь добра. Нагни голову. Смерив парня серьёзным взглядом, девушка выполнила просьбу Донни. Тот аккуратно набрал в пипетку немного мутагена и капнул несколько капель на голову Харрисон. По всему телу пробежались мурашки. Ощущение было ужасное. Открыв глаза, Ли уставилась на парней, которые смотрели на неё заинтересованным взглядом. Леонардо осторожно протянул руку и дотронулся до… кошачьих ушей? Болезненно простонав, студентка спросила: — Что произошло? — У тебя на целых пять минут появились уши пантеры, — произнёс Донателло. — Что?! Достав свой телефон и включив фронтальную камеру, девушка действительно увидела красивые, чуть округлые чёрные ушки. — Вау… Пока зеленоглазка делала селфи и разглядывала себя, гений продолжил: — Если мутаген превращает людей в животных, возможно, после некоторых доработок она могла бы превратить нас в людей… Теперь Донни капнул капельку на свою трёхпалую руку, и через секунду она стала как у человека. Зрелище завораживало. Переведя взгляд на лидера, двое ждали ответа. Вздохнув, Леонардо строго сказал: — Такие перемены нам не нужны. Помолчав несколько секунд, Донателло разочарованно ответил: — Да, ты прав. Слившись с людьми, мы потеряем свои преимущества. Наши системы работают. Стоит ли искушать судьбу? Умник уже хотел уйти, как Лео окликнул его: — Эй, Донни. Послушай, остальным об этом ни слова. Повернувшись к девушке, мутант добавил: — Тебя это тоже касается. В ответ зеленоглазая опустила уши и кивнула.

***

Черноволосая сидела в телефоне и просматривала сделанные фото. Эффект мутагена закончился, но голова всё ещё болела. В это же время Донни работал над чем-то. Лео тренировался. Раф поднимал штангу над головой в лежачей позе, а Майки что-то оживлённо тому рассказывал. Кажется, они даже ругались… Эйприл ушла на работу, поэтому идти домой нет смысла. Леонардо был прав, через день у девушки каникулы, поэтому можно было хоть чуть-чуть отдохнуть от всего этого. Кинув телефон в сторону, Селена откинулась спиной на тот же кресло-мешок и закрыла глаза. Она не спала целый день, поэтому заснула, как только коснулась головой мягкой ткани.

***

Спустя полчаса Ли проснулась от чьих-то криков. Открыв слипающиеся глаза, девушка увидела силача, который кричит на лидера. Поднявшись, зеленоглазая подошла к Майки и спросила: — Что происходит? Но черепаха молчала. Повернув голову в сторону разбушевавшихся братьев, колдуняша услышала диалог на повышенных тонах: — Ты должен был посоветоваться с нами прежде, чем принимать решение! — завопил средний брат. — Я посоветовался с Донни, и мы решили… — А как же Майки?! Или его голос не в этой семье?! — Всё решает один голос — мой! — последнее слово лидер особенно выделил. Девушка сжала кулаки от нарастающей злости. Поставив одну руку на пояс, она вальяжно крикнула: — Так радикально? Когда все в комнате обратили на неё внимание, зеленоглазая продолжила: — Как же ты высоко забрался, Леонардо. Медленно подойдя к мутанту, та посмотрела на него снизу вверх. — Ты только не упади, — процедила Ядовитый Плющ. Теперь парочка сверлила друг друга убийственными взглядами. Мутант — холодным, строгим и уверенным. А студентка — раздражённым, горделивым и дерзким. Гляделки прервал Донателло: — Хей, Лео. В планетарии сработала сигналка, надо ехать в город. — Заводи, Донни, — холодно сказал мутант, идя в сторону выхода. — Вы остаётесь здесь. — Меня на скамью запасных?! — возмущённо прокричал Раф. — Называй как хочешь, мне всё равно, — равнодушно ответила черепаха в синем. — А меня-то за что? — спросил Микеланджело, но ответа не последовало. Пока умник не ушёл, девушка подбежала к нему и спросила: — Донни, где можно найти патроны для пистолета? — У меня в лаборатории, в верхнем ящике, — ответил мутант, даже не посмотрев на Ли. — Парни, мне жаль, — обратился гений к оставшимся братьям и побежал за старшим.

***

Пока Раф с Майки что-то замышляли, девушка, роясь в уголке умника, откопала карту полицейского управления. — Что она тут делает? Откинув ненужный предмет в сторону, зеленоглазая продолжила поиски. Найдя патроны для своего Форта-10P и зарядив его, девушка несколько раз выстрелила Семицветиком в стену. Положив пистолет в карман штанов, черноволосая легла на диван и продолжила спать.

***

Спустя час Ли разбудил Рафаэль. — Давай вставай! — Мг… Я не понимаю, почему вы не даёте мне выспаться?! — Сейчас придёт Эйприл и Кейси, поэтому поднимай свою ленивую задницу! — гаркнул силач в сторону студентки. Девушка глубоко вздохнула и обречённо сказала: — Окей.

***

Некоторое время спустя подтянулась соседка и её новый «друг». Они все сидели за столом, когда О’Нил спросила: — То есть вы хотите влезть в полицейское управление? — Ну… Да! — ответил Раф. — Донни нужно больше жидкости, чтобы выследить Биба и Рокстеди, а Кейси говорил, что они будут хранить её в камере вещдоков. — Вы успели помириться с Леонардо? — спросила Харрисон, выгнув бровь. — Ну естественно! — стал убеждать весельчак ребят. — Так, выходит, Лео одобрил этот план? — задала контрольный вопрос Эйприл. — Он поручил это мне! Подтверди, Майки! — Подтверждаю! — воскликнул Микеланджело. Девушки недоверчиво переглянулись, и Селена кивнула. — Вот, смотрите. Рафаэль положил на стол ту самую карту. — Мы зайдём через шахту лифта и вентиляцию. Вы должны быть на первом этаже. — Стоп, я не могу просто зайти в полицейское управления, — возразил Джонс. — Испугался, заяц? — Кого ты назвал зайцем, черепаха? — Кейси, дам совет. Если ты назовёшь его амфибией, то получишь прикладом в зубы, — сказала Ли. — На свой шкуре почувствовала? — лукаво спросил офицер. В один миг лицо девушки покраснело, когда она вспомнила, что с ней сделал Лео… — Да, — кратко ответила студентка. — Я не помню, чтобы я тебя бил, — сказал Раф. — Кто сказал, что это был ты и что меня били? — равнодушно произнесла черноволосая. — Я всё равно не пойду! — Ты хочешь найти Биба и Рокстеди? Рафаэль знал, что Кейси с ними только из-за двух преступников. Поэтому, надавив на болевую точку, силач ожидал получить утвердительный ответ. Недолгая тишина, а за ней ответ хоккеиста: — Мы пойдём в полицейское управление. Эйприл недоуменно уставилась на Джонса, а Селена обратилась к Рафаэлю: — Рафи, я доверяю тебе на все 100%. Я даже взяла твоего кота к себе. Но если не дай Бог это обман, я прострелю своим пистолетиком тебе башку. Или мы проверим, какие будут последствия, если ты схлопотаешь пулю между ног, — с недоброй улыбкой на лице закончила зеленоглазая. Сглотнув и проигнорировав слова Селены, мутант продолжил: — Есть одна загвоздка. Нам нужен человек, который отвлечёт охрану. У меня есть один вариант, но боюсь отбить у вас аппетит. Все посмотрели на Майки, который жевал сразу 5 кусков пиццы. — Мы куда-то уходим? — спросил весельчак.

***

Из большого красивого здания, в котором собрались все селебрити, вышел Верн вместе с О’Нил. Отойдя подальше от сборища аристократов, актёров и других известных личностей, Вернон зашёл за угол какого-то дома и возмущённо воскликнул: — Просто не вероятно! Твоя ревность не знает границ. — Нам нужна твоя помощь, — сказала Эйприл. — Нам? — спросил Сокол. Резко на пол приземлился мутант в красной бандане с Харрисон на руках. — Так, так, так. А вот и наш Принц города, — невесело произнёс силач. — Вот что. Не наезжай, Раф, я делаю всё по уговору. Вы велели взять на себя победу над Шреддером. — Да… — Красавчик, слишком много пафоса, — разъяснила девушка, подходя к Соколу. За спиной Верна появились ещё две фигуры. — Так, мы собираемся болтать или… — А это кто ещё? — спросил бывший оператор. — Неудачник, брат. В смысле, славный малый. Если ты любишь хиляков, не умеющих отжиматься, — сказал весельчак, описывая Джонса. — И не переодевает футболку, — закончил Верн. Довольные получившимся подколом, парни дружески дали друг друг кулачок. — Верн, он часть плана, — стала защищать Кейси Эйприл. — И что за план? — спросил Принц. — План проникнуть в полицейское управления, — уверенно сказала Селена. — Что? — Мы должны найти Шреддера, — пояснила журналистка. — Мы? Нет. Я бы с радостью помог, но нет! — Славный ключик, а он что-нибудь открывает? — спросил весельчак с низкой интонацией, лапая подвеску. — Нет, это ключ от города, — раздражённо ответил Верн. — Верн, скажу как новичок в этой чокнутой команде уродцев. Просто не спорь с ними, расслабься, — сказал хоккеист. — Сам ты уродец! — пролепетала Харрисон. — Около управления через полчаса, — сказал Раф, которому изрядно надоели эти бессмысленные разговоры. — Невероятно!

***

Мужчина в дорогом костюме зашёл в большое здание и обратился к охране: — Хей, ребята, смотрите, кто пришёл! Верн Сокол Фэнвик! Пока замаскированная троица проходила мимо Верна и копов, Раф с Майки уже пробрались в управление через шахту лифта. Взломав базу данных, Эйприл, Кейси и Селена зашли внутрь. Забрав пропуск из-под носа одного из работников, Микеланджело чуть не уронил его, но, слава Богу, Рафаэль поймал предмет языком. Дойдя до нужного коридора, О’Нил выставила руку вперёд — и с вентиляции сверху выпала карта. — Кавабанга, — победно сказала Эйприл. Но, как всегда, счастье продлилось недолго. Не успело трио и зайти в место назначения, как из-за угла выбежали воины Клана Фут с жидкостью в руках. Перепрыгнув троицу в кувырке, клановцы убежали прочь. Быстро среагировав, Кейси побежал к лестнице, за ним — девушки. Достав пистолет из кармана, Харрисон пыталась стрелять в подчинённых Шреддера, но руки тряслись, из-за чего все пули пролетели мимо. Ребятам осталось пробежать два этажа. Уже на втором они услышали крики мужчин и женщин: — Монстры! ОНИ МОНСТРЫ! — Руки за голову! — О Боги! Добежав до первого этажа, дамы и Кейси увидели 4 братьев, которые сидят на коленях с поднятыми руками. Прикрыв их своими телами, Эйприл крикнула: — Не стреляйте! За ней подтянулись Джонс и Харрисон. — Уходите! — скомандовала журналистка братьям. — Что? — спросил Рафаэль. — Выбирайтесь! По логике Раф должен был ринуться бежать, но, видимо, ему захотелось подкачаться, потому что он схватил Селену и только потом убежал следом за братьями.

***

— Почему о вас говорят по всем новостям?! На нас открыли охоту. Расскажите, что там произошло? — обеспокоенно расспрашивал Сплинтер. Проходящие мимо мутанты начали говорить: — Давай, Раф. Расскажи, как ты нас подставил. А всё из-за этой жидкости! Лидер демонстративно помахал мутагеном возле отца. — Это всё Клан Фут! — воскликнул силач. — Вы об этом не знали! — сказал Леонардо и отошёл в сторону. — Пробрались в полицейское управление и думали, что вас не поймают?! — спросил Донни, схватившись за голову. — Если бы вы не лгали родным братьям… — Будто ты не соврал Эйприл и Селене! — закатив глаза, ответил Лео. — Да, кстати. Я говорила тебе, Раф, что сделаю с тобой?! Наставив оружие на черепаху в красном, девушка стала идти в его сторону. — Иди сюда, скотина! К сожалению, зеленоглазую остановил лидер, закрыв собой силача. — Да больно надо! Взъерошив волосы, девушка присела рядом с раскиснувшим Микеланджело. — Видели бы вы их лица, — обратился Майки к Сплинтеру. — Это был не просто страх, а ненависть… Увидев эту картину, лидер лишь покачал головой и ушёл куда-то вглубь дома. — Не нужно расстраиваться, сын мой. Люди боятся того, чего не понимают. Чтобы хоть как-то успокоить Майки, девушка положила свою голову ему на плечо и обняла. Тем временем сенсей пошёл в сторону Лео. — От себя не спрячешься, — сказал наставник, подходя к старшему сыну. — Я предупреждал, учитель. Но Раф! Никогда меня не слушает! Я… Я знал, что им нельзя говорить о жидкости. И вижу, что я прав! — раздражённо сказал лидер. — Леонардо… — Что мне делать?! Для Донни главное — технологии и компьютер, для Рафа — бицепсы, а не мозги. А Майки витает в облаках! Я не могу объединить их! Не могу сделать из них одно целое! Мутант обречённо опустил руки. — Тебе не нужно, чтобы все думали одинаково… Разные мысли и стремление делают команду сильной. Хороший лидер понимает это, а хороший брат принимает. Оставив старшего брата в одиночестве, Сплинтер подошёл к Селене, которая сидела возле фонтана. Девушка смотрела в одну точку и через несколько секунд заговорила: — Я не понимаю. Что с ними не так?! Неужели нельзя не ссориться хотя бы минуту?! И я в шоке, что Раф меня обманул. Теперь за это расплачиваются мои друзья! Девушка грустно посмотрела на крысу. От него шла такая энергетика, будто он проживал все сложные моменты вместе с ней. Его чёрные глаза без белка и радужки успокаивали. Теперь девушка понимает, у кого Леонардо научился так делать. — Селена, мои сыновья очень разные. Понимаю, какого разочароваться в ком-то. Я говорил Рафаэлю, скажу и тебе. Гнев — самое сильное оружие. Не позволь ему овладеть твоим разумом и душой. Я вижу, как тебе сложно иногда подстраиваться под каждого. Просто будь собой… — закончив, мастер Сплинтер удалился на кухню. «Я подстраиваюсь? Что за бред…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.