ID работы: 11792414

Неотправленное письмо

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 35 Отзывы 49 В сборник Скачать

Завтра

Настройки текста
      Это оживление осталось с Поттером до утра. Он не сразу заметил, как в груди засияло. Улыбаться по-прежнему не хотелось, но воздух стал чуть менее вязким. Как будто тело его обрело лёгкость, как будто под давящую память кто-то подставил стул — так, чтоб она не касалась больных мест.       Он не знал, что делать: явиться снова в Малфой-мэнор? Пригласить к себе? Найти нейтральное место? А что сказать? Стоит ли что-то говорить? Что он вообще собрался обсуждать? Что нужно спрашивать? В этом точно есть необходимость? И наконец…       Откуда такая тяга?..       Гарри, растерявшись, замер у зеркала:       — Что с тобой?       Лицо молчало, ничего не выражая; только глаза зеленели ярче и едва-едва заметно начали блестеть.       — О нет!.. Я же не…       Он не додумал мысль. На пороге появилась не спавшая ночь Джинни.       Лицо снова молчало; лишь потухшие и будто посеревшие глаза со странным укором смотрели из отражения. Внутри сделалось мрачнее, подставку выбило хлопком входной двери, и боль зарезала грудь сильнее прежнего.       — Так и будешь вертеться у зеркала?! Может, хотя бы попросишь Кикимера сделать завтрак?!       — Конечно, Джинни…       Он обратился к домовику, ведь, действительно, стоило бы поесть.       — В такой час ты ещё ничем не занят? Гарри, это непростительно, ты же понимаешь? У победы есть цена — её последствия: развалины Хогвартса например, проблемы с учебным планом и недостача учителей, которых теперь нужно отыскивать в разных частях света. Величайшему в мире волшебнику стоило бы обратить свою силу на дела невеличайших в мире волшебников. Ну, это так… Кстати, здравствуй.       Гарри слушал приветственную речь из кухни, наблюдая, как готовит эльф: после жизни в доме Дурслей у него сохранилось отвращение к готовке завтраков; а вот с обедами и ужинами он часто помогал своему домовику. С Кикимером, таким сварливым и озлобленным, они как раз и подружились здесь, на кухне, и обед от обеда, ужин от ужина их дружба становилась крепче, да и Кикимер заметно подобрел. «Любовь меняет самые чёрствые сердца», — подумалось Гарри. И теперь, опустив голову на ладонь, Поттер почти с радостью наблюдал за шустро работающим домовиком.       — Тяжело вам что-то сегодня, хозяин, — он недолго, но нарочито вопросительно посмотрел на Гарри; тот кивнул, и над кухонным столом повисла тишина. Неприятная, такая, в которой все молчащие знают что-то, но упорно не произносят вслух.       Наконец, кофе и яичница были на столе, а Джинни очутилась за столом.       — Для тебя есть дело, это сможешь сделать только ты, — требовательный тон не сменился с порога, — нужно уговорить вот этого зельевара из Бразилии, — она положила перед ним на стол подобие личного дела с фотокарточкой и кратким описанием способностей, — сегодня же. Говорят, он, вроде Слизнорта, любит блистательных, так что…       — Я понял.       Бумаги, которые он взял для ознакомления в руки, казалось, весят пару тонн, хотя это была всего-то пара-тройка листов.       — Там ещё карта, как добраться. Последний лист — что-то вроде кодовых слов, рекомендаций по общению; с твоим именем, думаю, это не сильно пригодится, но всё-таки…       — И ты всю ночь занималась сбором этого досье? — его вдруг охватило и недоумение, и удивление, когда он наконец пробежался глазами по листам, информация на которых была довольно скудной, местами — и правда бесполезной.       Уизли замялась, закусив губу, и наконец ответила: «Да». Гарри не понравилась эта пауза. Но допрашивать хотелось ещё меньше, чем отправляться в Бразилию.       Завтрак был окончен. Джинни не откладывая отправилась спать, даже не позволив поцеловать себя на прощание. Поттер вышел на улицу, ещё раз пролистывая бумаги, прикидывая расстояние, которое нужно преодолеть, просматривая карту, — ведь «светиться» перед маглами всё так же было запрещено, так что трансгрессировать нужно было осторожно. Шёл по улице некоторое время, раздумывая над тем, как лучше обратиться с просьбой о преподавании, над тем, чем можно мага привлечь в школу, которая до сих пор оставалась в наполовину разваленном виде…       — Не хочу так больше… — он посмотрел на голубое чистое небо, — не хочу так больше…       И тут он вспомнил ещё одно: нужно было поговорить с Драко, он обещал… Гарри чувствовал, что в тупике. Стоило бы отказать Джинни, сославшись на занятость делом Малфоев, но поздно… Тем более, и правда, любимая школа ждала своего возрождения…       — Напишу письмо. Если всё, что он имел в виду, — правда, он меня поймёт… Надеюсь…       Он ещё раз посмотрел на небо — такое свободное, лёгкое… научиться бы у него. Поттер трансгрессировал в Сан-Паулу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.