ID работы: 11792532

Я болен вашей улыбкой, госпожа

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утром, к Айлин пришёл Мустафа. Она ещё спала. И к слову, пришёл Мустафа вовремя. Некая хатун хотела совершить покушение на Айлин султан. Она уже вознесла над султаншой нож, но двери открылись и Мустафа всё увидел. — Что за бесстыжая?! — довольно громко спросил Мустафа и направился к хатун. Он перехватил руку хатун, в которой был нож и заставил ее проткнуть ножом саму себя. От громких звуков проснулась Айлин. — Что здесь происходит? — спросила ещё сонная Айлин. — Она хотела убить тебя — отпуская девушку на пол, говорил Мустафа — И тебе повезло, что я зашёл к тебе. — Спасибо — поднялась с кровати Айлин. Через короткий промежуток времени, Айлин уже была в привычной одежде, а в её покоях был не только Мустафа, а и Сулейман с Хюррем. Так же там были аги. Султан отщитовал их. — Как такое могло случиться? Мою дочь чуть не убили! И почему спас её Мустафа, а не вы? — кричал Сулейман. Мустафа стоял справа от повелителя, а Айлин с Хюррем в стороне. — Видимо во дворце появились предатели. Стоило бы вернуть Малкочоглу — размышлял султан. — Повелитель, позвольте мне отправится за ним — резко попросила Айлин. — Ладно. Скажешь, что его ждёт очень важное поручение — произнёс Сулейман и показал головой в сторону двери. Айлин поклонилась и вышла. Ей запрегли коня и она поскакала следом за Малкочоглу. К обеду, Малкочоглу и воины которые были с ним, остановились дабы передохнуть и напоить коней. Тогда-то Айлин и догнала их. На ней была накидка черного цвета. А на голову был накинут капюшон от накидки. Девушка спустилась с коня и окликнула Бали-Бея: — Малкочоглу! Он узнал её лишь по голосу. Мужчина поднялся с травы и поклонился. Айлин сняла капюшон. — Госпожа, что вас привело сюда? — удивился Малкочоглу. Воины Бали-Бея привязали коня Айлин, чтобы тот не ускакал. — Повелитель приказал вернуть тебя во дворец. Он так же сказал, что тебя ждёт очень важное поручение — говорила Айлин. — Госпожа, мы только недавно остановились. Предлагаю передохнуть немного здесь и после, отправится во дворец. К вечеру мы уже будем там. — Хорошо — улыбнулась султанша. Бали-Бей и Айлин сели на траву. — Что же случилось во дворце, что мне приказали вернуться? — поинтересовался Малкочоглу. — Во дворце появились предатели. И сегодня утром, меня едва не убили. Видимо, повелитель желает, чтобы рядом с ним был человек, которому можно доверять — рассказала султанша. — Как такое возможно? Кто осмелился напасть на госпожу? — Одна из девушек гарема. Шекзаде Мустафа вовремя пришёл и спас меня, убив хатун. Малкочоглу чувствовал вину, за то что не он спас его госпожу, а шекзаде Мустафа. Но он не подавал виду. Через время, они как и говорил Малкочоглу, оседлали коней и поехали обратно в столицу. И снова же, как говорил Малкочоглу, они прибыли к вечеру. Повелитель сразу же позвал их обоих к себе. Они сразу же направились к нему. — Думаю, тебе Малкочоглу, уже доложили о случившемся. Я хочу поручить тебе расследование и ещё кое-что. Теперь, ты станешь хранителем покоев Айлин и будешь с ней везде и всегда, пока мы не покончим с предателями — заявил султан. — Но, повелитель, я не нуждаюсь в дополнительной охране и сама могу за себя постоять — запротистовала Айлин. — Не спорь, Айлин. Это наше обдуманое вместе с Хюррем султан решение — разъяснил Сулейман. Султанше пришлось смириться с этим. Как бы ей этого и не хотелось. Да, она любила Бали-Бея, но дополнительная охрана делала её слабее для окружающих. — С вашего позволения, я вернусь в покои, повелитель — грустно проговорила Айлин. Султан кивнул и Айлин с Малкочоглу покинули покои повелителя. Они пришли к покоям султанши. — Мне нужно побыть одной, так что никого не пускай ко мне — без эмоций произнесла Айлин. — Как прикажете, госпожа — ответил Бали-Бей. Айлин зашла в покои. А сердце Малкочоглу сжималось от того, что его любимая госпожа расстроена. Ведь, больше чем вернуться на родину, он хотел только быть постоянно рядом с Айлин. И сейчас, видеть её такой, было для него худшим наказанием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.