ID работы: 11792532

Я болен вашей улыбкой, госпожа

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Прошёл месяц, прежде чем Айлин снова смогла взять в руки меч и ездить верхом. Очнулась она, кстати, на следующий день. Каждый вечер, к ней приходил Малкочоглу и узнавал о её самочувствие. Он стал намного реже появляется в кабаках вместе с Насухом эфенди. И большинство времени проводил во дворце и разыскивал предателей. Айлин наконец-то смогла снова упражняться с мечом. Они с Бали-Беем находились в саду. Они сделали уже несколько поединков. Малкочоглу прислонил лезвие меча к шеи султанши. Но и возле его шеи оказался меч. Айлин с улыбкой посмотрела на него. — Я думаю, на этом можно закончить — произнёс Малкочоглу, убирая меч. — Да, я тоже утомилась. — Госпожа, мне нужно уйти в город и я надеюсь, что вы не покинете стены дворца. — Даа… Мы достаточно знакомы и ты можешь называть меня просто Айлин и обращаться на «ты». Малкочоглу улыбнулся. — Это большая честь для меня, Айлин. Он поклонился и ушёл. Сначала, Айлин и вправду пошла во дворец. Но переодевшись и надев накидку, она ушла в след за Бали-Беем. Там она была одна, но это совершенно не пугало её. Султанша проходила мимо двух английских торговцев, которые спорили за девушку стоящую рядом. — I don't advise seeking a girl who works as a dancer in a tavern. (Не советую добивается девушки, которая работает танцовщицей в кабаке.) — улыбнулась им Айлин. Да, она знала несколько языков и английский один из них. Айлин прошла дальше и заметив Малкочоглу, спряталась за стеной дома. Она заглянула за стену, чтобы узнать, не ушёл ли он. Но там Малкочоглу уже не оказалось. Какие-то большие, мужские руки, взяли её за плечи и прижали к стене. Айлин резко повернула голову и увидела перед собой Бали-Бея. — Ты говорила, что будешь во дворце, Айлин — напомнил Малкочоглу, терзая её взглядом карих глаз. — Я была там, Бали-Бей — запротистовала Айлин. Поведение Малкочоглу, было неприемлемым по отношению к султанше, но Айлин хотелось, чтобы это продолжалось вечно. Ей нравится Бали-Бей. — Пойми, Айлин, я переживаю, чтобы то что было месяц назад, не повторилось ещё раз — обяснил Малкочоглу. Ни Айлин, ни Бали-Бей не заметили, как они потянулись к друг другу и их губы сомкнулись в поцелуе. Это было то, чего так хотелось обоим, но было запрещено. Но сейчас, их никто не видит и никто ничего не узнает. По крайней мере, им так казалось… — Айлин — послышался голос шекзаде Мустафы. Малкочоглу и Айлин отстранились друг от друга. — Мустафа, ты не правильно понял — попыталась остановить своего брата Айлин. Но Мустафа не слушал её и уже уходил. Он направлялся к повелителю. Это единственное, что пришло в голову Айлин. Мустафа вряд-ли станет молчать. Султанша пыталась остановить брата и даже не заметила, как аги сопровождавшие Мустафу, схватили Бали-Бея. Айлин знала, что ей ничего не будет, но она чертовски боялась за Малкочоглу. Мустафа пришел во дворец первым. И когда Айлин хотела зайти в покои султана, её не пустили и сказали что у султана сейчас Мустафа. Султанша со слезами шла в покои. Она встретила Сюмбюля агу. — Сюмбюль, узнай где Малкочоглу и что с ним — приказала госпожа. — Как прикажете, госпожа — проговорил ага и поклонившись, ушёл. Айлин в слезах пришла в покои. Она упала на колени и мысленно просила Аллаха, чтобы с Бали-Беем всё было хорошо. К ней в покои постучались. Она поднялась в покои и разрешила войти. Это был Сюмбюль, который всё разузнал. — Малкочоглу Бали-Бея, приказали отвести в темницу и сейчас он там — рассказал ага. Айлин вылетела из покоев, не слушая просьбы Сюмбюля остановится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.