ID работы: 11793747

Ангел

Гет
R
Завершён
281
Горячая работа! 211
автор
Размер:
166 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 211 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Они вернулись в Суну вместе с Кисаме, Итачи становилось все сложнее контролировать своего вороньего клона. Чакра в нем быстро иссякала, гораздо быстрее, чем раньше, даже при условии, что клон не использовал техники, а он едва только добрался до безопасного места со спасенной пленницей на руках. На его пути Учихе попался какой-то заброшенный дом, который и послужил укрытием. Бросив на отсыревшую от мороза и времени кровать жилеты тех шестерых притворщиков, он положил девушку на них, а затем одним из жилетов все же укрыл ее. Поспешив развести огонь в стылом помещении, клон Учихи недовольно цыкнул, понимая, что ни продуктов ни одежды на этом заброшенном месте он не найдет. Разве что пара промерзших отсыревших пледов. А значит, придется оставить девчонку для того, чтобы запастись хотя бы провизией. Однако, откуда у клона могли быть хоть какие-то деньги? Разведя в ветхой печи огонь и проверив окружающую территорию на наличие врагов, Итачи расставил несколько ловушек по периметру дома, а затем рассыпал свой клон, оставляя одного из воронов следить за спасенной пленницей, остальных же направил в ближайшее селение, чтобы утащить немного пропитания и хоть что-то, чем можно укрыться. — Итачи-сан, все в порядке? Мне кажется, эта миссия дается вам не так просто. — Кисаме иногда все-таки пытался заговорить, но не настаивал, если видел, что собеседник не разговорчив. — Действительно, наверное, по завершении я попрошу немного отдыха. — Итачи не стал скрывать своей вселенской усталости, к тому же, болезнь с каждым днем причиняла все больше неудобств. Если так пойдет и дальше, нужно будет поторопиться с последней встречей с младшим братом. Иначе, задуманное так и не осуществится. Вороны вернулись, собираясь в клон, но девушка так и осталась неподвижно лежать и не подала ни единого признака жизни. Хотя, Итачи постоянно проверял ее пульс и дыхание, которые были поверхностными, но, как минимум стабильными. В доме стало тепло, щеки спасенной пленницы перестали быть бледно-желтыми, а приобрели чуть более розовый оттенок, но, ни медленное дыхание ни редко сокращающаяся сердечная мышца не предвещали ее скорейшего восстановления. Как минимум она сейчас жива. Ближайшим крупным селением, где были медики, способные ей быстро и качественно помочь, была Суна, однако и до нее сейчас около суток пути бегом, девчонке не хватит запаса жизненных сил. Итачи поможет ей хоть немного восстановиться, а потом отнесет туда. Дом был ветхий и от долгого отсутствия в нем людей рассохся, отчего в стенах появились щели. Итачи несколько раз отправлял птиц, чтобы те добыли войлок, солому и шерсть, чтобы хоть немного залатать дыры. Стало немного теплее. В таких условиях он сможет ее выходить. Как ни как, он был шиноби и, хоть и не ирьенином, какие-то базовые знания в оказании помощи и в выживании в суровых условиях у него были. А значит, и спасенную им пленницу он выходит. В очередной раз осмотрев ее, нукенин вдруг ощутил, что в теле девушки чуть разгорелся огонек чакры, это хороший знак. Влив ей немного воды в рот, он приподнял ей голову, чтобы она сглотнула, а потом снова уложил на кровать. Вороны смогли собрать провизию, но не одежду, так что, приходилось довольствоваться малым. Просушив у печи одеяло, которое было отсыревшим от времени и снега в этом доме, Учиха попытался найти в округе хоть кого-то на подобие врача, оставив спящую девушку одну в уже прогретом и просушенном доме. Но кроме старой женщины-травницы, сжалившейся над «бедным изможденным братом заболевшей сестры» и давшей нукенину жаропонижающий отвар и укрепляющий напиток, он никого не нашел. Что ж, это лучше, чем ничего. Как минимум он ощущал в ней все возрастающую силу, а это значит, что девчонка точно поправится. Каждые четверть часа Итачи вливал в ее рот по столовой ложке напитка, ожидая, когда же поднимется температура ее тела, потому что, до сих пор она не согревалась, не говоря уже о жаре, о котором предостерегала старушка-травница (хотя, конечно Итачи не мог сказать женщине настоящей причины ее болезни, возможно в выдуманной им легенде и предполагалось, что у девушки будет жар). Чакра в клоне неумолимо иссякала и нукенин надеялся, что прежде чем развеяться, он увидит, как спасенная пришла в себя. Однако она так и осталась спать, когда время стало совсем поджимать, Учиха развеял большинство птиц, оставляя лишь одну, чтобы присмотреть за недвижимой и все еще еле дышащей девушкой. Остальные вороны рассыпались черным облаком, давая источнику возможность создать новых. Итачи недовольно поморщился в момент рассеивания и порадовался, что Кисаме не было рядом. Объясняться — не было в привычках одного из самых сильных ниндзя этого времени. Подождав удачного момента, он снова отправил птиц на север, задавая им самый кратчайший маршрут (лететь им нужно чуть меньше суток) и поспешил вернуться к вышлифовке их плана. Уже совсем скоро придет время отправляться в Амегакуре и предстать перед лидером для предоставления отчета. Нукенин был уверен, что ему не достанется задание по поимке однохвостого, и в тайне даже радовался этому. Более того, он был уверен, что попросит немного времени на восстановление и отправится на север, чтобы присмотреть за спасенной пленницей. Уж очень ему хотелось расспросить ее об увиденном в головах Иго и Такаи. Ведь, если это так, то он совершенно случайно предотвратил катастрофу, которой могло закончиться существование всех шиноби по завершении ритуала. Осталось два с половиной дня до того момента, когда они покинут осточертевшую сухим воздухом и жарким климатом Суну. Чему Итачи был несказанно рад. Ворон не мог поить девушку, но он регулярно клал ей на губы смоченную ткань, так хотя бы можно было уберечь ее от полного обезвоживания. Итачи приметил, что птица, касаясь губ девушки, уже не ощущает прохлады, ее лицо стало теплым, даже горячим, а лоб покрылся испариной. Мысленно поторопив остальных птиц, он продолжил обход Суны и еще раз обыграл один из вариантов плана в голове. Меньше, чем за сутки до отправки в Амэ, Кисаме отлучился прикупить немного провизии и акульего жира про запас, Итачи предупредил напарника, что собирается отдохнуть после миссии и Хошигаке широко улыбнувшись, ушел строить свои собственные планы на время неожиданного отпуска напарника. Мечник тумана с пониманием отнесся к желанию Итачи, догадываясь о состоянии здоровья одного из последних представителей некогда могучего клана. Итачи проверил собранную сумку, еще раз прогнал в голове свой план и повторил в уме маршруты всех приближенных к Казекаге шиноби. Сегодня завершающий день их миссии и она была выполнена успешно по мнению Учихи. Точнее, все его миссии он выполнял с максимальной отдачей, наверное, за исключением этой. На этот раз нукенину пришлось слишком много отвлекаться. Проверив воронов, которые уже подлетали к домику на севере, он отправился в деревню, чтобы прикупить каких-нибудь вещей и лекарств для девчонки, которую он спас, ведь после визита в Амегакуре, Учиха направится именно к ней.

***

Когда вороны собрались в клона, нукенин убедился, что девушка все еще не проснулась и сейчас ее мучает жар. Ее постель была мокрой, волосы слипшимися от пота, на лбу же красовались крупные капельки. Но, что очень радовало Итачи, так это то, что лицо ее превратилось из мертвенно-бледного в раскрасневшееся. Так спасенная пленница уже не напомнила полуживой труп. Поспешив достать жаропонижающий отвар, нукенин порылся в поисках вещей, которыми можно было застелить промокшую кровать. Хорошо, что он появился именно сейчас, а не позже, ей могло бы стать еще хуже, птица вряд ли могла что-то сделать в таком случае. Вещей почти не оказалось, так что Итачи порадовался, что прикупил немного в Суне, главное, принести ей как можно скорее, хоть в доме и стало тепло из-за постоянно горящего огня, по полу гуляли сквозняки, а дом, даже старательно залатанный нукенином, прилично продувался из-за ветхости и долгого отсутствия в нем людей. Учиха снова несколько раз рассыпал свой клон на птиц, чтобы те принесли еще немного войлока или шерсти (ну, на крайний случай соломы), нужно было заделать оставшиеся щели в стенах, пусть его огонь и создан чакрой, поддерживать его приходилось все равно дровами, а с насквозь продуваемым домом это было весьма непросто. Жар девушки спал, когда Кисаме со своим молчаливым напарником подходили к Амегакуре. Итачи сделал вывод, что самое трудное уже позади и немного расслабился, позволив себе оставить своего клона без контроля на какое-то время, а сам же решил расспросить напарника о его планах на ближайший месяц. — Я рад, что вы снова со мной, Итачи-сан. — Улыбнулся Хошигаке. — Когда вы были отвлечены на такое количество воронов, мне иногда казалось, что вместо вас со мной находится лишь марионетка Сасори, которую он притащил вместо вас. Кисаме засмеялся собственной шутке и Учиха позволил себе улыбнуться в ответ. Он действительно был непривычно молчалив этот месяц, кто же знал, что все так обернется с этим караваном? Когда они пришли в Амэ и, немного переведя дух, отправились к предоставлять план Лидеру, Итачи первым же делом сообщил, что собирается получить месяц отдыха и их план составлен как раз с учетом того, что самого Учихи в нем задействовано не будет, на что Пэйн (в основном своем обличии) согласно кивнул, предупредив, что Итачи обязательно нужен будет для извлечения биджу, а затем приступил к подробному изучению документа, который принесли они с Кисаме. Вечером того же дня Учиха засобирался в путь. Медлить было нельзя, хоть его клон и не растратил чакры в бою, однако он все-таки ограничен по продолжительности пребывания. Путь предстоял неблизкий, около полутора дней бегом, благо, скорость ниндзя позволяла преодолеть это расстояние так быстро и с минимальными затратами энергии. Собрав довольно увесистую сумку и положив свиток с вещами для спасённой пленницы на самое дно, чтобы не вызывать лишних вопросов, Учиха заглянул к напарнику, пребывавшему в одном из тренировочных залов башни. — Я вернусь через месяц, надеюсь, ты тоже сможешь хорошо отдохнуть. — Не переживайте за меня, я точно найду, чем заняться. — Напарник ласково провел по перемотанной белоснежными бинтами Самихаде. — Не сомневаюсь. — Учиха улыбнулся. — Не оставляйте меня без прощания, Итачи-сан. — Спокойно и невозмутимо произнес Кисаме, закинув меч на плечо. — Мы, ведь, еще увидимся, не так ли? — Мы еще увидимся. — Кивнул Учиха, и неспешно побрел прочь из прозябшего от сырости тренировочного зала. Лишь пересекая границу с дождём он набрал скорость и перешел на бег. Теперь пора поторопиться. Девушка уже скоро придет в себя, клон это явно ощущал, ведь она начала реагировать на звуки и иногда бредить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.