ID работы: 11793747

Ангел

Гет
R
Завершён
281
Горячая работа! 211
автор
Размер:
166 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 211 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Итачи не понимал, почему она так не хочет рассказывать о себе, но с другой стороны, возможно, это были какие-то последствия от пленения, или истязания. Она обещала. А значит, выполнит свое обещание. Он дал ей время побыть наедине с собой, выйдя из хижины и усаживаясь прямо на снег медитировать. Давно не тренировался и тело отчаянно просило нагрузки. После короткого сеанса медитации, Итачи вытащил катану из ножен и, словно затанцевал на месте, вихрем вращаясь и нанося удары невидимому врагу. Его поступь была бесшумной и он не оставил ни единого следа на снегу, опираясь на него, как на воду, при помощи чакры. Взмах клинка, второй, третий… Да, тело с каждым днем реагирует все медленнее на импульсы головного мозга. Болезнь, месяц бездействий в Суне с минимумом тренировок, а теперь и полторы недели почти безвылазного сидения в хижине совершенно неположительно сказались на нем. Едва почувствовав отдышку, он ускорился, увеличивая нагрузку, ведь всегда считал, что настоящая тренировка начинается с того самого момента, как тело говорит, что больше не в силах двигаться. Проведя в танце с катаной больше полутора часов, то кружа в одной точке, то огибая хижину, но не переступая за барьерные печати, он наконец-то остановился. Тяжело дыша и убирая взмокшие пряди волос, прилипшие ко лбу, он отметил, что в условиях холодного климата дышать во время тренировок ему гораздо легче. Учиха взялся натаскать снега в кадку, чтобы омыться, но, едва переступил порог хижины, встретился с пристальным взглядом Кин. — Это было очень красиво. — Честно призналась она. — Что? — Твой танец с мечом. — Она заворожено смотрела на Итачи ни секунды не моргнув. — Словно ты и твоя катана — единое целое… Учиха не нашелся, что ответить на это, да и не особо желал. Кивнув, он скинул плащ и, взяв жестяное ведро, отправился набирать снег для того, чтобы освежиться. Девушка так и осталась сидеть на кровати, почти не двигаясь, лишь спустя время, взяв деревянный гребешок, принялась прочёсывать свои длинные, белоснежные волосы, спутанные колтунами и местами обломавшиеся (ну, еще бы, ее неслабо так тащили за них). Напевая какую-то милую песенку себе под нос, она не заметила, как из ванной вышел Итачи. На нем уже были надеты темно-синие свободные штаны, а на обнаженные плечи было небрежно накинуто полотенце. Влажные волосы не были собраны в хвост, а просто лежали поверх полотенца, ниспадая за спину. — Хочешь принять ванную? — Спросил он у девушки, проходя мимо и доставая из сумки свиток. Распечатав из него серо-синюю футболку, он быстро натянул ее на себя, выправляя мокрые волосы. — Хочу. — Она смущенно подняла на него глаза и облегченно выдохнула, он уже был одет. — Сейчас организую. — Он кивнул и, накинув плащ, отправился за новой партией снега.В этих условиях принимать ванную было весьма неудобно, проще было омываться, что они и делали, поливаясь водой из ковшика, но Кин — девушка, ей явно хотелось большего комфорта. Она уже окрепла настолько, что смогла самостоятельно принять ванную и провела там около часа. Все то время Итачи был на кухне. Сначала он готовил ужин, а потом просто сидел и ждал, когда она его позовет. Странная девчонка со странными фантазиями… Но, Учиха недолго думал о ней. Через мгновение он уже вновь погрузился в мысли о младшем брате. Их битва будет проходить в их клановом убежище. Да-да, так знаково для Итачи — кланоубийца умрет под собственным же гербом. Саске унаследует не только его глаза. Итачи хотел передать отото не только вечный мангеке шаринган, но и желание защищать Коноху, однако, с его отступническими идеями отото вряд ли уже когда-то встанет плечом к плечу со своими товарищами. Итачи давно уже разглядел в Наруто нечто большее, чем просто крикливого мальчугана. Джинчурики Девятихвостого отличался очень взбалмошным характером, но стойкой верой в справедливость. Наверное, в нем действительно была неиссякаемая Воля Огня и вера в истинную дружбу. На радость Итачи, Наруто верил как раз в истинную дружбу между ним и Саске. Он заглянет к Джинчурики и попробует поговорить. Мальчишка выглядит довольно глупым, но на деле показал себя очень и очень смышлёным. А значит, поймет то, что ему передаст Итачи. — Итачи-сан? Кин вышла из ванной, обернутая в серое полотенце и дождалась, когда нукенин поднимет тяжелый взгляд на нее. — Здесь случайно нет свежей одежды? — Она неуверенно указала на свиток, из которого Учиха распечатал свою футболку. Итачи кивнул, доставая другой свиток. — Я запечатал одежду для тебя здесь. — Сказал он, высвобождая легкую просторную пижаму, напоминающую одежду его клана. — Спасибо, Итачи-сан. Взяв необходимое, она отправилась обратно в ванную, видимо чтобы одеться. Но, через какое-то время вышла с постиранной одеждой. В том числе и его футболкой, которую он опрометчиво оставил в ванной. — Идем есть. — Позвал нукенин, Когда она развешала немногочисленное белье. В молчании они провели ужин, а потом девушка робко попросила вывести ее на улицу чтобы подышать свежим воздухом. — Я посижу на крылечке. — Тихо шепнула она. — Накинь мой плащ. — Итачи протянул ей черный объёмный балахон и больше не сказал ни слова. Кин сидела, опустив босые ножки в снег, она не хотела мочить сандалии и просто вышла босиком. Ежась от холода, она все равно продолжала попинывать макушку одного из сугробов. — Твоя чакра почти восстановилась. — Констатировал Учиха. — Нет, еще нет. Итачи перевел взгляд своих потухших глаз на девушку и в нем на миг мелькнуло удивление. — Каков твой резерв? — Я не знаю, что такое резерв… — Она безразлично пожала плечами. Это было очень необычно и странно — жить в доме, таскать снег для воды, готовить еду и сосуществовать с кем-то рядом без гнета заданий и без необходимости убивать. Девчонка почти не мешала ему в быту, и с каждым днем все больше помогала Итачи по дому. К середине третьей недели пребывания нукенина с ней, Кин вдруг попросила Итачи показать ей, как он владеет мечом. — Разве ты не поглядывала в окно каждый раз, когда я тренировался? — Это не то. Я хочу посмотреть, как ты танцуешь со своим мечом, не оставляя следов на снегу. — Из ее уст это звучало слишком поэтично, но Итачи лишь слегка склонил голову. — Это не танец, это тренировка. — Неважно. Можно я выйду с тобой на улицу и посмотрю на твой танец? — Только если обуешься. Он взял катану и нарочито не надел плащ, чтобы его накинула девушка, а потом, не дожидаясь ее вышел, снова начав тренировку с короткой медитации — настроя на боевое состояние. Она вышла спустя несколько минут, босиком, ступая на снег и проваливаясь в него. Морщась то ли от холода, то ли от удовольствия, Кин добрела до Учихи и села напротив, чуть поодаль. — Ты собираешь чакру таким образом? — Она с любопытством смотрела на мрачного нукенина, который даже бровью не повел, когда она сказала это. Девушка с интересом посмотрела на него еще пару минут, а потом, собрав немного снега, сделала из него комок и запустила в медитирующего Учиху. Она даже не смогла уловить его движения, когда тот высвободил клинок из ножен и одним взмахом рассыпал комок на множество снежинок. Глаза нукенина словно светились алым светом — этот неожиданный жест девчонки заставил активировать шаринган. — Вот это да! — Выдохнула бывшая пленница. — Тебя никто не учил, что прерывать тренировки невежливо? — Голос Итачи был стальным и немного недовольным. — Я хочу, чтобы ты научил меня делать так же! — Проигнорировав его замечание, выпалила девушка. Он был недоволен. Она ослушалась его не надев обувь, она прервала его медитацию, и ей просто совершенно наплевать на то, что он недоволен. В этот момент Итачи на миг пожалел, что не отвел ее в Суну еще неделю назад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.