ID работы: 11793747

Ангел

Гет
R
Завершён
281
Горячая работа! 211
автор
Размер:
166 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 211 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Брат получил приглашение на бой и уже следовал к месту их встречи. Он все еще тот же самонадеянный мальчишка, что встретился ему много лет назад в отеле и с воплем бросился на нукенина, тратя лишние силы на показное разрушение стены бедного здания. Но, он явно стал сильнее, хладнокровнее и менее расточительным. Нет, он все еще был самоуверенным мальчишкой, спесь которого стоило сбить. Но, сегодня Итачи наоборот приятно пощекочет эго брата, умерев от его руки. Учиха чувствовал ярость и волнение отото даже когда тот еще не вошел в зал, где восседая на троне Нукенин ожидал своей смерти. Глаза уже едва ли могли различить силуэты, но он все еще видел свет и тень. И даже так он сможет узнать Саске. И даже так сможет вести с ним бой практически на равных… Брат ступил в зал, где ожидал его старший Учиха и Итачи почувствовал на себе тяжелый взгляд шаринганов. Саске остановился посреди убежища их родного клана в самом центре залы и на мгновение замер, устремив свой горящий взгляд на старшего брата. — Что ты видишь? — Гулким эхом разнес по помещению свой голос Итачи. — Сквозь свой шаринган? Отото как всегда среагировал слишком эмоционально, отчего старший брат почувствовал некоторое огорчение. В мире шиноби правильнее носить маску безразличия, это сделает любого более непредсказуемым. Саске же был в ярости и уже готов был атаковать, что явно читалось на его лице даже полуослепшими глазами. — Что я вижу, Итачи? — Брата колотило от негодования и в горле клокотала злость, когда он выплёвывал эти слова. — Я стал гораздо сильнее и сейчас вижу только одно. — Отото стоял с выпрямленной, словно струна, спиной и каждая его мышца была напряжена. А зря, ведь это лишь расходует его силы… — Я вижу твою смерть. Это было довольно самонадеянно, однако правдиво. Нет, если бы Итачи не принял решение умереть, Саске определённо не смог бы ничего сделать, лишь дрожал бы от страха, снова вжатый в стену, но у старшего брата уже нет времени чтобы проучить отото. Сейчас у него осталось едва ли больше часа, чтобы закончить бой. Осталось лишь вытащить из Саске проклятую печать. Натянув непроницаемую маску, Итачи расслабленно запрокинул голову назад. — Ты видишь мою смерть? Ну что же… — В долю секунды старший брат оказался рядом с отото, поравнявшись с ним плечом к плечу. — Тогда проверим твое зрение. Несмотря на то, что Итачи не был самого высокого мнения о мастерстве меча своего брата, Саске все же приятно удивил, уверенно ведя бой и держа удар. Пока дело касалось только холодного оружия, а значит, истинную силу глупый младший братик припас напоследок. Хорошо. Свист катаны, лязг металла об металл и ряд коротких искр, высекаемых клинками оповещали убежище клана Учих о том, что два наследника главы клана сошлись в последнем поединке. В одно из коротких мгновений Итачи схватил брата за одежду и швырнул на пол, поднимая столб пыли и разжигая все больше ярости в его сердце. Все было, как в прошлый раз, разгневанный Саске призвал чидори, обволакивая руку разрядом электрических молний и ринулся в прямую атаку. Итачи попытался уйти наверх, но отото оказался смышлёным и тут же настиг его своей катаной, пронизывая плоть насквозь и припечатывая Нукенина к полу, где буквально минуту назад лежал сам Саске.

***

Кин открыла глаза и не обнаружила Итачи на месте, отчего в сердце снова поселилась тревога. Нет, она не пойдет его искать, в прошлый раз, когда она это сделала, едва не попала в лапы людей, мечтающих о ее мучительной смерти. Девушка встала и последовала прочь из комнаты, желая видеть Нагато, но в том зале, куда она привыкла ходить за несколько месяцев жизни здесь, она его не нашла. Однако совершенно случайно ей встретилась Конан, следовавшая в сторону покоев Кин, когда Амацухьто возвращалась назад в свою комнатку. — Я искала тебя. — Голос куноичи был немного натянутым. — Что-то случилось? Как Нагато-сан? — Девушка вытянулась в струнку, желая поскорее узнать ответ. — С ним все хорошо. Ты отлично справилась. Он набирается сил, но уже поделился со мной, что чувствует себя превосходно. Позже я провожу тебя к нему. Он очень хотел отблагодарить тебя. Конан мягко улыбнулась, но Кин не стала слушать уже после слов «с ним все хорошо», ее интересовало непривычное отсутствие Учихи, и она просто обязана выяснить, где же он. — Ты случайно не знаешь, где сейчас Итачи-сан? Я не могу найти его нигде. — Она робко поежилась, вспоминая, как то же самое спросила у Зецу и он радостно ответил, что знает. — Он ушел, Кин. — Ответ был ужасающим и одновременно странным. — Как ушел? — Голос девушки сорвался на хрип. — Куда? — Я не знаю. Он сказал, что у него есть незаконченное дело и он больше не вернется. Амацухьто почувствовала тревогу, и отступила на шаг, еще не торопясь убежать. — Конан-сан, ну хоть что-то? Ты можешь хотя бы предположить, куда он пошел? Та пожала плечами. — Итачи всегда был очень скрытным человеком, Кин, но я могу предполагать, что он отправился на последний бой со своим братом, о котором так давно говорил мне. Сердце девушки болезненно сжалось. — Только не это! — Всхлипнула она и, развернувшись, резко бросилась прочь из башни. Она догадывалась, чем могла закончиться встреча Итачи с Саске. Она знала, как он любил младшего брата и как отдал в буквальном смысле все, чтобы спасти его жизнь. А значит, он не посмеет убить его в этом бою. Он просто умрет сам. Кин бежала изо всех сил, не зная куда, лишь бы выбраться из этой башни. Через мгновение после того, как она переступила ее порог и глотнула свежего воздуха, она рухнула на колени, истошно крича от боли в душе. Нет, она не потеряет его, она не сможет пережить его смерть. Только не теперь… На мгновение ее тело засияло, а потом, за спиной раскрылись сияющие крылья. В девчонке не было уже резерва природной чакры — все под чистую она отдала Нагато, однако сейчас она без зазрения совести тратила силу своего тела. Свою собственную жизнь. Она не позволит ему умереть. Уловив своей силой отдаленное эхо чакры Итачи, она взмахнула сияющими крыльями и золотой стрелой метнулась в небо. В этот момент за ней выбежала Конан, видя, как Кин исчезает в облаках, куноичи выругалась, бросая ей в след бумажного журавлика, который покажет дорогу к девчонке, а потом разворачиваясь, поспешила обратно в башню. Нужно рассказать Нагато, что приключилось. Он даже не имея сил сможет ей помочь, ведь он дал клятву…

***


Саске ликовал, вдавливая клинок глубже в грудь аники, но тот лишь безразлично смотрел на него, изливая кровь изо рта. — Ты стал сильным. — Холодно констатировал старший Учиха. — Это конец, Итачи. — Объявил Саске. — Но прежде, чем я тебя убью, ты ответишь на один вопрос… Нукенин не дал брату возможности задать его. Просто протянул руку двумя пальцами вверх, словно тянулся к его лбу, чтобы снова ткнуть его. А потом отвел пальцы в сторону, указывая на то, что должен был увидеть глупый самонадеянный младший брат. Гендзюцу пало и, последовав глазами за жестом брата, Саске увидел Итачи все еще восседающего на троне убежища Учих. Все повторилось, ведь точно также Нукенин и пригласил отото на бой, явился перед ним, позволил себя ранить и рассыпался в теневых вороньих клонах. Это отметил и Саске, приходя в себя после гендзюцу. Восседая все на том же троне и стараясь расслабить глаза, чтобы не выдать, что он не видит почти ничего, Итачи тихо, но очень четко произнес. — До конца еще далеко. Но, я тебя слушаю. Что ты хочешь узнать? — Возможно, совсем немного, лишь часть своих тайн сегодня он раскроет ему, чтобы мальчишка не жил в неведении и чтобы у него снова возродилось желание защищать Коноху. Однако, этот вопрос вызвал лишь гнев у Саске. — Ты что, оглох? — Прокричал он. А потом раздался скрежет металла сквозь камень и Саске пронзил насквозь спинку трона, протыкая с громким хрустом грудную клетку старшего брата. Все это время отото был за его спиной. Гендзюцу. Довольно неплохо выполненное, младший брат уже не так глуп, как раньше, он действительно стал сильнее и намного смышленее, Итачи мысленно похвалил его. — Я сказал, это конец, скотина! — Прорычал младший Учиха. — Но сначала ты все же ответишь на мой вопрос. Он ведь так и не понял, что все еще находится в иллюзии, ему все еще далеко до тех сил и способностей, что Итачи обладал в его возрасте даже не имея проклятой печати. Что ж, едва Саске пересадит себе его глаза, силы отото возрастут в десятки раз. Главное, чтобы он пользовался ими с умом. — Кто тот третий Учиха, о котором ты говорил? Кто третий пробудивший Мангеке Шаринган? — Прорычал Саске, все еще не осознав, что он в иллюзии и вжимая катану в камень. Не этого вопроса Итачи ожидал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.