ID работы: 11794184

Случайность или второй шанс

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
*** После недолгих расспросов мне удалось убедить, теперь уже свою матушку, что со мной все в порядке и что мне нужно лишь выспаться. Она с беспокойством разглядев меня, отпустила в мою комнату. Оказавшись на втором этаже я зашла в комнату, в которой буквально несколько часов назад очнулась. Зайдя внутрь комнаты я взобралась на кровать . Теперь можно было переварить все что происходило после моего пробуждения и постараться придумать хоть какой нибудь план действий. Итак, что мы имеем. Я в чужом теле, владелицу которую зовут Анна Броук. И исходя из сегодняшних событий она из семьи магов. А вот уже начинается абсурд. Ей вероятно исполнилось 11 и к ней пришло письмо из Хогвартса. Значит я нахожусь в вселенной Гарри Поттера. Главный вопрос: как это вообще возможно? Пока у меня нет никаких предположений. После пробуждения в этом странном доме, я кроме женщины и мужчины никого не встретила. В доме нет никаких лишних звуков и вещей которые указывают на присутствие других детей. Делаем вывод что вероятно Анна единственный ребенок. Думаю не стоит говорить ее родителям о том что я не их дочь. Или может стоит... Я пока не решила и вообще сложно поверить в реальность этих событий. Поэтому этот вопрос остаётся открытым. Ещё один важный вопрос который меня беспокоит могу ли я пользоваться магией. Если Анне пришло письмо значит она могла колдовать. Но я не она хоть и нахожусь в ее теле. Если это тело больше не сможет пользоваться магией, то у меня будут большие неприятности. Это надо будет проверить, хоть я пока не знаю как. Следующий вопрос который меня беспокоит. Если моя душа переселилось в это тело то где находится душа самой Анны. Вряд ли она могла просто испариться. Надо понять как я сюда попала, и как исправить ситуацию. Ну а пока нужно узнать больше информации об этом мире и об этой семье. Ещё в прошлой жизни, в далёком детстве я читала книжки про Гарри Поттера. Однако, я не могу вспомнить никакое упоминание фамилии Броук, что очень настораживает меня. Ведь мне никогда не приходилось жаловаться на плохую память. Погрузившись глубоко в свои мысли, почти незаметно мои веки начали тяжелеть и я провалилась в сон. **** POV во сне Я открываю глаза в тёмном помещении. Воздухе витает запах земли и неприятной сырости. Несколько раз рассеяно заморгав мне удалось сфокусировать взгляд. Я нахожусь в месте, которой очень напоминает пещеру и здесь очень темно. Но даже так я чувствую что заперта среди каменных глыб. Где то вдалеке замелькал отблеск от огня. Подавив в себе панику я стала пробираться к источнику света. Медленно шагая по темноте я думала о том, что все это очень странно. У меня было ощущение будто я нахожусь внутри мыльного пузыря. Все вокруг давило своей тяжестью и я даже не понимала почему. С каждым шагом свет от огня становился яснее, и я почти добралась до заветного места. Как за каменной стеной услышала несколько голосов. Мгновение я задержала дыхание и попыталась разобрать суть разговора. Однако ничего толком понять не удавалось. Наплевав на все я выглянула из стены. А нескольких метрах от моего укрытия находится зал освещаемый факелами. Свет от огня дрожит освещая причудливого вида алтарь. Вокруг которого собрались люди. Они своим внешним видом напоминали сектантов. Все как один облачены в черный балахон с капюшоном, что скрывали их лица. Сердце рухнуло куда-то вниз, я нервно сглотнула. Двое сектантов тащили безжизненное тело, облаченную в белую сорочку. Когда они положили его на алтарь, я с ужасом обнаружила, что это моё тело. Ноги больше не держали меня и я с грохотом рухнула на землю. Но к своему удивлению поняла, что никто даже не взглянул в мою сторону. Будто меня и не было здесь. Я застыв наблюдала за тем, как один из сектантов подошёл к моему бессознательному телу с объемным кинжалом. Его клинок отразился от огня создавая блики на алтаре. Взмах и клинок вонзился мне в грудную клетку. Разорвав ее он вытащил от туда моё окровавленное сердце. Положил его в золотую чашу. "Princeps inferni Vassago. accipe sacrificium nostrum et da nobis sapientiam et fortitudinem tuam" - проговорили они хором. Склоняясь на колени перед алтарем. Тишина затянулась на минуты, а может ещё больше. Мне показалось будто время сейчас замерло, так же как и я. В мгновения раздался жуткий вой, огонь в факелах беспомощно задрожал. Над алтарем появилось черное облако. Оно склонилось над моим безжизненным телом. Чёрная субстанция коснулась моей голове полностью погружая его в черноту. Внутри меня что-то оборвалось и я в отчаянии закричала "НЕТ". Удивляясь тому насколько этот голос не похож на мой. Буквально через секунду меня обволокла темнота, не давая возможности что либо разглядеть. В тот же миг я беспомощно отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.