ID работы: 11794282

Несвободные

Слэш
R
Завершён
472
автор
Размер:
375 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 34 Отзывы 133 В сборник Скачать

Эктра 1. Весточка с того конца света.

Настройки текста
Примечания:
– Беннет! – звонкий девичий голос звучит из толпы зевак, собравшихся у «Кошкиного хвоста». Парнишка, услышав своё имя, начинает выискивать среди фигур знакомую, но безуспешно. Он уже почти срывается на поиски, но вовремя вспоминает, что ещё пара неловких движений, и он затеряется в толпе, потеряв спутника, пришедшего с ним. Ощущение поднявшихся в воздух локонов волос и потрескивания электричества приводит его в чувство. Парень разворачивается, чтобы понять, что происходит, и видит рядом с Томой, который всё это время следовал за ним, знакомое тёмное пятнышко. Инадзумский воин со всем присущим ему любопытством разглядывает электрического ворона. – Оз! – весело приветствует фамильяра своей подруги Беннет. – Доброго дня Беннет, – ворон будто склоняет голову. – Госпожа послала меня найти вас. – Что-то случилось? – волнуется парнишка со всей присущей ему открытостью и округляет глаза. Что-то в этом невинном жесте заставляет Тому прикрыть улыбку кулаком, чтобы не смущать новообретённого друга. – Случилось вот что, – внезапно появившаяся из толпы Фишль грациозно идёт словно по ниточке, взяв лидерство в рассказе на себя. – Ты, мой верный соратник, покинул свою принцессу, оставив её в одиночестве спасать грешные души. Тома вопросительно изгибает бровь, смеряя взглядом представшую перед ним девушку, хвостики которой при ходьбе покачиваются из стороны в сторону. Беннет хлопает ладошками, развернувшись к прибывшей. – Прости, Фишль! Заявка о задании была очень-очень важной, её нельзя было терять! – Коль она была столь важна, отчего же ты до сих пор томишь её в вещах своих? – подмечает девушка, наконец, остановившись. Она, безусловно, замечает высокого парня в необычном наряде, а Тома, безусловно, замечает блеск в её глазу и детский восторг, который, в прочем, она почти тут же заглушает. – Что за чудесный юноша подле тебя? Беннет озирается и ярко краснеет. Ему стыдно, что он совсем позабыл про нового друга со своими проблемами: – Оз, Фишль! – прокашлявшись он обращает их внимание к себе. – Это Тома. Он прибыл из Инадзумы совсем недавно, поэтому давайте поможем ему освоиться в Мондштадте! – Принцесса Осуждения Фишль приветствует тебя. Можешь не приклонять колено, я признаю в тебе достойного, – театрально и грациозно вырисовывает рукой в воздухе искательница приключений. – Приятно познакомиться, – машет крыльями ворон. – Я Оз, фамильяр госпожи. Тома принимает игру и даже решает присоединиться: – Миледи, – он смиренно склоняет голову перед принцессой, а после разворачивается к её спутнику, проделывая то же самое, – господин Оз. Странник по имени Тома из далёкой страны предстал перед вами, чтобы верно служить. Щёчки Фишль покрываются пунцовым оттенком, пока Беннет водит глазами между ней и Томой, не зная, на ком остановиться. – Ваше благородство не знает границ, отважный воин. Ныне я, принцесса Осуждения, нарекаю вас своим вассалом, – прокашлявшись, заявляет девушка. – Госпожа говорит, что предлагает вам дружбу, – поясняет ворон. – Принимаю предложение с превеликим удовольствием, принцесса Фишль, – Тома грациозно и нежно целует руку искательницы. – Между прочим, – детская ревность играет в голосе Беннета, и Тома не совсем понимает, кого из них двоих мальчик ревнует, – ты искала меня? – Всё так. Я волновалась, – что-то инадзумскому гостю кажется странным в её тоне. – Письмо с заданием, улетевшее из рук твоих, показалось мне опасным, миссия имеет повышенный ранг сложности. Возможно, сие ребячество ветра и вовсе не случайность, а знак свыше? Тома, наконец, понимает: патетики в речи девушки стало заметно меньше, когда она заговорила о работе. Кажется, действительно волнуется. – Да пустяки, – чешет затылок Беннет, глупо улыбаясь. – Что может быть опасного в Вольфендоме? Тем более я давненько не навещал Рейзора, он, наверное, уже заждался. – Ах, тот славный волчий вождь, – вспоминает Фишль. – Вместе вы справитесь, но нехорошее предчувствие гложет меня. – Всё в порядке, госпожа Фишль. Я сопровожу Беннета, – встревает Тома. Принцесса осуждения улыбается уголками губ, лишь кивая в ответ.

✧ ✧ ✧

Томе стоило бы сперва обдумать и продумать все возможные и невозможные неожиданные сюрпризы, прежде чем давать обещание девушке. Когда Фишль и Оз покинули город Свободы, направившись на новое разведывательное задание в сторону Мыса Веры, а Беннет потащил друга в центр города прогуляться по лавочкам, Тома и думать не смел, чем этот спокойный денёк для него обернётся. Юный искатель приключений таскал его от одного магазинчика к другому, но надолго они там не задерживались: где-то продавца не было на месте; где-то дверь, слетевшая с петель, бухнулась прямо на белую макушку, а в одном месте и вовсе последнюю безделушку купили за секунду до того, как парни вошли внутрь. Беннет извинялся, вторил, что это вина его невезучести, но всё же не унывал. Тома лишь удивлялся: и как парнишка умудряется быть таким позитивным в любой ситуации? А вот и первая неприятность – Фатуи. Девушка в тёмных одеждах и маской на лице, мелькавшая в поле зрения чаще остальных, предстаёт перед Томой в своём одиноком, но по-своему гордом величии, возвышаясь над сидячим. – Занимательно, – чётко, но негромко произносит она вместо приветствия. – Инадзумский путешественник здесь, в Мондштадте? Все пути из страны ещё закрыты и её можно покинуть только разве что особо знатным господам и их приближённым, но судя по твоей одежде… Девушка задумчиво прикладывает пальцы к подбородку, перемещая вес тела с одной ноги на другую. Инадзумский авторитет не подаёт виду, что ему неприятна её компания и продолжает ожидать Беннета, который с детским рвением делает заказ в «Хорошем охотнике», пока Тома сидит за одним из дальних столиков ресторана. Внезапно он вспоминает наставление господина о том, что ему стоит делать в такой ситуации: – Я посланник комиссии Ясиро. – Становится вдвойне интересней, – злобно улыбается Фатуи. – Могу я узнать ваше имя? – Тома между делом никак не показывает волнение или злость и продолжает делать вид, словно их диалог – простая дружеская беседа. – Я Людмила, если тебе, конечно, это о чём-то скажет. – Скажет, и ещё как. Я обязательно направлю жалобу в Снежную, госпожа Людмила, – Тома и вышеназванная испуганно разворачивают головы в сторону, откуда раздался голос. Высокая девушка, облачённая в рыцарский наряд, смело идёт к столику. Своим присутствием она навевает спокойствие и страх одновременно. – Дела делегатов Снежной не касаются магистра, – звучание речи Людмилы становится менее дерзким. – Если вы не забыли, вы лично подписали… – Я здесь не как действующий магистр, – перебивает Джинн, присаживаясь напротив Томы, – а как гражданин Мондштадта, пришедший на встречу с другом. Девушка из Снежной недовольно бурчит что-то под нос вместо прощания и уходит, откуда пришла. А на лице Томы тем временем уже нет ни намёка на недавний неприятный разговор. Он весь светится и от волнения и радости постукивает пальцами по деревянной поверхности. – Здравствуй, Джинн. Такое чувство, будто мы не виделись лет сто. – Всего лишь десять, – лучисто улыбается она. – Рада видеть тебя в добром здравии.

✧ ✧ ✧

Беннет уже изрядно задержался. Сперва почти перед его носом объявилась неизвестно откуда взявшаяся очередь; потом Сара огорчила его новостью о том, что на сегодня ингредиенты для желанного им блюда закончились, а когда Беннет сам принёс цветок сахарок и соль, необходимые для цыплёнка в медовом соусе, девушка всё же умудрилась сжечь блюдо. В прочем, даже такая заминка стоила того, чтобы подождать долгожданное лакомство и разделить его с новым товарищем. Зайдя за угол ресторанчика, Беннет немного пугается. Совсем ненадолго. Нет, он, безусловно, любит Джинн, как и все жители города, но именно безмерное уважение к девушке заставляет его содрогнуться, ведь Гуннхильдр просто так не бросает работу, чтобы прогуляться. Магистр между тем замечает парнишку и жестом подзывает того подойти: – Здравствуй, Беннет. Как поживаешь? Искатели приключений тебя не обижают? – Добрый день, магистр! Дела мои лучше всех, не беспокойтесь! – парень ставит, наконец, тарелку с аппетитным цыплёнком на стол. – Присоединяйтесь к нашему скромному ужину! – Я бы с удовольствием, но, кажется, минутка свободного времени, которую я выкроила себе, вот-вот подойдёт к концу. – Ох, Джинн, прости, что занял твой время, – искренне извиняется Тома. Беннету, однако ж, весьма любопытно, почему человек, с которым магистр знакома от силы минут десять, обращается к ней так неформально. – Нет-нет, всё в порядке. Я ведь искала вас двоих не просто так, и мне, однако, невероятно повезло найти вас вместе, – Джинн расслабляет плечи и опирается на спинку стула. Несмотря на её собранный вид, всё же усталость в её движениях и глазах прослеживается, хоть и едва. – Беннет, птичка напела мне, что ты взял задание в Вольфендоме. Тома догадывается, о какой птичке говорит магистр. Милая такая, с двумя хвостиками и тёмным вороном – настоящей птичкой – за спиной. – Это правда, магистр. Я давно не навещал Рейзора, вот и нашёл отличный повод. – А что думает капитан Кайа? – будто невзначай интересуется Гуннхильдр. – А капитан… Архонты! Я же видел его несколько часов назад в таверне и совсем забыл спросить! – Беннет подпрыгивает с места и убегает в сторону «Доли ангелов», даже не дав магистру договорить. – Кайа несколько лет назад взял ответственность за Беннета, – поясняет Джинн, поправляя накидку. – Без официального опекуна его пришлось бы отдать в приют. Беннет самостоятельный мальчик, да и большую часть времени проводит на заданиях, но Кайа частенько сопровождает его в путешествиях. Я бы сказала, что у них по большей степени дружеские или братские... – на этом слове Джинн закусывает губу, – отношения. – У него нет родителей? – Биологических, увы, найти невозможно. Старый искатель приключений нашёл его совсем крохой в разрушенном храме и принёс в гильдию. Уму не приложу, как Эрох мог допустить такую халатность и упустить из вида происшествие. Прости, но я сама была молода и едва ли помню подробности. Тома кивает. – Скажи, ты ведь обмолвилась, что и меня искала, – он пытается приободрить её, видя, как тема разговора заставила глаза девушки погрустнеть. Гуннхильдр улыбается и убирает мешающуюся прядку, с которой несколько секунд назад игрался ветерок. Она вновь смеряет Тому взглядом, но теперь дольше останавливается то на глазах, то на руках. Пусть этого не видно из-за наручей и брони, но Джинн уверена – под ними скрыты крепкие мышцы, старые мозоли и шрамы. Она гордится своим давним другом. – Я хотела лично поприветствовать тебя в Мондштадте. – Рад вашей компании, магистр. – Действующий магистр, – поправляет его девушка и приглушённо вздыхает. Да, формально она лишь временно переняла на себя обязанности Варки, но за несколько месяцев люди перестали утруждать себя полным титулом при обращении к ней, ведь уже считали её полноценным главой рыцарей ордена. – На твоём месте я бы так не улыбалась, ведь это лишь одна из причин. Тома щурится, затаив дыхание. – Мне пришло письмо, – продолжает Джинн. – Весьма неожиданное и малоприятное. – Не томи, – просит инадзумский воин, сжимая пальцы в предвкушении. Невзирая на серьёзный тон собеседницы, он видит хитринку в блеске её глаз, поэтому почти не волнуется. – От господина Камисато Аято, – словно обухом по голове звучат её слова. – Чуть более эмоциональное, чем рекомендательное, которое мне передал Кайа, но с новой просьбой – дать почитать кое-что и тебе. Тома моментально узнаёт бумагу, сургучную печать и даже почерк господина. Кажется, это не шутка. Ну и ну.

✧ ✧ ✧

Действующему магистру Ордо Фавониус Джинн Гуннхильдр, Рад приветствовать Вас вновь, магистр Джинн. Выражаю Вам все почести и уважение, но, к сожалению, в этот раз письмо едва ли получится позитивным даже с ними. Я уверен, что Вы уже получили рекомендательное письмо, которое должен был передать вам мой подопечный. Да, невзирая на то, что границы Инадзумы едва ли открылись, глаза и уши Трикомиссии уже распространились по всему материку. Прошу, не беспокойтесь, в этом действии сёгуната нет никакого злого умысла, спешу вас заверить. Мы лишь собираем информацию о последних событиях, в особенности о Фатуи, которые, как выяснилось недавно благодаря герою уже трёх королевств Итеру, и в нашей стране успели пустить свою чернь. Вернусь к подопечному. С моей стороны было бы некорректно просить действующего магистра решать мои личные проблемы, но, прошу, поймите – это важно не только для меня. Я не получал от Томы никаких вестей около месяца и лишь считанные дни назад узнал, что он жив. Наши люди из вотчины Властелина Камня прислали лишь скромный ответ: «Тома был замечен в Гавани Ли Юэ месяц назад». Как я понял, до Мондштадта он не дошёл, а Гавань покинул давно. Это весть взволновала не только меня, но и всё поместье Камисато. Возможно, это излишне личная информация, но отчего-то мне хочется ей поделиться с человеком, о котором Тома отзывался лестно и с которым дружил в детстве. Когда, наконец, буквально пять минут назад пришёл ответ от наших людей из Мондштадта о том, что Тома благополучно добрался до столицы, сестра, кажется, чуть не потеряла сознание, а у меня руки затряслись. От радости и злости одновременно. А теперь перейду непосредственно к просьбе. В конверт с этим письмом вложено ещё одно – для Томы. Вы, конечно, можете прочесть его, если сочтете мой манёвр подозрительным, но прошу, не омрачайте своё настроение, ведь в словах и выражениях для своего подопечного я не сдерживался. Великодушно благодарю Вас, действующий магистр, за содействие. Выражаю восхищение Вами не как комиссар Ясиро, а как глава клана Камисато,

Камисато Аято.

  Джинн отложила письмо и впервые за несколько месяцев тяжёлой работы звонко рассмеялась. Она отодвинулась на стуле подальше от письменного стола, чтобы дать себе больше места. Во время чтения рыцарь Одуванчик не раз задумывалась о том, что вот она, отличная причина выйти, наконец, из своего кокона, из душного, хоть и уютного, кабинета. Гуннхильд утёрла влагу в уголках глаз, но продолжила улыбаться. «И как я могу отказать господину Аято после такого?»

✧ ✧ ✧

У Томы глаза округляются. Подняв взгляд и поймав хитринку в выражении лица прячущей улыбку Джинн, он с искренним непониманием сверлит её взглядом какое-то время. – Ты… – Я решила дать почитать сперва это письмо, прежде чем ты приступишь к тому, которое было написано персонально для тебя, – улыбается Гуннхильдр, забирая из дрожащих пальцев лист. Она грациозно кладёт на стол вскрытый конверт с посланием внутри. – Я не читала его, лишь пробежалась глазами. – Почему ты не прекращаешь улыбаться? – театрально надувает губы гость Мондштадта, оттягивая момент чтения. – Ты и господин Аято напомнили мне кое-кого. Такие же оболтусы, при всём моём уважении к комиссару. – Твои мотивы туманны, – «словно атмосфера на Цуруми», не заканчивает парень. – Не придумывай, – магистр встаёт с насиженного места, задвигая стул. – Просто захотелось помочь старому приятелю. – Хотела бы ты помочь – не показала бы мне эти письма, – ловко подмечает Тома, на что вновь получает лучезарную улыбку. Джинн почти скрывается за зданием, но вовремя вспоминает кое о ком: – Чтобы Фатуи больше не беспокоили тебя, я приставлю к тебе рыцаря, пока ты находишься в городе. Притворимся, что ты важная политическая фигура и настоящий представитель комиссии Ясиро. Ответ в виде понятливого кивка её устраивает, и она растворяется в толпе улицы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.