ID работы: 11794282

Несвободные

Слэш
R
Завершён
472
автор
Размер:
375 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 34 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 24.1. Кавалерия и блестящий план её капитана.

Настройки текста
Примечания:
Дилюк весь день следит за Кайей издалека. Он прячется по кустам и сидит на деревьях, высматривая по периметру признаки возвращения рыцарей Ордо или Бездны. Полуночный герой следит за братом, который то и дело топчется вокруг безжизненных тел Фатуи, оглядывает разгромленный лагерь и постоянно косится на пещеру. Когда первые кавалеристы возвращаются на место временного пристанища, Дилюк окончательно притаивается, натягивая капюшон пониже. Сумка с зельями Альбедо неустанно тяготит его к земле, поэтому Рагнвиндр снимает её, запоминая дерево, у которого прячет на непредвиденный случай. Кайа отвлекается на своих рыцарей, шутит, ловко лавирует между ними и обменивается фразами с каждым, одобрительно, а иногда и ободряюще похлопывая юношей по плечу. Дилюк не слышит конкретных слов, лишь бубнёж, но эти чересчур искренние улыбки со стороны брата, адресованные не ему, а другим людям, раздражают. Время близится к закату, когда Кайа объявляет общий сбор. – И так, мы пришли к выводу, что Бездна объявилась здесь в поисках Полночного героя, – Альберих рисует увесистой веткой схему на блестящем снегу. Это, конечно, лишнее, но Рагнвиндр понимает, что Кайа делает это для него. – Нашего самоуправца я здесь не наблюдаю, а значит ему удалось улизнуть. Я уверен, что он объявится, однако будьте готовы к худшему. – Сэр, что вы подразумеваете под худшим? – Йохан, который за пару минут вступительных слов своего капитана успел обойти схему со всех сторон, а на каждую фразу Альбериха воодушевлённо кивал, как всегда первый подаёт голос. Кайа не удостаивает его любопытство даже взглядом, лишь тычет не глядя палкой в стальной нагрудник прямиком в место, где располагается сердце: – Вестники и Чтецы Бездны, Йохан. Они были здесь, поэтому будь готов к тому, что водное лезвие или чёрная электрическая цепь пронзят твоё сердце, пройдя сквозь броню, словно это лист бумаги, – капитан прокручивает палку, сильнее вдавливая её в сталь. Йохан лишь сглатывает, не смея даже пошевелиться, а когда Кайа возвращается к схеме, тактично прячет руки за спину, безуспешно скрывая дрожащие пальцы. – Н-но это лишь сказки. Дилюк давится смешком: этого неугомонного рыцаря не заставила притихнуть даже угроза Кайи. Капитан в этот раз решает взглянуть на своего хоть и лучшего, но иногда чересчур глупого воина. – Вы же сами видели, как и кто этих бедолаг растерзал, – в этот раз ветка в руках показывает на покрытые его собственным льдом (чтобы не начали гнить и разлагаться раньше времени) трупы Фатуи. – Было темно, мы находились далеко и... Мы не уверены в том, что видели, – Йохан пытается оправдаться, пока Кайа возвращается к схеме, рисуя квадратики и стрелки рядом. – Они невероятно высоки, но чувство было точно такое же, как от магов Без... – Об этом я и говорю, – Альберих вдруг делает голос мягче, словно и не злится вовсе, – Вестники Бездны это и есть воплощение самой Бездны. Они гораздо умнее, могущественнее и свирепее обычных магов, которые являются лишь... – Кайа крутит свободной кистью в воздухе, будто подбирает подходящее слово, но Дилюк знает, что это лишь уловка, а брат продумал каждую реплику заранее, – ...расходным материалом. Уж поверьте мне, мы с капитаном Альбедо провели немало времени в окрестностях Рифа Маска и знаем гораздо больше вашего. Конечно, он не собирался сталкивать кавалерию и Бездну лбами, ведь план заключался в том, чтобы Полуночный герой как приманка увёл их отсюда куда подальше, пока Кайа будет разбираться с тварями, погубившими Фатуи. Он не врал Дилюку о том, что Вестники и Чтецы вряд ли осмелятся поднять руку на жителя Каэнри’ах, и уж тем более на Альбериха, но они однозначно не пощадят обычных людей, если те встанут на пути. Будь такая возможность – капитан предпочёл бы и собственного брата прогнать подальше отсюда, но он хорошо знаком с упёртостью того и лишь надеется, что «переговоры» с Орденом Бездны закончатся раньше, чем вернётся Дилюк. – И так, Полуночный герой, – Кайа указывает концом ветки на овал на своей схеме. – Как я и сказал, я выслеживал его, и след привёл сюда. С уверенностью могу сказать, что он жив и всё ещё находится на Драконьем хребте, и именного его поимка – наша первостепенная задача, всё ясно? Альберих оглядывает воинов, бросая особый взгляд на Йохана, который уже открыл рот, чтобы возразить, но побоялся. – Я знаю, о чём ты думаешь, – Кайа выпрямляется, откидывает ветку в сторону, – и нет, ты ошибаешься. Мы здесь не для битвы с Бездной, а для сотрудничества с одним-единственным человеком. Полуночный герой на протяжении полутора лет является кошмаром Ордена Бездны, а они, как беспомощные котята, не могут его поймать. В прочем, мы от них в этом не отличаемся, именно поэтому объединить с ним усилия – единственно верный вариант в победе над Бездной. В толпе рыцарей слышатся смешки одних, и одобрительные хмыканья других. – Что ж, внимание на схему, – Альберих отходит в сторону так, чтобы новобранцы видели каждую чёрточку. С немой просьбой послушать внимательно он бросает взгляд на Дилюка, уже давно взобравшегося на сосну. – Мы выманим Полуночного героя. Он не любит Ордо Фавониус, но не позволит нам, обычным людям, вот так умереть. Этот парень настолько же глуп и наивен, насколько силён. Со стороны сосны слышится хруст, но лишь капитан его замечает, прикрыв улыбку рукой. – Станем приманкой для Бездны? – Йохан первый распознаёт каракули на снегу. – Которая в свою очередь станет приманкой для Полуночного героя? – И да и нет. Одного человека будет достаточно, все остальные будут сидеть в засаде, вам ясно? Конечно, шанс того, что Вестники или Чтецы объявятся здесь вновь, даже если мы устроим танцы с барабанами и бубнами, равен нулю. Ну почти. Именно поэтому мы обманем нашего нарушителя порядка и спокойствия иначе. Йохан ударяет кулаком о собственную ладонь и Дилюку даже кажется, что парень начинает светиться то ли от радости, что разгадал план любимого капитана, то ли от предвкушения битвы. – Мы приманим сюда бродячих магов Бездны, разыграв нападение Ордена? – Всё так. Поручаю отыскать парочку монстров тебе. Возьми с собой людей, которым доверяешь, а после приведи маленькие исчадия сюда. Пиро Глаз Бога на поясе юноши начинает полыхать, и Рагнвиндр понимает, что верным было второе предположение об этом юнце. – Приступай, Йохан. Всем остальным спрятаться. – Есть! В суматохе Йохан не успевает задать вопрос о том, кто же станет той одной-единственной приманкой, но об ответе уже догадываются все присутствующие здесь.

✧ ✧ ✧

– Театр уехал, а актёры остались, – ворчит Дилюк, завидев юркую фигуру, приближающуюся к нему в темноте. – Не так говорят, братец, – Кайа смеётся, и Дилюк готов отдать всё, что у него есть, лишь бы этот миг продлился чуть подольше. Но Боги не слышат его просьбы, да и у него недостаточно богатств, чтобы получить толику силы Архонта Времени, поэтому смех затихает. – Не слишком мудрено? Я могу просто выйти из укрытия и утащить всех за собой. – Люк, я же сказал, что всё не так просто. Спасти кавалерию – лишь часть задуманного мной. Не хочу уходить из Мондштадта, пока не узнаю кое-что. – Ты всерьёз собрался идти на контакт с Бездной, чтобы выудить информацию? И это учитывая тот факт, что Альбедо и Итер наговорили тебе про Дурина, Каэнри’ах и твоего этого Дайнслейфа? – Тише-тише, не кричи, а то рыцари заметят, что я тут с кем-то шушукаюсь, а не отлить отошёл, – Кайа оглядывается. – Шанс того, что они приведут свой план в действие именно в этот день, настолько мал, что о нём не стоит даже упоминать. Я хочу поговорить с ними, а в идеале избавить Джинн от головной боли в виде активности хиличурлов, магов Бездны и прочей нечисти. – Идти на сделку с врагом так на тебя похоже. – Ты про Ташу? Мы ведь всё уладили. Вон она, – Альберих показывает на примороженные трупы, – лежит где-то в основании этой горы, я сам видел. Никто и никогда не узнает о моих контактах с Фатуи, а Таша уже не потребует выполнения моей части сделки. – И что ты обещал ей? – Пощаду, – Кайа тянется к Дилюку, проводит кончиками пальцев по Волчьей погибели, будто он мог забыть жар этого меча, а после ловким движением снимает капюшон с алых кудрей и касается губ. – Действуй по сигналу, ладно? Кайа уходит так же стремительно, как и пришёл сюда две минуты назад. У Дилюка уходит чуть больше времени, чем обычно, чтобы привести дыхание в норму. Надо же, последний раз он так волновался перед битвой года два назад, когда, наконец, ступил на земли Крио Архонта в своём длительном путешествии. Половина часа проходит в полнейшей тишине, пока её не прерывает звон доспех Йохана и ещё одного рыцаря. Полуночный герой приподнимается, пытаясь понять, что происходит, но в кромешной тьме это совершенно бесполезно. Обеими руками он хватается за рукоять клеймора, поднимается с колен, но при этом остаётся в полуприсяде, и внимательно следит за каждым движением рыцарей. Йохан тихо проскальзывает среди деревьев к Кайе, шепча ему на ухо: – Капитан, мы нашли их. Они преследуют нас с самого подножия и уже скоро будут здесь, мы оставили за собой следы, как вы и посоветовали. – Отлично, мой выход, – Кайа разминает кисть. – Сообщи всем, что план остаётся без изменений, – Кайа проговаривает слова чуть громче, чем следовало бы, чтобы Дилюк наверняка их услышал. – Так точно! – Отвечает Йохан, подзывая к себе рыцаря.  – Как можно быстрее передай всем группам слова капитана. Юноша в доспехах бодро кивает и исчезает в кустах. Все рыцари на минуту расслабляются, у них появляется время перевести дух, пока парень не вернётся и не доложит о том, что отряды получили сообщение и готовы действовать. – Будьте начеку, – не по-своему строго произносит Альберих, – минутная слабость может стоить вам жизни. От успеха нашей операции зависит безопасность города. Кайа садится на землю, игнорируя взгляды полные ужаса. Он всматривается в темноту, уводя взор туда, где они с Дилюком расстались некоторое время назад. Едва различимое красное свечение привлекает внимание Кайи. Кажется, у Дилюка всё в порядке, его Глаз бога полон энергии, как и его владелец. Кайа расслабленно прикрывает глаз. Дилюк негодует. Что-то не так. Кайа чересчур тихий. Его лицо… не такое, как обычно. Еще в момент последнего разговора с капитаном Дилюка терзали эти мысли, но сейчас, наблюдая за Кайей издалека, его плохое предчувствие только усиливается. Духота, съедавшая его последние недели, вновь поглощает его. Абсурд. Юный рыцарь возвращается. Кайа материализует в руках ледяной клинок и поднимается на ноги, выходя в центр разрушенного лагеря Фатуи. Йохан выхватывает у товарища лук, поджигая своим Пиро артефактом наконечники стрел, и неумело стреляет из непривычного оружия, с периодическим успехом поражая факелы для привлечения внимание врага. Небольшие светящиеся сферы приближаются к освещённому месту. Дилюк бегло насчитывает три Мага Бездны, которые, к счастью для его глупого брата, прекрасно подходят для битвы с владельцем Крио стихии. Четыре водяных пузыря первым делом летят в Альбериха, рассчитанные на то, чтобы поймать его в ловушку, а в худшем случае – сбить с ног, но капитан рыцарей на это действие даже не уворачивается, активируя Ледниковый вальс вокруг себя, закрутив лезвия в смелый танец. Пузыри даже не успевают заморозиться и лопаются, пока Кайа стремительно приближается к легчайшей для него мишени – Гидро магу. Льдины вальса в миг заставляют щит мага Бездны превратиться в ледяную корочку и тут же пробивают его, разбив на миллиарды осколков, вонзившихся в крохотное тельце помимо ледяного меча Кайи, вошедшего в череп, словно горячий нож в масло. Пушистое создание успевает лишь взвыть, получив ледяным оружием всего один, но очень точный укол прямо в голову. Кайе требуется секунда, чтобы убедиться в том, что враг повержен, после чего он выпускает Крио лезвие из рук, оставив его в черепе монстра, а после заставляет его растаять, будто снег по весне. Прах Гидро мага рассыпается, перемешиваясь с истоптанным и кровавым снегом. Дилюку становится тревожно, ведь клинки из льда – лучшее оружие скрытого убийства на всём белом свете. Оно не оставит следы копоти в отличие от Пиро, и убьёт цель мгновенно, а при желании максимально болезненно, после чего растает, не оставив никаких улик. Подчинённые Альбериха воодушевляются, но под руководством Йохана даже не смеют лишний раз шелохнуться, ведь стоит им подать признак жизни – и весь план полетит под хвост прямо котам Маргариты. Кайа продолжает маневрировать, играя с магами Бездны, будто то дети. Ни стремительные пламенные языки, ни электрические ловушки не могут попасть в цель. Кайа буквально танцует, Дилюк даже всерьёз начинает отсчитывать шаги вальса, с восхищением понимая, что брат не ошибается. И вот последний из врагов оказывается на земле, лишившись своего щита. Со стороны кавалерии слышны волнения, оно и понятно: капитан уже почти закончил сражение, а Полуночный герой так и не явился помочь. Йохан бьёт кулаком по земле, коря именно себя за недостаточную подготовку, он бормочет о том, что привёл недостаточное количество магов Бездны, на что получает утешительные поглаживания по предплечью от товарищей. Кайа, возвышающийся над противником, приставляет кончик ледяного лезвия к маске, через щели которой проглядывается мех. Каждый мускул тела Дилюка напрягается, ведь буквально через секунду брат подаст заранее оговорённый знак, знаменующй выход на театральную сцену главного героя: Полуночного героя. Кайа отводит меч в сторону, будто позволяет врагу взять реванш. Это сигнал. За секунду до того, как Дилюк пускает Пиро энергию течь по клеймору, чтобы нанести финальный удар по магу Бездны, он слышит противный смех. Сперва едва различимый, но такой знакомый, вызывающий сейчас не огонь ярости, а страх. Страх не за себя. Этот смех превращается в какофонию таких же звуков. Запыхавшийся после изнурительного путешествия и сражения Кайа замечает, что их окружили почти сразу же после Дилюка, успевает лишь броситься к брату, который уже стоит в полный рост, выдавая своё положение кавалерии. Винодел выскакивает из-за дерева, за считанные секунды меняет позицию и  заводит клеймор за спину, концентрируя энергию Пиро в руках, которая позже переходит на меч, освещая его лезвие смертельно прекрасным пламенем. – На землю! – рычит во весь голос Полуночный герой. Кайа оборачивается, в спешке замечая яркое пламя Дилюка, направленное в сторону рыцарей. Капитан моментально решает довериться Дилюку. – Всем пригнуться! – он хватает прибежавших к нему на подмогу рыцарей, приваливая их к земле, но сам не успевает. В плечо вонзается ледяной осколок одного из только что прибывших магов Бездны. В последние секунду перед столкновением феникса с Кайей, рыцари утягивают его на землю, один из новобранцев даже ложится поверх капитана, пытаясь спрятать его от жара. Лежа на животе и придавленный массой рыцаря сверху, Альберих чувствует, как над ними проносится огненная птица, протаскивая на своем клюве мага Бездны, вопящего от боли. Птица летит дальше, врезаясь в оставшихся врагов, и взлетает ввысь, оставляя за собой взрыв. Капитан моментально поднимается на ноги, схватившись за ледяной кусок, торчащий из правого плеча. – К-капитан! – Йохан восклицает сверху. – Рана выглядит ужасно, я помогу! – Не смей! – кричит Кайа, призывая в здоровой руке меч. – Рыцари! Атакуйте магов Бездны! Они сейчас дезориентированы, не теряйте преимущества! Новобранцы дрожат. Всё идёт не по плану, спонтанные и неожиданные приказы никак не хотят доходить до их испуганных сознаний. Кайа злится, сам не понимает на кого: на себя, за то, что не досмотрел; на рыцарей, которым не посчастливилось в первом же настоящем бою попасть в засаду; на Дилюка, который ворвался в план внезапно, хоть и спас жизнь Альбериха своим фениксом. Альберих видит замешательство юношей, и ему не остаётся ничего другого, кроме как преодолевая боль от ранения взять инициативу в свои руки. – Все за мной! – Кричит капитан, перепрыгивая через поваленные деревья. – Убьём их, пока не оклемались! Кайа бежит впереди, выбрав целью одного из врагов. В приоритете победа над Крио магами в первую очередь, ведь если они успеют восстановить свои щиты, разбить их будет крайне трудно. Полуночный герой, конечно, поможет, но Альберих понимает, что Дилюк рискует раскрыть себя, сражаясь с рыцарями бок о бок, поэтому Кайа приложит все усилия, чтобы свести контакты Полуночного героя с Ордо Фавониус к минимуму. Неожиданно для себя он замечает бегущий рядом черный силуэт в птичьей маске и с охваченным пламенем клеймором. По его лицу понятно, о чём он думает. Рана Кайи выглядит серьёзной, нужно срочно что-то предпринять. Но что можно сделать, если этот нерадивый капитан первый сорвался в бой?! У Дилюка нет выбора, теперь единственный способ не дать Кайе умереть – сражаться вместе с ним. Плевать на раскрытие личности, он не может позволить кому-либо умереть здесь, а особенно Кайе. Альберих совершает Выпад холода, под который попадает два мага Бездны. Дилюк пользуется шансом, разбегается, занося пылающий клеймор над головой, прыгает, и совершает несколько переворотов в воздухе, со всей силы ударив замедленных врагов сверху. Вызванная реакция наносит колоссальный урон магам, которых Кайа и Дилюк безмолвно решают оставить на рыцарей, продолжив наступление. Новобранцы воодушевляются своим капитаном: казалось, для него нет ничего невозможного, ведь даже с раненной ведущей рукой капитан Кайа Альберих без тени сомнений выступает против десятка врагов. Йохан выбегает, стремительно приближаясь к магам Бездны, которых Кайа и Полуночный герой оставили рыцарям. Он выставляет копьё вперёд, пропитывая его силой Пиро элемента. – Вперёд, ребята! Вы слышали приказ! – Наконечник копья Йохана впивается в тельце мага Бездны, пропитывая жаром изнутри. Находясь в почти бессознательном состоянии, монстры не сопротивляются, сил даже на крики от боли заживо сгорающей плоти у них не остаётся. Дилюк прикрывает спину Альбериха, пока тот готовится нанести очередной Крио удар по врагам, чтобы Дилюк вновь применил Пиро. Когда-то в юношестве они прямо так же, как сейчас, преодолевали все трудности, пробивали себе дорогу в командование Ордо Фавониус. Мысли братьев тогда были едины, им не нужны были слова, чтобы понимать друг друга. От теплых воспоминаний Дилюк на секунду забывается, проникнувшись атмосферой сражения, забыв о ранении Кайи. Эта ошибка почти оказывается фатальной. Лопатками Дилюк чувствует, как Альберих постепенно опускается к земле всё ниже и ниже. Винодел разворачивается к Кайе, открывая собственную спину. – Дилюк, прости меня, – единственное, что произносит рыцарь, захлёбываясь кровью. – За что ты просишь прощения, идиот?! – Дилюк в ярости. Он переводит взгляд на плечо парня – из ранения до сих пор струится алая жидкость. – Сделай, как тогда под завалом! Ты истекаешь кровью, Кайа, закрой рану льдом! – Бесполезно, братец, у меня, кажется, не осталось сил на использование Глаза Бога. – Кайа смотрит в сторону сражения. Два мага Бездны мертвы, остальные же уже начинают ритуал по восстановлению щитов, что заставляет некоторых сражающихся с ними рыцарей в страхе задрожать. Вид обессиленного капитана, почти лежащего на руках Полуночного героя, не прибавляет отваги. Кайа понимает, что они потерпели поражение. – Забери моих людей и уведи их в город. Мы проиграли. – Я ещё могу сражаться, не забывай, – Дилюк лезет в карманы Кайи, но не находит искомого. Он корит себя за беспечность, ведь сам же бросил сумку с зельями Альбедо у какого-то из деревьев, которые в ночи и суматохе теперь не отличить одно от другого. Рагнвиндр отчего-то не прекращает ощупывать карманы брата, и к великому удивлению находит одну склянку, полную голубой светящейся жидкости. Он вытаскивает пробку, заливая зелье в рот Кайи. Альберих  в отвращении закрывает глаз, проглатывая зелье собственного изготовления. Отвратительно. – У тебя есть план? Если нет, то я не отпущу тебя сражаться одного, – Кайа хватается за маску Полуночного героя. Это действие расценивается, как угроза «сделаешь ещё шаг – и твоя маска останется у меня». – Только дай мне минутку прийти в себя. – Нет, плана нет, – Дилюк накрывает ладонь Альбериха своей, – но меня это не остановит. Рагнивндр крепче сжимает пальцами ладонь Кайи и резким движением снимает маскировку, оставив в руках капитана. Он поднимается и разворачивается к павшим духом новобранцам, которые с замеревшим сердцем наблюдают за танцами монстров: – Рыцари Ордо Фавониус! Ваш капитан ранен, но не сдался, так не сдавайтесь же и вы! – громко кричит Дилюк, демонстративно скинув капюшон с алых волос. – Сражайтесь! Полуночный герой ловит на себе взгляды рыцарей. Дилюк поднимает с земли клеймор, глаз Бога начинает светиться ярче. Он вновь заносит меч за спину для применения Рассвета, но вспоминает, что нельзя, ведь рядом Кайа, которому такой жар может не оставить шансов на выживание. Дилюк начинает движение в сторону одного танцующего мага Бездны, разбегаясь и ловко маневрируя среди летающих рядом ледяных осколков, приближаясь к существу и ударяя со всей силы. По примеру винодела в бой вступают остальные рыцари, кажется, знание того, что под маской Полуночного героя всё это время прятался мастер Рагнвиндр, помогает новобранцам набраться смелости. В процессе приближения к врагам многие рыцари попадают в Гидро ловушки. Дилюк не может сражаться в трёх местах одновременно, он не способен спасти их сейчас. Понимая это, сквозь острую боль Кайа поднимается на ноги, активируя Ледниковый вальс и пробираясь в гущу событий. Замороженные с помощью льда Гидро шары гораздо проще разрушаются, поэтому он освобождает попавших в беду рыцарей, одновременно с этим нанося как можно больше урона врагам. Дилюк замечает Кайю на поле боя. Теперь он может лицезреть капитана в бою во всей его красе. Вблизи Альберих выглядит ещё более грациозным и смертоносным, эти мысли сейчас не к месту, но всё равно кажутся Дилюку такими правильными. Без применения Пиро способностей Полуночный герой сражается менее эффективно, но физический урон мощных ударов не уступает его элементальному урону. Он убивает очередного мага Бездны замечая, как рыцари, под командованием Кайи, добивают последних оставшегося в живых. Они победили. Радостные вопли разносятся по округе, и даже запах сожжённого меха и обожжённой плоти не омрачает этот миг. Кайа опирается на Йохана и Дилюк видит, как Альберих о чём-то просит рыцаря. Тот кивает и помогает капитану дойти до стоящего поодаль винодела. –  Ты спас нас, Дилюк, – Кайа улыбается и видит улыбку в ответ. Редкое зрелище, но это делает его лишь прекраснее. – Прозвучит глупо, но я не мог поступить иначе, – Полуночный герой протягивает руку Йохану. – Ты многообещающий воин и командир. – Мне лестно слышать эти слова от вас, мастер Дилюк, – парень слегка кивает головой, протягивая руку вперёд, встречаясь рукопожатием с господином Рагнвиндром, – но залогом нашей победы, я уверен, стали вы и наш капитан. – Мы все отлично постарались, – влезает в обмен любезностями Кайа, – но хочу предупредить, что я планирую отметить твою сегодняшнюю отвагу в рапорте, Йохан, и порекомендовать Джинн обратить на тебя особое внимание. Дилюку кажется, что в эту секунду он видит искры в глазах сержанта. Кайа отходит от Йохана, встаёт самостоятельно, выпрямляется и отдаёт честь, прикладывая левую руку к плечу и отводя её в бок. Он кивает в сторону новобранцев, Йохан понимает жест и направляется к источнику радостных криков, знаменующих победу. Дилюк провожает взглядом счастливого рыцаря. Когда-то и он был таким же: боготворил Ордо Фавониус, считал Орден цитаделью справедливости и честности. Кайа садится на примятую белую траву на том же месте где, только что стоял. Дилюк понимает, что почти забыл о его ранении, ведь Кайа мастерски скрывает боль и дискомфорт так, словно всё в порядке. Рагнвиндр обходит Альбериха, присаживается рядом. Он не спрашивает разрешение на помощь, ему это не нужно. – То зелье подействовало странно. Я никогда не видел таких, – задумчиво бубнит Дилюк, прикасаясь к корке, которую уже успел создать брат, затыкая ранение. Он осматривает лёд, оценивая его состояние, уверяясь, что на ближайшее время его хватит. – Да-а-а, – протягивает капитан, – оно способно восстановить часть элементальной энергии, как оказалось. – Это не похоже на эффект от зелий Лизы или Альбедо, – Дилюк осматривается по сторонам в надежде найти что-то, чем можно перевязать руку. Не найдя ничего полезного он снимает плащ Полуночного героя, отрывая от него лоскут подходящей длины. – Я сам его сварил, – слегка шипя от внезапной боли потревоженной Дилюком руки отвечает Кайа. – Не знал, что ты и зелья умеешь варить. – Не умею, в этом и проблема, – Альберих разворачивает голову вправо, наблюдая за движениями Дилюка. – Эффект зелья совершенно не тот, каким задумывался, оно получилось отвратным, думал, если не умру от потери крови, то его вкус точно меня добьёт. – Вновь ты говоришь о смерти, Кайа. Никто не умер, а серьёзно ранен только ты. Прекрати. – Рагнвиндр перевязывает руку выше ранения, чтобы остановить кровь, слишком сильно затягивая узел на этих словах, получив болезненные стоны от Кайи. – Сама суть рыцаря идет нога в ногу с опасностью, мы готовы отдать Архонтам жизнь на каждом задании. – И ты говоришь это после того, как наши отношения наконец начали налаживаться? – Дилюк видит, как его строгий голос вызывает у капитана мурашки. – К чему ты клонишь? – Не строй из себя дурачка, у тебя плохо получается, – Дилюк осматривается, теперь, когда звуки битвы и вопли погибающих магов Бездны не трезвонят в голове, он с лёгкостью находит дерево со спрятанной возле него сумкой. Полуночный герой отводит к нему Кайю, а когда выуживать необходимое зелье, смотрит с нотками то ли злости, то ли тоски. – Я не дам тебе погибнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.