ID работы: 11794282

Несвободные

Слэш
R
Завершён
472
автор
Размер:
375 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 34 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 25.1. Они здесь.

Настройки текста
Примечания:
Дилюк редко пользуется лечебными зельями, особенно теми, которые принимаются не внутрь, но сейчас выбирать не приходится. В кавалерии по какой-то причине совершенно не числится целителей, а всё, что успел создать Альбедо за недолгую беседу в его полевой лаборатории – что-то сродни антисептику. Дилюк крепко держит Кайю за здоровое плечо, не позволяя тому дёргаться, но замечает, что Кайа справляется с этим и без помощи. Он обильно поливает ранение зельями, открывает бутылочки одно за другим. Кайа шипит, кусает губы до крови, но терпит: всё таки ему не впервой испытывать на себе антисептики Альбедо, и невероятную гамму чувств и яркой боли, которую те приносят. Дилюк бегло осматривает только что политое зельями ранение, а когда убеждается, что всё в порядке, прикрывает глаза, осознавая, что кровь удалось остановить, хоть это и временная мера. – Я попытался сделать всё как можно быстрее, должно было быть не очень больно. Кайа продолжает сидеть на траве, не двигаясь, и, как кажется Дилюку, даже не дыша. Он чувствует тепло, исходящее от брата, почти не различает его слов, слышит их так, словно находится под водой. Запоздало Дилюк всё же дожидается его реакции – капитан молча кивает, не поворачивая голову в сторону брата. Одного взгляда на такого Кайю хватает, чтобы удушающее Дилюка несколько недель чувство обострилось до пределов. Битва ведь позади, почему же он не чувствует безопасность? Кайа спасён, почему предчувствие чего-то ужасного не исчезло, а, напротив, начало грызть душу только сильнее?! Неожиданное, но такое знакомое свечение, появившееся в районе лица Кайи, вызывает у Рагнвиндра мурашки. Свет с каждой секундой становится всё ярче, постепенно обретая чёрный оттенок. Дилюк оббегает Кайю, падая коленями на землю. Он хватается за плечо Альбериха, вторую руку прикладывает к лицу, поднимая его к себе. Рыцари в страхе смотрят на капитана и мастера, со стороны которых появился неизвестный свет. Йохан бросается в их сторону, жестом приказав остальным оставаться на месте. – Капитан! Господин Рагнвиндр! Всё в порядке? – кричит он, приближаясь двум фигурам. Волнение Дилюка заменяется паникой – источник света является глаз, спрятанный за повязкой Кайи. Подобное уже происходило, но в Вольфендоме было иначе, не так ярко да и без свидетелей рядом. Дилюк срывает повязку и с ужасом глядит на искривлённое лицо Альбериха. Капитан начинает сопротивляться, вырываясь из хватки. – Нет! Не смотри, Дилюк, не смотри! – Он извивается что есть силы, отталкивая от себя крупное растерявшееся на долю секунды тело. – Дилюк, пожалуйста! Пожалуйста, уходи! – Кайа! Взгляни на меня! – кричит уже Рагнвиндр, охватывая лицо Кайи двумя руками. Капитан замирает. Полуночный герой чувствует, как по пальцам скатываются капли, но поздно замечает, что слёзы из осквернённого глаза окрашены в алый. – Тебя ранили?! Кайа, что произошло, Бездна тебя дери! – Никогда не упоминай Бездну, человек, без весомых на то причин, – позади звучит могильный голос. Дилюк одним рывком поднимается на ноги, развернувшись к источнику голоса. Он не верит своим глазам… На месте, где полминуты назад стояли рыцари Ордо, пустота с зияющей чёрной дырой в воздухе, едва переливающейся отблесками темно-синего и фиолетового. Ужасающе красиво. Подле неё стоит высокий человек, полностью покрытый бронёй, видимо, он и есть источник того голоса.  – Дилюк, убегай… – шепчет Кайа. – Это Вестник Бездны, с ними бессмысленно сражаться… Рагнвиндр слышит слова Кайи, но никак не реагирует на них. Шестое чувство подсказывает ему, что нельзя убегать, это просто невозможно. Рыцари, очевидно, мертвы, спасать некого, но Рагнвиндр не сбежит, по крайней мере, без Кайи. – Дилюк, о, Архонты, прошу! Не стой из себя героя хотя бы сейчас! – Кайа с трудом поднимается на ноги, медленно приближаясь к брату. Его правый глаз перестал источать свет с момента появления Вестника, но кровавые слезы никуда не делись, как и адская звенящая боль в голове. – Забавно слышать упоминание Архонтов из уст выходца из Каэнри’ах, слегка приглушённым смешком вновь звучит голос из под шлема. – Кажется, я был неправильно понят, я здесь не для сражения. – Не для сражения?! Тогда скажи, где рыцари Ордо Фавониус, которые стояли на том месте, откуда ты выполз? – Дилюк не скупится на эмоции. Каждая мышца его тела сейчас напряжена до предела, готовая дать отпор внезапному вторженцу. – Дилюк… – Голос Кайи звучит совсем рядом, в полуметре от Рагнвиндра. – Я помогу. Если умирать, то вместе. Кайа равняется с братом, выставляя левую руку с Крио клинком вперёд. Голубой Глаз бога сияет, кажется, ярче любой звезды, готовый выпустить всю оставшуюся энергию прямо сейчас. – О, нет-нет-нет, – создание Бездны вновь смеётся, но уже чуть громче, – с вами у меня разговор иного толка, а за солдат прошу прощения, они случайно оказались на месте открытия портала. – Что с ними стало? – Дилюк не упускает возможности выведать немного информации, при этом давая Кайе время прийти в себя перед боем, но незваный вторженец молчит. – Отвечай, – рычит капитан, сгораемый от ожидания узнать, что стало с его людьми. Вестник Бездны отчего-то моментально реагирует на его приказ, хотя пару секунд назад полностью проигнорировал Дилюка. – Обычные смертные не могут справиться с нагрузками, которые происходят с существами, проходящими в портал. Кажется, их расщепило. Дилюк не выдаёт эмоций, но Кайа чувствует, как изменилась его аура. Из тёплой и успокаивающей она вмиг стала устрашающей, заставляющей кровь в жилах застыть не только врагов, но и соратников. Но Кайа чувствует что-то ещё. Дилюку вновь страшно. Он в ужасе от происходящего, не понимает, как ему поступить. Он судорожно перебирает в голове десятки вариантов отступления вместе с раненым Кайей, но ни в одном из вариантов их побег, кажется, не заканчивается удачно. Дилюк понимает, что сбегать нельзя, высока вероятность, что тварь из Бездны нападёт на Мондштадт, но какой толк от того, что он сейчас умрёт в битве с Вестником здесь и сейчас? Дилюку страшно, но не за себя. – Что ж, я здесь не для пустых разговоров, – существо Бездны материализует в руках крошечную белую веточку, после начиная вертеть ее между пальцев. – Ветви пора вернуться к корням Древа. С этими словами Вестник сжимает веточку в руках с такой силой, что она превращается в пыль и раскрывает ладонь, позволяя ей разлететься. Пепел белоснежной ветви начинает ускоренно вращаться, и на месте получившихся воронок начинают проглядываться новые чернеющие порталы. Он делает шаг назад, утопая в бесконечной черноте одного такого. Альберих, потерявший даже силы стоять, падает на колени, пока Дилюк медленно опускает клеймор, вонзает его в землю и опирается одной рукой. Что-то начинается. Смех магов Бездны заставляет прижать ладони к ушам: этот противный хохот, кажется, вот-вот разорвёт ушные перепонки. Очевидно, что из многочисленных порталов Бездна начала своё наступление здесь и сейчас, но не очевидна причина. Но это что-то не начинается. Голоса тварей из Бездны как-будто доносятся издалека, из тёмных порталов, но они не спешат выходить наружу. Дилюк видит в этом возможность сбежать, вскакивает на ноги и тянет брата за руку, но тот лишь падает обратно, больно ударяясь коленями о заледеневшую землю на Драконьем хребте. Глаза его потеряли былой блеск, мотивация испарилась. Дилюк не сразу замечает, что ладони его брата опустились не на снег, а на тело Йохана, прижимая раны в попытках остановить кровь. Юноша спасся от участи других рыцарей, ведь бежал в тот момент, когда порталы открылись, к своему капитану, но несчастного всё-таки задело.

«Они пришли за мной»

«Почему именно тогда, когда у нас с тобой стало всё налаживаться?» Кайа видит этот вопрос, перебиваемый лишь слезами, в глазах брата. У него нет ответа. Он продолжает прижимать рану Йохана, который сейчас едва ли напоминает человека. Сквозь боль, кровь и слёзы он приполз к своему капитану, а Дилюк даже не заметил этого средь какофонии смеха магов Бездны. Можно сказать, что Йохану повезло остаться в живых, по сути его спасло то, что он был дальше от эпицентра появления портала Вестника Бездны, но действительно ли это везение? Видя мучения на лице молодого парня, Дилюк думает, что лучше бы тот умер сразу. Рагнвиндр пытается отдышаться и прийти в себя. Его руки неосознанно прижимают Кайю к себе, пряча того от страшных звуков и голосов. Он с неким подобием ожидания, а на деле же страха, смотрит в точку, где пару минут назад стоял Вестник Бездны: безжизненная земля без единой травинки. В радиусе десяти метров от места появления порталов исчезло всё, даже деревья. Оттуда веет могильным холодом, пробирающим до мурашек. Он не сводит взгляда с места, откуда вот-вот хлынут враги. Дилюк не может бросить Кайю, который бормочет имя новобранца и молит его держаться и быть сильным, а сам же Кайа не может бросить Йохана, и этот замкнутый круг ничем не разорвать. Нести ответственность за жизнь своего брата он оказался не готов. Какой-то вопрос винодела тонет в смехе магов Бездны, но Дилюк изначально не ждал ответа. Он пытается найти руку, чтобы прощупать пульс рыцаря кавалерии. – Он дышит, Дилюк, мы должны доставить его в Мондштадт... – Кайе не нужно слышать слова брата, чтобы услышать его мысли. Кайа не кричит, но Дилюк слышит его шёпот, скорее даже читает по губам, но этого достаточно. Конечно, брат не в себе, ведь о Мондштадте не может быть и речи, но это может сработать. Из порталов так никто и не вышел, так может у них всё же есть возможность сбежать? Дилюк знает, что Кайа не побежит без своего рыцаря, поэтому уже прикидывает, как потащит Йохана на одном плече, а Кайю на другом. Они должны хотя бы попытаться спастись. – Успокойся, Кайа, лучше помоги мне. Дилюк расстёгивает застёжки некогда блестящей брони рыцаря, покрытой кровью, казалось, полностью. В узком зрачке Кайи Рагнвиндр замечает непонимание и растерянность. Да что с ним сегодня происходит? – Он умрёт, если мы не поторопимся, – винодел пытается привести капитана в чувства. – Сними с него наплечники. Дилюку, кажется, удалось как-то расшевелить Кайю. Альберих тянется к руке рыцаря, но с ужасом не находит её. – Йохан, Архонты, мне так жаль… – Кайа плачет. Его дрожащие пальцы нащупывают ремешок, с помощью которого элементы брони держатся на теле. – Говори со мной, Йохан, не молчи! Дилюк почти не слышит, как Кайа всеми силами пытается сдержать дрожь в голосе. Переживание за подчинённых ему знакомо. Когда-то Рагнивиндр сам был капитаном, получив это звание в четырнадцать лет, и если бы кто-то спросил его о том, что значит быть капитаном, он бы ответил: это значит умирать каждый раз, когда погибают твои солдаты. Для Дилюка это не пустые слова.

✧ ✧ ✧

В четырнадцать юношеский максимализм берёт над людьми верх, заставляя кровь бурлить в ожидании приключений, вот и Рагнвиндра эти прелести переходного возраста не обошли стороной. Он совершил множество ошибок за свою карьеру в Ордене, но одну сам Дилюк и по сей день считает непростительной. И хоть руководство считало Дилюка прекрасным капитаном, сам юный Рагнвиндр так не думал. Он до сих пор помнит имя каждого солдата, отдавшего жизнь по его приказу и не может простить себе их смерть. Кайа тоже был в его подчинении, улыбался лучезарной улыбкой лишь своему брату, с ней же на лице исполнял его приказы, даже если ему было сказано: «При необходимости пожертвовать жизнью». Тогда, восемь лет назад, Дилюк без зазрения совести отдавал такие приказы даже Кайе, будучи полным уверенности в том, что при внезапной опасности героически спасёт брата. Дилюк долго благодарил Барбатоса за то, что в тот роковой день он отдал этот приказ не Кайе. Он бы никогда не простил себя, если бы по его вине умер единственный брат, доверявший ему безоговорочно. В ночь перед заданием Кайа простудился, заснув накануне у открытого окна, поэтому его не допустили до операции – Дилюк не позволил. На первый взгляд всё было просто: проникнуть в укрытие похитителей сокровищ, арестовать их и конфисковать украденную из Золотой палаты Ли Юэ реликвию. План Дилюка был идеальным, но, как оказалось, не без изъянов. Юный капитан недооценил противников, легкомысленно отнёсся к их стилю боя, поторопившись с подвигом. Он даже предположить не мог, что среди преступников окажется обладатель Глаза Бога, ведь обычно благословлённые Архонтами люди не сходили с праведного пути. Ещё неопытный в пользовании Пиро стихией Дилюк не смог дать достойный отпор и дабы защитить капитана, рыцари закрыли собой обессиленного Рагнвиндра. На глазах погибали его товарищи, из которых избранный богами похититель сокровищ выкачивал кислород с помощью сил Анемо, заставляя умирать медленно и в муках. Дилюк не помнил, что было дальше. Воспоминания отрывками всплывали в голове: яркая вспышка собственного Глаза Бога, впервые воспламенённый двуручный меч, гигантский феникс, унёсший ввысь жестокого убийцу. Это был первый Рассвет Дилюка, но не самый яркий. Реликвию удалось вернуть, но слишком большой ценой. Из всего отряда выжил лишь Дилюк, который и принёс драгоценность магистру, но Эроха, казалось, волновала лишь она и её целостность. Юный Рагнивиндр тогда впервые усомнился в Ордо Фавониус и в его «благородных» мотивах. Он не желал мстить за подчинённых, он не жалел о своём приказе. Он нашёл виновного лишь в себе и так бы и остался с чернеющей дырой в груди, если бы не поддержка Кайи. В тот вечер Барбатос лишь хихикнул своей маленькой глупости, пустив ветерок в комнату младшего сына семьи Рагнвиндр. Тогда Венти впервые спас жизнь Альбериха.

✧ ✧ ✧

Но сейчас здесь нет Анемо Архонта. Нет ни Итера, ни Альбедо, который Дилюк и Кайа отвергли. они здесь одни, в окружении чёрных порталов из которых только чудом до сих пор не вышла ни одна тварь. Чего они ждут? Йохан испускает последний вздох. Кайа будто не замечает этого, льёт на рыцаря свои слёзы, пачкая кровью. Место, где раньше была рука, он давно перетянул ремешком от брони и попытался заморозить рану, но эти попытки почти тщетны. Хохот затихает, пение магов Бездны тоже. Дилюк откровенно боится оборачиваться за спину, ведь затишье бывает только перед бурей. Ему приходится оглянуться, когда его руки в один момент оказываются скованы горящими цепями. Он пытается вырваться, выворачивает руки, но всё бесполезно. Кайа будто приходит в себя в этот момент, бросается к Дилюку и примораживает цепи до такой степени, что они становятся хрупкими и ломаются буквально от одного удара. Дилюк времен зря не теряет, встаёт на ноги, закрывая собой Кайю, призывает Волчью погибель и пускает по ней праведный огонь, призванный вершить справедливость и защищать дорогих людей. Увиденное заставляет его ещё больше распалиться: наступает целый легион. Пиро Чтец Бездны, чьи цепи только что были разрушены, поднимает руки к своей книги, материализуя десятки таких же, пока маги Бездны окружают парней. Дилюк готовится отбивать их, взмахивает мечом, но цепи проносятся мимо, прямо за спину. Он оборачивается и видит скованного брата, чьей Глаз Бога одна из пылающих цепей отбросила далеко-далеко. Дилюк бросается к брату, но это безуспешно: на него нападают другие исчадия Бездны, сковывая движения и причиняя урон своей магией. Кайю уносят к Сердцу Дурина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.