ID работы: 1179453

Временной парадокс

Смешанная
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 24 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сейчас члены гильдии Хвост Феи скидывали напряжение. Они очень переволновались за свою подругу, ведь не зря все в этой гильдии приходятся семьей друг другу. Им просто необходима была разрядка. Известный в будущем дуэт драконов привел свои чувства в порядок, и сейчас его участники пытались понять, что послужило их перемещению сюда? На ум сразу приходили недавние слова гадалки. Но дело в том, что Стинг и Роуг имели странное представление о судьбе. По мнению Эфклифа, это взрослая женщина, в руках которой точный план того, что должно произойти с миром в ближайшее тысячелетие. Все роли подробно расписаны, только вот актеры выбираются в случайном порядке. Человеку, на которого пал выбор дается возможность свернуть с предоставленного пути, а если такой возможностью не воспользовались, то зла не держите. Остальные же люди сами себе хозяева. Точка зрения Чени была более лаконичной. Судьба предоставляет нам выбор, но непосредственный выбор делаем мы сами. Каждый их них был по-своему прав. Наши герои единогласно отмели версию с Судьбой, поэтому отчаянно пытались вспомнить магию, способную на перемещение во времени. Стинг параллельно пытался понять, что все-таки не давало ему покоя в заклинательнице. Перебинтована, ну и что? На задании схлопотала, слабачка же. Но запах был определенно другой. Тут его взгляд упал на связку ключей. Десять золотых, три серебряных и четырнадцать черных, сделанных из черного оникса. Он часто наблюдал за командой своего кумира, и за блондинкой в частности, но этих ключиков не замечал. О своем наблюдении сразу же сообщил напарнику. - Ты уверен? Ее энергия не изменилась. - Я абсолютно точно уверен в том, что этих ключей у нее не было. - А я абсолютно уверен в том, что ее энергия не изменилась. Не забывай, я теневой дракон и тень существа рассказывает о его намерениях. Люси-сан несомненно не имеет дурных намерений, но она далеко не так добра и сострадательна, как все считают - Спасибо, конечно, за информацию, но с чего ты взял, что энергия должна была измениться? - Юкино говорила, что на магию заклинателя и некоторые черты его характера влияет энергия их ключей. От нее же я узнал о темном круге духов. Могу сказать, что от этих ключей веет очень негативной энергией, но она подавляется самой Люси-сан и ее светлыми и нейтральными ключами. А если сложит твою информацию и мою, то получится, что Хартфилия прятала эти ключи. Видимо она не хотела, что бы их кто-то увидел. – Роуг как всегда, спокойно и по делу, без лишних слов. - А может мы попали в параллельный мир, не сильно отличающийся от нашего? - Исключено, это гадалка бы сказала. - Тогда я пойду к блондинке и все спрошу у нее! – Стинг готов был взорваться от раздражения, но ледяной взгляд алых глаз сразу же остудил голову. - Включи голову, мы в ПРОШЛОМ, в этом времени мы с тобой даже не встретились. Она ничего еще не знает, все вопросы через восемь лет, - все это было сказано с тихой яростью в голосе, с неизменным спокойствием на лице. Охладит любой пыл. - Да, ты прав, - видимо пребывание в стрессовой ситуации благотворно сказались на манерах хама-самоучки. – Но я все же поговорю с ней. Стинг нашел желаемую блондинистую макушку, она увлеченно беседовала с какой-то синеволосой девушкой. Перед ними лежал увесистый фолиант по мертвым языкам. - Люси-сан, можно с вами поговорить? – Стинг был предельно вежлив и аккуратен в словах. Девушка переглянулась с подругой и кивнула. Они присели за отдельный столик. - Не надо меня обманывать. Старайся говорить в своей обычной манере. Без этих сан и вы. - Ты меня помнишь? - Нет. - А откуда тогда знаешь мою манеру разговора? - Я чувствую фальшь, как и любой заклинатель. - То есть ты веришь в то, что мы из будущего? - Именно. Так что ты хотел мне сказать? - Скорее я хотел спросить. - Ну, так спрашивай. - Откуда у тебя эти ключи? - Какие именно? – Выражение лица Люси моментально потеряло некоторую веселость. - Черные. Через восемь лет их у тебя не было. - Эти ключи достались мне от матери. Их нельзя уничтожить. они перейдут к моим детям или же к заклинателю превосходящему меня по силе. Если ни того ни другого не произойдет, я даже после смерти останусь их хозяйкой. Ты уверен, что у меня через восемь лет их не было? - Нет. Роуг говорит, что твоя энергия не изменилась, но ты пахнешь по-другому. - Так это и понятно. Я только вчера вступила в «наследование» ключами. В будущем я учту твои слова. Ах, да возможно это будет лишним, но все же. Не надо слишком много болтать о будущем. Иначе того будущего, которое знаешь ты никогда не наступит. - Как так? - Как я и предполагала, ты слишком импульсивен для прогнозирования действий. Ты захотел узнать о моих ключах и незамедлительно пришел ко мне, не смотря на предостережение друга. А я в зависимости от реакции на твои слова могу поступить так как ты сказал или с точностью наоборот. Уловил суть? - Да. Если я скажу что-то лишнее, то будущее изменится? - Совершенно верно…. Эрза что ты делаешь? Алая воительница довольно аккуратно взяла Люси за руку, бесцеремонно схватила Стинга за шиворот и повела их в центр зала, где уже стояли Нацу, Грей и Роуг. А затем позвала Макаров. - Мастер, я считаю, что новеньким надо помочь. И я думаю, было бы неплохо отправиться вместе с ними в город, из которого они прибыли. - Эрзочка, в твоих словах есть рациональное зерно. Так и поступите, не вечно же им в нашем времени оставаться. - То есть вы одобряете? - Именно. - А вы ребята? - Поддерживаем! - Ну что ж…. Тогда в путь! Кстати, сегодня Стинг и Роуг переночуют у Нацу. Я буду весьма и весьма наглой, но .... Где отзывы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.