ID работы: 1179454

Михримах. Рождение Султанши

Джен
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Махидевран поняла что сделала ужасную ошибку приказав убить Хюррем и нужно было что то делать. - Айше Хатун - позвала Махидевран - немедленно найди Гюльшах и скажи чтоб пришла ко мне. - Слушаюсь Султанша - Хатун поклонилась и ушла. От страха у Махидевран тряслись руки и пересохло в горле. Ведь если она не успеет и Хюррем убьют то ей конец. - Султанша - поклонилась Гюльшах - вы хотели меня видеть госпожа. Не переживайте, я все сделала как вы сказали. Нашла девушку объяснила ей все дала нож к утру ее уже вынесут из дворца одетую в саван и ваши сле.... - Замолчи - перервала ее Махидевран - из-за тебя я могу погибнуть! - Но... Махидевран Султан я... это же вы мне приказали... - Повелитель мне сказал что если хоть волос упадет с головы его любимой Хюррем то он во всем будет винить меня. Так что если ты сейчас же не найдешь эту девушку и не отменишь все что ты там ей сказала я своими руками убью тебя! - Хорошо, Султанша, я все исправлю. - Давай быстро если тебе жить не надоело! Гюльшах буквально неслась по дворцу в поисках той самой Хатун. Но было слишком поздно... Она проследила за Хюррем Султан и тихо зашла в хамам. Она подошла к Хюррем сзади и почти выполнила свое задание. Но нечаянно задела ногой ковш для води который громко проехался по мраморному полу. Хюррем услышала это и обернулась увидев стоявшую над ней Хатун с ножом ужасно испугалась и закричала. - Бесполезно кричать госпожа это вас не спасет - улыбнулась Хатун. Султан как раз проходил по коридору и услышал крики. Он успел в последний момент успел спасти ее. И хотя все закончилось хорошо истерика Хюррем не прекращалась Султан растерялся и первое что пришло ему в голову поцеловать ее чтобы она успокоилась. Он страстно поцеловал Султаншу и крепко обнял. Это помогло и Хюррем окончательно успокоилась. Когда Султан вошел в хамам первым делом откинул девушку на пол из за чего она ударилась головой и потеряла сознание. Лекарка которую позвали чтоб осмотреть Султаншу также осмотрела и ее. - Повелитель - поклонилась лекарь - с Султаншей слава Аллаху все хорошо, а вот эта девушка она кивнула на Хатун - мертва. Но для Султана было все понятно. Он знал кто заказчик. ХАСБАХЧЕ. Ибрагим и Хатидже вновь тайно встречались в саду. - Султанша, вы пришли! Я так ждал вас! - воскликнул Ибрагим - Я тоже хотела вас видеть Ибрагим - со слезами на глазах произнесла Хатидже - это наша последняя встреча... - Но Султанша... - Дайте мне договорить... меня выдают замуж, замуж за сына Ахмета Паши... Только Ибрагим хотел что то ответить подбежала Гюльфем и сказала что идет Нигер Калфа - Султанша я буду ждать вас здесь завтра в это же время! - Я подумаю - ответила Хатидже и убежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.