ID работы: 11794551

Одна проблема на двоих

Гет
NC-17
Заморожен
135
автор
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 172 Отзывы 35 В сборник Скачать

tp «Путь Румирин»

Настройки текста
      Два года назад, когда Румирин только пришла в баскетбол, всё было иначе. Судьба будто закопала тело девочки в землю, оставив только нос, чтобы дышать, и глаза, чтобы видеть. Иными словами, слишком много проблем было в тот период жизни. Отец перенёс болезнь, лучшая подруга бросила, полное незнание того, что будет дальше, потеря себя, тоска... Но именно это и привело Руми в баскетбол. Позанимавшись совсем немного, девушка поняла, что становится сильнее. Уже не чувствует былых переживаний по каждой мелочи, она стала чувствовать уединение с собой. Мяч стал новым лучшим другом, который, кстати, ей и подарил Сейджуро. Баскетбол смог также занять тоску по другу, который уже достигал высот, его команду показывали во всех социальных сетях, по всем спортивным каналам, в то время как Румирин только начала. Стало легче, ведь ежедневное посещение баскетбольной площадки не давало думать о плохом. Однако начало всегда тяжёлое. Не бывает как в сказке, что ты сразу умеешь делать всё. Чтобы обучиться хотя бы базе, нужно пересилить себя, работать над собой долгое время. Румирин, только придя в данный спорт, не умела ничего, кроме хорошего набивания мяча об пол. Самым примитивным основам, к примеру "два шага", она научилась быстро. Но когда дело дошло до работы в паре, тройках, игре и финтов... Довольно тяжело наблюдать за тем, как сверстники всё это уже умеют. Чувствуешь среди них себя слабаком. Не успеваешь, не понимаешь. А когда ты единственная девочка в команде, то всё ещё тяжелее. — Эй, ты можешь быстрее? — раздражённо спросил один мальчик на одном из упражнений, когда подошла очередь Румирин, а она ещё не обладала достаточной ловкостью рук, чтобы выполнить его. — Я же только учусь, мне ещё тяжело быстро скоординироваться, — девочка ответила немного смущённо, заставлять кого-то ждать тоже так себе удовольствие. Парень закатил глаза, но продолжил ждать. Рин собралась и стала делать в том темпе, в котором позволяли возможности. Следом за ней пошёл более опытный игрок, и, вот незадача, он догонял Ди. Она заволновалась и ускорилась, впоследствии чего потеряла мяч. Неловко цыкнула. Пришлось начинать круг заново, в этот раз юная баскетболистка встала в конец. Но в игре всё было хуже. Румирин бежала не к тому кольцу, только потом услышала недовольные возгласы сокомандников и развернулась, засмущавшись: — Простите, я немного запуталась... — Будь внимательнее, — слегка раздражённо ответил один из игроков. Она старалась следовать его указанию. Но поначалу Рин даже не понимала элементарных правил, поэтому было тяжело настроиться, но девочка старалась. Ей рискнули дать пас, но она его не поймала, мяч улетел в аут. "Вот чёрт, я снова накосячила..." — это смущение и чувство стыда не пропадало. Один парень не выдержал и решил высказать девочке всё, что думает. Он подошёл к Ди и, с укоризной смотря в её глаза, начал: — Слушай, Румирин, когда ты поймёшь, что баскетбол — это не твоё? — брови игрока были сведены к переносице. — Какое занятие ты уже ничего не можешь сделать? Прошло столько времени, а ты даже пас поймать не в силах. Ты бесполезный игрок, тебе не место в баскетболе, как ты этого не понимаешь? Мы тоже не профессионалы, но хотя бы знаем основы, а ты занимаешься достаточно долго, но ничего не умеешь. Да и тем более, куда ты собралась с таким ростом? В общем, мой тебе совет, брось это и не позорься, — он фыркнул и пошёл к команде, однако капитан остановил его: — За словами следи, — дал красноречивому подзатыльник, — бесполезных игроков не бывает. Сам барахтался как гусеница год назад. Румирин девочка, а ещё осваивает баскетбол медленнее, чем мы, но это не значит, что ей нужно бросить. Пусть она лучше с такими ошибками будет продолжать заниматься, нежели сдастся и останется ни с чем. И вообще, если у Рин есть желание, то она ещё превзойдёт нас всех, — капитан посмотрел на Ди с улыбкой, а затем отвернулся, чтобы продолжить игру. Однако Румирин тоже было что сказать, только в адрес её "судьи": — Капитан прав. Я не брошу баскетбол только из-за того, что тебе что-то не нравится. Я не поймала твой пас, потому что он был хреновым, даже игрок Поколения чудес его не поймает. Но суть в том, что я только учусь. Я могу ошибаться, я могу падать, могу промазывать, могу терять мяч, без этого я точно ничему не научусь. Но пока я продолжаю стараться, я не бесполезный игрок. Я буду играть в баскетбол. Голос Румирин был непривычно твёрдым и холодным, но все эмоции читались в глазах. От низкой, ничего не умеющей девочки, такого никто не ожидал, но капитан усмехнулся. Тот парень недовольно посмотрел на Ди, а затем, развернувшись, ушёл к кольцу. Возможно, именно тогда начались видимые перемены в личности Румирин. — Рин, останься завтра после тренировки. Я помогу тебе, — по-доброму улыбнувшись, капитан протянул кулачок. Сначала Руми удивилась, но на жест ответила, несомненно, обрадовавшись. Так она почувствовала поддержку, помощь, что она не одна в этом суровом баскетбольном мире.       Но Руми не железная, и внутри ещё не самый стабильный подросток. При команде пришлось проявить мужество, но, идя домой, этого сделать не получилось, девочка заплакала как ребёнок. У неё правда долгое время ничего не получалось. Чувство беспосощности, слабости. Это убивало, где-то внутри хотелось всё бросить, но это лишь импульсы, Румирин знала, что бростаь нельзя, да и она этого не хочет. Во всяком случае, если никого нет рядом, всегда есть сама ты. Но одной тоже бывает плохо... Однако выбора не было, одна или с кем-то, но сбиваться с пути Ди не собиралась.       С этого момента начались улучшения. На каждом занятии твёрдое выражение лица, полная сосредоточенность. Постепенно Румирин становилась всё более уверенной в игре и умелой. Она занималась вне спортзала, ей помогали некоторые сокомандники, делились опытом и умениями. — Ого, Рин, ты стала намного лучше играть, — сказал один игрок, потрепав Ди по голове, но та убрала его руку с каменным лицом: — Спасибо, но мне ещё слишком далеко до хорошей игры. — Румирин Ди, приди, пожалуйста, в мой кабинет, — к ней подошёл тренер. После они вместе направились в тренерскую. — Что случилось? — спросила она. — Было принято решение перевести тебя во второй состав, поэтому с завтрашнего дня начинаешь свои тренировки там. Румирин стояла в ступоре, потому что не думала, что её умения соответствуют второму составу. Некоторые ребята из второго стоят на замене у основного... Может и у неё выйдет?       И тренировки стали ещё интенсивнее. Ди изо всех сил старалась ещё больше улучшить свои навыки. Конечно, не всё получалось сразу. Она знала, что эта дорога кучи провалов, ошибок, мучительно долгого опыта. Но она не сдавалась. Она знала, что ещё немного, ещё чуть-чуть поднажать и получится лучше. Так, с каждым днём Рин становилась тем, кем является сейчас. Нет ничего невозможного, ведь она просто не сдалась. Было очень тяжело, но непоколебимое желание стать лучше побороло все трудности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.