Скажи мне правду

R
Завершён
626
4
Размер:
198 страниц, 76 574 слова, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
626 Нравится 62 Отзывы 212 В сборник

Глава 17. Меньше всего нужны мне твои comeback'и

Настройки
Антон кутался в куртку и ворчал себе под нос, пробираясь сквозь огромные сугробы. Москва, говорили они, чистый город, говорили они. А дороги от снега не чистят. Ну как, не чистят. В центре сто процентов снег уже убрали, а на спальные районы забили. Зачем? Приезжие же их не видят. Вот и приходилось Антону пробираться сквозь сугробы, высоко поднимая ноги и надеяться что вторая половина февраля пройдёт быстрее. Телефон издал противное жужжание прямо в руку. Иногда Антону казалось, что его можно использовать как вибратор – настолько громко он жужжал. Мальчик недовольно достал телефон из кармана. Чтобы просмотреть сообщения, пришлось снять перчатки. Антон надеялся, что там что-то важное, потому что в противном случае он зря морозил свои руки. Глядя на номер отправителя мальчик нахмурился. Опять эти сообщения.

+79028478492: Привет, малыш. Как твои дела?

Такие сообщения приходили Антону с завидной регулярностью. Смысловой нагрузкой они не отличаются, по ним даже пол пишущего определить было нереально. Другие люди бы давно забили, но Антона сообщения напрягали. Каждый раз мальчик дёргался, а по телу словно ударяли током. И ведь ничего такого, человек просто ошибся номером. Но Антону было не по себе. К остановке подъехал автобус. Мальчик запрыгнул в него, сунул в уши наушники и привалился к стеклу. Ему ехать всего две остановки. В любой другой ситуации он бы прошёл пешком. Да в целом он так и планировал, но сугробы по колено разрушили все его планы. Телефон снова завибрировал и мальчик недовольно оторвался от рассматривания сугробов за окном. На самом деле, белое полотно, которым он каждый раз восхищался как в первый, слегка надоело. Хотелось весны. И тепла. И снять наконец этот дебильный пуховик, заколебал уже. Мальчик разблокировал телефон.

+79028478492 Ау, ты куда пропал?

Мальчик нахмурился ещё больше. От него ждали ответа? На самом деле похоже на какой-то тупой розыгрыш. И Антон всем сердцем на это надеялся.

+79028478492 Ты живой там, или нет? У меня ощущение, что со стеной говорю

А этот некто стал более разговорчивый. Обычно приходило одно, ну максимум два сообщения в день. Антон даже подумывал его заблокировать, но неизвестный особо не напрягал. Хотя мальчик так и не решился ему ответить. Потому что казалось, сделай он это, откроется ящик Пандоры. Но ведь человек просто ошибся номером. Скорее всего. И он должен об этом знать. Постояв ещё какое-то время, Антон вбил «Вы ошиблись номером» и поспешил к выходу из автобуса. Настроение резко упало. В соседнем районе тоже снег не особо убирали, поэтому Антон ощущал себя цаплей, стараясь как можно выше поднимать ноги. Он внимательно смотрел на землю, в надежде не упасть. В голову прилетело чем-то тяжёлым. Снег рассыпался и упал за шиворот. Антон недовольно зашипел и обернулся. Сзади во всю ухахатывался Серёжа. Антон смерил его взглядом, зачерпнул горсть снега, мальчик сделал плотный снежок и запустил в лицо другу. Смех прекратился, зато зазвучали отборные маты. Серёжа начал пробираться к Антону. Он был совсем невысоким, поэтому ему приходилось чуть ли не прыгать из сугроба в сугроб. Прям как кролик. Антон засмеялся этой своей ассоциации и сбавил темп, чтобы идти с другом на равным. –Чего ржёшь? Совсем уже ебнулся. –Да так. Просто понял, что рад был родиться не карликом. –Пошел ты. –Может тебя на руках понести? –Иди нахуй, Тох. Сказав это, армянин ускорил свои прыжки, стараясь быстрее добраться до подъезда. Антон поспешил за ним, тихо хихикая. –Да ладно, Серёж, не обижайся. –Иди нахуй,- зло повторил Сережа. –Кроликов не боюсь. В него снова прилетело снежком. Антон засмеялся и бросился на друга, заваливая того в снег. В квартиру Димы они завалились мокрыми и раскрасневшимися. С них всё ещё падали комья снега. Хозяин квартиры скептически их осмотрел и закатил глаза. –Я даже спрашивать не буду, чем вы там занимались. –Конечно же трахались в снегу, Дим, это логично. Антон дал Серёже подзатыльник и прошествовал в помещение с курткой в руках. Он пристроил её на горячей батарее, надеясь что к вечеру она высохнет. Туда же он положил мокрую шапку и шарф. Серёжа решил не париться и бросил куртку прям на пороге квартиры. Антон услышал, как тяжело вздыхает Дима, представляя какую лужу ему придется потом вытирать. –Ты хавчик купил? –Конечно,- появился в дверях Дима, с тарелкой, полной чипсов,- вы мне по 150₽ должны. –Нихрена. А я думал ты за всё платишь. –Едят на халяву только на свиданиях. А мы футбол смотреть собирались. Антон улыбнулся. Ему так не хватало этих двоих. Порывшись в кармане он протянул Диме деньги. Тот кивнул, и осуждающе посмотрел на Серёжу. Последний закатил глаза и тоже полез в карман. –Тох, я ещё пива купил, будешь? –Спрашиваешь! –Алкаши хреновы,- проворчал Серёжа, недовольно плюхаясь на диван. –А для тебя, принцесса, я купил гранатовый сок. От него, я надеюсь, тебе плохо не будет? Дима говорил это с нескрываемой улыбкой. В прошлый раз он купил ему апельсиновый, которым армянин умудрился отравиться. Теперь к выбору соков они подходят более внимательно, а Серёжа обещает когда-нибудь снова выпить апельсинового сока, чтобы навсегда смыть с себя этот позор. Наивный, такое не забывается. Антон приложил к губам холодную бутылку. Сделал глоток, и добавил громкости. На поле уже выходили команды, матч должен был совсем скоро начаться. Телефон неприятно загудел. Антон даже тихо ругнулся, отвлекаясь от экрана.

+79028478492 Оно говорит!

Мальчик закатил глаза, решая что на это сообщение он отвечать не будет. Всё настроение ему портят, честное слово. Он бросил телефон в сторону и наткнулся на пристальные взгляды Димы и Серёжи. –С психологом своим болтаешь?- спросил армянин. –Если бы. Мне с какого-то незнакомого номера пишут, заебали уже. –Так заблокируй. Делов-то,- пожал плечами Серёжа. Решение и правда логичное, но... Антон не мог. Он уже не один раз собирался сделать это, но что-то его останавливало. Ему казалось что это не выход. Что этот некто просто так не отвяжется. –Кстати, во сколько у тебя завтра сеанс с Арсением Сергеевичем?- прервал его мысли Дима. –В шесть. –А чего так поздно? –Ну... Мы обычно потом вместе возвращаемся, он меня подвозит. Если рано освобождаемся иногда даже в кафешку заезжаем. –Это капец как странно,- прокомментировал Серёжа. –Знаю. Но он прикольный. С ним классно общаться. Мы с ним типа подружились, наверное. –А в кафе ты за себя сам платишь?- снова спросил Сережа. –Когда как. Раньше настаивал, но Арс всё равно иногда за меня платил. Сейчас уже похер. –Короче, ты жрешь на халяву. Вот видишь, Дим, такое тоже бывает. Друзья могут платить за других своих друзей! Дима закатил глаза и сделал громче. А потом внимательно посмотрел на Антона. –Что? У меня на лице что-то? –Да нет, просто... Тебе не кажется что... А ладно, забей. Антон нахмурился, не совсем понимая поведение друга. Телефон зажужжал. –Еще раз он издаст этот звук, я выкину его в окно!- недовольно проворчал Серёжа. Антон усмехнулся, но за телефоном потянулся. С Сережей шутки плохи, всё-таки стоит звук выключить. Да и от просмотра отвлекать не будет. Он невольно пробежал глазами по сообщениям. Антон никогда не понимал книжную фразу «кровь стала в жилах». Сейчас понял. По рукам и всему телу пробежал холод, а дышать стало трудно.

+79028478492 Нет, я вряд-ли ошибся. Ты же Антон?

Все звуки отошли на второй план. Мальчик перестал обращать внимание на друзей, на футбол, на бой часов. В голове – пронзающая тишина, но в то же время огромное количество мыслей. Они путались, заплетались в огромный клубок, разворачивались и снова закручивались, по сути являясь одним и тем же вопросом: «Кто это?» Антон дрожащими руками набрал сообщение.

Вы: С чего вы взяли что я Антон? +79028478492 А что, я неправ?) Ты никогда не умел лгать, малыш, особенно мне. Вы: Прошу прощения, но я вас не знаю, поэтому прекратите мне писать. +79028478492 Как это не знаешь? Жизнь такая сука. Раньше ты мне в любви признавался, а сейчас вон как запел. А я скучал за тобой, малыш)

Пальцы перестали слушаться. Антон несколько раз попал мимо букв. Приходилось стирать и печатать заново. Всего одно слово из пяти букв.

Вы: Костя? +79028478492 Конечно я, малыш.

Антон отбросил телефон в сторону. Мир рухнул. Ящик Пандоры открылся.

***

Арсений почти ввалился в квартиру. Граф, бегущий к нему навстречу, шарахнулся в сторону, недовольно мяукая. Он глянул на своего хозяина слегка презрительным взглядом и удалился в другую комнату. Арсений скинул с себя куртку и прошел в зал. Сил почти не было. Вот чем он думал, когда согласился сопровождать Оксану по свадебным салонам? На самом деле так он замаливал прощение. Забыл о приглашении девушки на ужин. Ну и что, с кем не бывает? К тому же мужчина думал, что свадебные салоны – не так страшно. Всё же, место, куда счастливые невесты приходят выбирать себе платье на самый главный праздник в жизни! Как же сильно он ошибался. Арсений в целом любил ходить по магазинам. Часто мог зависнуть, рассматривая разные вещи и таская их в примерочную. Но свадебный салон даже для него оказался адом. Оксана торчала в каждом минимум по три часа. Выходила из примерочной, крутилась в этом куске белого Фатина и неприметно спрашивала у Арсения его мнение. А мнение у мужчины было по поводу каждого платья. В целом, поэтому Оксана его и взяла: Арсений не боялся критиковать и говорил о всех недостатках прямо. А ещё он был безумно придирчив, мог придраться даже к жёсткости ткани. Поэтому Оксана была уверена, что вместе с ним она выберет самое лучшее платье. Но самым ужасным оказалось не это. Как можно было ожидать, каждая сотрудница таких салонов считала что Арсений и есть жених. Поэтому непременно начинала щебетать о том, какая Оксана красивая невеста, как ему с ней повезло и прочее. Арсений знал что Оксана хорошая. Знал, что она будет хорошей женой и мамой. Знал что она лучшая девушка на свете. Вот только повезло не ему, а Алексею. А Оксане повезло с ним. Пару раз мужчина по приколу даже записал настоящему жениху эти хвалебные оды и поздравления. Но к третьему салону это перестало казаться смешным. К пятому Арсений уже знатно заебался. Женщина не отлипали от него с расспросами про свадьбу и историю любви. И тогда мужчине приходилось долго объяснять, кто он и что здесь делал. Некоторые сразу извинялись и смущённо убегали. Другие, более настырные дамы начинали говорить что дружбы между мужчиной и женщиной не существует и у Арсения на неё точно есть виды. А одна совсем непробиваемая барышня решила ещё и на пару подобрать костюм жениху. Все его протесты и объяснения она игнорировала, упрямо затаскивая его в примерочную. К счастью вовремя подоспела Оксана, которой удалось осадить эту ненормальную. Короче, к концу дня Арсений был очень заебан. Хотелось выпить теплого чая, глянуть кино и спокойно уйти спать. Пока чайник закипал, Арсений лениво просматривал новостную ленту. Взгляд зацепился за объявление об открытии нового катка под открытым небом. Мужчина нахмурился. Что-то поздновато они собрались. Середина февраля, тут сезона максимум месяц остался. Если погода решит ещё поморозить, то два. А потом всё это превратиться в противную лужу, на этом всё. Мужчина на коньках кататься любил. В подростковом возрасте даже подумывал стать профессиональным фигуристом. Но в этот спорт нужно идти с детства. А в детстве мужчина занимался вокалом. Короче, не получилось. Оно, возможно, и к лучшему. Но на каток он ходил регулярно, почти каждые выходные раньше проводил на льду. А потом работа закружила, не оставила ни минуты свободного времени. Идя к дивану с чашкой чая Арсений был твердо уверен, что сходить покататься надо. Граф залез на колени и принялся петь песенку. Арсений поглаживал его за ухом, прикидывая что можно было бы посмотреть. Кот, в ответ на ласки потянулся, выставляя живот. А потом аккуратно лизнул руку. Хоть и строит из себя не пойми кого, а скучает же. Вот уж эти коты. Телефон зазвонил когда от детективного фильма прошло часа пол. Но уже за них Арсений догадался кто преступник и поэтому ворчал на тупящих героев. На экране мобильного высветилось уже родное «Ангел» и Арсений, улыбаясь, поднял трубку. –Да, Антош, что случилось? –Здравствуйте, это Дима Позов, возможно вы помните... Голос по ту сторону был очень взволнованным и даже напуганным. Арсений тут же напрягся. Сел ровно, нервно постукивая пальцами по подлокотнику. Граф, до этого мирно спящий на коленях, недовольно поднял голову и уставился на хозяина. –Да, Дим, помню, привет. Что такое? Где Антон? –Мы тут... Короче, не знаю как вам объяснить... С ним странное что-то, мы не знаем что делать, и кто нам может помочь, мы... –Так, успокойся. Где вы? –У меня на квартире. Мы хотели футбол посмотреть, отдохнуть там. –И что случилось? –Ну, сначала ничего. Мы просто сидели, смотрели. А потом Антон резко выкинул в сторону телефон и всё. Руками лицо закрыл, сидит, на нас не реагирует. –Как давно? –Ну, минут пять точно. Может больше, мы же не сразу заметили. Что с ним? –Диктуй адрес,- проигнорировал вопрос Арсений. По ту сторону замолчали. Мальчик явно колебался. –Адрес, живо! Арсений вскочил на ноги, скидывая с колен кота. Тот недовольно мяукнул, но хозяин даже не заметил, бросившись к двери. Куртку он натягивал на ходу, параллельно прикидывая за сколько сможет доехать до продиктованного адреса. Слава богу, это недалеко. –Через пять минут буду. Главное не паникуйте. Мальчик пробубнил что-то о том, что не паниковать, не получится и положил трубку. Машина плавно выехала со двора. Вечером снова началась метель, и Арсений хотел бы ехать быстрее, но не мог. Приступ. У Антона случился приступ. Они говорили об этом, раньше у мальчика они были на постоянной основе. У людей, переживших травмирующее событие такое бывает часто: какое-то слово или действие-триггер запускает цепочку воспоминаний, которые полностью поглощают человека. Он не реагирует ни на что, полностью находят в том событии. Часто во время приступов у человека начинается истерика, он даже может наносить себе повреждения. Арсений такое наблюдал неоднократно. Приступы могут преследовать человека долгое время, а могут не пройти никогда. Но Антона они не посещали уже больше месяца и Арсений надеялся, что терапия пошла на пользу и они прошли. Но что-то снова запустило цепочку ужасных воспоминаний. Арсений буквально за десять секунд преодолел расстояние на четвертый этаж. Дверь была открыта. –Где он? –Там,- кивнул Дима, забирая из рук мужчины курточку. Тот буквально залетел в зал. Антон сидел на диване, сжавшись в комок. Он слегка шатался из стороны в сторону и это всё, что свидетельствовало о том, что мальчик вообще в сознании. Он дышал совсем незаметно и не издавал никаких звуков. Руками он обхватил себя за голову и как будто что-то рассматривал на полу. Рядом с Антоном сидел Серёжа и что-то ему говорил, но мальчик не реагировал. –У вас есть чай?- спросил мужчина, оценив ситуацию. –Ромашковый,- немного задумавшись ответил Дима. –Отлично. За десять минут сделаешь? –Конечно. –Три ложки сахара. Выйдите из комнаты и закройте за собой дверь. Постарайтесь вести себя как можно тише. Дима и Серёжа замерли, не решаясь что-то делать. –Живей давайте! Мальчики отмерли и поплелись в сторону кухни, аккуратно прикрыв за собой дверь. Мужчина тяжело вздохнул. На негнущихся ногах подошёл к Антону. Руки дрожали. Смотреть на такого мальчика было физически больно. Арсений слегка ударил себя по щеке. Сейчас не время для эмоций. Антон нуждается в нем не как в друге, а как в психологе. Он опустился перед ним на колени, надеясь заглянуть в глаза. Но мальчик плотно закрыл их ладонями. Арсений начал глубоко дышать, так, чтобы мальчик его слышал. Аккуратно дотронулся до его колена, слегка поглаживая. –Привет,- он говорил почти шёпотом,- ангел, это я, Арсений. Слышишь меня? Мальчик никак не реагировал. Арсений прикрыл глаза, пытаясь справиться со рвущимися наружу чувствами. Круговыми движениями он поглаживал его колени, пытаясь вернуть хотя бы тело мальчика в реальный мир. –Антош, представляешь, сегодня Граф разбил мою любимую чашку. Ты же помнишь Графа? На улице опять метель, ты же любишь метель? Ангел, а помнишь как мы с тобой пили горячий шоколад, когда за окном бушевала такая же буря. А как ты готовил мне блинчики, помнишь? Арсений ещё долго говорил с ним тихим голосом, вспоминал забавные истории, которые они пережили вместе. Мужчина отключил мозг, старался не реагировать на подступивший к горлу комок. Ему было безумно тяжело. С каждым разом проводить терапии с Антоном становилось всё тяжелее и тяжелее: мальчик слишком глубоко залез ему в душу. Спустя мучительных пять минут тихого монолога Арсений заметил, как плечи Антона начали подниматься и опускаться. Мальчик начал дышать полной грудью, а значит постепенно возвращается в реальность. –Эй, ангел, ты меня слышишь? Обрати на меня внимание, я за тобой очень соскучился. Хочу снова услышать твой голос, хочу снова с тобой поговорить. Эй, ангел, посмотри на меня, ну? Арсений говорил всё, что думал, всё, что чувствовал. Мужчина понимал, что Антон вряд-ли вспомнит что он ему говорил. Люди не помнят ничего, что происходило во время приступа. –Эй, ангел, пожалуйста, вернись ко мне. Посмотри на меня, пожалуйста. Мне безумно нравятся твои зелёные глаза. Мне безумно нравишься ты. Эй, посмотри на меня, Антош. Мужчина аккуратно поднял руку и накрыл ей ладонь Антона, медленно отодвигая её. Потом отодвинул и вторую. Наклонился, заглядывая в зелёные глаза, смотрящие куда-то в пустоту. Аккуратно провёл рукой по щеке, еле касаясь пальцами кожи. Антон вдруг вздрогнул. Несколько раз моргнул и поднял глаза на мужчину. Взгляд стал более осознанным. –Привеет,- улыбнулся ему мужчина. –Привет. –Помнишь как меня зовут? –Арсений,- неуверенно сказал мальчик. –Молодец. А тебя как зовут? –Ангел. Мужчина тихо засмеялся. Антон слегка нахмурился, перевёл взгляд вглубь комнаты, рассматривая помещение. –Помнишь, где ты находишься? –У Димы дома. А ты что здесь делаешь? –Мне позвонил Дима и попросил приехать. Антон посмотрел на часы. –И ты приехал сюда в девять часов вечера? –Да. –Почему? –Потому что тебе была нужна помощь. Антон снова заглянул в лицо мужчины, стараясь найти подвох. Такого не бывает. Не срываются люди в вечер воскресенья, чтобы помочь какому-то там пацану с паничкой. Но в голубых глаз напротив скрывалось столько тепла, что места для корысти там попросту не было. Антон протянулся к нему рукой, прикасаясь к щеке. Ему почему-то на секунду показалось, что всё это неправда и Арсения тут нет. Но вот он, сидит напротив, колит в руку своей лёгкой щетиной. –Ты либо совсем ебнутый, либо святой. Воскликнул мальчик, резко наклоняясь к мужчине и утыкаясь лицом ему в шею. Арсений обнял его за плечи и прошептал на ухо. –Ангелы не ругаются матом. –Откуда ты знаешь? Ты с ними знаком? –Ну, одного ангела я точно знаю,- тихо засмеялся Арсений. –И что, он не матерится? –В том-то и дело, что матерится. –Вот видишь! Значит либо ангелы материться, либо этот твой знакомый – не ангел. –А вот и нет. Он точно ангел, возможно просто чуть-чуть неправильный. Антон засмеялся, опаляя дыханием шею. А потом вдруг нахмурился, прикрыл глаза и вздохнул. –Спасибо тебе большое. Без тебя, я бы не знаю, где бы был. У меня кроме тебя в жизни ничего важнее нет. Арсений улыбнулся, прикрывая глаза. По телу растеклось приятное тепло. Антон лежал у него на плече, дышал в шею и это было так чертовски правильно. Мужчина уже давно не понимал, кто они друг другу. Но он знал точно, что пока Антон в нём нуждается, Арсений будет рядом. А когда мальчик сможет идти по этой жизни сам, проглотит свои чувства и позволит ему идти дальше. Больно ли будет? Да. Но ради этой широкой улыбки, ради блеска в зелёных глазах он готов пожертвовать всем, что у него есть. Антон слушал спокойное дыхание над ухом и понимал, что сейчас он счастливее всех. Присутствие Арсения добавляло сил. Пусть Костя идёт нахуй. Пока рядом Арсений, у Антона есть силы идти дальше. Его от чувства благодарности разрывает, а в словах он выразить это не может. Он, честно, просидел бы так целую вечность. Но дверь приоткрылась, а на пороге появился Дима, с чашкой чая в руках. –О, спасибо,- Арсений протянул руку, требуя чашку. Дима, всё ещё заторможенный от увиденного отдал её мужчине. А Арсений, с трудом отлепив от себя Антона, сунул её мальчику. Антон сделал пару глотков, недовольно зыркая на друга. –Бля, а чё сладко так? –Не матерись. Поднимаем серотонин. –А Серёжа где?- спросил Антон уже у Димы. –На кухне. Пельмени варит. Будете? –Нет, спасибо,- засмеялся мужчина,- я пойду уже. –Подожди, Арс, я с тобой поеду! –Чай сначала допей. Я тебя внизу, в машине подожду. И не слушая протестов, Арсений выскочил в подъезд. Друзьям нужно поговорить. –Это что было?- прикрывая дверь в зал, спросил Дима. –Ты про что?- нахмурился Антон, булькая чаем. –Ну, про тебя с Арсением Сергеевичем всё и так понятно. Я про причину, по которой он оказался здесь. –А... Да неважно. –Важно, Антон. Ты пропадаешь на пол года, потом ходишь к психологу, а потом с тобой происходит это... Что бы это ни было! Рассказывай. Ты же знаешь, что можешь мне доверять. Антон внимательно посмотрел на Диму. Тот выглядел серьезным и явно ждал ответа. И Антон понял, что хочет рассказать. Что больше не может держать это в себе. А самое главное, что ему больше не страшно говорить. Дима слушал внимательно, не перебивая. Когда рассказ подошёл к концу, повисла пауза. Антон крутил в руках уже пустую чашку. –Сереже не говори,- наконец нарушил тишину Дима,- он же его закопает. Антон удивлённо посмотрел на друга. А Дима улыбнулся ему, поправляя очки. –Иди уже. Тебя там твой Арсений Сергеевич заждался уже. –Он не мой! –Это пока. Антон недовольно проворчал что-то в ответ, но к выходу всё же направился. –Сережу я беру на себя,- тяжело вздохнул Дима,- только вали быстрее. А то он от тебя не отстанет. Антон с благодарностью посмотрел на друга и выскочил в подъезд. Буквально слетел на первый этаж, перепрыгивая через ступеньки. Арсений сидел в машине, закрыв глаза. Казалось, что он спит. Но как только Антон хлопнул дверью, мужчина открыл один глаз и улыбнулся мальчику. –Поехали? –Ага. –Пристегнись тогда. Мальчик послушно пристегнулся и машина плавно выехала со двора. –Я рассказал ему. Обо всем. Арсений бросил на Антона удивленный взгляд. А тот сидел уставившись в окно, абсолютно довольный. –И как? –Лучше, чем я думал. Хотя, это же Дима. По другому просто не могло быть. Знаешь, Арс, я устал бояться. Надоело прятаться и делать вид, что ничего не произошло. Это теперь часть меня и от неё никуда не деться. Это как ненавидеть свою руку или ногу. Да, я вот такой. Да, со мной произошло... Это. Но это не говорит обо мне, как о личности. Прошлое вообще не характеризует человека. Знаешь, говорят, нельзя два раза зайти в одну и ту же реку. Так же и с людьми. Каждый день, который мы проживаем – это наш опыт, который отражается на нашем характере. И поэтому каждое утро ты видишь перед собой абсолютно другого человека. И я устал бежать от прошлого, Арс. Это было моей главной проблемой. Я бежал. Больше не буду. Антон посмотрел на Арсения, и его глаза горели. Он теперь смотрел вперёд, а не оглядывался назад. Антон нашёл новый смысл жизни. В эту холодную зиму, сквозь бушующую метель он наконец увидел свою дорогу. Арсений улыбнулся. Если верить теории Антона, то Арсений каждый день заново влюбляется в нового Антона. Он с гордостью отмечает, что мальчик растёт. Возвышается даже над собственными слабостями. Он улыбается, видя как светится Антон. –Эй, не хочешь завтра на каток сходить? Там новый, под открытым небом открылся. –В середине февраля? Они дебилы что-ли? На улице бушевала метель. Хлопья снега покрывали землю. А в машине, пробирающейся сквозь тьму было тепло.
626 Нравится 62 Отзывы 212 В сборник