ID работы: 1179498

Белла в Лагере Полукровок.

Гет
PG-13
Завершён
79
MiRaRuBy бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Совещание в кабинете Диониса.

Настройки текста
Белла привела божественного гостя в кабинет Диониса. Здесь было довольно темно и как-то мрачно. Стены закрывали огромные шкафы из темного дерева. Здесь хранились не только книги. На полках Белла заметила много древние греческих свитков, статуэтки, награды и много других вещиц. Большое окно за столом Диониса было закрыто серой, почти непроницаемой тюлью. Трудно было поверить, что это кабинет Бога. Директор сидел в своем кресле и рассматривал бутылку какого-то дорогого вина. Богу Виноделия очень хотелось ее попробовать, но в его руках вино превращалось в воду. Такое наказание придумал ему Зевс. Дионис был этим очень недоволен. Хирон пришел довольно быстро. Кентавр встал рядом с директором. - Брат! Какая встреча! - с наигранной радостью сказал Дионис, встав со стула и жестом предложив Аполлону обняться. На это Бог Солнца отреагировал довольно холодно. Он подошел к столу: - Довольно при людей, Дионис, я к тебе по делу! Сесть можно? - Присаживайся, - Дионис указал на стул, - что привело тебя ко мне, брат? И что здесь делает эта девчонка? - Позови сюда Кэтрин и Перси, - приказал Аполлон, - Белла наставница Кэтрин. От нее сейчас зависит многое... Через несколько минут в комнату ворвался Перси. - Перси Джексон, - сказал Аполлон, не глядя в его сторону, как будто у него глаза на спине выросли. - Что бы не натворила моя сестра я обещаю, что... - Успокойся, Перси, садись, - перебил его Бог Солнца. - Зачем нам нужна Кэтрин? Разве мы не можем решить серьезный вопрос не впутывая девочку? - вмешалась Белла. Русалка встала позади Аполлона, оперевшись руками на спинку стула. - Кэтрин должна уехать сейчас, - спокойно ответил Аполлон, - ей угрожает серьезная опасность! - Уехать? Куда? Какая опасность? - недоумевала Белла. В кабинет тихо вошла сама Кэтрин с удивлением рассматривая всех присутствующих: - Здрасте, а что здесь происходит? Это не я подсыпала горчицу в майку Билли! - с порога завелась она. Аполлон повернулся к девочке и приветливо улыбнулся своей ослепительной улыбкой: - Здравствуй, кузина. - Дядя Аполлон! - воскликнула девочка и кинулась на шею Богу. - Какими судьбами? - Поедешь со мной на Олимп? - вдруг предложил ей дядя, как будто звал к себе на дачу. Так беззаботно и легко. Наверно, ему это привычно, а у Кэтрин чуть глаза из орбит не вылетели. - В-вы сказали н-на Олимп? - заикаясь переспросила девочка, - Н-не шутите? - Я ничего не понимаю! Зачем ей на Олимп? Она должна пройти обучение! - подала голос Белла. - Вы ей не сказали? - удивился Аполлон, обращаясь к Дионису, Хирону и Перси. - Это держалось в строжайшем секрете. Мы думали, что барьер выдержит... - ответил Хирон. - Сирены подошли слишком близко! Мы не можем так рисковать! - Бог Солнца вскочил со стула, - Белла, послушай, сирены - злые русалки, снова подняли восстание! Они хотят захватить власть над всеми морями и океанами. На этот раз они сильнее и они слишком близко подошли к лагерю. - Но что им нужно от лагеря?! - возмутилась Белла. - Им нужна Кэтрин... - ответил Аполлон и погрузился в раздумья, после минуты молчания он продолжил, - Для того, чтобы начать действовать, им нужен сильный лидер. А кто как не дочь Посейдона подходит на эту роль? - Лидер... - мечтательно произнесла Кэт. - Даже не думай! Эти русалки сделают тебя своей рабыней, марионеткой с огромной силой, которую они будут использовать! - предостерегал её дядя, - Поэтому мы должны увезти тебя на Олимп! Подальше от этих тварей! - Я не отпущу свою сестру! Мы с Беллой за нее отвечаем! - возразил Перси. - Твои слова ничего не значат! - прикрикнул на него Бог Солнца. Перси притих. Белла решила поддержать Джексона: - Прости, но он прав. Кэтрин не может сейчас отправиться на Олимп! Это не правильно! - Какая драма! - Дионис лишь подливал масла в огонь. - Да, вы все с ума посходили! Кэтрин, пойдем! - Аполлон схватил девочку за руку и потащил к выходу, демонстративно проходя мимо её наставницы и брата. - Аполлон, оставь мою дочь в покое! - кулон Беллы вдруг засветился голубым сиянием. В его лучах все увидели очертания Посейдона. - Посейдон? - Бог Солнца отскочил от Беллы на несколько шагов, а сама русалка не знала, что ей делать. Трогать кулон она боялась, поэтому просто закрыла глаза руками от ярких лучей. - Кэтрин останется в лагере! Хирон, Белла, Перси и остальные смогут её защитить! Пока угроза не велика, так что даже не думай забирать её! - с угрозой в голосе сказал Бог Морей. Аполлон повинуясь опустил голову. - Но.. но папа! - Кэтрин хотела, что-то возразить, но не посмела. От одного взгляда отца она задрожала, как осиновый лист. - Аполлон, тебя ждет твоя колесница! Прощайся со всеми и возвращайся на Олимп. Артемида скоро вступит в свои права Богини Луны, - сказал Посейдон и исчез, будто его и вовсе не было. Кэтрин выбежала из кабинета вся в слезах. Белла хотела пойти за ней, но Перси остановил её, сказав, что ей сейчас лучше побыть одной. Дионис приказал всем расходиться. Хирон пошел на тренировку, а Белла с Перси отправилась провожать Аполлона. На поляне стояла самая клевая тачка, которую когда либо доводилось видеть Перси. Даже Белла, которая плохо разбиралась в автомобилях поняла, что это супер машина! Автомобиль светился в буквальном смысле. Издалека он наверно казался солнцем. Аполлон улыбнулся, наблюдая за реакцией русалки: - Нравится, Белла? Я тебя как-нибудь прокачу... в свободное время... Про себя русалка подметила, что Аполлон обращается только к ней, будто бы не замечая Перси. Ей это было неприятно. - Ты не злишься на меня? - неуверенно спросила Изабелла. - Да ладно, ерунда! Забыли! - Аполлон по дружески обнял Беллу и снова улыбнулся. Трудно понять, что в этот момент чувствовал Перси. Это была явная неприязнь и, возможно что-то еще... *** Через несколько минут Белла уже шла к домику Посейдона. По дороге она встретила Клариссу. Та налетела на неё и буквально засыпала вопросами: - Привет. Ты где пропадала? Я тебя с утра ищу. Ты слышала об Аполлоне? Он приезжал сегодня в лагерь. Я его издалека видела, мне он показался красавчиком... Ты видела его? - Так, ничего особенного. Ослепительная улыбка и смазливая мордашка, - неохотно ответила Белла - Так, ты с ним познакомилась? - у Клариссы глаза были похожи на два блюдца, - Расскажи мне, какой он??? Он тебя спас? Он тебе понравился? Как он к тебе отнесся? - дочка Ареса снова начала засыпать Беллу вопросами. - Я же сказала, ничего особенного! Он выглядит старше меня, я уж не говорю о том, сколько ему тысяч лет! И.. и.. - у Беллы кончились аргументы. - И все-таки он симпатичный! - закончила Кларисса. - Нуу.. может быть! Чуть-чуть... - в глазах Беллы загорелся хитрый огонек. - Что-то ты темнишь, подруга! - Кларисса погрозила ей пальцем, - Ладно, не хочешь - не говори! Расскажи хоть, что случилось? И Белла рассказала ей обо всем... Так закончился еще один день в Лагере Полукровок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.