ID работы: 1179498

Белла в Лагере Полукровок.

Гет
PG-13
Завершён
79
MiRaRuBy бета
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 153 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пророчество.

Настройки текста
На самом деле план Беллы был довольно прост. Нужно было дать отпор этим морским тварям. Но самое главное - нужно защитить Кэтрин. Белла не могла одновременно бороться с врагами и защищать свою подопечную, поэтому Рики и Клео должны были защищать наследницу Посейдона. В принципе, им почти ничего не угрожало. В тылу Лагеря было безопасно, но неизвестно, что будет, когда начнется битва. Кэтрин, узнав, что Рики и Клео - подруги Изабеллы, быстро с ними подружилась, но она отчаянно сопротивлялась, когда узнала об их главной задаче. В Лагере было создано три отряда: первым руководил Персей, вторым - Кларисса (кто же еще, кроме как не она, дочка Бога Войны), третий отряд возглавила Аннабет. Белла отказалась от должности руководителя и вступила в отряд Перси. У сына Посейдона возникла идея. Он вместе с Беллой отправился в большой Белый Дом, на чердаке которого жил древний оракул. Нуу, "жил" - это громко сказано. Дельфийский оракул представлял собой небольшую мумию, сидевшую у окна на том самом чердаке. Вся в лохмотьях, страшная костлявая. От её вида Белле стало не по себе. Девушка шла позади Перси, опасливо озираясь вокруг. Парень держал её за руку в знак поддержки. От этого ей было немного легче. Свечи, расставленные по всей комнате, зажглись ярким пламенем, когда они прошли мимо. От них шел какой-то неестественный серый дым. Мумия вдохнула его и ожила. Опять же, "ожила" - громко сказано. Её глаза засветились ярким голубым светом. Из всех частей тела шевелились только голова и подобие рта. - Я Дельфийский дух, - сказала мумия, - прорицательница пророчеств. Подойдите ближе, искатели, и спрашивайте. Белла была не в силах вымолвить и слова. Страх полностью сковал её тело. - Что нас ждет в грядущей битве? - спросил Персей. Мумия, казалось над чем-то задумалась на минуту, а потом заговорила все тем же странным голосом: - Да... вижу.. есть пророчество, но вы уверены, что хотите его знать? - Да, - в один голос ответили Белла и Перси. - Что ж, тогда слушайте... Победа дорогого стоит, Одна русалка здесь падет. Богиня тело обретет, От Зла полубогов укроет, На Олимпийский трон взойдет. (Автор понимает, что это убого... Простите меня, дорогие читатели, стихи я сочинять не умею, а уж тем более пророчества) Пока Белла и Перси размышляли над её словами, дельфийский оракул вновь превратилась в безжизненную мумию. - Что это значит??? - не выдержала Белла. - Что одна из нас умрет? - голос девушки дрожал. - Какая же я дура! Я втянула их в такие неприятности! - Ты не виновата, - Перси положил руку на плечо русалки и старался говорить ровным успокаивающим тоном, - никто ведь этого не знал... - И не должен узнать! - воскликнула Белла. - Перси, пообещай мне, что никому не скажешь! Решимость полукровок висит на волоске. Этим пророчеством мы окончательно добьем их. - Но... - Если пророчеству суждено сбыться, то умру я, чтобы отвести его от остальных, - перебила его русалка. Персей схватил девушку за плечи и не больно, но ощутимо встряхнул: - Я не позволю тебе умереть! Мы найдем другой способ отвести пророчество. Белла ничего не ответила, лишь одарила его печальным взглядом. Похоже, что она все уже для себя решила...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.