ID работы: 11795259

Красная угроза за Вратами

Джен
NC-17
В процессе
215
автор
Pulzen бета
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 209 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      2-я разведрота… Сноумен завороженно смотрел на «Абрамс», стоящий посреди поля. Крайне непривычно видеть здесь легендарную машину Второй Мировой. Вообще этот танк занесло сюда из-за последнего конфликта на Земле, и у командования есть подозрения, что танк обладает «цикличностью» во времени. То есть, даже если его уничтожат, он вернется в исходную точку в определенном времени. Вот только есть нюанс… Танк с неестественной для машины скоростью повернул башню влево, а затем мгновенно в другую сторону. Время вокруг этого танка «глючило». Он мог совершать два противоположных действия в один момент. Марлоу прямо сейчас договаривался с командиром о взаимопомощи, но Сноумэн подозревал, что прямо сейчас в машине сидит тот же самый командир. В этот момент рация командира пиликнула:       — Говорит штаб Белому. Вашему отряду поручено ехать по координатам, что будут в вашем ноутбуке. Запаситесь едой и патронами. Ваша цель: дипломатическая встреча с северным народом, дворфами, что обитают в горах на севере. Приём.       — Белый штабу, вас понял. Можно вопрос? Приём. Небольшое молчание.       — Да.       — Есть данные, которые помогут в переговорах? Приём? Сноумэн очень надеялся, что командование посылает их туда не от балды.       — Так точно. Очень дружелюбны и любят алкоголь. Не любят излишнюю вежливость и самолюбие, из-за чего недолюбливают эльфов. Алкоголь любят вплоть до того, что могут за день не выпить ни капли воды. Предположительно, имеют огромные запасы железа, вольфрама, титана и прочих металлов, включая местные сплавы, вроде мифрилла. Если дипломатия провалится, будте осторожны. Несмотря на низкий рост, имеют очень развитые мускулы. Это всё, отбой.

***

             Небеса…        Как смертные представляют себе это место? Обычно это грандиозные крепости из мрамора и кварца, обитые золотом, что устремляются вверх, стоя на облаках, пронзая небо. На самом деле все было куда проще. Темнота. В этом мире обитель Богов на самом деле выглядит темным пространством, с обрывками материи. Это измерение полностью подвластно им. Захотят, возведут себе движением руки крепость, а могут создать картину, или стол. Этот стол, кстати, сейчас окружали двенадцать богов этого мира. Начал говорить Эмрой.              — По поводу новых жителей нашего мира… Начну, пожалуй, с огромного куска континента, появившегося над морем. Если я и Харди и раньше думали, что здесь находятся самые лучшие войска так называемого Союза, то теперь эти утверждения были разбиты тремя миллионами вооруженных до зубов солдат! Стоит ли мне говорить, что, кажется, около пятнадцати тысяч солдат переломали двести тысяч солдат империи в сумме?        Это заинтересовало божеств. Очень редко они собирались вместе, так как обычно занимались тем, что сражались за своё влияние в этом мире.              — Какая разница, есть они или нет? Если они захватят весь мир, это на нас не повлияет. — Сказала Люнарюр — богиня музыки.              — Вообще нет. — Ответил Зуфмуут, бог порядка и света. — По сообщениям в книге, называемой «коммунизм для чайников», а также в книге «Капитал», есть четкий акцент на отвержение божеств, вроде нас. Только атеизм и наука. Это непростительно…              — Но это же безумие! Ни один бог их мира не должен был закрывать глаза на это! — Заявил Дункан — бог кузнечного дела.              — Сейчас это не имеет значения. — Сказал Эмрой.              — Я уверен, нужно просто пробудить несколько сотен драконов. Они ничего не смогут сделать с такой мощью. — Заявил Дельдорт — бог заветов.              — Вообще-то, отряд из сотен человек легко заморозил дракона, с помощью устройства, что расположено высоко в небесах. — Оспорила его предложение Харди. — Нужен более хитрый план. Ла, Эланж, вы можете продумать план?              Близнецы знаний немного подумали. Начала говорить Ла:              — Думаю, нам нужно найти «сосуды», в которые мы сможем передать часть своей силы. Это должно помочь нам в лобовом столкновении. Или попробовать усилить апостолов…              — Да, по поводу этого… Эти еретики украли мою Рори!              — Вернём. — Сказал Палапон — бог мести. — Думаю, я смогу провести одного из своих духов через Врата незамеченным и захватить какую-то важную персону. Харди, говоришь, у них слабо развита магия?              — Да, но технологии доходят до абсурда… Их боги должно быть глупы…              — Неважно. Значит, у них вряд ли будут мощные магические турели. Если вообще будут. Эланж, империя успела применить магов против сови?              — Я не следила за битвой. И, насколько я знаю, другие тоже.              — Возвращаясь к теме сосудов. У нас есть как минимум два мага, которых не разорвет от нашей мощи. Это Ллойя, а также засветившаяся в городе магов Лелей. С первой все просто, но вот вторая находится уже под прикрытием СССР.              — Я могу дополнить. — Сказал Эмрой. — Также мы можем использовать древних драконов, но их для начала нужно как-то воскресить.              — Силы этих двух магов будет достаточно. — Сказала Эланж.              — Тогда что насчет их армии? Меня этот вопрос волнует больше всего. Только давайте без «Самая мощная», это и так ясно. — Вновь спросил Эмрой.              — Строят так называемые «самолеты» за секунды. Тоже самое касается и зданий, и обороны. — Сказала Харди.              — Атакуют преимущественно на дистанции до нескольких километров. Способны на штурм городов, высаживая бойцов прямо внутри улиц через воздух. — Дополнил Зуфмуут.              — Оружие?              — Преимущественно физическое. Иногда мелькают молнии и взрывы, однако в них нет следов магии. — Сказал бог мести.              — А их прочность?              — Все умирало раньше, чем наносило удар.              — Скорость?              — Люди обычные. Металлические коробки на колесах медленнее апостолов. Самолеты быстрее драконов в десятки раз. Пролетали несколько раз над храмами. — Заявила Харди, вращая у себя в руках искривленный нож.              — Мы влипли… — Сказал Эмрой.              — Нет. Они пока не знают, от чего растет наша мощь. Может сначала попробуем разведать их обстановку внутри?              — Имеет смысл. Остальные, начинайте подготовку к войне.        Боги по очереди исчезли во вспышках света, оставив круглый стол в помещении.              

***

             Север Особого региона. 2-я разведрота        Три «Хамви», рессоры которых дрожали от местных колдовыёбин, все-таки держали среднюю скорость в тридцать километров, при этом стабильно набирая высоту. Вот что значит качество. Несмотря на то, что машине 50 лет, она всё ещё прекрасно справляется с доставкой пехоты. Потому что создавалось не в эру спутников и GPS, а когда Альянс был поистине страшным блоком.        Престон, видя окровавленный и обледенелый труп путника, снял автомат с предохранителя.              — Мужики, там…              — Мы видели. — Отсёк Сноумэн. — Дворфы ой как не любят людей из-за политики империи. Благо, мы, по сути, их антипод.              Престон дал небольшую оглядку назад.              — Вы уверены в том, что они примут нас, как гостей?              — Абсолютно. Не сей панику.        Минут через двадцать, три хамвика подъехали к величественному сооружению, в виде двадцатиметровых стальных стен, с изображенными на них великими воинами дворфов, что поднимали над своими головами массивные молоты.        Американцы вывалились наружу. Часть отошла за машины, часть осталась в них, а кто-то пошёл вперёд, надеясь на то, что низкорослики окажутся более менее дружелюбными.        Джон постучал по стенке. Еле заметная форточка открылась в районе его живота.              — Йоу, мужики, вас не интересует уничтожение империи? — Сказал с прочным чернокожим акцентом негр на местном языке. — Дворфы, судя по небольшому описанию, народ простой и дружелюбный, поэтому такое приветствие должно было быть в их стиле.        Контрастирующие на фоне закоптившегося лица белые глаза пару раз моргнули. Форточка плавно закрылась.              За стеной…              — Капитан! — Дворф, держа свой молот на пазухе, чтоб не выпал, подбежал к сторожке. — Капитан!        В сторожке из камня лежал другой низкорослик с густой бородой, примерно семьдесят сантиметров, или чуть меньше четверти от всего роста дворфа. Тот резко проснулся и спросил, что происходит.              — Там черномазый человек вместе с остальными пришел, и говорит что-то о свержении империи.        Капитан послушал, с задумчивым взглядом посмотрел пару секунд в небо, затем встал, надел рогатый шлем, взял массивную секиру и пошел к воротам.              2-я разведрота              — Всё таки они не такие дружелюбные, как во «Властелине серпов» или в «Воевать-мастерить»…        И форточка с грохотом открылась.              — Эй, нигга! Пивка не хочешь?        Все, включая «Снеговика», взорвались смехом. Вот уж чего они не ожидали, так это расовых подколов.              — Что смешного?              — С превеликим удовольствием выпью, товарищ?.. — Проигнорировал вопрос Джон.              — Капитан Солмар. Один из охранников ворот. Так что по поводу уничтожения империи вы имели в виду?              — Это… Мы из Советского Союза, прибыли сюда, чтобы вы примкнули к нашему блоку против имперцев, что посягнулись и на ваши и на наши земли.              — Советский Союз? — Глаза посмотрели куда то вбок. — Вы те самые из-за Врат? Что то вы не похожи на людей в красном, скорее уж в черном. И что представляет из себя ваша страна?              — Страна, где все равны, с достойной работой и уровнем жизни.              — Тогда мы рады вас видеть. Открывай дверь!        Врата с оглушительным скрежетом начали открываться наружу. Несмотря на то, что американец видел многое, это его поразило. Целых двадцать метров в высоту, восемь метров в ширину, и небось порядком двух метров в толщину. И все это двигалось без гидравлики. Подобный трепет Джон испытывал лишь стоя неподалеку от открывающихся ядерных шахт СССР.        Приоткрылся внутренний зал, где стояла большая, метров пятнадцать в высоту, каменная статуя дворфа, что скрещивал над собой топор и увесистый молот. В некоторых местах проглядывалось золото.        Удалось посмотреть и на обитателя подземелья. Точнее их было двое, и они были друг на друга весьма похожи в плане телосложения. Длинная и густая борода, низкий рост - метр десять, или около того, но несмотря на это, американцы были готовы поклясться в том, что они весили столько же, сколько и здоровый мужчина. Дело было в их массивности, и нет, это не жир, а мускулы, которые очевидно держали на себе полный комплект кольчужно-латных доспехов, в дополнении к этому в руках они держали оружие, на которое было потрачено непомерно много металла. Престон, например, был готов поклясться, что молот за пазухой у дворфа позади, весил килограммов тридцать-тридцать пять, не меньше. Поэтому желание шутить про рост у разведчиков пропало почти мгновенно. И это отвечает на вопросы, почему эта раса так долго отбивалась от имперцев.        Капитан взял со столика огромную пинту с желтой пенящейся жидкостью и сделал неистовый пивной залп уважения. Протерев потом бороду от упавших капелек, дворф кивком головы в сторону пригласил людей внутрь.              — Ну ничего себе. А у вас там найдётся проезд на наших колесницах? — Спросил Кампо, указывая на сзади стоящие «хамви».        Дворф с секирой вышел на снег, пригляделся к ширине автомобиля:              — Вполне.        Что удивительно, казалось его не удивляло такое чудо техники. Американцы, рассевшись по машинам, плавно въехали внутрь города, вырезанного в горе.              

***

      Аквариум. Москва        Дима вновь осматривал карту монастыря, вновь оценивая оборонный потенциал. Тут же к командиру подбежал Арков:              — Командование разрешило перебросить наёмников в Особый регион.        Кивнув, Маяковский понял, что у него наконец нарисовался окончательный план операции.              — Мне нужно два танка и один БМП, все новые. Подберите ветеранов, но не слишком сильных. Они будут обстреливать с юга, где холмы. — Дима указал на карте примерное местоположение бронетехники. — За ними будет два взвода наёмников вместе с расчетом АГСС и тремя 80-ми минометами. С северной стороны залетит винтокрыл. Его задача отвлечь на себя внимание. На нём мы эвакуируемся с Эгуайаром и двух-трехсотыми, если будут. Мой же отряд под маскировкой проберётся внутрь и максимально быстро завладеет целью. Парни внутри займут этот сарай напротив главного здания и арсенала. Долетим на «Железном крыле» до точки, два километра к югу от цели.              — Принял, передам запрос.              Особый регион. Четырьмя часами позже. 415-я высота.        Дима стоял на твёрдом бетоне, на котором держалась взлётная полоса. Был закат, и краснеющее солнце уверенно близилось к горизонту.        Наконец, последний взвод прибыл. Кирилл сзади закурил сигарету.        Все солдаты перед ним не носили штатной экипировки. Это было отчасти из-за того, что перед ним находятся наёмники, а отчасти из-за специфики задания. Требуется максимум мобильности, поэтому ни на ком противоосколочной защиты не было. Только плитники, и то с кевларом внутри. Даже штурмовой комплект брони не спасёт от точного заклинания мага.        Маяковский взглянул в лица мужчин перед ним: закалённые ветераны, бывшие оперативники, оказавшиеся здесь из-за преданности своему делу. Было очевидно, что с уничтожением главного гнезда капиталистов эти ребята долго не простоят на своих должностях, и выйдут на пенсию, заслуженную, или нет.              Командир прочистил горло:              — Приветствую всех, товарищи наёмники. Вольно. — Солдаты расслабились. — Знакомиться мы будем в бою. Несмотря на то, что мы находимся в другом мире, где противник отстаёт от нас по развитию на несколько веков, у врага есть магия, а она творит фокусы куда серьёзнее, чем свинец. Ваша главная задача — не щёлкать еблом, и чётко выполнять мои команды, так, как если бы были на фронте. Наша цель: захватить цель и эвакуировать её. Однако мы не знаем всех козырей врага, особенно внутри. Задача ясна?              — Так точно! — Хором ответили бойцы.              — План операции объясню в «Железном крыле». Загружаемся!              

***

      Особый регион. 0.7 км от позиции противника.        Дима сел на раскладывающий табурет, накрытый масксетью. Вокруг были деревянные ящики с БК и мешки с песком. Фары танков освещали холм, и было видно, как ночной влажный воздух оседал на землю. Прекрасный ночной воздух начал загаживать запах озона, исходящий от техники.              — Так, на пси-связь никто не выходит, только радиоволны. Хер его знает, как наша магия сработается с их. — Дима потянулся за рацией. —Француз Анархисту, доложите обстановку.       

***

Владимир, лежащий в мокрой траве в ПСО смотрел за повозкой. Кони уже заплетались, несмотря на медленный ход. Видимо, клиентка опаздывала, поэтому животным не давали отдохнуть.              — Анархист Французу, наблюдаю цель, сто метров. Судя по всему опаздывает, приём.              — Работайте по готовности, отбой.        Легким нажатием рации Комаровский переключил канал.              — Умка, Хорс, начинайте работу.        Первой выскочила Яо, что лежала вплотную к дороге, метнула нож, и тот идеально вонзился в извозчика. Тут же выскочило четверо телохранителей из кареты и сзади, и спереди, но их тут же убили из пистолетов Вул. Алина запрыгнула в карету, и через пять секунд по рации было сказано: «Чисто»              — Анархист Французу, цель захвачена. Будем готовы через три минуты, отбой.

***

      — Француз Анархисту, принял. — Щелчок кнопки. — Буран, Полимер, Полигон, выпускайте «птиц», ведите их к цели, держите высоту в двести метров, отбой.        Дима разложил второй ноутбук, где экран был разделён на три окна. Три хлопка катапульты, и изображение с БПЛА появилось на экране в инфракрасном свете.              — Хорошо пошли. — Пробормотал себе под нос Дима.        «Голуби» через две минуты оказались над лагерем противника. По стенам через каждые двадцать-тридцать метров стояли дозорные по парам. Внутри патрулировало с двух десятков магов и мечников, что в запасе имели ещё и луки.              — Француз Анархисту, выдвигайтесь. Наблюдаем двадцать людей внутри, ещё сорок на зданиях.              — Да эти разведчики там что, совсем ебу дали?              — Не сри в эфир, отбой.              — Принял, отбой.        Может над головой сейчас и летает спутник, но иметь БПЛА прямо над полем боя никогда не будет лишним. Через полминуты было отчетливо видно приближающуюся повозку к лагерю.              — Француз Карандашу, начинайте работу. Координаты: три семь, четыре восемь семь. Четыре пять, один девять семь. Работаем дымами, о готовности расчётов доложить.              — Принял, работаю.        Вдали послышался крик: «Расчётам приготовиться к работе, заряжаем дымы!», и тут же тыл пришёл в движение.       

***

Вова прижал к себе АК покрепче и затаился. Вёл повозку Кирилл, рядом с ней Яо, которая притворялась телохранителем. Алина переоделась под клиентку, чтобы проехать внутрь лагеря.              — Сотня в лагере, значит? Интересно. — Поразмышлял вслух Хорс.        Тут же ему Александр ткнул локтём в бок, мол «Заткнись».              — Уважаемые, представьтесь, кто вы, и с какой целью! — Послышалось снаружи.        Вышла Алина. Отряд не видел, как она представилась, но представляли себе поклон, приветствие, и краткий разговор. Женщина вернулась через полминуты. Оморова кивнула и сказала Кириллу, чтобы тот ехал дальше.        Повозка заехала внутрь. Несмотря на сходство работы в этом мире, волнение у отряда всё равно подросло. Иван глянул на пулемёт, чтобы убедиться в его заряженности. Другие опускали тепловизоры, прикрепленные к шлему. Кирилл направил лошадей к конюшням, попутно осматривая следящую за ними стражу.        Казалось, вот они уже почти доехали, как вдруг:              — А ну стоять! Повозке стоп!        К экипажу, размахивая над собой руками, подошёл парень, у которого нашивки переливались светом, исходящих от светильников. Очевидно, командир одного из отрядов. Офицер пригляделся к Яо с недоверчивым взглядом.              — С каких это пор леди Айрон нанимает тёмных эльфиек для охраны? Осмотрите повозку, балбесы!              «Телохранитель» молниеносно оттолкнула от себя четверых стражников потоком воздуха и метко метнула толстый нож прямо в лоб командиру. Поняв, что операция уже пошла наперекосяк, русские начали палить из кареты во все стороны очередями, лишь бы отпугнуть.              — Француз, хуярь из минометов дымами, у нас тут всё по пизде пошло!              — Я вижу, отбой.        Комаровский выкинул дымовую гранату из повозки и крикнул «Валим!». Кто-то по пути бросил Алине её «Сайгу-8» вместе с рюкзаком, куда она положила свою боевую одежду.        Русские, отстреливаясь вслепую, бежали к конюшне, которая, кстати, тоже была каменной, как и подобает местным монастырям. Яо яростно отбивалась от мечников магией и клинками.        Русские выломали дверь конюшни и зашли внутрь, готовые стрелять по всему. Эльфийка была уже в трёх метрах от укрытия, но тут в её ногу вонзилась стрела, отчего она упала на землю. Владимир тут же среагировал и кинул извивающейся от боли, но не кричащей «Кошку».              — Лови!        Яо не стала долго думать и схватилась за трос. Комаровский со всей силой потянул на себя. Как тут же в шею, перебивая позвонки, вонзилась ещё одна стрела. Эльфийка мгновенно обмякла.              — Блять!        Гам стволов заглушил мат Владимира, который затащил внутрь уже труп.              — Яо двести, повторяю, Яо двести! — Крикнул Владимир не то в рацию, не то остальным.        Тут же по центру разорвались мины. Клубы белого дыма распластались по земле. Маги стреляли наугад, надеясь попасть в окно конюшни, а вот русские, благодаря тому, что тепловизоры видели сквозь дым, метко поражали пока ещё растерянных наёмников.       

***

      — Француз Карандашу, хорошо ложите. Переходите в темповую стрельбу фугасами. Рогатка, готовь АГСС, тоже поддашь жару. Натали, начинайте работу.              — Рогатка принял.              — Минометы в режим накола! — Орал командир расчета сзади.        К хлопкам минометов присоединилось стрекотание гранатомета, пока на фоне Волкова работала из винтовки. На экранах было отчетливо видно, как дозорные падают одни за другим. Маяковскому уже некогда было думать, в каком месте их операция пошла не так.              — Яо двести, повторяю, Яо двести!        Проматерившись под нос, Дима повернул камеру одного из дронов на въезд в лагерь и увидел, как проезд загородила буквальная стена из молний, через которую даже новый танк «Кувалда» не проедет без последствий. Маяковский вновь включил рацию:              — Француз Полимеру, приём!              — Полимер Французу, да?              — Поднимай Бурана и Полигона, нужен пролом в стене с нашей стороны, и побыстрее. Наши парни там не вывезут!              — Так точно! Вылетаем!              Приводы двух танков и БМП грозно рявкнули.              — Француз Яндексу, готовь отряды, прикрывайте «броню» и идите штурмовать. Вперёд!              — Яндекс принял!       

***

      — Блядский корсет! — Алина не выдержала и начала рвать ткань одежды ножом без капли смущения, быстро сверху надевать плитник прямо на полуголое тело, сверху шлем с тепловизором, и начала вести огонь разрывными пулями из ружья. Тех, в кого они попадали, выворачивало прямо наружу изнутри.        Враги заняли противоположное здание и пытались попасть сквозь дым в окна конюшен, пока снаружи не поднялся аномальный ветер, который разогнал завесу. Огненные шары, сосульки, заостренные камни и магические стрелы начали прижимать солдат к земле.        Иван, что упорно отстреливался из пулемёта, поймал огонь в лицо, что подпалил бороду. Чеченец, матерясь, прильнул к земле и затушил огонь, после чего начал стрелять вслепую.              — Умные твари. — Сказал Александр. — Теперь наш второй козырь бесполезен.        Всю площадь начало выворачивать наизнанку от мин и гранат. Тела, что и без того были изуродованы экспансивными .308, теперь были разорваны в мелкие ошметки, что едва были похожи на человеческие.              

***

      Позиции наёмников Эгуайара…              — Сука, мощные маги попались. Уже четверть наших положили.              — Цербер, вызывай резерв, скажи, чтобы тащили сюда свои жопы быстрее!        Пули заставили пригнуться всех, находящихся в здании напротив конюшен. Некоторые не успели, и их изодранные тела упали на пол. Наёмники лишь тихо ужаснулись от мощи «магии» которой было плевать на их защитные артефакты, но приняли потери, подкопили свои запасы маны, пересчитали стрелы в колчанах, и вновь начали вести огонь на подавление.              — Цербер вызывает Василиск, Цербер вызывает Василиск! Нам срочно нужны две повозки с самыми пиздатыми стрелками и магами, что у вас есть, нас тут ебут как в последний раз! Заезжайте с юга и берите этих уродов в клещи!              — Василиск принял, будем через шесть минут.

***

      Конюшни…       — Хорс, ГП! — Крикнул Владимир. Роман подошёл к окну, и рявкнул «Даю ГП!». Гранатомёт под стволом АК хлопнул, и на здании напротив от взрыва снаряда остался обугленный след. Тут же Конюхову в левое запястье прилетела сосулька, из которой моментально начала сочиться густая кровь.       — Триста блять! Роману на смену пришёл Владимир. Пока Комаровский отстреливался короткими очередями, Конюхов наложил бинт, перезарядил оружие, скрипя зубами, и был готов к бою, оперев цевьё на своё предплечье.       — Красный! Комаровский отошёл от окна, и тут же его сменил Рома.       — Держу! И так по кругу. Гам стоял невыносимый. Кирилл, отошедший на перезарядку, кинул Оморовой беруши, и та с немой благодарностью нацепила их прямо поверх шлема, благо крепление и растяжение ткани позволяло. Затем Вова уловил в своей голове: «Нам срочно нужны две… с самыми… стрелками и магами, что у вас есть, нас… последний раз! Заезжайте с юга… в клещи!»       — У нас проблемы!       — А мы то блять сейчас не в них, да?! — Послышалось от Александра, подающий пулемётный короб для Ивана.

***

      — Француз, эти пидоры ещё подкрепление вызывают, будут заезжать с юга! И пришли сюда уже хоть кого-то, мы тут трехсотимся как мухи! Не задаваясь вопросами, откуда Владимир узнал о подкреплении, Дима передал эти данные штурмовым отрядам.       — Вереск, поднимай вертушку. Найдёшь кого-нибудь, так передавай от меня такой привет, чтоб они там все охуели.       — Вас принял, вылетаем.       — Полигон, вышли пятерых парней Яндекса к Анархисту, отбой. Тем временем танки уже дважды выстрелили по стене напротив. С дронов было видно, как снаряды, влетая в стену, как будто исчезают в небытие, оставляя после себя небольшое оранжевое магическое пятно. БМП «Прометей» тем временем из «Хлопушки» выбросил первый отряд пехоты внутрь лагеря, при этом стреляя из 57-рки по стенам.

***

      Позиции Анархиста…       — Полигон отправил к нам пятерых!       — Кабы они не сдохли в воздухе! — Александр присоединил новый магазин. — Балерун Карандашу! Балерун Карандашу! Недолёт десять! Повторяю, недолёт десять! Секунд через десять, минуя все заклинания и пули, 40-мм гранаты врезались в стены, откалывая штукатурку и слизывая камень. Несколько снарядов залетело и в окна, после этого в сторону конюшен магии стало лететь ощутимо меньше. Однако никто не хотел выяснять, надолго ли это.       — Хорс, ГП! — Снова крикнул Владимир, решивший воспользоваться временным промедлением противника. Роман выставил в подствольник ракету Теслы, и прицелился во вражеское окно. Снаряд вылетел и через десять метров яростно заискрился, нагревая окружающую среду до состояния плазмы. Четко влетев в центр окна, яркие молнии притянулись ко всему живому внутри, озаряя внутреннее помещение голубым светом. После этого в сторону конюшен ничего неприятного не летело. Кирилл аккуратно выглянул и помахал рукой, явно провоцируя хоть на выкрик «Пошел нахуй», однако ничего подобного не произошло. С громким свистом на землю прилетели ещё мины, вздымающие землю метров на десять вверх. Владимир тут же бросился к рации:       — Анархист Рогатке, отставить стрельбу, мы выходим!       — Да уж, коктейли Молотова нам бы явно пригодились… — Выдохнул Роман. — Впрочем, Алина у нас горячее. В его затылок тут же прилетел пустой магазин от «Сайги».

***

      Вторая позиция наёмников Эгуайара… Это было крепкое трёхэтажное здание, выполняющую роль казарм, стоящее прямо напротив арсенала. Оно было укреплено снаружи мощными контрфорсами. Наёмники, успевшие скрыться от гнева мин и гранат, услышали долгожданную тишину, вместо нескончаемого гама пороха и магии. Лишь изредка слышался грохот орудий, что барабанили по стенам.       — Наше первое здание убили полностью.       — И дозорных щелкают, как нефиг делать.       — Отставить панику. Эти жуки ща выйдут из конюшен. Тут то мы их и подловим. Готовьтесь включать свет!       — Ребята, смотрите, в воздухе скаты с дыркой! Наёмники тут же подняли глаза, и увидели темный силуэт парашютов, что закрывали собой пока ещё не затянутое дымом чистое ночное небо.       — Насрать на тех в конюшнях. Включайте свет и приведите в боеготовность противовоздушку! Живо! Тут же по периметру включились мощные волшебные прожекторы, что залили ярким светом всю территорию лагеря. И тут же стало ясно, что сверху спускалось пятеро людей на огромных кусках ткани.       — Стреляйте по ним! Быстрее включайте эту турель!

***

Отряд как можно быстрее перебегал дорогу между конюшнями и арсеналом, как вдруг включился свет. Тут же оставшиеся дозорные начали вести огонь по русским, которые сразу начали отстреливаться. Иван лёг на землю с пулемётом, что уже был разложен на сошки и начал вести прицельную стрельбу, спокойно убив за несколько секунд семерых. Владимир, подбежав к зданию, чьи стены были изрядно ободраны взрывчаткой, выглянул из-за угла, смотря на казармы. Из них тут же начали стрелять, но не по отряду Комаровского, а куда-то вверх.       — Выручай десант! — Крикнул Кирилл и тут же начал прицельно работать в окна казарм. Это спасло тех пятерых наёмников русских, что десантировались с неба. Плотный огонь разделился на две части. Отряд тут же прижался к стенке, стреляя по-сомалийски. Трое приземлились на землю без проблем, но тут небольшая башенка на казармах озарилась красным, и луч, напоминающий лазер, прожёг грудь одного наёмника и перерубил ноги второму.       — Шиншила двести, Ликёр триста! — Тут же крикнул командир отряда в рацию. Поймав бойца, который вырубился от шока на руки, девять бойцов, таща за собой ещё и труп забежал в здание. Владимир, пробежав коридор, забежал в помещение, откуда по ним стреляли. В самом дальнем углу он увидел корчущееся обугленное тело, что ещё подавало признаки жизни.       — Контроль! Экспансивная пуля сделала аккуратную дырочку на входе в череп и раскрошила всё на выходе. Этот наёмник должен был благодарить Комаровского за прекращение его страданий. Остальным трупам, что не были похожи на угольки, Вова дал контрольные по головам.

***

      Кабина пилота вертолёта «Крокодил» За триплексом была тёмная успокаивающая ночь, освещённая луной, что становилась красивее, если забраться в это время повыше. Из-за подсветки лагеря вдалеке, это место становилось даже живописнее. Вот только пилотам было не до этого. Они с рвением выискивали на экранах тепловизора хоть что-то, что было похоже на повозки. И они нашли… Трех огромных бронированных ящериц, на каждой из которых ехало десять тел. Они шли друг к другу почти вплотную. В этом мире они, кажется, назывались василисками.       — Вереск Французу, вижу цель, отрабатываю НАР-ами. Одна 125-мм ракета вылетела из-под крыла вертолёта, и когда она влетела прямо в колонну, был виден красивый быстро расширяющийся огненный шар, смешанный с землёй и пылью, который отлично контрастировал на фоне ночного пейзажа. Трупы животных вместе с людьми, как тряпичных кукол откинуло на несколько метров в стороны. Пилот выстрелил ещё одной ракетой, а стрелок начал стрелять из турели.       — Это Француз, отлично отработали, парни! Отработайте по их казармам ПТУР-ами. Пилота не надо было уговаривать. Он тут же повернул рычаг в сторону монастыря. Подлетев поближе, рев НАР-ов заполнил пространство, и несколько ракет сделали пролом в стенах, а то и уничтожили часть третьего этажа.       — Вереск, срочно съёбывай оттуда, у них на крыше пиздатое ПВО!       — Какое ПВО? Лишь потом до пилота дошло, что маленькая готическая башенка стояла на крыше не просто так. Потянув рычаг в сторону, капитан дал команду стрелку уничтожить магическую турель, но красный пучок магии пронзил дно вертолёта, где был расположен БК. «Крокодил» тут же потяжелел. Взрыв снарядов для автопушки почти сразу убил стрелка и ранил пилота, который изо всех сил давил на педаль подъёма. В конце концов, винтокрыл упал на землю недалеко от монастыря, отчего его слегка подмяло, особенно в районе крыльев. Пилот, отхаркнув кровь на костюм, подключил рацию:       — Вереск триста… Динамо двести… Продолжать работу не могу…

***

Дима от злости встал, пытаясь высмотреть, не загорелся ли там вертолёт, но услышав отчет пилота, присел, немного обрадовавшись хоть такому исходу.       — Рогатка, это Француз. Продолжайте работу по моим показаниям: выше восемьдесят, вправо ноль-два-ноль. Работайте по готовности.       — Рогатка принял. Тут же сзади послышалось: «Первый, второй, третий, вправо двадцать! Прицел девяносто три и три!» После хлопков через некоторое время с камер дронов было видно, как мины приземляются за казармы, где расположилась небольшая полоса препятствий для тренировок.       — Это Француз, левее ноль-ноль-четыре. Ниже пять, отбой.

***

      Позиции Полимера…       — Да сколько то можно уже? — Командир танка смотрел через прицел на стену, что под действием защитных чар обрела оранжевое свечение.       — Бронебойный! Выстрел! Отдача слегка качнул танк. Подкалибер заискрился при прохождение в зону чар. Теперь весь оранжевый свет сфокусировался в одной точке и словно затрясся.       — Ещё! Механизм дослал в ствол ещё один снаряд, но тут же из стены вылетело магическое копьё и влетело в танк Полимера. Технику объяло облако плазмы, несмотря на работу АЗ. ДЗ снаружи тут же взорвалось, а внутри был громкий металлический звон, бьющий по ушам. Окраска «Кувалды» снаружи почернела, а из передних резервных топливных баков, предназначенных для защиты от кумулятивов, сочились несколько струек пламени, которых тут же затушила система пожаротушения. В танке Бурана…       — Выбросить дымы! Мехвод назад. Командир танка вылез из танка и мастерски снял трос, пока техника отъезжала назад. Буран сквозь плотную завесу дыма пробежал к обугленному танку Полимера и прицепил к его корме тяжелый трос.       Позиция Димы…       — Изложите ситуацию!       — Из стены вылетел снаряд и подбил танк Полимера, мы с Полигоном отбросили дымы и эвакуировались все вместе на исходную точку. Дима оглянулся по сторонам. Ситуация становится всё хуже и хуже. Вернувшись к просмотру того, как мины накрывают казармы, он увидел, как ПВО на крыше рассыпалась на мелкие осколки. Однако высылать подкрепление через «Хлопушку» БМП всё ещё рискованно.       — Француз Рогатке, хорошо работаете, продолжайте стрельбу.       — Буран Французу, разрешите обратиться. Маяковский надеялся на то, что то, что сейчас скажет командир танка поможет, а не усугубит ситуацию.       — Да, если это не соплежуйство.       — У меня есть предположение, что стена «отразила» урон в нас.       — Поясни.       — Мы стреляли по стене, появилось оранжевое свечение. Затем этот свет сфокусировался в одной точке и выстрелил по Полимеру, после чего исчез.       — И как это поможет?       — Я сомневаюсь, что подобная защита есть на въезде. В голове Маяковского тут же сложилась цепочка. На большие объекты нельзя наложить больше одних чар. Такова конструкционная особенность магии, а точнее заклинаний, предназначенных для покрытия большой площади. Это рассказывали ученые разведотрядам, которые были на досуге. На воротах прямо сейчас искрились молнии, и они безусловно не давали никому ни выйти ни войти. Однако, если работают эти чары, значит других не может быть, а следовательно, въезд уязвим перед огнем бронетехники.       — Благодарю, Буран.       — Экипаж Полимера триста! Все контужены! — Послышалось от мехвода издалека, что смотрел в открытый люк «Кувалды».       — Принял. Полигон, выстрели парочкой по воротам, и доложи о любом изменении стен.       — Полигон Принял! Вдалеке раздалось два выстрела 57-ки, эхом отразившийся от рельефа. Через несколько секунд рация Димы снова пшикнула:       — Француз, стены немного раскрошились, молнии не исчезли. Каковы дальнейшие указания?       — Работай по ним дальше, отбой! Дима взглянул на всё ещё стоящего перед ним Бураном.       — Ты, прикажи своим парням отработать по воротам, а сам помоги из танка Полимера, как понял?       — Принял, выполняю! Командир танка развернулся и побежал к почерневшему танку. Маяковский посмотрел на камеры БПЛА и увидел, как мины ложатся левее метров на тридцать.       — Француз Рогатке, расчетам стоп! Проверьте угломер!       — Рогатка Французу, угломер правильный, уровень по нулям, всё четко.       — Вводите поправки на ветер, живо!

***

      Позиции Анархиста…       — Да где эти чертовы танки, а? Два танка всего лишь, два!       — Маус, дай им в окно жигу, живо! Зажигательная граната создаст панику в помещении, в отличии от подствольника, и даже если промахнешься, появится небольшая дымовая завеса. Наёмник насадил на дуло винтовки насадку под гранату, вставил штатную зажигательную, выдернул чеку, прицелился и выстрелил.       Вражеские позиции… Командир дернулся вниз, когда в левом крыле здания разорвалась зажигательная граната. Повернув голову, он увидел, как пламя распространяется по всему, до чего может дотянуться. Наёмнинки инстинктивно отошли назад и начали тушить огонь заклинаниями воды или льда. Лидер подметил, что снаружи перестали грохотать взрывы. Значит, либо враг перестал стрелять ими по необходимости, либо выманивает. Придётся рисковать. Командир из-за спины достал свой длиннющий посох.       — Ящер, иди наверх, заряди всю свою ману в посох, и дай по этим недоноскам своей коронной после моей команды! Наемник, чья броня была сделана из шкур ящериц отдал честь и побежал наверх. Парень по пути на крышу взял посох. Наёмник, выйдя наверх, пригнулся, и старался не наступать на потрескавшийся камень, чтобы не провалиться. Найдя место, откуда можно быстро встать и выстрелить, он начал готовить заклинание.       — Да где этот долбанный резерв?! Один из медиков оттащил раненного и заметил торчащий металлический снаряд конической формы.       — Ребята! Это не магия, это снаряды! Вот почему наша защитка не работает!       Позиции Анархиста… Внезапно всё, что было снаружи, заволок густой дым или туман, да настолько, что если вытянуть свою руку, едва увидишь свои пальцы.       — Надевайте тепловизоры. Весь мир погрузился в черно-белый мрак. Русские пускай и с трудом, но видели сквозь дым теплые силуэты, и начали вести прицельный огонь, быстро сокращая численность противников.       Позиции врага…       — Отставить! Отставить! Уберите дым! Создайте вместе такую огненную стену, чтобы они все обосрались! Быстро нахуй! Пока маг воздуха сдувал дым, несколько огненных колдунов собрались вместе, и между ними появился рыжий свет, что становился всё ярче. Достигнув апогея, вместо дыма появилась огненная стена, по ширине закрывающая весь арсенал и создающая очень густой дым.       — Десятеро из нас, идём за мной! Штурмим этих сук!       Позиции Анархиста… Тепловизоры стали бесполезны настолько же быстро, насколько же резко они стали полезными. Сняв приборы, которые показывали только белую картинку из-за огня, русские продолжали стрелять вслепую. Так могло продолжаться, пока боекомплект или мана у одной из сторон не иссякнет. Внезапно половину стены у которой стояли бойцы уничтожило мощным заклинанием. Несколько солдат, включая Владимира, отбросило как тряпичных кукол. Осколки впились в плоть, выводя из строя бойцов. Алина оглядела пятерых дергающихся раненных, пока не почувствовала боль в левом запястье. Посмотрев на него, она увидела, как сквозь ткань одежды сочиться кровь. Тактическая перчатка изнутри становилась склизкой. Облизнув рану, она связалась по рации с Маяковским.       — Пять тяжелых триста, включая Анархиста! В ответ прозвучало два шипящих звука, означающих «принял».       Штурмовой отряд противника... Десятеро магов, защищаясь чарами защиты от снарядов, продвигались к занятому зданию, стараясь обегать залпы своих чародеев, и вражеских, как оказалось, стрелков. Поодаль начала разрываться земля. Некоторые профессионалы видели, что на самом деле это были снаряды, размером с небольшой огурец, что по прилету взрывались. Случайный осколок прилетел кому-то прямо под коленную чашечку, отчего тот резко повалился на землю. Полевой медик среагировал и бросил канат с узлом на конце раненному и потащил его за собой. Взрывающиеся снаряды прилетали все ближе и ближе, поторапливая штурмовую группу. Дойдя до одного из входов, девятеро забежали внутрь…       Позиция Француза… Дима видел, как от наспех пристрелянного на новые условия АГСС упал всего лишь один враг, и то его подцепили. Стоило признать, наёмники работали в чём то даже не хуже, чем нынешние военные. Совершенно другие ребята по сравнению с теми, что были у подножия Арнуса.       — Умка, это Француз. К вам тут десять тел забежало с восточной стороны здания.       — Поняла, отрабатываю! — На фоне были слышны долгие очереди пулемёта. Было видно, как на крыше маг заряжает ещё одну атаку, которая точно угробит всех парней в здании напротив. Дима сел за ноутбук и активировал режим камикадзе. Тесла-батарейка начала перегружаться, а дрон полетел к цели под управлением Маяковского. Когда БПЛА на высокой скорости столкнулся с землёй, образовавшийся плазменный шар обуглил мага, оставив после себя лишь косточки. Тем временем из здания выбежала ещё одна группа, однако их тут же накрыло АГСС-ом, и они, оттаскивая раненных, вернулись обратно.       Штурмовики…       — Ослепляй их!       — Сияние солнца! — Крикнул парень в белом балахоне, и из его жезла высвободился направленный свет, заполнив весь коридор.       — Осколки! Сноп каменной шрапнели на высокой скорости вонзился в самую дальнюю стену коридора. Группа быстро зашла в здание и рассредоточилась по ближайшим комнатам. Раненного обработали исцеляющей магией, и через десяток секунд он стоял уже на ногах. Командир с рыжими бакенбардами вполголоса обсудил с группой план.       — Носорог Горке, Носорог Горке! Наш отряд ещё на выходе расхуярило, один труп, двое раненных, вы сами по себе! — Послышался голос другого офицера с синенького амулета на шее.       — Горка принял. Отбой. — Командир спрятал амулет под одежду. — Я выставляю защиту от снарядов. Рига и Шершень будут поливать врага потоком камней, Камыш слепит. Всем ясно? Бойцы кивнули.       — Остальные, работайте по области! Не дайте им высунуться! Пошли! Командир активировал способность, а остальные начали стрелять магией в проход на подавление с одной стороны слабыми заклинаниями, но достаточными, чтобы ранить, а то и убить. Из дальнего дверного проёма высунулся стальная труба, и после вспышки лидер увидел, как в десятке сантиметрах от него застыл сноп крупных металлических шариков, плавно опускающихся на пол. В дверной проём тут же начали залетать магические снаряды. Противник убрал оружие, а командир продолжил движение. Затем на пол упала металлическая сфера. Дальше всё было словно в бредовых видениях: яркая вспышка, оглушающий рёв. Командир был дезориентирован, как и некоторые солдаты в тылу. Лишь благодаря выдержке, и отработки ослепления и оглушения друг на друге никто не повалился на пол, не перестал читать заклинания. Те, кого не ослепило, принялись промывать глаза и уши товарищей зельями, чтобы они быстро оправились.       В другой комнате…       — Сука, что они такие живучие? — Выругалась Алина. — Хорс, слепи мне «розочку». Роман прильнул к стене, примыкая новый магазин.       — Из скольки?       — Как получится, ёпта, ты чё спрашиваешь? — Оморова метнула две свои РГН Роману, а сама зарядила остаток магазина с разрывными. Взрывная пуля, прилетевшая в барьер от снарядов, разорвалась, но вот взрыв проигнорировал чары, и осколки рассекли лицо вражеского командира. Барьер упал, а разрывные пули добили штурмовую группу.       — Пустой! — Крикнул Иван. Последний целый наёмник русский по позывному Маус пнул из одного угла комнаты в другой короб с пулемётной лентой. Чеченец в рекордные сроки перезарядил оружие и продолжил стрельбу. Алина, зарядив картечь, положила цевьё на предплечье и выглянула из-за угла, как тут же рядом с ухом пролетело заклинание, оплавившее кусок стены сзади. Оставалось стрелять вслепую.       — Вперёд! Их там с гулькин хуй осталось! — Тут же в активные наушники можно было услышать, как минимум трое людей встают друг за другом. Роман метнул Алине букет из четырех гранат обмотанных скотчем, в которой были как и относительно новые РГД, так и древние эфки. Умка опустошила последний магазин разрывных и следом бросила «розу». Взрыв был крайне мощным. Дверь, что и так держалась на соплях после минометного обстрела, слетела с петель. Те, кто был в коридоре, погиб сразу. Тому, кто контролировал проход осколками срезало половину лица.       — Блять… Быстро плеснув на себя зельем, солдат был готов драться. Конечно же, это не восстановило мгновенно содранную до кости кожу, но остановило кровотечение и притупило боль. Смотря оставшимся глазом на двух оставшихся союзников, тот им кивнул, и включил заклинание защиты от снарядов. Остальные зарядили свои браслеты с жезлами и встали за щитовиком. Они тихо пошли вперёд. Алина выстрелила парой патронов, однако это не принесло результатов. В ответ ей чародейской стрелой оторвало руку от локтя. Маус, видя это, оттянул брыкающуюся Умку и затянул турникет, вшитый в её одежду.       — Хорс, продолжай держать здание! Я их задержу!       — Плюс! Русский кинул последнюю в отряде РГД в проём. Вражеский наёмник потоком воздуха закинул гранату обратно в помещение. Все бойцы Союза в помещении легли при крике «Граната!». Взрыв был громким даже сквозь беруши. К счастью никто не пострадал. Маус откинул вцепившуюся в него от боли Алину и, стреляя одной рукой с автомата, кинул зажигательную гранату в проём. Термитная смесь тут же подожгла одежду щитовика, а там и сам наёмник загорелся. Сзади стоявшие союзники из-за истощившейся маны, а также не зная эффективных заклинаний воды для тушения, могли лишь отойти назад, добивая своего, чтобы не мучался. Маус, пока горела смесь, высунулся в проём, терпя ужасающий жар, стрелял по врагам. Оба разбежались по противоположным комнатам, откуда они открыли огонь. Маус отошел для перезарядки и с разочарованием обнаружил, что у него остался последний магазин.       — Какой ужас. — Сказал русский, уже на автомате взводя затвор АДК-71 и переводя режим огня на одиночный. Противник грамотно отстреливался. Пока один старается отвлечь на себя, Второй высовывается, и старается дать контрольный выстрел. Тут была уже битва на то, кто первый ошибётся, и обе стороны прекрасно понимали. Магазин закончился. Наёмник отошёл в укрытие.       — Хорс, магаз есть?       — Нет, у самого последний! Докидывать из рассыпухи остатки некогда. Маус отбросил свой автомат в сторону и достал АПС. Однако пришло наконец спасение.       — На землю, на землю блять! Одного, судя по короткой очереди, пристрелили очень быстро. Второго по звукам отмудохали.       — Это Маус, не стрелять! Повторяю, это Маус не стрелять! Наёмник вышел в коридор и увидел шестерых солдат, повязывающих последнего противника.       — Господи, дружище, ну и потрепала тебя жизнь!       — Лучше не бывает. — Вяло ответил боец в ответ. На улице два танка, управляемые одним экипажем, двумя громогласными выстрелами, с могучими 152-мм фугасами уничтожили все живое, что было на первом этаже. 57-ка в тандеме с двумя 30-мм пушками танков прицельно работала по второму этажу, пока пехота помогала подавляющим огнём, подствольниками, РУГ-ами. Мины свистели над головами русских, а затем сносили третий этаж. Наёмники Эгуайара пытались что-то ответить, но их мана была на исходе, да и их самих осталось мало. Танки снова выстрелили, и дом, казалось, накренился. Ещё два выстрела, и здание сложилось, как карточный домик, хороня под собой десятки людей. Осталось последнее здание: подобие бункера, в котором велись переговоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.