ID работы: 11795560

Идеальные незнакомцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Все эти месяцы девушка ждала, когда они увидятся. И вот это произошло. Они даже не знали, что общаются вживую несколько дней. Им это не мешало. Ему это не мешало. Аделаиде было все равно, в опасности он или нет, она была готова его поддерживать всегда. Он же, узнав, что это правда она, решил быстрее уйти. Это было как предательство. «Я скоро буду» «Я хочу извиниться» «Пожалуйста, я не могу без тебя» «Мы поговорим обо всем» «Я понял, что совершил ошибку» Аделаида почувствовала, как сердце началось биться чаще. Она была взволнована от предстоящей встречи. «Я никуда не денусь больше» «Если ты хочешь все еще этого» «Да» — все, что смогла ответить девушка. Она решила переодеться. Он и видел-то ее только в пижаме или рабочей форме. Всего лишь черные джинсы и синяя футболка, но это выглядело лучше, чем пижама. Аделаида ходила по комнате, не находя себе места. Она безумно волновалась, ведь это была не случайная встреча. И он все-таки смог найти оставленную зацепку и отыскать девушку. В дверь постучали. Глубоко вздохнув, девушка открыла дверь. Перед ней стоял Джейк. В такой же черной толстовке и с рюкзаком. Аделаида втянула его в квартиру, захлопнула дверь и крепко к себе прижала.  — Я думал, что ты будешь злиться и вообще не пустишь меня, — Джейк обнял девушку. — Но я рад, что все так.  — Я безумно скучала, — девушка немного отстранилась. — Да, я злилась. Я ужасно злилась, чуть не поругалась с друзьями из-за тебя.  — Теперь я тебя никуда не отпущу и не уйду, — Джейк приподнял подбородок девушки пальцем. — Обещаю. То, что он сделал дальше, заставило Аделаиду залиться краской и начать нервничать. Он ее поцеловал! Они ни черта друг о друге не знают, виделись второй раз в жизни, но Аделаида не могла с собой ничего поделать. Ее тянуло к Джейку. Они, имея разбитые души, могли исцелить друг друга. Или еще больше навредить.  — Так у тебя есть догадка, почему Ханна могла отправить твой номер Томасу? — спросил Джейк, наливая вино. Он снял толстовку, оставшись в одной футболке. Аделаида сидела за столом и просто наблюдала за каждым его действием. Он был немного скован и ее это только забавляло. Он не выглядел каким-то психом, он выглядел просто «таким». С мягким голосом, в котором будто была одна забота, с ледяными синими глазами и черными волосами.  — Аделаида? — Джейк заметил, как девушка смотрела на него, не отрываясь.  — Я задумалась, — Аделаида придвинула к себе бокал с вином, пока Джейк садился напротив. — Да, я когда-то вела блог о том, что мне удалось найти убийцу. Ханна была на меня подписана. Возможно, используя мою информацию, она пыталась найти того, кто за ней следил.  — Расскажешь эту историю? Если можешь, — Джейк протянул руку и коснулся пальцев Аделаиды, которые нервно отбивали такт по столу.  — Когда мне было пятнадцать, мою младшую семилетнюю сестру нашли мертвой. Ее тело было не узнать, — Аделаида сделала глоток. — Никто не знал, кто ее убил. Так что мне самой приходилось вечерами этим заниматься, пока я не нашла маленького мальчика, который рассказал, что видел мою сестру и убийцу вместе. Позже мне удалось выяснить, кто это и что у этого мужчины уже были проблемы с детьми. Это оказался слабоумный местный алкоголик. Он рассказал все, что делал с ней. Это было тяжело слушать в моем возрасте. У нее были многочисленные гематомы по всему телу, сломаны ребра, разорвана промежность, следы от тушения сигарет. Умерла она от внутреннего кровоизлияния. Аделаида замолчала, пытаясь сдержать слезы. Джейк крепко взял ее за руку.  — Когда мы об этом узнали, моя мама очень сильно заболела, — продолжила девушка. — В то время, пока мама болела, отец начал спиваться. После похорон он уехал отсюда. Я какое-то время жила у бабушки, но и она вскоре ушла. Я хотела продать эту квартиру, но просто не смогла. Джейк молчал, а Аделаида просто смотрела на него.  — Это ужасно, поэтому ты создала этот блог, чтобы не оставаться с этим наедине? — Наконец-то спросил он. Девушка кивнула.  — И вдруг, это бы помогло кому-то. Как видишь, Ханна думала, что это поможет ей. Но у нее совсем другая история. Она знала, что натворила, но не была готова нести наказание, — Аделаида слегка улыбнулась и снова сделала глоток вина.  — Нам надо подумать, что мы будем делать с тобой, — сказал Джейк. — Сейчас у меня больше свободы, но это не значит, что можно жить как обычно.  — Мы можем остаться здесь. Или вернуться в мою квартиру. Хотя, здесь безопаснее, — девушка была рада поговорить о чем-то другом. Об их будущем, например. — Я могу помочь тебе со скрытностью.  — Подумаем об этом завтра. Сегодня наш вечер, — улыбнулся Джейк. — Никаких проблем и дел. Телефон Аделаиды запищал.  — Это важно, — бросила девушка и посмотрела на экран. Это было оповещение от камеры, которая висела в подъезде. — Смотри! На записи похититель в маске подошел к двери Аделаиды, но в этот момент кто-то вышел из соседней квартиры. Мужчина в маске набросился на соседа, заколов его у порога Аделаиды.  — Ты повесила камеру в подъезде? — спросил Джейк, закончив смотреть видеозапись.  — А ты бы не повесил, если бы к тебе кто-то уже пытался проникнуть? Тем более, в квартире остались дорогие мне вещи. Блин, мне жалко этого парня. Кажется, маньяк уже сходит с ума. Он режет всех без разбору, — Аделаида убрала телефон. — Мне кажется, нам нужно поехать туда. Телефон снова запищал.  — Он что, на все готов пойти? — Аделаида в панике начала собираться. Джейк заглянул в телефон девушки. На видео мужчина в маске пытался прорубить дверь девушки в квартиру.  — Что он может там найти? — спросил Джейк, натягивая толстовку.  — Вообще, ничего такого. Не думаю, что ему хватит сил взломать мой компьютер, — Аделаида тоже накинула толстовку, схватила рюкзак и они вышли из квартиры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.