ID работы: 11795560

Идеальные незнакомцы

Гет
R
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Китайский ресторанчик

Настройки текста
Когда Аделаида и Джейк приехали, на месте уже была полиция, а тело забрали. Так что картина просто представляла собой лужи крови и разгромленную топором дверь. Джейк потянулся и взял девушку за руку.  — Опять вы? — спросил один из полицейских.  — У меня была тяжелая неделя, — вздохнула Аделаида. Ее ладони немного вспотели от тревоги, поэтому ей пришлось освободить руку и убрать в карман.  — Вам повезло, что вас не было дома, — сказал офицер, давая Аделаиде и Джейку пройти. — Кто бы это ни был, он перевернул все вверх дном и…  — И что? — спросила девушка, заходя в квартиру.  — И повредил ваш компьютер, — продолжил полицейский, но Аделаида сама все увидела. Все было разгромлено, вплоть до монитора. Видно, он пытался что-то найти.  — Блядь, — выругалась Аделаида. Шумно вздохнув, она убрала волосы с лица и закрыла лицо руками, надавливая на глаза кончиками пальцев, пока под веками не начали пульсировать цветные пятна. Затем она прошлась по комнате, осмотрев все. Все было вывалено из ящиков, даже кровать была сдвинута с места.  — Нам нужно время, чтобы все проверить, а вы пока можете вызвать того, кто вам хотя бы временно заделает дверь. Через пару дней вы сможете ее поменять, — объяснил офицер.  — Позвоните мне сразу же, как закончите, пожалуйста. Я не хочу, чтобы еще кто-то пробрался внутрь, — попросила Аделаида и позвонила ремонтнику. Объяснив ситуацию, Аделаида и Джейк вышли на улицу. Девушка закурила.  — Ты куришь? — поинтересовался парень, смотря как девушка медленно выпускает дым.  — Снова начала. Этот псих сильно выбил меня из колеи, — Аделаида чувствовала себя немного виноватой за то, что закурила. Как провинившийся ребенок перед родителями.  — Знаешь, — Джейк осмотрелся, засунув руки в карманы. — Пока разбираемся с дверью, можем зайти в тот китайский ресторанчик. Там неплохо, но с тобой будет просто отлично.  — Вот что ты у меня про него спрашивал. Целых два раза, — девушка улыбнулась и мягко коснулась носа парня пальцами. Ей не хотелось от него отходить. Хотелось примотать себя к нему скотчем, во всяком случае в данный момент.  — Дождь, китайская еда и мы наконец-то вместе, — мечтательно протянул Джейк, попивая кофе.  — Я думала, в жизни тебе будет трудно говорить что-то такое. Мне всегда нравилось тебя дразнить, чтобы ты нервничал, — улыбнулась Аделаида, смотря в окно. Они выбрали отличное место с видом на пасмурную улицу.  — Ты бы знала, с каким трудом мне дается каждое слово. Я давно ни с кем не разговаривал. Тем более, я не думал, что ты настолько красивая, — замялся Джейк и Аделаида рассмеялась, заметив, что он покраснел.  — Смотри! — Аделаида тыкнула пальцем куда-то в окно. — Мужчина в такой же куртке, как тот, который напал на тебя. Они вдвоем смотрели в окно, как мужчина двигается к машине. Аделаида достала телефон и, выцепив момент, сфотографировала уезжающую машину.  — Что у тебя на уме? — спросил Джейк, видя блеск в глазах девушки.  — Тебе не кажется, что нам пора перейти к активным действиям? Мы можем найти его машину в базе. Или, например, влезть в камеры и отследить его, — сказала Аделаида, убирая телефон. — Джейк, я устала от беспомощности. Я все это время сидела в безопасном месте, пока мои друзья были в опасности. Но теперь это коснулось и меня, а мы с тобой можем сделать намного больше.  — Но он же, скорее всего, в Дасквуде, — Джейку явно не нравилась эта идея. Он нервно крутил наконечник на толстовке.  — Друзья все равно сейчас в секретном доме. Мы не будем пока им ничего говорить, — Аделаида поднялась, смотря на экран телефона. — Пойдем, Джейк. Это ведь наш шанс все закончить и спокойно жить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.