ID работы: 1179591

At Arm's Length

My Chemical Romance, Avenged Sevenfold (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
219
автор
химикат бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 86 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter 3. Part 2

Настройки текста
После ухода моего нового знакомого мне уже не хотелось задерживаться в кофейне надолго. Оставив на столике недопитую чашку кофе, я вышел на улицу, снова вливаясь в несильный поток прохладного утреннего ветра. Нужно было возвращаться домой. Зак уже наверняка проснулся, а я даже не знаю, как объяснить ему свое странное отсутствие. В глубоком переднем кармане моей худи болталась салфетка с телефонным номером Джерарда. Зачем я его взял? Ведь понятно, что теперь я не смогу так просто забыть о парне, как планировал еще за минуту до нашей встречи сегодня утром. Я очарован... Ни за что не смогу передать словами, почему он кажется мне таким особенным. Но, чёрт возьми, он особенный, и я не позволю кому-либо с этим поспорить. Даже не верится, что кто-то, вроде меня, может быть интересен Джерарду. Я ведь слишком посредственный, во мне нет ничего такого, что могло бы его привлечь. И тем не менее, он оставил мне свой номер... А действительно ли он хочет, чтобы я позвонил ему, или он сделал это просто ради приличия? Хотя какое тут может быть приличие. Он ведь понимает, что я не одинок и не буду предпринимать попыток продолжить наше общение без особой на то причины... Кажется, я читаем, как книжный лист. Неужели, он догадался о моей симпатии к нему? Почему-то мне совершенно не хочется об этом думать. Мои отчаянные попытки растянуть путь до дома не увенчались успехом. Уже через пятнадцать минут я стоял напротив двери в нашу с Заком квартиру и собирался с мыслями прежде, чем войти. - Фрэнк, это ты? – Послышался голос из кухни. - Да, а ты ждал кого-то другого? – Рискнул пошутить я, надеясь отвлечь его от вопроса о том, где я был. Парень появился в дверях в одних пижамных штанах, заспанный, но улыбающийся. - Например? – Спросил он, изогнув бровь. - Мужчину, - невозмутимо сказал я, скидывая с себя уже расшнурованные кеды. - Какого еще мужчину? Я стянул куртку и повесил ее на крючок. - Высокого, стройного, сексуального… Его улыбка стала ещё шире. Зак начал медленно двигаться в мою сторону. - Сексуального, говоришь? – Он остановился только тогда, когда мы уже стояли вплотную, вперив взгляды друг в друга, и взял мое лицо в свои руки. Сердце у меня в груди заколотилось с абсолютно бешеной скоростью. Я боялся, что он поймет всё по моим глаза. - Для меня ты и есть самый сексуальный, самый красивый, самый потрясающий, Фрэнки, - прошептал он, затем приблизился ко мне и запечатлел на губах короткий поцелуй. – Куда тебя понесло так рано? Чёрт. - Да просто выходил... за кофе, - промямлил я. - За кофе? И где же он? – Усмехнулся Зак мне в губы. Мой взгляд забегал по прихожей в попытках найти какую-нибудь подсказку, но тщетно. Я снова посмотрел на парня и увидел, как он кусает губы, сдерживая смешок. Это успокоило меня,и я ответил уже более уверенно: - Я его выпил. И тут он всё-таки рассмеялся. - Выпил? Фрэнки, ты такой забавный. Как же я тебя люблю, - парень снова притянул меня для поцелуя, а я в это время благодарил всех когда-либо существовавших и не существовавших богов за то, что мне не пришлось отвечать на его признание. – Как ты хочешь провести воскресенье? – Спросил он, отстраняясь и выпуская меня из своих объятий. - Дома, - ответил я, стягивая с себя толстовку. Одежда полетела на тумбочку, а я отправился в ванную, чтобы вымыть руки. – Приготовлю для нас что-нибудь, затем ты поможешь мне достать с антресоли кое-какие вещи, а потом можем посмотреть фильм, - предложил я, стараясь перекричать шум льющейся воды. - Как пожелаешь, - отозвался Зак. – Ой, Фрэнки, ты чуть не посеял номер своей любовницы! Мне ведь послышалось? - Что? – Спросил я, выходя из в ванной, даже не успев вытереть руки. Парень стоял на том же месте, держа в руках салфетку с номером Джерарда, которая, судя по всему, выпала из кармана, когда я снимал худи, и радостно улыбался своей потрясающей хохме. - Да ты прям шутник года, - проворчал я, обтирая руки о джинсы и забирая у него бумажку. Повезло, что Джерард не написал на ней своего имени. Какая предусмотрительность. – Это номер одного студента... Он попросил о дополнительных занятиях по теории музыки. Так что теперь пару вечеров в неделю мне придется задерживаться в колледже, - сказал я. Меня по-настоящему радовало то, что эти слова не были откровенной ложью. Студент такой действительно существовал, но записанный номер, естественно, принадлежал не ему. Да и заниматься мы условились не вечером, а с трёх до пяти. Я просто использовал эту ситуацию, чтобы обеспечить себе свободное время, если мне вдруг захочется... Боже, что я творю. - Ясно, - на Зака мой рассказ, кажется, не произвел особого впечатления. Он притянул меня к себе, обнял за плечи и прошептал на самое ухо. – Не обязательно было мне всё это объяснять. Я полностью тебе доверяю, Фрэнки. Он издевается или что? Парень немного отстранился, потрепал меня по щеке и внезапно предложил: - Слушай, а может пообедаем сегодня не дома, м? Я покачал головой. - Не думаю, что это хорошая идея. Ты помнишь, что завтра у нас ужин с Кэт и Бекки? Мне не кажется, что ежедневные походы в ресторан – это то, что мы можем себе позволить. По его реакции я сразу понял, что о предстоящей встрече он напрочь забыл. У меня же был в ней свой собственный интерес. - Точно! Совершенно вылетело из головы. Ну ладно, завтра, так завтра, - он улыбнулся и приобнял меня за талию. – Тогда я хочу... запеченный картофель с грибами... и сыром! - Всё, что пожелаешь, - я быстро поцеловал его в щёку и направился в сторону кухни.

*

Вечер опустился на город, и всё живое и неживое погрузилось в прохладные сумерки. Мы с Заком уже закончили все свои бесполезные воскресные дела и теперь расположились перед телевизором, который отчаянно пытался привлечь наше внимание каким-то дурацким фильмом. Почему-то мне казалось, что, как и я, парень абсолютно не вникал в смысл происходящего на экране, а был занят каким-то своими отдаленными мыслями. Он обнимал меня за плечи, а я полулежал, устроив голову у него на груди. - Фрэнк? - М? - Мы можем поговорить? Я напрягся, но старался не подать виду. О чем он хочет со мной поговорить? - Конечно, - сказал я, поднимая голову и садясь так, чтобы хорошо видеть его лицо. – Что-то случилось? - Помнишь, вчера Анна спросила тебя, хотел бы ты выйти замуж? – Моё сердце ушло в пятки. Я кивнул. - Ты ответил да и... - Зак, я... - Нет, подожди. Я опустил голову. Руки сами собой сжались в кулаки от обиды. Ну почему всё так... Сейчас он предложит выйти за него, а мне ничего не останется, кроме как отказать ему. И это станет началом конца... Я не хочу, чтобы всё происходило таким образом. Я собирался сделать это правильно, осторожно, а не вот так. Твою ж мать. - Фрэнки, я безумно тебя люблю... Только не это. - Ты мне очень дорог... Чёрт. - Я хочу, чтобы ты был счастлив... Ну хватит. Остановись. - Но я... Понимаешь, я сейчас не готов... Что? Что он сказал? - Мы давно вместе, и я не сомневаюсь ни в тебе, ни в себе. Я был бы счастлив создать с тобой настоящую семью, но мои родители до сих не в курсе наших отношений... Ты же знаешь, как они относятся к подобным вещам. Я бы женился на тебе прямо сейчас, если бы не это. Нам нужно подумать о том, как сказать им, как преподнести эту новость... Моя мать, она... - я больше не мог выслушивать эти бесполезные оправдания. Притянув парня за шею, я поцеловал его, давая понять, что не желаю, чтобы он продолжал. Сначала Зак не совсем понял, что произошло, он так удивился, что даже не успел закрыть глаза, но спустя несколько мгновений крепко обнял меня и, разорвав поцелуй, уткнулся носом в мою шею. - Спасибо тебе, Фрэнки... Я так боялся, что ты не поймешь меня. Как же мне с тобой повезло... - шептал парень. А я... я даже не могу словами описать облегчение, которое испытал в тот момент. Хотя с чего бы? Он не сделал мне предложения, но снова и снова говорил о том, как любит меня, как доверяет... Это пытка. Я так боюсь причинить ему боль. И даже пожаловаться некому на всё это дерьмо. Я провёл рукой по его затылку и тихо сказал: - Всё хорошо, Зак. Я смогу это пережить. Выйти замуж никогда не было смыслом моей жизни. Он отстранился и посмотрел мне в глаза. - Спасибо тебе. Я нежно улыбнулся ему в ответ и погладил его руку, лежавшую на моем колене. - Может, спать пойдем? Я устал. - А сколько сейчас? - Спросил он, покрутив головой в поисках часов или мобильника. - Половина десятого, - ответил я и кивнул в сторону телевизора, где в верхнем углу экрана светились маленькие белые цифры. – Да какая вообще разница. Мне хочется спать. Он улыбнулся, хотя в его глазах всё ещё плескалась грусть, и я мог это видеть. - Какой ты капризный, - он провел рукой по моей щеке. – Ладно, пойдем, - согласился парень, даря мне очередной нежный поцелуй в лоб.

*

But I'm afraid It's too late to apologize, it's too late I said it's too late to apologize, it's too late -Silverstein, Apologize*

Я лежал в кромешной темноте нашей спальни и безрезультатно пытался заснуть хотя бы на пару часов перед рабочим днём. Зак видел уже, наверное, десятый сон, сопя мне в затылок и крепко обнимая за талию. Сегодня он даже не предпринял попытки зайти дальше невинных поцелуев. Я знал, что наш вечерний разговор расстроил и истощил его. Он действительно всю жизнь ведет какую-то бесконечную и бесполезную борьбу со своими родителями, и за два года, что мы вместе, мне не раз приходилось успокаивать его после ссор в семье. Сейчас он и его близкие живут в разных штатах, что немного скрашивает ситуацию, так как они почти не видятся. Зак всё ещё не сказал им о своей ориентации, а меня в рассказах упоминал в качестве лучшего друга. Не знаю, почему, но эта ситуация никогда меня не беспокоила. Он слишком много делает для меня, и такое маленькое одолжение - не торопить его с признанием родителям - ничего мне не стоило. А теперь тот факт, что они не знают о нас, даже на руку, ведь это и есть единственное, что мешает ему предложить мне выйти за него... Всё так шатко. Я кинул взгляд на свои джинсы, которые валялись на кресле возле нашей кровати. Из кармашка торчал белый уголок злополучной салфетки. Как бы мне хотелось сейчас схватить телефон, набрать номер и разорвать давящую тишину квартиры, прошептав заветное имя в трубку. Может, тогда это сумасшествие прекратилось бы. Что же ты делаешь со мной, Джерард?... *Кавер-версия на песню Timbaland – Apologize (ft. One Republic)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.