ID работы: 1179591

At Arm's Length

My Chemical Romance, Avenged Sevenfold (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
219
автор
химикат бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 86 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
Утро понедельника ворвалось в моё сознание противным писком будильника. Я с трудом разлепил глаза и попытался сфокусировать взгляд на крупных зеленых цифрах. Восемь утра. Последний раз, когда я интересовался временем, было около пяти. Три часа сна в день – это то, что нужно моему и без того воспалённому головному мозгу, чтобы он окончательно умер. Руки Зака всё ещё обвивали мою талию, а нос утыкался в шею. - Заки, милый, - прохрипел я. – Мне пора вставать. Я провёл ладонью по его предплечью и, слегка развернув голову, поцеловал парня в лоб. Крепкая хватка немного ослабла, а через полминуты он уже полностью выпустил меня из объятий и даже развернулся на другой бок. Я с трудом сел на кровати и спустил ноги на пол. Голова гудела от недосыпа, кости ломило из-за многочасового лежания в одном положении. Замечательное начало дня. Как и всегда по утрам, меня немного знобило, поэтому я натянул свою старую худи, которую теперь приспособил под домашнюю одежду, и поплёлся на кухню, чтобы заварить кофе и хоть немного прийти в себя после бессонной ночи. На улице было уже довольно светло, но всё ещё безлюдно. Солнце ненавязчиво освещало переулок, на который выходили окна нашей квартиры. Я сидел за квадратным столом, сонно потягивая свой крепкий ароматный напиток без сахара и молока, и думал о том, что сегодняшний день определенно изменит чью-то жизнь. Чью-то, но не мою. Я до вечера пробуду в колледже, где каждую свободную минуту потрачу на репетиции счастливого выражения лица, которое пригодится мне позже, на ужине с Заком, Кэт и Бекки. Из-за чего у меня появилось какое-то странное ощущение безысходности и бессмысленности всех моих телодвижений? После вчерашнего разговора с Заком ситуация одновременно стала и проще, и усложнилась, если только так бывает. Хотя, собственно, со мной никаких изменений не произошло, только на сердце заскребла ещё одна кошка. Когда кофе кончился, а разум окончательно пробудился, я отправился в ванную, чтобы привести себя в божеский вид прежде, чем явиться своим студентам. Стоя под тугой струёй горячей воды, я вновь и вновь прокручивал возможные варианты моих речей Заку о том, как я ценю его заботу, и как расставание, тем не менее, пойдет на пользу нам обоим. Ничего адекватного в мою голову так и не пришло, и я решил больше не мучиться, а подумать о чём-нибудь более приятном. Мысли моментально переключились на другого человека. Я стал вспоминать его улыбку, голос, взгляд... Как же мне хотелось снова увидеться с ним. Но это невозможно. Во мне зарождалось какое-то необыкновенное чувство, определения которому я найти не мог... Не любовь, конечно, для неё слишком рано. Но и не симпатия, а что-то большее, что-то особенное. И я отнюдь не мечтал о сексе с Джерардом, хоть он и являлся для меня привлекательным во всех смыслах этого слова. Но мне не нужен был просто любовник, я хотел этого человека всего с головы до пят, с его душой и телом... В дверь постучали. - Фрэнки, ты там не уснул? – Послышался сонный голос Зака. Зачем он поднялся? – Давай собирайся, я отвезу тебя. Он встал на три часа раньше, чем ему было нужно, чтобы отвезти меня на работу, до которой можно дойти пешком за пятнадцать минут... Какой же я мудак. - Сегодня в шесть, да? Я кивнул. Машина остановилась у главного входа в колледж, и Зак включил аварийку. - Фрэнки, ты в норме? Выглядишь загруженным. Я повернулся к нему и улыбнулся. - Да, конечно. Почему ты спрашиваешь? Он вздохнул, положил руки себе на колени и опустил взгляд. - Я всё ещё не очень хорошо чувствую себя после нашего разговора, - тихо промямлил парень. Я не поверил своим ушам. Снова он об этом. Моё тело наполнилось болью, обидой, стыдом, даже злостью. Все так несправедливо. Каждый раз, когда я пытаюсь настроиться на нужную волну, Зак снова,вероятно, сам того не подозревая, давит мне на самые больные мозоли. - Хей? Кажется, я отвлекся. Сколько раз это случилось со мной за последние двое суток? - Зак, - я повернулся к нему в пол-оборота и постарался сделать свой голос как можно твёрже и уверенней. – Послушай, я ведь сказал, что в порядке. Чего ты себя терзаешь? Всё нормально. Уголки его губ слега поднялись. - Ладно. Всё, я больше не буду, - это прозвучало уже более спокойно и радостно. – Прости. Иди ко мне. Я придвинулся к нему, опершись на подлокотник. Зак положил руку на мой затылок и приблизился к лицу. Он проложил дорожку из поцелуев от скулы до губ, провёл по ним языком, и я ответил на его ласки, потому что просто не мог этого не сделать. Парень обходился со мной слишком нежно, как будто я был сделан из хрусталя. Его вторая рука опустилась на мою щёку, легко поглаживая кожу большим пальцем. Я накрыл его ладонь своей, старательно отвечая на поцелуй, как будто пытаясь кого-то обмануть. Зак, наконец, разорвал поцелуй, но не отстранился. Мы застыли, в упор глядя друг другу в глаза и тяжело дыша. - Прости меня… - За что? – Он слегка вскинул брови. - Ты такой хороший, Зак. Ты удивительный. Я тебя совсем не заслужил. Он непонимающе оглядел меня и усмехнулся. Его большой палец всё ещё гладил мою щёку, а другая рука теребила волосы на затылке. - Я тоже люблю тебя, Фрэнки… - Чёрт. Я этого не говорил. – Не неси чепухи. Парень коротко поцеловал меня в лоб и откинулся на сиденье. - Иди, а то опоздаешь. Заеду за тобой в половину шестого. Я выдавил из себя улыбку, вышел из машины и через минуту скрылся за тяжелыми дверьми Колледжа Искусств, втайне надеясь, что они смогут хотя бы на время отгородить меня от всех навалившихся сложностей. Я ещё так мало знал о любви.

*

Занятия медленно тянулись одно за другим. Студенты то шумно вваливались в класс, то так же шумно вываливались из него. Я сидел за своим столом и, честно говоря, слабо улавливал суть происходящего. Ответы на вопросы были машинальными, взгляд то и дело задумчиво устремлялся в пол. Я сам не понимал, что волновало меня больше: необходимость расстаться с Заком или страх упустить свой шанс с Джерардом, который, черт возьми, никак не выходил у меня из головы. Однако несложно догадаться, что вины последнего во всём, что творилось со мной, не было никакой. Я не влюбился в Джерарда, я, в первую очередь, понял, что не люблю Зака, а потом уже... А что потом? Я до сих пор не знаю, как охарактеризовать то, что испытываю к своему новому знакомому. Как можно влюбиться, зная человека от силы два дня? Я же не пятнадцатилетняя школьница, не так ли? Мне уже двадцать семь лет, я состоял в серьезных отношениях и кое-что смыслю в подобных вещах. В очередной раз пошарил рукой в кармане джинсов. Да, салфетка на месте. И чего я её тереблю без конца? Не буду звонить, ведь обещал себе… - Мистер Айеро? Дерьмо. Кажется, кто-то снова выпал из реальности. Подняв взгляд, я увидел перед собой высокого худощавого паренька, Стива, того самого, которому пообещал давать дополнительные занятия по теории. Сегодня как раз должен состояться наш первый урок. - Мистер Айеро, с вами всё в порядке? – Вновь спросил он. Я с трудом вынырнул из омута собственных мыслей и проговорил: - Да, Стивен. Привет. Садись. - Парень устроился на стуле возле учительского стола и уставился на меня в ожидании. – Так, что вы сейчас проходите с мистером Роджером? - Он выдал нам новую гитарную пьесу и сказал разобрать её дома... А я ведь пообещал сыграть. Может, просто пригласить его в колледж и исполнить пару песен? Ведь в этом нет ничего особенного? Ему здесь нравится… Совместим приятное с полезным. Ой, да кому я вру. Просто очередной повод снова его увидеть. Нет, прости, Джерард, возможно, ты самый прекрасный человек, которого я встречал, но пока мы с Заком вместе, это не имеет никакого значения. - Мистер Айеро! Чёрт побери. Опять. - Прости, Стив… Я задумался. - Вижу, - парень обеспокоенно заглянул мне в лицо, положив руку на моё плечо. – У вас что-то случилось? Я не знал, что ответить. По-моему, было очевидно, что я не в порядке, и занятие уже явно не заладилось. Но откровенничать со студентом? Не лучшая идея. Хотя, если не с ним, то с кем? Всех друзей мы делим с Заком на двоих. Я ещё не готов потерять их всех разом. А именно так и произойдёт, когда они узнают правду. Родители? Вот уж с кем я никогда не откровенничал. Джерард? Говорить о нём с ним же? По-моему, очень глупо. А этот парень, он ведь никого не знает. Если я буду избегать имен, то смогу ему выговориться, и мне должно стать легче… - Вообще-то, да, у меня не самый простой период в жизни, и я часто бываю невнимателен. Извини. - Да всё в порядке, я понимаю. Случилось что-то серьезное или это просто нечто вроде эмоционального кризиса? Я усмехнулся его формулировкам. - Скорее, первое, из которого вытекает второе. Просто раньше я был уверен, что счастлив. Моя жизнь была размеренна и стабильна. Но на днях я вдруг понял, что устал от всего этого, и мне хочется совершенно иного. Говоря, я нервно теребил край рубашки, а потом поднял голову и посмотрел на парня. Стивен очень внимательно меня слушал. - Ну, а изменить жизнь? Уйти от привычного? Разве в этом есть какая-то проблема? Я грустно улыбнулся. - На самом деле, нет, конечно, нет. Каждый может это сделать. Сложность в том, что сейчас в моей жизни есть люди… И если я решусь уйти от привычного, мне придется уйти и от них, от этих людей. А это не так уж легко. Это больно. Он подумал с минуту, а потом кивнул и сказал: - Да, я понял, о чём вы говорите. Но ведь… Есть и другие люди, которые ждут вас там, в новой жизни. - А ждут ли? Повисла гробовая тишина. Наверное, он просто не знал, что на это ответить. - Я уверен, что да, - наконец, заявил парень. - Так или иначе, лучше хотя бы попытаться. Кто знает, может, счастье находится на расстоянии вытянутой руки от вас, а вы топчитесь на одном месте и не решаетесь сделать шаг к нему навстречу… Пришло моё время терять дар речи. Этот парень читает мои мысли. Если бы я только был смелее... - Стивен, я… Прости, что вывалил на тебя такой ворох личных переживаний. Мне не стоило этого делать. И спасибо тебе. Ты говоришь очень мудрые вещи, но в жизни не всегда всё оказывается так же легко, как на словах. Парень улыбнулся и пожал плечами. - Да всё в порядке, мне не составило никакого труда вас выслушать. Я предлагаю перенести наше занятие на пару дней. Это действительно может подождать. - Ты серьезно? Но как же… - Я в норме. Зайду в среду, и мы договоримся о новом времени, - он поднялся со стула и взял свой рюкзак. - Ладно… Чёрт, Стив, спасибо тебе, правда. Я твой должник. Он ободряюще улыбнулся и бесшумно скрылся за дверью. Я глубоко вздохнул, закрыл глаза и в отчаянье уронил голову на руки.

*

With nothing useful to say and no one to listen to it Filling the deep with the pain, I slowly sink into it Consider questionable things to try to get me through it I've tried to push it away but I always give into it Long for the taste of the rain that finally helps subdue it And washes this all away -Celldweller, So Long Sentiment

*

- Вот, так что мы даже немного повздорили, выбирая торт, но в итоге пришли к компромиссу, – заключила Кэтрин, отпивая вина из своего бокала. Мы с Заком покатывались со смеху, слушая истории девушек о подготовке к свадьбе. Оказывается, столько всего нужно сделать, а я даже никогда не задумывался об этом. Но они выглядят очень счастливыми, несмотря на все трудности. - Ну, и ещё эта выставка, конечно, отнимает уйму времени. Кстати, парни, вы так и не высказали мне свои впечатления об открытии! – Воскликнула Бекки. Я перестал смеяться. По-моему, разговор перешёл на опасную для меня тему. - Всё было здорово… - промямлил я, в надежде, что мой ответ её удовлетворит, и мы закончим с этим. Как бы не так. - В прессе уже есть несколько положительных отзывов. А ещё вчера мне позвонил Джерард и сказал, что один английский организатор мероприятий предложил нам привезти работы в Лондон на пару недель. Он считает, что это будет иметь успех. Моё сердце сделало сальто и замерло. - Ух ты, – воскликнул Зак. – Этот парень действительно талантлив. У него очень необычная манера исполнения, я ещё не видел ничего подобного. Бекки энергично закивала. - Да, Джерард невероятно одаренный художник. Мы знакомы с ним уже около двух лет, и в процессе подготовки выставки много времени проводили вместе. Он удивительный человек, с ним можно часами разговаривать на самые разные темы. Кэтрин вопросительно уставилась на подругу. - Да брось, дорогая, ты же знаешь, что он меня не интересует, как и я его. Нет поводов для ревности, – девушка сжала руку возлюбленной, и они улыбнулись друг другу. - Что? Все обернулись на меня. - Что что? – не поняла Кэтрин. - Джерард… гей? - Ну да. Но вообще, я не думаю, что нам стоит обсуждать такие подробности. Это всё-таки личное, хотя он и не скрывает своей ориентации, но всё же, - в замешательстве проговорила Бекки. Я согласно кивнул, почувствовав на себе удивлённый взгляд Зака, но решил сделать вид, что ничего не произошло, и уткнулся носом в свою тарелку, с интересом разглядывая салатный лист.

*

Дома мы оказались уже за полночь – ужин затянулся. Почти всё оставшиеся время, что мы провели в ресторане, я молчал, лишь изредка кивая и улыбаясь. Ребята обсуждали выставку и Джерарда, а мне в определенный момент даже показалось, что я попал в Ад. Было очень сложно скрывать свои эмоции, а слова Бекки еще сильнее распалили мой интерес. Из-за всего этого я снова погрузился глубоко в свои мысли, почти потеряв связь с реальностью, стоя прямо посреди прихожей нашей квартиры. - Малыш, - прошептал Зак, подходя со спины. Его нос уткнулся в мою шею, а ладони поползли под рубашку. Только не это. Я резко развернулся к нему и обвил его плечи руками. - Заки, я сегодня очень устал, правда. Прости. Парень расстроено вздохнул. - Я заметил это за ужином. Может, ты заболел? – Он вытащил руки из-под моей одежды и притянул меня для невинных заботливых объятий. - Нет, всё в норме. Мне просто нужно выспаться. - Ладно, я понимаю… Тогда скорее принимай душ и ложись. Я улыбнулся, быстро поцеловал его в щёку и, отстранившись, скрылся за дверью в ванную. …Так или иначе, лучше хотя бы попытаться. Кто знает, может, счастье находится на расстоянии вытянутой руки от вас, а вы топчитесь на одном месте и не решаетесь сделать шаг к нему навстречу… Это сильнее меня. Я открыл воду, чтобы Зак не смог ничего услышать, выудил из одного кармана салфетку, из другого мобильный телефон и дрожащими руками набрал номер. Гудок. Гудок. Гудок. Ну, значит, не судьба. Так даже лучше. Я уже был готов нажать «отбой», как вдруг: - Алло? - Алло, - прошептал я. Джерард на том конце провода захихикал. - Почему ты шепчешь? – Также тихо спросил он. - Я на секретном задании и звоню тебе из укрытия, - ответил я. Звук его голоса расслабил меня. Не в состоянии сдержать улыбку, я прикрыл глаза и глубоко вздохнул, чувствуя, как радость наполняет моё тело до самых краёв. Парень снова захихикал. - О, ну ладно тогда. А чего звонишь так поздно? Вдруг я уже сплю. Чёрт, я об этом даже не подумал. - Ой… Прости, пожалуйста, я… - Фрэнк, успокойся, это была штука. Всё в порядке. У тебя что-то случилось? - Нет, я просто хотел… - Мой голос дрожал как у отпетого школьника, который признается в любви однокласснице-отличнице. Джерард, что ты творишь. – Может, у тебя получится завтра прийти ко мне в колледж после занятий, я бы сыграл тебе, как обещал, помнишь? Секунду на том конце провода не было слышно ничего, кроме тишины, и я начал порядком волноваться, что сделал что-то не так, но внезапно парень, позабыв о всей нашей игрушечной конспирации, громко воскликнул: - Да, конечно, замечательная идея! Во сколько мне подойти? - Думаю, что в шесть буду уже совершенно свободен. - Здорово, Фрэнки! Я обязательно приду. Спасибо, что позвонил! Мне не терпится услышать твою игру. О, ну прекрати, я смущаюсь. - Ну, тогда… до завтра? - До завтра. Я отключился и с облегчением выдохнул. Через полчаса, уже погружаясь в сон в крепких объятиях Зака, я вдруг задумался, о том, что Джерард, когда поднял трубку, даже не уточнил, кто ему звонит. Как будто знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.