ID работы: 1179591

At Arm's Length

My Chemical Romance, Avenged Sevenfold (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
219
автор
химикат бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 86 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста
Невозможно описать словами панику, которая охватила меня, едва я открыл глаза. Мне не понадобилось много времени, чтобы вспомнить где я и при каких обстоятельствах здесь оказался: кадры с событиями вчерашнего дня в одночасье пронеслись перед моим взором. Моя голова лежала на плече Джерарда, а он, в свою очередь, чуть склонился в мою сторону. Боясь потревожить его сон неловким движением, я еле дыша оторвался от своей импровизированной подушки и, стараясь не издать ни звука, поднялся с нашего недодивана. Мужчина в ответ лишь перевернулся на бок и еще глубже погрузился в сон. С трудом сдерживая бурю чувств, захвативших меня в тот момент, я поспешил покинуть мастерскую, беззвучно притворив за собой дверь. Произошедшее никак не укладывалось в моей голове. Я проснулся вместе с Джерардом. Очевидно, что между нами ничего не было, и мы лишь задремали за просмотром фильма... И всё же это было необычно для меня - я довольно давно не просыпался рядом с кем-то, кроме Зака. Вообще-то, мне требовалось для этого довольно много времени... Я так думал. Как бы там ни было, а чувство вины перед (всё ещё) моим мужчиной пожирало меня. Я не мог объяснить сложившуюся ситуацию самому себе, а уж тем более не смог бы сделать это Заку. "Ничего не было. Мы просто смотрели телевизор и уснули." А какого черта я вообще тусовался в такое позднее время в мастерской симпатичного художника, пока моего парня не было в городе? "Зак, сам подумай. Разве я мог ему отказать? Этот красноволосый сводит меня с ума, и, по правде говоря, каким бы сильным не было моё чувство вины перед тобой, я едва ли был против проснуться с ним рядом." Просыпаться. Каждый день. Фрэнк, дружище, отлично сработано! То, что нужно. Именно такого исхода для всей этой истории я боялся больше всего. Вернуться в реальность мне помогла вибрация мобильного телефона в переднем кармане джинсов. Остановившись прямо посреди тротуара, я поднял ворот своей легкой куртки, спасаясь от порывов холодного ветра. Я подумал о том, что если звонит Джерард, мне не стоит брать трубку. Слишком многое требовало осмысления. - Привет, любимый. Меньшее из двух зол. Да кое-кто просто чертов везунчик. -Привет, Заки. Как ты? - По уши в работе. Но это не мешает мне скучать по тебе, - бодро воскликнул он. - А ты? - Спасибо, всё в норме, - растерянно промямлил я. - Ты на улице? Врать было бесполезно: мимо проезжали автомобили, и ответ был очевиден. - Ну, да. А что? - В восемь утра? Малыш, сегодня воскресенье. Ты уверен, что в порядке? Черт. - Да... Я просто выходил за... кофе. Парень рассмеялся. - Ты у меня стал каким-то кофеманом. Ладно, обсудим твоё новое увлечение, когда я вернусь. В этот момент я действительно испугался. - Что? Какое увлечение? - Ну... - замялся он. - Кофе? - А, ты об этом. Прости, я ещё не совсем проснулся. - Понимаю. Всё в норме. Ты бы шёл, повалялся ещё пару часов, м? Когда я вернусь после столь долгой разлуки... вряд ли тебе удастся выспаться, - шепотом проговорил он. Я издал нервный смешок. - Да, ты прав. Ладно. Тогда... До связи? - Пока. Люблю тебя. - И я. Что "и я"? Как мне вообще удалось докатиться до такой вопиющей лжи?

*

Первый звонок от Джерарда раздался, когда я только достиг двери собственной квартиры. На часах еще не было девяти. Он позвонил один раз до того, как я успел запереться в ванной, выключив на мобильнике даже вибрацию. Погрузившись с головой под толщу воды, я раскрыл глаза, пытаясь вызвать у себя хоть какие-то болевые ощущения, но всё без толку: склера лишь немного защипала, не более того... Подобно искусственному чувству вины, которое я испытывал за сегодняшнее утро. Я спускал и наполнял ванну снова и снова, нервно обгрызая размякшую кожу вокруг ногтей. Все мои мысли роились вокруг одного человека, но никакого "правильно решения" мне на ум так и не пришло. Я совсем потерялся во времени, а когда вышел из душной ванной, экран мобильного оповестил меня о том, что с моего возвращения домой прошло почти четыре часа, за которые Джерард позвонил ещё пять раз. Я упал на кровать лицом в подушку и погрузился в непродолжительный беспокойный сон. Мне не снилось ничего приятного и я, пожалуй, даже не хотел спать. Однако, находясь в царстве Морфея, я мог не думать и не чувствовать, а этот вариант меня вполне устраивал. Именно поэтому я порядком разозлился, когда очередная трель телефона разбудила меня спустя несколько часов. - Фрэнки-сексуальные-коленки, привет! Чего не звонишь и не хвастаешься своим вчерашним свиданием, м? - Привет, Кэт, - прохрипел я. - Айеро, думаешь, это была шутка? - Я убит. - Эй, что случилось? Вы переспали? - Взволнованно спросила девушка. - Не совсем. - Поцеловались? - Нет. Ничего такого. - Ну а что тогда, м? - Занята сейчас?

*

Мы с Кэтрин лежали поперек нашей с Заком кровати и выпускали неровные колечки сизого дыма с привкусом вишни прямо в замкнутое пространство комнаты, не удосужившись даже приоткрыть окно. - Вендженс убьет меня за то, что я разрешила тебе курить. - И даже сама принесла сигареты. - Вот именно! - Да брось, он не узнает. - Как и то, с кем и почему ты проснулся сегодня утром? - Усмехнулась девушка. - Шутка удалась. - Ладно, Фрэ. Прости. И всё же... - М? - Чем вы занимались? - Мы смотрели какой-то сопливый фильм и разговаривали. - О чем? - О любви, - спокойно отозвался я и пожал плечами. - Ну и...? - Знаешь... Он за всю жизнь ни разу не влюблялся. - Серьезно? Вот прям ни разу? - Угу. - Что за нигилиста ты себе нашёл? - Да нет... Мне кажется, он хочет этого, но... Просто пока не встретил своего человека. - Думаешь, ты подходишь на эту роль? - Я не знаю, Кэт, правда, не знаю. - Он звонил ещё? - Дважды, - выдохнул я. - За что ты его игнорируешь? - Поинтересовалась девушка, перевернувшись на бок и вперив в меня свой проницательный взгляд. Я снова пожал плечами. - За свою тупость, наверное. - Но ты ведь думаешь, что нравишься ему. - Мне так показалось, когда он приглашал меня в кино. - Ну! Довольно очевидно... - Ага, а потом он заявил, что "просто родился другим человеком, и на этом всё." Я затушил окурок и сложил руки на животе. - Послушай, но ведь это он рассказывал о своей жизни до тебя... Я лишь в очередной раз пожал плечами, продолжив изучать потолок пустым взглядом. Мне действительно было нечего сказать. - Когда планируешь поговорить с Заком? - Кэтрин наконец озвучила вопрос, который особенно волновал и её, и меня. - Ну... Я точно не собираюсь ничего обсуждать по телефону. И не хочу омрачать вашу свадьбу. Думаю, в ближайшие дни после церемонии. Кэт вздохнула и сжала мою руку своими тонкими пальцами. - Не отвечая на звонки, ты заставляешь его переживать. Он может подумать, что сделал что-то неправильно. Но ведь это не так? Я молча покачал головой. - Думаю, Фрэнки... Ты всё-таки нравишься ему, раз он уже в который раз предлагает тебе провести с ним время. Ну или, по крайней мере, вызываешь у него интерес, чего вполне достаточно для начала. Просто извинись за то, что не отвечал на телефон весь день, как бестолковая восьмиклассница, и вы сможете продолжить свое дружеское общение до того, как ты поговоришь с Заком. Ну, что думаешь? Я шутливо пихнул девушку в плечо за восьмиклассницу и глубоко вздохнул. - Почему ты всегда права? Откуда в тебе это? Та рассмеялась и потрепала меня по волосам. - Я просто хочу, чтобы ты был счастлив, мой самый любимый друг, - воскликнула Кэтрин. Мне осталось лишь благодарно улыбнуться ей, после того, как она оставила на моем виске свой быстрый и невесомый поцелуй.

It's never sweet And never ending All I want is to know why Life is not a lullaby Reality tells A different kind of tale Everybody tries to win But everyone fails – Hypnogaja, Lullaby

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.