ID работы: 1179591

At Arm's Length

My Chemical Romance, Avenged Sevenfold (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
219
автор
химикат бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 86 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter 11

Настройки текста
Стоя на следующий день перед дверью в мастерскую Джерарда, я нервничал так, будто не телефонные звонки игнорировал, а утопил его любимого котенка или что-то вроде того. Я не мог перестать теребить в руках край рубашки и ручку пакета, в котором принес две коробки с салатом из шпината и феты и бутылку красного полусладкого вина. Слиняв из колледжа сразу после окончания занятий, я успел заехать в один из своих любимых ресторанчиков, чтобы заказать еду, и в магазин за выпивкой. Я действительно опасался того, что художника не окажется на месте. Хоть он и должен был прийти сегодня вечером в колледж, чтобы продолжить рисунок, я чувствовал необходимость сделать первый шаг и по-человечески извиниться, поэтому решил его опередить. Кроме того, я не был уверен в том, что Джерард захочет со мной возиться после моей детской выходки. Дверь открылась спустя полминуты после моего звонка, и хозяин квартиры, немного растрепанный, словно только после сна, показался на пороге, одарив меня удивленным взглядом. С минуту мы смотрели друг на друга не двигаясь и не произнося ни слова, потом Джерард оперся на дверной косяк и скрестил руки на груди. Весь его вид говорил о том, что он ждёт от меня каких-то действий, но я стоял и упорно молчал. Ибо хватит с меня глупостей. Наконец, красноволосый нетерпеливо взметнул брови, и я понял, что прийти к человеку без предупреждения, а потом топтаться на его пороге, ничего не объясняя, - не самая лучшая идея. - Привет... - Привет, Фрэнки. Что-то случилось? - Спокойно произнёс он. - Э-э... Я пришёл сказать, что мне очень жаль... - О чем ты? - Всё так же невозмутимо поинтересовался он. - Я о... Послушай, это было глупо с моей стороны - уйти, не попрощавшись, а потом не брать трубку весь день и всё такое, - промямлил я. - Очень глупо. И странно. - Да, ты прав... Глупо и странно. И мне, правда, жаль. Просто я... Немного запутался. Мой внутренний голос говорит, что я не должен просыпаться рядом с другим мужчиной, пока мой парень в командировке, даже если ничего не было, в чём я не сомневаюсь. Но кажется, как будто на тебя это правило не распространяется... - выдохнул я, и сердце у меня в груди забилось быстрее. Джерард внимательно выслушал мою пламенную речь, а спустя минуту, наконец, доброжелательно улыбнулся и покачал головой. - Так я прощён? - Еще более жалостливый взгляд, - скомандовал тот. Я чуть выпятил вперед нижнюю губу и захлопал ресницами. Улыбка художника стала ещё шире. - Ладно, сойдёт. Прощаю тебя. - О, спасибо! - воскликнул я, подыгрывая его небольшому представлению. - Тогда... Может, устроим примирительный ужин? У меня есть вино и... - Ну, не прогонять же мне тебя, - пытаясь скрыть счастливую улыбку, сказал Джерард, и отошёл в сторону, пропуская меня в квартиру. Мужчина забрал из моих рук пакет и принялся изучать его содержимое. - Так, что это тут у нас... Красное полусладкое? - Я просто подумал, что... - Всё идеально. Знаешь, я совсем не люблю белое вино. Только вот у меня нет бокалов и всего такого. - Это неважно. Кружки сойдут. Мы улыбнулись друг другу. - Отлично. Тогда располагайся, я сейчас накрою. - Может?.. - Цыц! Джерард, как обычно, не позволил мне внести даже самый маленький вклад в подготовку нашей трапезы, и следующие пятнадцать минут я просто сидел на подушке и наблюдал за его неспешными движениями. Я скучал. Нет, серьезно. За сутки без Джерарда я соскучился по нему больше, чем по Заку за все дни его осутствия. Сегодня красноволосый выглядел намного спокойнее. Думаю, это из-за промаха, который я совершил, игнорируя его весь вчерашний день. Я сомневался, что он все еще держит на меня обиду, но это не заглушало моего чувства вины. Стыд перед Джерардом, в конце концов, оказался сильнее стыда перед Заком, из-за которого, собственно, всё и началось. - Ну, что. За встречу, за примирение, за счастье, за любовь... - затараторил Джерард, поднимая вверх кружку с вином. - А не много ли? - Я рассмеялся. - В самый раз, - отрезал мужчина, сталкивая свою чашку с моей. Мы молча принялись за потрясающий салат из шпината, но спустя несколько минут Джерард внезапно со всей дури хлопнул себя по лбу сжатой в кулак рукой. - Рисунок! - Что? - Я не понял, о чем он говорит. - Сегодня же понедельник. Я должен был прийти к тебе в колледж. - Ой, да прекрати, - отмахнулся я. - Мы ведь никуда не торопимся. Приходи завтра. - Да, вот только... - Что? - Я сразу почувствовал, что его новость будет не самой приятной. - Завтра я не смогу, Фрэнки, - виновато пробубнил художник. - Прости, я хотел предупредить раньше, но забыл. - Хей, ничего страшного. Ты вообще не обязан этого делать, помнишь? Просто назови любой день, когда тебе будет удобно, - отчеканил я, хотя у меня внутри уже зашевелилось чувство типа "А куда это он собрался??" Да, это была ревность. - Земля вызывает Фрэнка! - Видимо, я в очередной раз слегка выпал из реальности, потому что Джерарду пришлось помахать перед моим лицом растопыренной ладонью, чтобы я вновь обратил на него свое царское внимание. - Со среды я начну ходить каждый день, как и всегда. Обещаю, - застенчиво улыбаясь, проговорил он, когда увидел, что я его всё-таки слушаю. - Отлично. - Я вернул ему теплый взгляд. Остаток ужина прошёл за оживлённым обсуждением всего на свете. Джерард остался доволен салатом, и даже высказал предположение о том, что тоже мог бы перейти на вегетарианский способ питания, если бы я оказал ему свою поддержку в первое время. Естественно, я был не против такого поворота событий, и с радостью сообщил ему об этом. - Фрэнки, я... не хочу показаться грубым... На самом деле, я просто волнуюсь, что ты снова заснешь у меня, а на утро будешь мучиться чувством вины перед Заком... Поэтому, как ты смотришь на то, чтобы я проводил тебя до дома? Я согласился. Мы отвергли идею отправиться на позднем общественном транспорте, и решили прогуляться и проветрить головы перед сном. Под действием алкоголя я без конца смеялся на шутками красноволосого, а он улыбался, кидая на меня счастливые взгляды из-под длинных ресниц. В этот вечер мне удалось вдоволь налюбоваться прекрасным лицом моего художника, и даже если бы он начал замечать мои пристальные влюбленные взгляды, я с полной уверенностью списал бы всё на выпитое, ведь меня действительно уносит с самого небольшого количества спиртного, хотя тогда он об этом не знал. - Я приду в среду в наше обычное время, - проговорил Джерард, вперив взгляд в свои кеды. - Ладно, - тихо ответил я. Наконец, мужчина поднял на меня глаза, коснулся моего плеча рукой и несильно его сжал. - До встречи. - Напишешь, когда доберешься до дома? - Договорились. Мы улыбнулись друг другу на прощание, и Джерард отправился к себе. Я ещё пару минут смотрел ему вслед, а потом поспешил скрыться за надежной железной дверью своей квартиры: мне не нравилось находиться на улице в одиночестве после того, как на город уже опустились сумерки. Несмотря на усталость, едва оказавшись в своей обители, я бросился к инструменту. Слишком многое требовало, чтобы ему придали более материальную форму: эмоции, чувства, мысли. Пальцы сами перебирали аккорды, а плохо соображавший мозг не препятствовал этому удивительному процессу, с которым знакомы все творческие люди. Не найдя в себе сил перенести получившуюся мелодию на бумагу, я сделал запись на диктофон, и отложил все прочие хлопоты до утра. Окончательно вымотавшись, я завалился на кровать ничком, надеясь, немедленно погрузиться в сон, но внезапно на тумбочке завибрировал телефон, и я вспомнил о просьбе, которую Джерард обещал выполнить. "Уже засыпаю" "И я" Приснись мне, приснись мне, пожалуйста, приснись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.