ID работы: 1179591

At Arm's Length

My Chemical Romance, Avenged Sevenfold (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
219
автор
химикат бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 86 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter 12

Настройки текста
So, so you think you can tell Heaven from hell Blues skies from pain Can you tell a green field From a cold steel rail A smile from a vail Do you think you can tell... Наверное, я (совсем чуть-чуть) стал параноиком, потому что первая мысль, посетившая меня после пробуждения, была о том, что сегодня мы с Джерардом не увидимся. Опыт показал, что даже самая кратковременная разлука с этим человеком действует на меня не лучшим образом, но всё, что мне оставалось, - смириться и немного подождать. Кроме того, меня нестерпимо немного мучило то, что я понятия не имел, с кем художник предпочел провести сегодняшний вечер. Ладно, лучше вообще об этом не думать. И да, почаще напоминать себе, что мы не встречаемся. Я еще не успел прийти в себя после сна, когда мобильник неприятно завибрировал на тумбочке у изголовья кровати. - Привет, Фрэнки, - бодро воскликнул Зак, едва я успел принять вызов. – Я безумно соскучился! - Привет. С добрым утром. Как твои дела? - Работаю. Прихожу поздно вечером, падаю ничком в подушку и засыпаю. Как могут быть мои дела? – Он усмехнулся. - Ну, а ты там чем занимаешься в мое отсутствие? - Да так… Провожу занятия, пишу… - Сочиняешь что-то новое? - Ну, да, вроде того. - Здорово! Мне не терпится это услышать. - Скоро у тебя появится такая возможность… Напишешь мне точное время своего прилета? - Конечно. Повисла пауза. Во мне на несколько мгновений проснулось желание сказать Заку что-то вроде: «Нам нужно будет серьезно поговорить», чтобы не оставлять себе путей к отступлению, но я сумел сдержать этот порыв. Мне не хотелось, чтобы оставшиеся дни он только и думал, что о моем странном тоне. - Ладно, мне пора собираться на работу. Увидимся, - в конце концов, проговорил я.

*

Пары тянулись бесконечно медленно. Повезло, что сегодня у меня были занятия только с более опытными студентами, а не с первокурсниками, которым обычно требуется очень много внимания. - Мистер Айеро, мы хотели узнать у вас по поводу экзаменационных билетов… - Ах, да, спасибо, что напомнили, у меня как раз есть для вас новости. Вы получите их примерно за три недели до сдачи. И будьте готовы к тому, что вопросы немного изменятся. Мистер Торо недавно проводил ревизию и внёс кое-какие корректировки. Курс отозвался разочарованным стоном. - В общем, не расслабляйтесь. Но и расстраиваться не стоит. Я достаточно хорошо знаю каждого из вас и уверен, что ни у одного не будет проблем с этим экзаменом. Обращайтесь ко мне с любыми вопросами, я весь к вашим услугам. Когда рабочие часы подошли к концу, мне наконец представилась возможность устроиться с гитарой и диктофоном, чтобы прослушать вчерашнюю запись и перенести её на бумагу. Мелодия получилась спокойной, но радостной... Именно так я чувствовал себя рядом с Джерардом. Спокойно, но радостно… Несмотря на то, что я постоянно испытывал муки совести за свое не вполне достойное поведение, рядом с художником я забывал обо всём. Я даже не знал, как назвать свои чувства, но с ним у меня складывалось ощущение, будто... всё на своих местах. И я не видел смысла в том, чтобы портить всю нежность момента высокопарными эпитетами. Мне чертовски сильно хотелось, чтобы скорее наступило завтра. Вопреки собственным желаниям, я всё-таки отправился домой пешком, тем самым продлевая свой день. Нужно было немного проветрить голову, может, подумать о том, что именно я собираюсь сказать Заку, когда он вернется, или как лучше распределить вопросы в экзаменационных билетах, на составление которых у меня оставалось не так много времени. Однако я не прошёл и половину пути, как почувствовал вибрацию телефона в кармане джинсов. «Что угодно бы отдал, чтобы сейчас рисовать на стене твоего кабинета. Здесь от скуки умереть можно!» И вот он, этот момент. Внезапное сообщение от Джерарда уверенным движением вытолкнуло из моей головы все посторонние мысли. Я сразу почувствовал себя намного лучше, чем всего какую-то секунду назад. «Вот оно как. И где же ты?» «Встреча с заказчиками…» Кажется... я зря волновался? Кажется, да. «Всё настолько плохо?» «На самом деле, нет. Вообще-то, у них интересная задумка, и я с нетерпением жду момента, когда смогу приступить к работе. Но не то чтобы мы здесь сейчас искусство обсуждали. Как прошёл твой день?» «Довольно спокойно. И еще… я кое-что написал» «Вау! Хочу скорее это услышать:)» «Завтра, наверное, я смогу тебе сыграть» «Замечательная идея! Наконец, разговор требует моего участия. До завтра, Фрэнки» К моменту, когда наша переписка прекратилась, я уже лежал в постели, полностью готовый ко сну. Отправив последнее сообщение, я отложил телефон на тумбочку, уставился в белесый потолок нашей с Заком спальни и задумался о том, что, наверное, людям, к которым не испытывают никакой симпатии, не пишут от скуки… Или как раз по этой причине им и пишут? И всё-таки, что бы там не имел в виду Джерард, той ночью я засыпал абсолютно счастливым человеком… Хоть и сам об этом ещё не знал.

...How I wish How I wish you were here We're one lost soul swimming in a fish bowl Year after year Running over the same old ground What have we found The same old fears Wish you were here - Limp Bizkit, Wish You Were Here*

* Имеется в виду акустический кавер на песню Pink Floyd
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.