ID работы: 1179591

At Arm's Length

My Chemical Romance, Avenged Sevenfold (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
219
автор
химикат бета
Размер:
115 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 86 Отзывы 83 В сборник Скачать

Chapter 14

Настройки текста
Не ругайте меня за длительное молчание, читатели (если таковые остались хд). Я не нарочно. Автор вас не бросил и не собирается бросать, если вдруг кто-то так подумал :) Как бы он мог ;) P.S. Дело движется к концу. На следующее утро меня разбудило сообщение от Зака, в котором он написал дату и время своего возвращения. Я нехотя поднялся с постели, понимая, что работу никто не отменял, и поплёлся в кухню заваривать кофе. С самого того момента, как Джерард покинул мой кабинет, я не мог думать ни о чем и ни о ком больше, кроме него. Мысли в основном были бессвязными и нелогичными, но я всё-таки пришёл к выводу, что зря позволил ему так быстро уйти. Нужно было хотя бы спросить… спросить, что всё это значило! Периодически я начинал злиться на художника за тот поступок, но воспоминания о его вкрадчивых прикосновениях быстро прогоняли прочь все негативные мысли, и единственное, чего я хотел, это чтобы сегодня, когда художник придет в колледж, всё повторилось снова. - С ума сойти! Ты это видел? - Что именно? – Я поднял голову от билетов и улыбнулся при виде растрепанной красной шевелюры и ее запыхавшегося обладателя. - Там, на углу! Зад всмятку, дверь оторвало, скорая стоит. - Авария? - Угу. - Да, я возвращался с обеденного перерыва, а они уже стояли. Мне сказали, что никто серьезно не пострадал. Скорее всего, их просто обследуют. Не волнуйся. - Хорошо, если так, - сказал мужчина, начиная расставлять разноцветные баночки из своей сумки на парте. - Ты не водишь машину? - Поинтересовался я ради поддержания беседы. - Нет, - резко ответил он, и мне показалось, что мой гость пребывает в не очень хорошем расположении духа. Еще несколько минут в кабинете стояла полнейшая тишина, нарушаемая только мерным сопением красноволосого и постукиванием пластиковых баночек о деревянную столешницу. - Что-то случилось? Мужчина отрицательно качнул головой. - Просто… слишком длинный день. Устал, и ничего не получается. Я вышел из-за стола, встал, опершись на него бедром, и сложил руки на груди. - Может, тогда тебе лучше сегодня не рисовать, а поехать домой и отдохнуть? Мы ведь не торопимся с этим рисунком, Джерард. Ты выглядишь невыспавшимся. - Да нет, всё в порядке… Просто… Чёрт, – выругался он и запустил пальцы в свои спутанные волосы. - Что такое? - Забыл один цвет, без которого не могу продолжить работу. Я почесал затылок, выкрадывая для себя несколько секунд, чтобы решить, насколько это хорошая идея, и всё-таки произнёс: - Я сегодня на колесах… Взял машину, чтобы заехать на мойку перед возвращением Зака. Давай съездим до мастерской, это ведь не займет много времени. Джерард окинул меня внимательным взглядом. - Эта краска не в мастерской, а у меня дома и… Он выглядел смущенным и расстроенным. - Неважно. Если ты хочешь сегодня поработать, я могу свозить тебя за ней куда угодно. С минуту мы смотрели друг другу в глаза, не произнося ни слова, затем мужчина, наконец, неуверенно кивнул. Я взял ключи, куртку, и мы вышли из кабинета. Джерард объяснил мне, как проехать к его дому, и мы отправились в путь в полнейшей тишине. Красноволосый поерзывал на переднем сиденье, уставившись в окно, и я мог физически ощущать, как тот напряжен. Я догадывался, что его странное поведение было следствием того, что произошло между нами вчера, но едва ли он предложил бы мне об этом поговорить. - Чем занимался прошлым вечером? Джерард повернул голову и уставился на меня одновременно испуганно и немного рассерженно. - Рисовал. Я улыбнулся. - Глупый вопрос, да? - Это точно. Мы замолчали, но уже спустя пару минут я снова нарушил тишину. - Ты уверен, что все в порядке, и тебе нечего мне сказать? Красноволосый молчал. Я чувствовал, как внутри грудной все дрожало и взрывалось от волнения, но остановить меня в тот момент уже не представлялось возможным. - Джи, я... - Послушай, Фрэнк. Это было глупо с моей стороны, ладно? Давай забудем. От внезапности я на несколько секунд потерял дар речи. - То есть ты жалеешь о том, что произошло? Джерард молчал. Я заметил легкий румянец на его щеках. - Жалеешь или нет? - Снова повторил я. Ответ на этот вопрос был мне необходим. Мужчина не сразу, но все же дернул головой из стороны в сторону, что было расценено мной как "нет", и я решил ничего больше не говорить. Оставшееся время мы ехали в тишине, хотя в какой-то момент мне начинало казаться, что мои мысли настолько эмоциональны, что Джерард тоже мог их слышать. Я был невероятно взбешен его словами. Значили ли они, что у нас нет шансов, даже после того, как я расстанусь с Заком? Чем был вызван его поступок? Хотел бы он снова совершить что-либо подобное? Я нуждался в ответах на свои вопросы, но не было похоже на то, что Джерард собирается мне их дать. И в то же время, от моих глаз не ускользнул милый румянец на его щеках, и то, как он периодически стыдливо устремлял взгляд на руки, которые беспрестанно заламывал... Это заставляло меня влюбляться в него снова и снова, безнадежно, бездумно; влюбляться так, как я не влюблялся еще никогда. - Хочешь подняться? - Тихо спросил мужчина, когда я остановил машину у его подъезда. Я молча заглушил автомобиль и вышел на улицу. Художник быстро набрал код и открыл дверь, пропуская меня вперед. Я благодарно улыбнулся и вошел. Джерард следом.

My behavior’s hard to understand When I’m like a phone with no connection But I’m still doin all I can To try and get me some redemption

В подъезде царила практически кромешная темнота, и все, что я слышал, видел, чувствовал - его запах. - Третий этаж. Мы миновали первый пролет. Его шаги, такие бесшумные, мягкие, как у кота, в отличие от моих, ленивых и немного шаркающих. - Номер 32.

And I’m knee-deep in sinking sand Crying out for your attention Kindly lend a helping hand For once to find convention

Я резко развернулся. Его зеленые глаза, заметные даже при тусклом свете одинокой лампочки, такие теплые. Его приоткрытые губы, тонкие, сухие. Его горящие волосы, растрепанные и неаккуратные, словно он только встал с постели. Я вглядывался в эти волшебные черты несколько секунды, затем положил руки на его плечи и настойчиво притянул к себе. Еще никогда и никого я не целовал с такой решительностью, таким желанием. Я понимал, что практически потерял контроль над собой, но уже не мог и не хотел что-либо прекращать. Его хрупкие, но только на вид, ладони легли на мою талию, словно заявляя свои уникальные права. Джерард слегка толкнул меня, и я попятился вверх по ступеням, не позволяя нашим губам потерять друг друга. Он шумно дышал. Я запустил руки в его волосы, и обнаружил, что они намного мягче, чем кажется со стороны. Лестница закончилась. В следующий момент я оказался прижатым к твердой вертикальной поверхности, а Джерард, не прекращая поцелуй, стал шарить по карманам в поисках ключей. Мы попали в квартиру спустя минуты три: ровно столько потребовалась ему, чтобы отпереть замок, при этом ни на секунду не оставляя меня. Дверь за нами захлопнулась. И вот тогда ко мне пришло понимание, что это конец. Никто из нас не мог больше ждать и сдерживать свои чувства. Мы были влюблены друг в друга: он в меня ровно так же, как и я в него. Я провел руками по его груди вниз и запустил ладонь под толстовку. В один момент спина Джерарда сильно напряглась, и он чуть отстранился. - Фрэнк, - выдохнул он. - М? - Я попытался снова притянуть его к себе, но мужчина не позволил мне этого сделать. - Фрэнк, пожалуйста... Подожди, послушай. Послушай меня. Мужчина положил руки мне на плечи, наши лбы соединились. - Фрэнки, - прошептал он, глядя мне в глаза. - Мы не должны... - Мое сердце замерло. - Мы не должны делать этого сейчас. Понимаешь? Я достаточно знаю тебя, ты не сможешь себе этого простить. Послушай, послушай меня. Если хочешь, если ты только действительно хочешь этого, то... Давай будем вместе. Но тебе придется решить… Ты не должен лгать. Сделаем все по-честному? Я зажмурился. Неужели он серьезно? Я никак не мог поверить, что все происходит на самом деле. Он был прав. Он был чертовски прав. И это являлось одной из тысячи причин, по которым мое сердце было полностью в его руках. Мне удалось раскрыть глаза и кивнуть. Он слабо улыбнулся, в последний раз прижался губами к моему лбу и отпустил. Молча скинув обувь, я проследовал за художником вглубь квартиры. Мы оказались в единственной жилой комнате, которая служила хозяину спальней. Джерард начал копаться в шкафу в поисках краски, а я опустился на край широкой кровати и уронил голову на руки. Как мне удалось вляпаться во все это? Я начинал чувствовать себя паршиво из-за собственного поведения. - Фрэнки? - Мужчина встал и сделал мне навстречу несколько небольших шагов. - Эй, Фрэнки... Я посмотрел на него и выдавил из себя улыбку. Джерард вздохнул, поставил на пол все пакеты и сумки, которые только что достал, обошел кровать и медленно присел на ее край, а затем откинулся на подушку, не сводя с меня глаз. - Иди ко мне, - тихо сказал он. Я замер, но только на секунду, а уже в следующий момент отбросил все сомнения, и прилег, укладывая голову на его плечо. Длинные пальцы тут же нырнули в мои волосы. Джерард крепко обнял меня и уткнулся носом в мою макушку. Я закрыл глаза и быстро провалился в сон.

And hold on to me Hold on to me Hold on to me Hold on - Hold on to me, Placebo

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.