ID работы: 11796058

Сказ о воительницах, виночерпии, оружничем, царе-батюшке да Руси удалой

Гет
R
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Пингвин, дружба и масло

Настройки текста
— ДА ЗАТКНИ ТЫ СВОЕГО ПИНГВИНА УЖЕ! — яростно верещала Алёнка. «Пингвином» был попугай. Зелёненький такой, с глазёнками навыкате, противный донельзя. Сколько раз Алёну посещали мысли его, по меньшей мере, выкинуть из этой квартиры нахрен, по большей — скормить ещё одной наглой морде, обитающей в этом зоопарке — коту. И пофиг, что квартира не её. Совсем. Приехала девчонка к давней своей подруге в гости. Да и задержалась там на месяц — это вам не общажные макароны жрать! Попугаев она не любила. От слова совсем. А «Пингвин» имел привычку орать даже из-под накинутого на клетку покрывала. Было той девице 19 лет. Моськой красивой она не отличалась, роста была среднего, кареглазая, шатенка. В общем, обычная. Но вот характер… Её со всей уверенностью можно было назвать «старым китайским чайником», ибо, как этот нагревательный прибор, она ворчала, шумела, гремела и резко затихала, так и бросив незавершённым начатое дело, а через некоторое время взрывалась, обливая всех вокруг стоящих кипятком ругательств и возмущений. Училась девица на геолога, а потому взбалмошный характер её не искоренялся, а укреплялся, помогая решать проблемы, большинство из которых именно её тяжёлым нравом и были вызваны.

***

В это время светловолосая, статная, красивая девушка молча сидела на подоконнике. Светла на дуэт птицы и взрывной подруги за столь долгое время привыкла не обращать внимания. Методично стуча по клавишам клавиатуры, она завершала очередную главу романа. От своей приятельницы Светлана отличалась рассудительностью и уравновешенностью. В то время, как Алёна драла глотку, махала кулаками и откровенно нарывалась, девушка пыталась оттащить эту окаянную от несчастной жертвы от греха подальше, матеря в мыслях и придурошную, и компанию недомерков, и прохожего пацана, который, снимая происходящее на камеру, упарывался со смеху. Но не стоит считать, что Светла была этакой «пай-девочкой», нет, Боже упаси от такого греха! Она сама была не прочь поиграть с патрулём в догонялки и нахамить вредной комендантше в университете, но делала это куда реже. Каждая совместная дружеская шалость сопровождалась дерзким Светлиным планом и раздолбайским Алёниным «авось». Училась Света на историка, что объснялось крышесносной любовью к эпохе правления Ивана Грозного. Впрочем, Алёна эти интересы поддерживала и, хоть в тонкостях дел опричных не разбиралась, всё равно любила перетирать косточки боярам земским да с пеной у рта защищать кромешников. Знакомы эти особы были уже несколько лет. Началось всё с фанфика по Средиземью, совместных шуток и хронического недосыпа из-за полуночных переписок, а закончилось посиделками в барах, спизженным из Московского зоопарка Пингвином (да, жизнь у попугая была сложная) и бессонным ночами, проведёнными за чтением исторических документов, диким хохотом и обсуждением Светлиных рукописей. Писательство и стало той нитью, которая привела подруг друг к другу. Света нашла в нём своё призвание и дело жизни, а Алёне нравилось наблюдать за закулисьем работ и участвовать в создании удивительных, красивых историй.

***

Устав слышать дикие оры голодного желудка, вторящего своей хозяйке, Алёна отправилась на кухню готовить. Стоит сказать, что любимым её кухонным прибором была сковорода. Нет, не то фуфло из тефлона с антипригарным покрытием. Ещё живя в общаге, девчонка убедилась, что нет ничего лучше чугунки. Алёна даже имя ей дала. «Дуся» стала инструментом крайней необходимости и оружием ближнего боя. Настолько Алёнка сковородку свою любила, что даже к подруге в дом притащила. Включила плиту, достала масло, открутила крышку. Кот заорал благим матом, а неожидавшая подставы Алёна тут же проявила дар отменного рукожопа. *ЕБЛЫСЬ* — шмякнулась на пол с громким стуком, поскользнувшись на масле. Заорал Пингвин пуще прежнего, кубарем прикатился кот, прибежала Светла, которую постигла та же участь. Только этого Алёнка уже не видела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.