ID работы: 11796208

Отголоски прошлого. Часть 2.

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

Кэ Цин

Спустя две недели после свадьбы гости и родные разъехались по домам. Через месяц мы официально объявили о моей беременности. Всё шло идеально и со стороны придраться было не к чему. Для всех я превратилась в «состоявшеюся» женщину, счастливую жену и будущую мать…И лишь единицы знали, что происходит в поместье Рагнвиндр на самом деле. Капитан не оставлял попыток вывести нас «на чистую воду» путем манипуляций и мелкого шантажа. А я лишь могла гадать, зачем ему это надо. На одном из совместных ужинов Кэйя и Дилюк окончательно разругались, дело почти дошло до драки. С тех пор братья практически не общались, за исключением рабочих вопросов. А мое присутствие господин Кэйя старательно игнорировал, лишь изредка одаривая язвительными улыбками и холодным взглядом. Но мне вскоре стало безразлично и это, и всё прочее, что происходило вокруг. На третьем месяце беременности здоровье резко ухудшилось. В один день силы двух элементов начали свое противоборство внутри меня, пытаясь подавить одна другую. Из-за этого я часто теряла контроль даже над собственным элементом, погружаясь в странные состояния. Иногда это была болезненная агония, от которой не помогали никакие лекарства и эликсиры, а иногда бредовые сны длиною в несколько суток, настолько реальные, что, просыпаясь я по долгу не могла понять, что правда, а что лишь отголоски разыгравшегося воображения. А порой, когда я чрезмерно нервничала и злилась менялось и тело… О последнем не знал никто, даже Дилюк, который за это время стал для меня ближе всех остальных. В итоге я совсем перестала покидать поместье, а еще позже и свою комнату, избегая общения с теми, кто не был посвящен в мой маленький большой секрет. Поездку в Ли Юэ пришлось перенести на неопределённый срок. К счастью, Нин Гуан устраивало нынешнее положение дел и моей работой в сложившейся ситуации она оставалась довольна. А работала я много, так много, что часто усыпала прямо за столом на документах. Переутомление было спасением, в таком состоянии мне не грозила очередная потеря контроля. За всем этим я порой забывала даже о беременности, округлившийся живот – это всё, что напоминало о моей особенном положении. Я не чувствовала внутри себя дитя, оно не шевелилось. А Барбара больше не слышала его сердцебиения. Когда приходила на мой осмотр, ограничивалась всегда скупыми, стандартными фразами: «Всё в порядке!», «Ребенок развивается стабильно…», «Побольше отдыхайте, хорошо ешьте. Не забывайте о прогулках!». Этот плод внутри, словно в непроницаемом коконе, оборонялся и прятался в ожидании собственного пришествия…Так я воспринимала это. Внутри росло неизвестное могущественное существо, и вскоре я должна буду выпустить его в наш мир и взять на себя ответственность за эту неизведанную силу. Дилюк замечал мою враждебность и настороженность к ребенку, но на удивление, моих взглядов в этом вопросе не разделял. Всё это время я переписывалась с Итэром. Расследование привело его в Сумеру, о чем он уведомил меня и прислал приглашение. В письмах он описывал настораживающие события, что начали происходить в регионе, еще задолго до его прибытия. Некоторые из них сильно тревожили и меня. Сославшись на болезнь и плохое самочувствие мне пришлось ответить отказом на приглашение путешественника. Я с тяжелой душой отправляла ему ответное письмо. Но Итэр, если и огорчился, то вида не подал, но в последующих письмах рекомендовал мне знаменитых врачей и ученых Сумеру, которые в теории способны излечить от любого недуга. Это было последнее письмо, которое я получила лично от него. Спустя два месяц тишины, я серьезно забеспокоилась за своего юного друга. Мне не доводилось бывать в Сумеру и поэтому связей в регионе у меня не было. Каждый день неизвестности и бездействия всё больше превращали мою жизнь в ад. Голову занимали лишь мысли о том, что Итэр попал в беду из-за меня и я ничем не могу помочь. Но в один прекрасный день принесли долгожданное письмо с зеленой печатью Сумеру. Вскрыв конверт, я сразу поняла, что письмо написано кем-то другим. Лихорадочно разворачивая лист плотного пергамента, бегло пробежалась по ровным строчкам красивых, строгих букв с заостренными линиями. «Достопочтенная госпожа Кэ Цин, меня зовут Аль-Хайтам, я являюсь исследователем из даршана Хараватат Академии Сумеру. Пишу Вам по просьбе нашего общего друга. Перед тем как отправиться в экспедицию он взял с меня обещание, что, если не вернется в течении месяца, я должен передать Вам послание. Конфиденциальность его письма не нарушена. P.s. Госпожа Кэ Цин, за Итэром был отправлен поисковой отряд. Уверяю Вас, мы приложим все усилия, чтобы найти его.» Прочитав письмо незнакомца, я обнаружила в конверте еще один, но поменьше. Послание Итэра гласило: «Следы М. ведут в пустыню Колоннад. С какой целью? Не знаю. Похоже, что Он действует в одиночку, но в Сумеру помимо М. орудуют еще как минимум два Предвестника. Один из них Дотторе, опасный противник. Они пытаются создать собственного бога – эти действия влияют на Ирминсуль, оскверняя его. Фатуи знают то, чего не знаем все мы. Болезнь этого древа влияет на реальность Кэ Цин, отравляет всё живое. Если Ирминсуль уничтожат, произойдет что-то очень плохое. Но кажется мне удастся его спасти… В пустыне нет связи, и я очень долго буду недоступен. Не переживай за меня сильно, мне помогает дендро Архонт и поправляйся. Итэр.» Я перечитала письма не один раз, пытаясь найти успокоение, но тщетно. Решила, что необходимо обсудить с Дилюком возможность отправиться в Сумеру. Как раз сегодня по расписанию у нас с ним была совместная тренировка, где я оттачивала свое умение контролировать сразу два элемента.

***

Тренировки проходили на дальней территории поместья в лесу у водопада, чтобы никто ненароком нас не увидел. Мужчина уже ждал на берегу реки. Сидя на небольшом валуне, собирал в хвост, изрядно отросшие, алые волосы. Весна пришла рано, поэтому погода на улице стояла теплая. Хозяин винокурни был одет в белую рубашку с золотыми оборками по краям и черные кожаные штаны. Такого же цвета кобура и подтяжки слегка подчёркивали накаченную грудь и плечи мужчины. На бедрах красовался широкий пояс с завязками. Огромный обсидианово-алый меч гордо стоял рядом со своим хозяином, начищенный до кровавого отблеска. - О, Кэ Цин! - завидев меня издалека, позвал он и встал, направляясь мне на встречу. Я еще раз с легкой завистью осмотрела его ладный наряд. Мне становилось всё сложнее подбирать для себя одежду, поэтому в гардеробе появлялось всё больше невзрачных и бесформенных вещей. - Добрый день! – искренне поприветствовала я, но скрыть своей обеспокоенности у меня не получилось. - В чем дело? - Я получила письмо из Сумеру. – Как можно более спокойным голосом ответила я. А потом изложила всё содержимое двух писем Дилюку. С минуту мужчина молча ходил туда-сюда с задумчивым видом, усердно потирая пальцами свой подбородок. - Я хотела бы отправиться в Сумеру. - Исключено! – тут же вскинулся он и остановился. Недовольно посмотрел на меня, буравя строгим взглядом алых глаз. - При всём уважении, но я не нуждаюсь в Вашем разрешении! – возмутилась я, сложив руки на груди. - Дело не в этом, Кэ Цин. – Взгляд Дилюка тут же смягчился. - Дорога туда опасна и далека. К тому же твое состояние крайне нестабильно. Мы не можем так рисковать! Я осознавала всю опасность, связанную с этим путешествием, знала, насколько сложно будет организовать такой поход, но страх перед неизвестностью был намного больше. К слову, не отделяющий себя от меня Дилюк, в последнее время, настораживал не меньше. Мы не говорили о нас, отношения всегда оставались лишь фикцией, но всё же в последнее время что-то между нами сильно изменилось. «Он снова сказал «Мы» …» - подумала я про себя, нервно постукивая пальцем по другой руке. Думать об этом «Мы» не хотелось. - Итэр в письмах упоминал, что у него есть знакомые, ученые, лекари, возможно кто-то из них способен мне помочь, Дилюк. – уже спокойнее ответила я. Аргумент казался весомым. - Итэр, лишь добавляет веса. – Честно призналась я. Мужчина шумно выдохнул и ничего не ответив, направился в сторону нашей импровизированной тренировочной площадки. Напротив воды замер, размашистыми движениями рук размял широкие плечи, потянул шею. Я терпеливо ждала, не двигаясь с места. Знала, что он обдумывает мои слова. Чувствовала, он уже почти готов признать, что мы не справимся с происходящим в одиночку. - Сегодня попробуем потренироваться без оружия. – всё еще стоя ко мне спиной, произнес он. Немой поединок взглядами между нами начался на мгновение раньше, чем в меня полетели огненные шары Дилюка, от которых предстояло уклоняться, используя Гео-щиты. Хотя полноценными Гео-щитами это убожество сложно было назвать. Плоские, уродливые диски яшмы и горных пород плашмя падали мне под ноги, обугленные с одной стороны пламенем. - Попробуй направить заряд Электро в щит и остановить огненный шар на полпути. – попросил мужчина спустя полчаса монотонных и жалких попыток улучшить мои навыки владения Гео-щитом. На его ладони вновь вспыхнул шар из огня. На лице уже выступила испарина, сегодня тренировка протекала сложнее, чем обычно. Гео элемент сопротивлялся, выходил из меня, царапая вены, сдирая кожу на кончиках пальцев. Я устало подняла руку уже привычно игнорируя тупую боль в руках. Формируя перед собой очередной диск из камня и яшмы, влила в него свою стихию. Кивнула мужчине. Он атаковал. Перед глазами поплыла реальность, и моя атака щитом смазалась, посылая диск куда-то в сторону реки. Огненный шар отрикошетил и прошел в сантиметре от моего лица, но, к счастью, сильно задел только шею. Я упала на землю, словно сама стала камнем. По всему телу потекла раскаленная лава. Я пыталась закричать. Но проталкивая воздух из легких, обратно заглатывала раскаленные иглы. Мужской голос вторил в ушах шершавым, белым шумом. На глаза легла алая дымка, заслоняя дневной свет размытой реальности. Мне казалось, что прошла целая вечность, где я сгорала заживо, не имея возможности закричать или пошевелиться. А потом всё резко закончилось. Я открыла глаза и часто заморгала, тяжелыми, влажными веками. Надо мной навис Дилюк, с его лица и ресниц на меня капали холодные большие капли. Длинные мокрые волосы алой стеной заслоняли от водопада, под бурным потоком которого мы стояли. Мужчина часто дышал, крепко сжимая мое размякшее тело в своих руках. В глазах Дилюка застыли эмоции, которые он всеми силами старался сдержать, остудить под этим бурным потоком горных вод. И я хотела что-то сказать, успокоить, но лишь смогла приоткрыть дрожащие губы, не произнеся ни звука. Резким движением рук, мужчина прижал меня к себе. Висок обожгло горячечным шепотом. - Прости, прости меня! Я идиот! Я так виноват…- слишком долгая пауза, его губы горят, теперь обжигая мне скулы. - Мы поедем. Поедем в Сумеру. Я верх дном весь город переверну, но найду того, кто нам поможет. – его теплая ладонь нежно скользнула по моему животу. Сердце предательски пропустило удар, выбивая весь воздух из легких, наполняя влагой глаза. Как хорошо, что вода плакала намного громче, чем я, оставляя в неведении мужчину, в объятиях которого я распадалась на атомы…

***

Я пришла в себя ранним утром следующего дня. Шею и грудь всё еще жгло, но уже терпимо. В моих ногах, наполовину сидя в кресле и лежа на кровати спал Дилюк, его рука едва ощутимо сжимала щиколотку моей левой ноги. Я тихо выдохнула и отвернулась, ловя взглядом длинные пряди насыщенного алого цвета. Но это были мои волосы. - Ч-что? – подскакивая с кровати к зеркалу, заикалась я. Дилюк тут же проснулся, растрепанный и растерянный подскочил, уставился на то, как я мельтешу перед зеркалом, зачем-то дергаю себя за волосы. - Г-глаза тоже…Не мои! Э-это не я! Не я! – падая на пол и пряча лицо в ладонях и спутанных волосах, повторяла я. Будто это могло помочь вернуть мне прежний облик. На плечи сзади легли тяжёлые, мужские руки. Сжали крепко, сгребли меня в кучку, словно опавшую осеннюю листву, понесли обратно в кровать. Вокруг сомкнулся теплый кокон из рук и одеял. - Тише-тише… - голос гладил и успокаивал. - Это всё еще ты, Кэ Цин. Ты впитала мою стихию. Я думаю, это пройдет. – на последних словах его голос дрогнул. Снова долгое молчание. Сильное, громкое биение сердца Дилюка, прижимающего меня к своей груди. - Я всё организую, мы отправимся в Сумеру завтра. Ночью. – я подняла голову, наши взгляды пересеклись. Мой – встревоженный, его – непроницаемый. Без слов стало ясно, что это решение далось ему не без усилий. - Я не прощу себе, если с тобой что-нибудь случится из-за меня, господин Рагнвиндр. – прошептала я, неосознанно сжимая в кулаках ткань его рубашки. - На твоем месте я бы больше волновался о себе. – с легкой улыбкой в голосе, ответил он. - Я со всем справлюсь, если люди, которые мне дороги будут в порядке. Мужчина слегка отстранился, буравя меня невозможными, алыми глазами. Взгляд лже-мужа заскользил по моему лицу, замедлился в районе приоткрытых губ. В горле пересохло, стало жарко. Я медленно опускала голову, расцепляя занемевшие пальцы, на его груди. Дилюк почти не дышал, не отпуская, а атмосфера приобретала чересчур интимный окрас. И в этот момент на мои губы внезапно лег влажный, слегка соленый поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.