ID работы: 11796270

Дорога Атеста || Проклятое солнышко

Смешанная
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

||Том 2. Часть 7|| Граффити.

Настройки текста
Примечания:
Дверь закрывается. Два оборота вправо и зеленоглазая девочка достает ключ, стягивает белое платье с синими кружевными рукавами вниз. Шипит, берет плетёную корзину в руки. Заколкой с цветком поправляет прядь, которая на постоянной основе лезет в лицо. Не желает на себя смотреть, понимая, как тупо, ужасно и наивно она сейчас выглядит. Игнорирует существование лифта, спешит покинуть восьмой этаж с помощью лестницы. Пробегает четвертый этаж, на котором два месяца назад случился пожар. Обычная случайность, но Веро́ника знает, что это далеко не так. Останавливается на третьем этаже, ищет подходящую дверь. Тридцать четвертая квартира. Прижимается к деревянной двери, подслушивая разговор, перерастающий в крик. — Скажи честно, — раздается звонкий голос мальчика, как знает Веро́ника, двенадцатилетнего Кейске Баджи — Она умерла, да? Она осталась там, мам! Она не отвечает! Вероника кривится, понимая суть разговора. Может, она просто зря теряет время? Да, так и есть. Но обратного пути нет. Мать Кейске, Риона молчит, либо говорит очень тихо, чтобы никто не подслушал разговор, что и делает сейчас Веро́ника. Она зло цокает, но все равно стучится в дверь и натягивает миловидную улыбку. — Доброе утро! — радостно, уж слишком, кричит она и протягивает корзину с пирогом. Риона тормозит, поэтому Рэйс приходится впихнуть гостинец в руки соседки. — Доброе, — Риона удивлённо принимает подарок и отходит, приглашая гостью взайти, но она качает головой. — Ты же та невоспитанная шарлатанка с восьмого? — спрашивает Риона, быстро нахмурившись. Вдали коридора Веро́ника замечает Баджи, идущего в свою комнату. Секунда, и парень хлопает дверью, будто хочет ее снести с петель. Риона горько вздыхает. — Да, Вероника, — девочка протягивает руку и женщина жмёт ее, высказывания про себя пролетают мимо ушей, а Веро́ника продолжает. — Не сочтите за грубость, но я к вам по одному вопросу, — Веро́нике уже становится тошно и неловко, но она продолжает играть роль нелепой дурочки. Всегда помогало. Риона слабо кивает, Вероника вдыхает побольше воздуха и на одном дыхании выдает: — Вы не знаете где сейчас находится Алина Ямада? — говорит настолько тихо, не желая привлечь внимание ровесника, и наблюдает как сменяется недоумение Рионы на злость и отчаянее. Фыркает. — Нет, но тебе это знать и не нужно — Риона скрипит зубами, а Вероника стягивает улыбку и обретает наглый вид, готовая плюнуть в лицо Рионе-сан. — Проваливай, и гостиницы забери — она закрывает дверь перед носом младшей Рэйс, напрочь забыв вернуть подарок, и с громкими шагами отдаляется от двери. Вероника сжимает трясущиеся кулаки, готовые разбить что-нибудь и кого-нибудь на своем пути. Желательно, лицо как раз таки того Кейске, или его друзей со двора. Она их ненавидит, но видит весёлыми на каждом переулке. Бесит. — Хуйня дело! — крикнула она. Одним рывком руки снимает заколку, выдернув локон волос, кидает на пол и ногой разбивает. Далее снимает хвост и отбрасывает резинку в сторону, расправляет каре, лохмочет непослушные волосы. — Зря только этот маскарад устроила, – шипит Веро́ника, собирая осколки бывшей заколки — ещё и пирог не вернула, мымра! — Ты тоже ищешь Ямаду? — тонкий голос с лестничного проёма заставляет ее отвлечься от соседей и своего внешнего вида. Разворачивается и усмехается, непонятно от чего. Перед ней стоит девушка, на вид лет двенадцати, с длинными золотистыми волосами, достигающими лопаток и желтыми, выраженными глазами. Вероника смягчает взгляд, когда замечает мелкую дрожь во всем теле незнакомки. Блондинка полностью в черном, что не сочетается с ее волосами и голоском, заодно пугливостью. Худи, штаны, кеды. Веро́ника отмечает, что девушка вряд ли с этого подъезда, или с самого дома. — Как звать? — злобно кидает Веро́ника. Догадки подтвердились, девочка очень пугливая. — Анастасиз, — пробубнила она, склонив голову. Веро́ника усмехнулась. Ее порадовало, или может насторожило это действие. Вдруг она тоже притворяется, как и она сама. Тем более, она ищет Ямаду. Это уже о многом говорит. —Веро́ника, – жёстко и ядовито произносит свое имя в ответ. – Зачем тебе Алька? — Рэйс тихо крадётся к ней, Анастасиз сглатывает, но поднимает голову и смотрит в лукавые глаза брюнетки. — Родители мусора? — говорит ещё тише, уже находясь к Анастасиз на расстоянии вытянутой руки. — Такой же вопрос я могу задать и тебе! – твердо заявляет Анастасиз. Из-за высокого голоса, выходит смешно, Веро́ника некультурно лыбиться — я изучила биографию всех ее знакомых, и тебя там явно не было! — Вот значит как, — спустя время соглашается Веро́ника, раскидав по полочкам последние ее слова. Хитро и противно улыбнулась, насторожив этим «Златоглазку». Брюнетка аккуратными шагами поднялась на последнюю ступеньку сгоревшего этажа, и без смятений села на нее, расставив ноги в противоположные стороны, положив на них локти. Вид той самой «шарлатанки с восьмого». — И чем же тебе Ямадка приглянулась, а, Златоглазка? — Анастасиз сморщилась из-за прозвища, и самого обращения к ней. Анастасиз стягивает с плеч рюкзак, под удивленный взгляд собеседницы. — У меня есть кое-что для нее. Вероника давится воздухом, когда новая знакомая достает с кармана белый конверт. Неужели все так серьезно. Что там? Деньги? Информация? Лекарство? — Ты кто, Блять, такая, а!? — злобно рычит Рэйс, поднимаясь с грязной поверхности. Отряхает зад белого и ненавистного платья. Крик эхом отдается по всему подъезду, но это ни насколько не пугает и не смущает девушек. Анастасиз не отвечает, мягко, без всякой ненависти, смотрит на брюнетку. Проходит много времени, перед тем, как Анастасиз отвечает девочке. — Теперь твоя очередь рассказывать,— говорит она, светло улыбнувшись, раздражив Веро́нику ещё больше. — Хэ, ещё чего! — как обиженный ребенок кричит она, от чего Анастасиз ещё ярче улыбается. – Если всё-таки встретишь ее, – Анастасиз подходит к девчонке, но Рэйс стоит на месте все больше удивляясь ее смене настроения и мотивов. Что же так развеселило ее? – То обязательно передай, – Анастасиз вручает в руки недоверенному человеку письмо, и спешит удалиться из этого места. Веро́ника вертит и осматривает вещичку, взвешивает все «за» и «против». – Хэй, Вера!– Младшая Рэйс роняет письмо с рук, услышав ответное прозвище с уст удаляющейся Златоглазки, и сразу же тянется поднять его. – Не советую открывать письмо, Госпожа и остальные будут недовольны! Крикнула милая и пугливая девочка вслед. Вероника никогда в жизни не пугалась незнакомой девочки с ее же подъезда. А если без шуток, то кто она такая? Зачем передает письмо Ямаде, и ее ещё что-то настораживает. А именно «Госпожа» Однажды так обратились к ее матери, как потом она выяснила, подчинённые. А мать семьи Рэйс не лучший человек по работе. Криминал вообще относится к работе? Веро́ника сомневается, и признает где-то внутри себя, далеко-далеко. Там где никто Кроме нее это не услышит. Лучше бы мои родители работали бы дворниками . – Вот сволочь, – шипит под нос и поднимается обратно домой.

***

– Хайтани, правда ли то, что вы сейчас днями напролет заняты заботой о сводной младшей сестре, инвалидке? Этот вопрос из уст опоры семьи Ханма заставляет Рана и Риндо ещё больше возненавидеть их. Или как там эти пятеро брюнетов известны, семья Рэйс. Бывший, проигравший клан. Не самые, но приближенные люди к Саотоме – глава Якудза. Они, считай, его левая рука. К' ерого Хайтани был его правой рукой. А так как Ран и Риндо – его дети, и его убийцы, подчинили себе Роппонги– крупный и небедный район Токио, будучи несовершеннолетними детьми, они часто имеют связи в Якудза. Их даже остерегались. Их способности переоценивались. Хотя, если говорить точнее. Ум и хитрость старшего; вспыльчивость и опыт младшего и большое умение жульничества, фамилия. Вот чего бояться недогопники, которые посмели плюнуть им в лицо или нагадить на их территории. Ударять посторонними предметами и работать сообща нечестно? Рана и Риндо это ни капельки не волнует. Мать троих детей с фамилией Рэйс противно улыбается, когда задаёт личный вопрос. Муж подхватывает инициативу, пока младшая молча сидит за их спинами. Риндо сжимает руку и кладет ее на колено, что б их собеседники не заподозрили неладное. Хотя, они в чем то правы. Но Риндо это не волнует. Его бы желание – он бы раскроил голову этой женщине. И плевать, что она не способна ответить ему такой же физической силой. Ран не улыбается, но смотрит своими глазами прямо в душу. Она часть Якудза? Эта толстуха, которая скорее всего умрет от руки тринадцатилетней дочери/гопницы? Плохо верится. Алина так же безэмоционально и без интереса заходит на кухню, почти не ковыля, что удивляет всех, особенно гостей, призывая их приоткрыть рты. Особенно женщину. Она улыбается и открывает рот, задумывает сказать что-то обидное ребенку, но резко передумав закрывает. Алина не смотрит на людей. У нее свой путь. Подойти к стеклянному шкафу, открыть, взять газировку или что-то в таком духе, и уйти, не посмотрев на посторонних. Путь рушится, когда до Алины долетает чей-то крик, не оскорбляющий. – Хэй, Алина!– Все повернули головы и посмотрели на младшую Рэйс. Она без ядовитой улыбки встаёт со стола, намереваясь догнать девушку. Алина останавливается посреди коридора, пустым взглядом смотрит, как Веро́ника сильно мнётся перед ней. – Можем поговорить у тебя в комнате, э, пожалуйста? Алина отвечает не сразу. Но опомнившись, быстро бормочет – Да, проходи. Веро́ника последовала за ней, глазами бегая по помещению, что бы найти что-то интересное, и может даже криминальное. Алина достает с ячейки стола две кружки наливает себе принесённый напиток. – Ты это будешь?– без интереса, только из-за вежливости спрашивает Ямада, повертев перед Веро́никой бутылкой с фиолетовой жидкостью. Веро́ника положительно кивает, а Алина протягивает ей стакан. Обе расположились на креслах. Тем для разговора не было,обе просто молчали, а Веро́ника только поинтересовалась состоянием Алины. Пустые разговоры. – Знаешь, кое-кто нашел компромат на того человека, – начала Рэйс, попавшая прямо в точку. Алина впервые подняла на старую соседку взгляд. – Что тебе нужно?– Алина отвернулась от нее, взглядом заметив свою тетрадку, в которой уже не много информации, но ее пока недостаточно. – Ни-че-го!– пропела Вероника, ярко и дружелюбно улыбнувшись. Алина не ответила взаимностью. Чуть позже Веро́ника добавила: – А выйдем на улицу?

***

Веронику я знала, странную как соседку, которая постоянно хотела переиграть моих друзей в драках. Проиграв почти каждому, девушка их возненавидела, в особенности Майки. Ещё Вероника была воровкой, и любила портить чужое имущество и подслушивать. Так соседка узнала сначала о работе моей матери, а потом ее обращению ко мне. Рэйс не злоупотребляла информацией, а наоборот, хотела чтобы я ее подтвердила. – Скажи, тебя тоже мама бьёт?– Вероника подошла к веселой Алине, которая ранее смеялась с шуток Баджи и Мицуи. Веронику она не сразу заметила, и виду паники не подала.С чего ты взяла?– беззаботно ответила Ямада, не повернувшись к Веронике. Та подошла к ней ещё ближе и сделала тон на октаву тише я сама слышала Я и не заметила, как мы стали приближаться к моему старому дому. Табун мурашек прошёлся по спине. Я стала вспоминать, как бегала тут с Кейске и Майки, как меня тут познакомили с Дракеном, как мы с Эммой в шутку играли в куклы. Я тряхнула головой. – Не хочешь с друзьями повидаться? – Задала вопрос Вероника. Всю дорогу брюнетка интересовалась моим самочувствием, и могу ли я ходить. Палку, что предоставил мне Риндо для хотьбы, я благополучно выбросила под скамейку. Врать, не хочется. Приходить в мой подъезд не стоило. – Нет Чтобы не пересечься с моим старым обители или Кейске, мы поехали на лифте до восьмого этажа. – Заходи со мной, мы быстро* – Вероника раскрыла передо мной дверь, приглашая войти. Я не отнекивалась, знав, что это бесполезно. Обычная трёхкомнатная квартира, ничего примечательного. Кроме фыркающего объекта, стоящего посреди коридора и осуждено глазеющего на меня. Я увидела Веронику. Чистую копию Вероники. Такая же прическа, такое же лицо, и все остальное, и такая же мимика, только похуже чем у нее. Грубые, но яркие зелёные глаза, смотрящие насквозь, громкое фырканье, после которого ты чувствуешь себя приниженным. И та самая противная ухмылка. Слава всемогущему, одежда осталась разной. Незнакомка надела второй наушник обратно, снятого после моего прибытия, и ушла на кухню, не сказав мне ничего. Я не удивлена – типичная Рэйс, о которой я ничего не слышала. Был Шуджи Ханма– старший, не родной, брат Вероники. Знаменитый гопник в наших окрестностях. Вероника Рэйс– его младшая сестра, воровка, любящая подраться, а потом возненавидеть соперника на всю оставшуюся жизнь. – Моя сестра, не обращай должного внимания, – скучающе произнесла она, проводив меня в гостиную, на диван. – Вы близнецы?– тупой, но важный вопрос. Веро́ника промычала что-то в знак согласия, а потом отошла в соседнюю комнату, видимо принадлежащую им. Выходит через минуту, с огромной и счастливой, немного лукавой улыбкой на лице, наблюдая за мной. Я долгое время не могла разглядеть что в ее руках, переход от очков до линз сильно сказался. – Граффити?

***

Под дорогой, рядом с рельсами находиться было чудесно. Там чуть ли птички не пели. Безусловно, машины жутко мешали, особенно когда наступили сумерки. Железнодорожные пути были заброшены ещё с 1994 года, что отлично играло на руку. Спускаться было тяжело, лестницы тут ставить было незачем, приходилось бежать вниз, по не очень крутому оврагу, заросшему травой. Тут, на стенах, с которых тоже свисали ветки, было много профессиональных граффити, и все творения Веро́ники. – И все же, – Вероника отвлекаться от своего рисунка, ввиде розово-голубой надписи, и смотрит за Алиной, полностью поникшей в искусстве Рэйс – Почему ты решила встретиться и помочь мне. – Ну, – Веро́ника помедлила с ответом, и решила занять руки распаковкой новых баллончиков. – Ты всегда казалась мне классной. Тем более Хидже мертва, а вторая подруга уехала. Я тоже осталась без друзей и решила двигаться дальше. Так почему бы и нет?! – улыбнулась – Ясно, – сухо ответила Алина, взглянув на свой шедевр на серой стене. Это было похоже на красно- бордовую пинтаграмму, в виде звёзды и буквы «А». – Расскажи мне про свою сестру Больная тема, Вероника замялась ещё больше, нервно теребя банку с краской. То сжимала, то разжимала баллончик. – Э? Это что, так важно?– вернувшись к своей грубой манере, обратилась зеленоглазая к Хайтани. – Важно, ещё как. Я собираюсь и не только о сестре узнать. Больная тема, так?– Алина не собирается отступать. Она с лёгкостью рисует, будто грянет обычный разговор двух подружек. – Над моей сестрой очень сильно издеваются дома, ну и да, – твердо пробубнила Веро́ника, вернувшись к делу. Срисовывает пентаграмму у Хайтани, добавляя свои каляки. Рисует синим и черным, периодически добавляя белый. – Видимо не только над ней, – Алина впервые оторвалась и выпрямилась, всем корпусом развернулась к Рэйс. – Я видела маленькие шрамы на руках. – Вот именно, маленькие. – Но их было много, – Вероника тоже отрывается и смотрит на собеседницу, она в свою очередь смотрит куда то на землю, выискивая там кого-то – Два, три – бубнит – я насчитала шесть – Как? – Вероника не скрывает свою пугливость. Она не прогадала. От безысходности закатывает рукав синий толстовки и пересчитывает. Шесть шрамов, в виде небольших красных черт. – Теперь наблюдательность мое всё! – усмехается бывшая Ямада. – Элайзе все равно приходится хуже, – упоминает имя своей старшей сестры, с головой погружаясь в раздумья, давно перечеркнув рисунок. – Я никогда не слышала о ней, – начинает свои рассуждения вслух Алина. Догадка безумная и явно ненормальна. От одной мысли тело прошибает током – Ее отгородили от мира? Вероника медленно поворачивает голову вправо, встречаясь с пустым взглядом Алины. Она волнуется и сожалеет, но не знает как это передать. Обе молчат и смотрят вниз, строя свои планы, загадки и теории. У каждой свои проблемы и задачи, каждый их и решит. – Получается, Элайзы Рэйс не существует? Взгляд Вероники сильнее мрачнеет. Она отворачивается от абонентки, и достает что-то со своего рюкзака. Алина заинтересованно смотрит за ней. Вероника подходит к ней очень близко. Из-за разницы в возрасте, наклоняется вниз. – Мои родители – наркоманы в Якудза. А там иметь близнецов считается позором. Алина не как реагирует. Она догадывалась об этом. Другой более нормальной причины появления в доме Хайтани семьи Рэйс не было. – Ты же не оставишь все так? – спрашивает, изогнув в вопросе бровь. Гул машин осквернял тишину. – Верно, мы убьем их, – говорит это безэмоционально, будто озвучив какую-то новогоднюю традицию. Одно дело – Пожелать родителям смерти во время сорры. Другое – хотеть их смерти на постоянной основе. И самое нездоровое – Планировать убить их. Алина вздрагивает, когда Вероника показывает пакет перед ее носом. Упоминается, забирает. – Там ответы на многие твои вопросы – Веро́ника быстренько отходит на приличное расстояние, потом и вовсе отворачивается, что бы собрать баллончики с краской. – Компьютер матери всегда в помочь– без огрызений усмехается Веро́ника, поправив лямки портфеля. Смотрит на время, цокает. Алина только слышит как шелестит трава от ее тихого, но довольно быстрого бега. – Ещё увидимся, Аля! – кричит вслед Вероника, немного обернувшись назад, что бы Алина смогла увидеть ее ненаигранную, а настоящую улыбку. Алина распаковывает пакет. Ничего примечательного. Конверт, газировка, телефонный номер Веро́ники, который Алина уже записала. И газета с закладкой? Алину повергло написанное в шок

***

№132 выпуск газеты звезда Статья 4– страница 9 by: журналист Alecsis makedol Многодетная семья погибла при пожаре в районе Шибуи. Как сообщили рабочие в ГУ МЧС по Роппонги, трагедия произошла вечером 1 августа в доме №56 по улице Кароналской. На сообщение о горении квартиры на четвертом этаже десятиэтажного дома подразделения городского пожарно-спасательного гарнизона реагировали по рангу пожара №1БИС. В ходе тушения спасатели обнаружили тело сорокалетней женщины, мальчика и девочки семи и трех лет. Три тела опознали, как Гермиону, Викторию и Нишиноя Ямада. По предварительным данным, они скончались в результате подстроенного взрыва газовой трубы. Инициатором всего оказалась девочка тринадцати лет, ученица средней школы Мина Фукуда. Мотивы ребенка опознать не удалось. Тем же вечером Мина Фукуда была убита, по подтверждению многих свиделей старшей сестрой покойной семьи – Алиной Ямадой, по совместительству одноклассницей Мины Фукуды. По факту трагедии в республиканском управлении СК РФ возбудили уголовное дело об спонтанном убийстве. (часть 3 статьи 109 УК РФ). Следователи установили, что незадолго до пожара мать детей вышла в магазин за покупками. Вернувшись, она обнаружила возгорание. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и уголовное дело Алины Ямады. Алину повергло написанное в шок. Она не помнит того, что происходило после взрыва. Неужели она убила Мину? Плакать ей не хотелось, слезы сами закапали. Дрожать тоже не хотелось, все произошло наяву.

Незнакомый:

Нельзя бежать вечно

Я способна помочь тебе

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.